The Sims 4 - ОбсуждениеThe Sims 4 - это новая ступень эволюции полюбившейся нами игры более 15 лет назад. Перед персонажами - полные жизни города и интересные заведения. Пусть они путешествуют из города в город, знакомясь с общительными соседями.
молчала-молчала... но новость про отсутствие инструмента создания стиля стала самой последней каплей.
они это серьезно? ну да ладно, начну по порядку, а именно - со вчерашних скринов. много и экспрессивно
1. Я не нашла принципиальных отличий от Симс 3, кроме панельки КАСа. Но панелька-то как раз вторична, как и КАС, простите меня. Того, что есть в Симс 2 для меня было достаточно, в Симс 3 - и подавно. Я не делаю человечков, я ими играю. Для меня важен игровой мир. Да, в симс 3 он прекрасен, шикарен и фееричен, как по мне, но одно существенное "но": он у меня уже есть. И я не хочу второго такого же.
2. Много раз в теме прозвучала фраза "не сменили игровой движок". Я, конечно, личность весьма и весьма далекая от техники создания игр, но это мне лично объяснило первый пункт. И что теперь? Не ждать отличий третьих симов от четвертых? Или я чего-то не понимаю, или на рожна они их делают тогда.
Далее, о том же движке. Если честно, именно смены самого типа распределения ресурсов железа игрой я и ждала в Симс 4, а это, насколько я поняла, можно только с иным движком. Сомневаюсь, что они существующий едва скрипящий на двухъядерниках допилят до чего-то удобоваримого. Говорю это как пользователь симов не столько как игры, сколько как софта, убивающего комп неоправданной нагрузкой. Я лично не вижу в третьих симах ничего такого, что должно кипятить видюху, заставлять скрипеть полупустой хард от виртуальной нагрузки и жрать тоннами и так немаленькую оперативку. Однако оно так происходит, и это печалит. Тем более печалит, что, как выясняется, четвертые симы выйдут на той же базе. Разуверьте меня те, кто разбирается в этом: ждать ли мне оптимизации игры или это невозможно при таком раскладе?
3. Опять упор на КАС. Вес-рост-разныепропорции... кликом мышки. Мне привычнее ползунки, ибо ни лепить, ни рисовать не умею, ну да ладно. Кто там сказал, что ползунков больше не будет? Я расстроилась, но подумала - какой смешной минус, если он единственный.
4. В симс 3 ни разу не воспользовалась чертежами, и тут говорят, что инструмент строительства весь превратится в эти чертежи. Тоже типа новая плюшка. Да нафиг она мне не нужна, откровенно-то. Не на то упор делаете, товарищи, ох не на то.
5. не будет инструмента создания стилей? лолшто? не будет возможности сменить стиль? не, они правда?.. Лол. Вторые симы замылились именно потому, что на объект там 3-4 перекраски и все. Третьи не надоели до сих пор только благодаря этому инструменту, он - мое все. И если опять сделают откат к 2-3 перекраскам... блииин, я не хочу. Я не знаю, как именно это объяснить, но, думаю, вы понимаете. Это как человеку, привыкшему жить на море и плавать в море в какой-то момент говорят: ты теперь живешь в ванной. Соль на полке. Ну вы понимаете, да? Контент и стор уже полумеры в таком случае. На каждое желание и настроение не накачаешь.
кажется, в том же зацензуренном правилами посте было про настройки. Скажите, пожалуйста, на рожна делать АВТОМАТИЧЕСКИЙ сброс настроек? Если бы такая ересь была в симс 3, то не играть мне в нее на максималках даже с голой базой просто потому, что игре бы все время казалось, что она - такая неоптимизированная прожорливая дура - не слишком быстро летает на моем компе. У меня бы она не спрашивала, устраивает ли меня то, что я вижу или же нет. Теперь что, игра сама будет за меня решать, устраивает ли меня соотношение вид-качество-быстродействие или нет? Лолшто? [2]
Последний раз редактировалось DrAU_RA, 16.08.2013 в 22:42.
Ninusik099, но как это, тусклая жизнь? Картинка в маленьком контрасте (черно-белая)?
Или нельзя создавать только новые текстуры?
Скорее всего тусклая жизнь будет означать депрессию. В смысле ничего не будет радовать.
Насчет изменения стиля я даже не знаю, хорошо это или нет. Так то функция классная, по началу мне нравилось все изменять. Но сейчас уже как наркоман, больше времени придумываешь эти стили а не строишь допустим дом. Иногда я вспоминаю как хорошо было без стилей в The Sims 2. Наверное для меня это будет небольшая потеря.
Добавлено через 1 минуту
Кстати, я тут вот о чем подумал. Все же нам не стоит ждать времена года и животных. Так как я думаю нам бы уже показали это. Но мы видим как обычно "постоянное лето"
Последний раз редактировалось m.n.i.a, 16.08.2013 в 22:15.
Причина: Добавлено сообщение
Это всё похоже на одну большую шутку... Если увидев третьих симов, я мечтала о дне, в котором они выйдут то тут мне просто страшно смотреть на это. Скриншоты скорее напоминают какую-то флеш игру. Отсутствие инструмента стиля вообще шокировало
Игра направлена на внутренний мир, эмоции, действия и навыки симов, не на графу. Со временем поймёте - графика не самое важное.
Вы так говорите, буд то защищаете первый СХ. Там это было-бы хорошо, но в таком редком жанаре как симуляторе жизни графика это одно из главных условий. Кто? Кто кроме фанатов серии будет покупать игру выпущенную в 2014 году с графикой на уровне 2004? Совершенно левые люди просто пройдут мимо. Количество игроков только уменьшиться.
Остановите панику. Серьезно. и землю остановите, я сойду (/_.)
Я нашла ту статью из удаленного сообщения, честно пошла на указанный в ней источник, немецкий форум (а в конце статьи указан уже тоже немецкий, но сайт...), честно облазила его раздел по Симс 4 и нашла там только одну-единственную подробность.
Немецкий официальный журнал "Die Sims" поступит в продажу только 21-го августа. Он еще не вышел.
Вдох. Выдох. Приучайтесь не верить всему подряд.
upd. нашла автора этих фактов на MTS, утверждает, что у нее (него?) есть на айпаде фотки незаконченного журнала.
Зато есть другой журнал, не немецкий и не про симс, а про игры вообще - вот.
Последний раз редактировалось Atrocity, 16.08.2013 в 23:38.
Ребят. Ей Богу. Нам ЕА не руку и сердце обещали, а потом порвали с фанатами. Они же и не заявляли, что в четвертой части нас ждёт супер мега графика, новый движок. Нам по сути вообще не обещали ничего толком. Может, закидаем их тапками и помидорами после Gamescom? Не факт, что статья и скрины правда. Ведь по сути... Правдивые скрины и статьи и видео ЕА ломанулись бы чистить с дикой скоростью. Мне даже немного жаль их. Ведь они работают над игрой. Тратят время и огромные средства. А у нас в России больше половины скачают игру и будут их пилить пилить и пилить. Я пока воздержусь от коментов об игре.
Уважаемые ярые фанаты TS3 и просто любители супер графики. Я не знаю кем нужно быть чтобы считать, что TS3 выглядит лучше TS4. Вам нужна реальность - купите себе Crysis 3.
Линейка The Sims НИКОГДА не была, и не ставила перед собой цели приблизить графику к реальности. Я играла во все части линейки The Sims и считаю, что третья часть была ОГРОМНОЙ ошибкой, и TS4 исправила все эти ошибки.
TS4 сочетает в себе приятную атмосферу TS1 и частично персонажей из TS2 + свобода воли. Изменение тела, роста, лица, эмоции это же супер! Вспомните какие эмоции в TS3, страсть!
The Sims 4 будет отличной игрой. Даже все те, кто сейчас пишет здесь всякую ересь, что все ужасно, сами купят эту игру и будут ею наслаждаться.
Последний раз редактировалось Fluttershy, 17.08.2013 в 09:48.
Да, кстати, про реалистичность - в этом журнале, на который я ссылалась выше, в ответ на вопрос "Я хочу создавать симов с помощью распознавания лица. Это будет?" ответили: "Люди нас долго об этом просят. Это было бы, конечно, очень круто, но наши симы специфически выглядят, потому что мы не хотим, чтобы люди слишком переживали, если их симы мучаются. Мы хотим, чтобы они были стильной игрушкой". И они ведь правы! Тем более, если почитать, что они там про эмоции пишут - я тоже не захочу, чтобы мои реалистичные симы это испытывали, пусть лучше остаются хоть и красивыми, но все же куклами.
Я лично не вижу в третьих симах ничего такого, что должно кипятить видюху, заставлять скрипеть полупустой хард от виртуальной нагрузки и жрать тоннами и так немаленькую оперативку. Однако оно так происходит, и это печалит.
Все дело в отсутствии вертикальной синхронизации. Если запустить фрапс, то он будет выдавать бешеное количество fps. Особенно на хорошей видюхе. Именно это и убивает ее.
Я надеюсь, что разработчики озадачатся этим вопросом. Если владельцам nvidia еще более менее везет, а то amd в полном пролете