Марджори Адамс виделась с генералом Хагенштремом дважды в день: утром, когда открывала пекарню, и вечером, когда уходила домой. Генерал ни слова не знал на ее родном симлише, но его пылкие взгляды неизменно заставляли ее краснеть и вытирать вспотевшие ладони о передник. Она – бедная эмигрантка из тогда еще неокрепшей республики Симленд, он – военный, послушный сын своего народа, герой дворовых мальчишек и местных красавиц. Марджори не на что было рассчитывать.
Она жила в Тотенбурге почти два года, но все еще чувствовала себя здесь чужой. Марджори в жизни не пришло бы в голову покинуть родную страну, будь у нее там хоть малейший шанс найти работу – но сирот без денег и образования в тогдашнем Симленде не жаловали, и пришлось обосноваться здесь, под свистом пуль, где каждая улица в любой момент могла превратиться в поле боя. Ей не нравился этот военный режим, не нравился комендантский час, не нравился грубый некрасивый язык, не нравились мужчины в форме и вечный дефицит продуктов.
А вот генерал почему-то нравился. Тихо нравился, молча. Религиозное воспитание и пуританские нравы родных земель не позволяли Марджори, подобно тотенбуржским девушкам, перейти в активное наступление. Наверное, это так ничем бы и не закончилось, если бы однажды генерал не выпил лишнего в баре, а случайно заглянувшая туда Марджори не вспомнила вдруг, что у нее заканчивается тотенбуржская виза. Страх депортации придал ей уверенности – и уже через два часа далекий и недоступный генерал Хагенштрем превратился в «просто Германа».
А еще через две недели всхлипывающая Марджори появилась у него на пороге и заявила, что ждет ребенка.
В Тотенбурге не порицались ни случайные связи, ни матери-одиночки – но Марджори всхлипывала так отчаянно, и смотрела так жалобно, что у генерала не осталось выбора. В конце концов, друзья давно советовали ему остепениться. Да и к новой фамилии Марджори привыкла гораздо быстрее, чем к военному режиму.
Брак поначалу казался вполне удачным. У Марджори теперь была постоянная прописка и положение в обществе, а у генерала – чистая квартира и горячий ужин каждый вечер. Но если первая привыкла к статусу замужней женщины довольно быстро, то последний так и не смог отказаться от многочисленных интрижек, почти не стараясь скрыть их от жены.
Марджори терпела месяц или два, а затем, застав благоверного с очередной пассией прямо в супружеской постели, высказала ему все, что так долго и терпеливо замалчивала, плача по ночам в подушку.
Генерал стоически выслушал ее истерику, молча оделся и ушел, забрав с собой только ордена и военную форму. Прописка, впрочем, никуда не делась, да и деньги генерал высылал регулярно – и Марджори осталась вполне довольна своим положением.
А еще у нее оставался ребенок. Она больше не будет одна – пускай с мужчинами ей не везло, но у нее будет ее девочка, ее малютка, которую она воспитает сама и которая никогда ее не оставит. Марджори почему-то была уверена, что родится дочь. Она даже имя ей придумала – Мэри. Такое чужое здесь, но такое привычное ее слуху симлендское имя.
Ее надежды, впрочем, не оправдались. Вероятно, Марджори вела не такую уж праведную жизнь до приезда в Тотенбург, потому что вместо красавицы дочери небо послало ей наказание – меня. Николаса Германа Хагенштрема. Как на зло, удивительно похожего на отца.
На этом безоблачная жизнь удачно устроившейся эмигрантки закончилась. Теперь по ночам ее ежечасно будили детские крики, а дни она вынуждена была проводить в опостылевшей пекарне, так как высылаемых генералом денег хватало разве что на оплату комнаты, которую Марджори стала снимать после развода.
Мне она немного уделяла внимания. Может, ее презрение к отцу распространялось и на меня, а может, и правда не хватало времени – но большую часть своего детства я провел в одиночестве.
А когда мне исполнилось четырнадцать, мать благополучно сплавила меня в религиозный колледж имени Святой Беллы, где я прожил пять лет.
Преподаватели невзлюбили меня сразу. Фрау Вейхбродт, поджимая губы, говорила, что у меня проявилась «дурная наследственность»: неуемная любовь к противоположному полу от отца, и страсть к кулинарии от матери. И хотя я вряд ли буду вспоминать эти годы с теплотой и любовью в будущем, не могу не признать – там мне было весело.
Во взрослую жизнь меня провожали всем преподавательским составом. Учителя умильно всхлипывали и шептали «наконец-то!» мне вслед, а директор растроганно улыбался, когда я обещал ему, что никогда больше не переступлю порог их благопристойного заведения.
В Тотенбурге меня никто не ждал, и я решил отправиться в Симленд – давно покинутую моей матерью родину, лелея мечту осесть в каком-нибудь небольшом городке и открыть свой ресторан.
Садясь в такси, я краем глаза заметил, как заботливая рука преподавательницы кладет деньги в карман моей сумки.
- Все равно из тебя не выйдет ничего путного, - пробормотала она, вытирая украдкой слезу.
Я закрыл дверцу такси, вытащил из сумки купюру в пятьсот симолеонов и улыбнулся. Что ж, посмотрим, фрау Вейхбродт. Посмотрим.
август, 3004 г.
Бесстрашный
Вечный сезон (весна)
Истинная любовь /с 4-го поколения, без начисления балла/
Квартирный вопрос
Международная суматоха
Нехватка жилья
Одна дорога
Писатель
Платное образование /с 4-го поколения, без начисления балла/
Стремление к трудному
Умники и умницы Хорошо одетый сим
+ собственные
Забастовка на службе грузоперевозок
- Пользоваться режимом покупки нельзя
- Мебель и другие предметы обихода могут быть куплены только на общественных участках
- Цены на предметы не могут быть ниже стандартных
- Продавать ненужные предметы можно только выставив их на продажу в собственном бизнесе /сюда относятся как купленные, так и созданные симами вещи/
- При переезде на другой участок вся мебель должна быть помещена в багаж
- Ограничение сохраняется для отпускных и бизнес лотов, но можно приобрести через режим покупки товар на продажу /если семья занимается продажей стандартных предметов/ или предметы для бизнеса, которые не могут быть куплены в магазинах /например, кассу или стойку флориста/
Замкнутый круг
- Каждый наследник должен начинать с той суммой, с которой начинал основатель /800/
- Деньги вычитаютcя, когда наследник становится подростком
- Наследник может забрать в университет только заработанные им стипендии - его багаж должен быть пуст
- Привезенные из колледжа деньги также вычитаются, исключение - если за время обучения наследник заработал больше двадцати тысяч
- Основатель и наследники должны развить максимальный интерес к деньгам до старости
Воля случая
- фетиши молодым симам выбираются случайным образом и не могут быть изменены впоследствии
- нельзя менять симам стремление в университете /разрешается пользоваться сферой re-ny-u для изменения стремления на "жаренный сыр"/
Жертвы капитализма
- основатель и каждый из наследников должны открыть бизнес и довести его до 10 уровня
- за все поколения семья должна довести до максимума заведения следующих типов: продажа собственных предметов, продажа предметов из каталога, парикмахерская-салон /что угодно с креслом стилиста/, клуб /что угодно с билетами на продажу/, ресторан-кафе /необходима стойка менеджера и плита шеф-повара/
- другие члены семьи тоже могут пополнять коллекцию заведений, но это не освобождает наследника от создания собственного 10-уровневого бизнеса
- заведения можно продавать, но засчитываются они только если достигли 10 уровня до продажи
Ник:"Пиковая Дама", клуб
Мэри: "Пролитое молоко", предметы из каталога
Даниель: "Книжный червь", предметы из каталога; "Исси2000", собственные предметы
- техническая информация об основателе/наследниках будет чуть позже:3
- краткие характеристики каждого взяты из их же отчётов
- отчёты, не имеющие номера - это бонусы о второстепенных персонажах; находятся в общем списке, т.к. являются важными для сюжета династии в целом
Варвар успешный бизнесмен, отец двоих детей и известная писательница
Торвилльская ведьма [пролог]
V.1. Мастер (Не) На Все Руки
V.2. Люди Которых Я Когда-Нибудь Убью
Династия
+0,5 за основателя (Николас)
+0,5 за второе поколение (Мэри, Сюзанна)
+0,5 за третье поколение (Юльхен, Даниель)
+0,5 за четвёртое поколение (Омега, Чарльз, Кассандра)
+0,5 за пятое поколение (Джек)
+0,5 за портрет основателя
+0,5 за портрет Мэри
+0,5 за портрет Даниеля
+0,5 за портрет Кассандры
Деньги
+1 за >250.000 симолеонов
Путешествия
+1 за покупку виллы "Брикстоун" основателем и проведенный там отпуск
+5 за сорок пять отпускных воспоминаний (Мэри)
Бизнес
+1 за бизнес десятого уровня до рождения второго поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения третьего поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения четвёртого поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения пятого поколения
+1 за 25 выгод и 7 золотых значков таланта Мэри
Друзья семьи
+10 за 45 друзей семьи
Семейная порода
+0,25 за партнёра Юджина (основатель) - Тарталетка
+0,25 за партнёра Дистеля - Роза
+0,25 за партнёра Булочки - Широ
+0,25 за карьеру и все команды Булочки
Невозможные желания
романтика
+2 за 20 возлюбленных одновременно – Николас, Юльхен (основное)
знания
+5 за все развитые навыки - Даниель, Мартин (основное), Юльхен, Кай, Кассандра (дополнительное)
популярность
+2 за 30 лучших друзей - Мэри (основное), Даниель (дополнительное)
богатство
+2 за 100.000 симолеонов - Кассандра (основное), Мартин (дополнительное)
Увлечения /кино и литература/
+1,5 (Николас, Даниель, Кассандра)
Мастер
+1 за социальных кроликов
+1 за чудо-ребёнка (Даниель)
+1 за капиталиста (Мэри)
+1 за паршивую овцу (Омега)
+1 за инопланетную беременность
+4 за 100 эликсиров бессмертия
Текст
+1 за бонус "Полковника больше нет" (6,544 слова)
+1 за бонус "Увечье" (7,453 слова)
+1 за отчёт 4.1. "Кольцо Нины" (6,033 слова)
+1 за отчёт 4.3. "Риверхилл мёртв" (7,112 слов)
+1 за отчёт 4.4. "Риверхилл жив" (6,271 слово)
+1 за отчёт 4.15. "Сделка с дьяволом" (6,203 слова)
+1 за отчёт 4.16. "Ты" (7,339 слов)
+1 за 25 отчётов IV поколения
+1 за бонус "(kalice) О боли" (8,398 слов)
+1 за бонус "Точка невозврата" (11,751 слов)
+1 за бонус "Чёрный мёд" (7,556 слов)
+1 за бонус "Лебединая песнь" (6,276 слов)
+1 за 30 отчётов IV поколения
+1 за 35 отчётов IV поколения
+1 за 40 отчётов IV поколения
+1 за бонус "Мышьяк и гортензии" (13,334 слова)
+1 за отчёт 4.35. "Рыбное фрикасе" (8,971 слово)
+1 за отчёт 4.36. "Труп" (11,328 слов)
+1 за отчёт 4.37. "В мире животных" (8,107 слов)
Избыток
+1 за 5 друзей сверх необходимого
Штрафы
-6 за шесть выходов без сохранения /лицостол/
-1 за психиатра (Стефан)
-2 за налоговика
Новообращённым хагенштремовцам настоятельно рекомендую сначала прочесть все отчёты во вкладке "записи", а только потом переходить к бонусам - тут возможны спойлеры)
Скриншоты: REDiculous: Кай и его шизофрения - кнут за март 2016: "нетипичные образы" Агнесса Кранц: когда никто не видит - кнут за февраль 2017: "нетипичные образы" 12/08/3073 - кнут за июль 2017: "семейная фотография" (ryler) Торвилльские каникулы - летние скриншоты с Тайлером и Рут Гендер-реверс - кнут за сентябрь 2017: "скриншот, иллюстрирующий ограничение" (Патриархат/Матриархат) (2018) Поздравление с зимними праздниками от преподавателей университета Риверхилл Lady in red - образ Кассандры к теме мая 2018: "цвет" J.O.B. - кнут месяца за май 2018: "трудовые будни" Wedding x2: всё, что ты пропустил - две свадьбы третьего поколения; кнут за июнь 2018: "love story" Bad reputation - тема августа 2018: "против правил" DeerFriends: о женской и мужской дружбе - аккаунты Кассандры и Тайлера в самой популярной соцсети 4 параллели; кнут месяца за сентябрь 2018: "скажи мне, кто твой друг" Furrytales: что тебе приснилось? - что снится Рут и Тайлеру; кнут за ноябрь 2018: "сны" Мелочи жизни: Дэвид и Пруденс - о содержимом сумок обоих в деталях; одноименный кнут месяца за апрель 2019 Ул. Пожарных, 12 - экскурсия по квартире Дэвида; кнут месяца за сентябрь 2019: "интерьер" Корона'18 - сеты скриншотов к пятой ЗК [выход] - Даниель после развода, кнут за август 2020: "один день с..." #fightme - зимние скриншоты с оливеккой let's be real - четвёртое поколение в реалистик-текстурах; кнут за февраль 2021: "стильный сим" Пиковая Дама v2: тур - экскурсия по семейному бизнесу //cassandra 2021 - Кассандра в артбридере от FREIheit <3 Хочу спортзал! - экскурсия по самому большому бизнес-лоту Хагенштремов dear friends: twikkii edition - несколько командировочных снимков из соцсетей Кассандры; кнут за май 2022: "сет скриншотов с наследником", кнут месяца за май 2022: "публичная жизнь" white wedding: белланиель - свадьба Даниеля и Беллы; кнут месяца за июнь 2022: "разноцветная жизнь", тема лета 2022: "поцелуй" Поцелуй Скарлетт - винный бизнес Хагенштремов в пограничном; темы лета 2022: "сад", "поцелуй", "оковы", "дитя"
Тексты: Триптих - альтернативное четвёртое поколение; кнут за июль 2017: "нетипичные образы" Пепел - история о славной кончине славного дергийского солдата Симуса Освальда; кнут за август 2017: "один день с..." Фестиваль диких пейрингов- АУ-тексты по заявкам читателей цвет человека - пять историй о пяти поколениях Хагенштремов; бонус к теме мая 2018: "цвет"; кнут за май 2018 "бонус о второстепенном персонаже" Искушение - два текста к одноименной теме июня 2018 Вода - небольшая зарисовка про Дэвида и Оливера к одноименной теме октября 2018 Норма-льно - небольшой текст о Норме Браун (5-ое поколение), кнут месяца за февраль 2019: "спойлер" Бекки: в первый раз - зарисовка о Ребекке Пиджен и других преподавателях Риверхилла; к одноименной теме февраля 2019 Полярность - несколько драбблов о братьях Честертон; кнут за февраль 2019: "в характере" Мне это снится - о том, как для Питера Баррета наступила справедливость (в лице Керана фон Вальде); кнут месяца за октябрь 2019: "сны" Полярность - 2 - о жёнах Оливера и Инесента; кнут "увлечения" за май 2020 Компромисс - Керан фон Вальде, Фланнери Гаусс и бессмертие; тема августа 2020: "на краю" Я сломала тебе руку - Керан и Лилит после тренировки; кнут "не в своё время" за декабрь 2020 Белоглав - Керан и Милдрет, 4 поколение; кнут месяца "в характере" за октябрь 2021 О венках и насилии - текст на новогодний челлендж о первом поцелуе Мег; кнут "не в своё время" за декабрь 2021 Дип Блю - зарисовка о Марджори Адамс; кнут за июнь 2022 "бонус о второстепенном", кнут месяца за июнь 2022 "разноцветная жизнь"
Кроссоверы: Ничего личного - АУ-кроссовер с династией Слэйер от Influence (kelene) Битва титанов - АУ-кроссовер с пейрингом Кай Джонсон/Элен Моррис Bella's Mercy - АУ-кроссовер о Пруденс Крамплботтом и Эйнджел Смит (династия Томпсон) от SierraMadre Can we be friends? - зарисовка о поездке Кассандры в 8-ую параллель и знакомстве с Флорой Томпсон; подарок от SierraMadre #деньмолчания - несколько переписок в святой для мортемиан день; тема октября 2020 "фотография" #LDF - переписки Кассандры и Флоры от SierraMadre Dancing In My Sleep - концерт The Purple Grass и Кассандра; кнут за октябрь 2020: "сны", тема сентября "ритм" why, Charlie? - квартира Чарли в 7-ой параллели Selfie-expression - alt!Дейзи и Макс Колфилд - подарок от Influence
Mehr davon! Ещё больше Хагенштремов: HAGENSTRÖM I-V - презентация пяти поколений в Dynasty Hall Закулисье - ЖЖ-склад дополнительных материалов по Хагенштремам и не только //365строк - ежедневный писательский челлендж 2021 Hagenströms By The Piece: персонажи для скачивания Хэдканоны! - факты от читателей <3 будет пополняться Беседа о династии в Dynasty Hall Дискография The Purple Grass: любимая группа Кассандры Ричард Ферри: основоположник жанра круэл-поп, убийца симлендской морали, кумир Рут. Подарок от моей любимой SierraMadre<3 Мемы о династии от Influence <3 Мемы от AlexArt <3 Хагенштрем-бинго - всё четвёртое поколение в двадцати пяти квадратиках Эстетикс - визуальные ассоциации с персонажами от SierraMadre <3 Countries of the world - визуальные/музыкальные ассоциации со странами 4 параллели, тоже от SierraMadre❤️ Вы - истинный фанат Хагенштремов, если... - от Influence<3 fortune cookies - печенье с предсказаниями для некоторых персонажей 4/5 поколений Фанмикс на Кассандру от Hyacinth <3 3 в 1 - загадка+ответы (4/5 поколения) Обзор династии в Холле от Influence <3
Хочу сказать огромное спасибо следующим людям:
- моим читателям - всем, кто когда-то заходил сюда, а особенно тем, кто заходит сюда сейчас - без вас бы ничего не было, и я продолжаю династию до последнего из вас <3
- модераторам и экс-модераторам за всё, что они делали, делают и будут делать для этого раздела;
- моим соавторам и тем, с кем я когда-то делала совместные проекты - это было очень фан :3
- на данный момент скрины второго и третьего поколения (а также в некоторых бонусах) отсутствуют из-за падения хостинга=( постепенно я пересниму их и отредактирую посты;
- тему проверила Седая, за что ей огромное спасибо)
- параллельно с классической династией, в я отыгрываю в Хагенштремах прекрасный челлендж 3to2: Сбыча мечт от Influence;
- хочу напомнить, что рейтинг династии – 16+; я сомневаюсь, что у меня найдутся читатели младше, но если вдруг да – дорогие дети, я не несу ответственность за вашу психику в этом случае! Идите делать уроки!
- всем остальным – добро пожаловать : )
- в династии очень много отсылок к художественной литературе – надеюсь, что ни один из этих авторов никогда на мою династию не наткнётся: )
- а ещё больше – отсылок к другим династиям раздела, вплоть до позаимствованных у других авторов персонажей;
поэтому рискну предположить, что тем, кто читает и другие TS2 династии, читать Хагенштремов будет интереснее ; )
- меня зовут Яна и обращаться ко мне лучше сразу на ты.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 04.10.2022 в 03:13.
Influence, привет! Я дико просто извиняюсь за тормоза с ответом - я тут универ заканчивала (делать это самой один раз было сложнее, чем миллион раз делать это симами).
Ректор - гадкий, но его можно понять (я чот люблю всех везде понимать, прямо фраза любимая - какая-то я слишком понимающая получаюсь). Он преследовал свои интересы - на его карьере этот инцидент не лучшим образом отразился.
Цитата:
Вот этот момент понравился. Просто невероятно
Спасибо большое: 3 и я рада, что в какой-то степени вдохновила тебя: 3
Да в том-то и дело, что младшая особо с проблемами не приходит. Она больше в себе держит( если бы выложила как есть - Сатин может и разнесла бы там всю Академию к чертям..)
Нравы - да, но не только в этом вузе) у них вообще с нравами все строго - ты же помнишь, как долго Мэри с Люком просто за ручку гуляла, а больше ни-ни?=) хотя это, конечно, чуток пораньше было.
В ГСУ эти нравы имеют несколько обостренный оттенок, т.к. там большая часть - консерваторы-антидергийцы, ратующие за традиционные ценности. В Академии в то же время за счет притока дергийцев все посвободнее уже было.
Джордж - бывший почтальон-подросток, которого я через экран городка в универ отправила) похож, наверное, потому что шаблон лица тот же - непись же)
Рада, что тебе тоже удалось лучше понять Исенару теперь: 3 это важный для меня бонус. Она и правда в каких-то моментах определенно превзошла Даниеля - чем он вообще такое счастье заслужил?=)
Насчет безоблачного счастья - будет видно. Отчетов еще порядочно у них, поэтому совсем без приключений не будет - но ты сама видишь, определенный этап, определенная история закончилась уже в Академии. После универа история будет уже другая, и проблемы, соответственно, тоже другие.
Спасибо за отзыв, постараюсь не затягивать с продолжением - хотя я и так уже затянула порядочно: (
Кукусики. Вы скучали?)
Под катом - небольшой бонус, на этот раз несюжетный. Это просто справочка о мире Хагенштремов, точнее об одной ее конкретной части. Позже таких бонусов будет больше, т.к. в этом возникает все большая необходимость - мир стремительно разрастается у меня в голове, и поэтому, я думаю, стоит систематизировать и обобщить всю информацию о нем.
Отчет будет очень скоро, он в активном процессе.
Первые упоминания о детях с синдромом Левкоева датируются 1100-1200 годами – как правило, это были короткие заметки в медицинских справочниках. Есть мнения, что случаи рождения детей-синдромников встречались и раньше, однако, официальные источники были утеряны во времена Темновековых Воен 850-900 годов.
Впрочем, в легендах и преданиях тех лет упоминания детей-синдромников были нередкими – в предмортемианскую эпоху детей, как правило, считали творениями злых сил, поэтому они редко жили более пары лет.
С пришествием первых мортемианских миссионеров на Великий Континент отношение к детям-синдромникам изменилось. В Книге Беллы [прим.ред: мортемианский религиозный трактат] о детях-синдромниках говорится как о «Небесных Посланцах», отправленных Левкоевым [прим.ред: объект поклонения в мортемианской вере] творить благо на грешную землю. С укоренением мортемианства детей стали почитать, не предоставив им, однако, права распоряжаться своей жизнью – дети, как правило, жили и умирали в моремианских церквях, где занимали невысокие религиозные чины.
За последние 400 лет популярными стали приюты для синдромников, где дети воспитываются до совершеннолетия, либо в семьях отцов-носителей, что дает им возможность получить образование и работу в дальнейшем. Последнее встречается редко, т.к. отцы нечасто выживают после рождения синдромника, что, как правило, весьма сказывается на отношении родственников к ребёнку.
В настоящее время правами детей с синдромом Левкоева занимаются несколько общественных организаций, некоторые из них курируются членами СНП.
на фото - воспитанники приюта Святой Дины в Плезантвью: Альфа Кристофер Уилкс, Дельта Фиона Роджерс, Бета Виктория Грейси (прим. ред.)
Синдромники при рождении получают имя-категорию, которая редко используется в быту, но всегда указана во всех идентифицирующих личность документах. Представители каждой из категорий имеют свои особенности: Альфа – наиболее приспособленная для жизни категория. Почти ничем не выделяются, исключая внешние признаки – чёрные радужки глаз и зеленоватую кожу. Альфийцы единственные среди синдромников, кто способен зачать/родить ребёнка. В 90% случаев он наследует синдром родителя, вместе с категорией – случаев рождения у синдромников детей-неальфийцев зарегистрировано не было. Во втором поколении синдром, как правило, не передаётся потомкам. Бета – представители данной категории отличаются т.н. «застреванием» в возрасте от тринадцати до девятнадцати на срок от трёх до тридцати лет. Как правило, долгожители – средний срок жизни бетанцев составляет 90-93 года. Гамма – наиболее агрессивные синдромники. Редко способны контролировать эмоции, к тому же наделены недюжинной физической силой. Как правило, становятся изгоями в социуме – гаммийцев, несмотря на усилия социальных организаций, берут на работу весьма неохотно. Дельта – довольно малочисленная категория, дельтийцев рождается, как правило, не более 10% среди общего числа синдромников. Легко обучаемы, имеют фотографическую память, способны запоминать большие объемы информации за короткое время, интеллектуально превосходят своих сверстников. Востребованы в научных центрах и лабораториях. Омега – наименее изученная категория. Представители стали появляться на свет не так давно – первый случай был зарегистрирован в 3006 г. в Тотенбурге. Часто утверждают, что способны читать мысли и получать сигналы с других планет, однако, большинство исследователей склоняется к тому, что омегийцы страдают одним или несколькими психическими расстройствами. Прочие особенности у детей часто индивидуальны – такие как, к примеру, странные кулинарные пристрастия или способность произвольно менять цвет глаз или волос.
Официальная причина рождения детей-синдромников не установлена. Большинство исследователей согласны с тем, что инопланетные цивилизации используют людей как способ выживания, однако, без религиозного подтекста.
Следует отметить, что ребёнка-синдромника способны выносить исключительно мужчины, случаев оплодотворения женщин зарегистрировано не было.
под ред. Д. Хагенштрема, для «Академического Вестника» (г. 3057, вып. N3).
Даже Дэнни делом занимается. Статью вон какую накатал. И только я никак не рожу отчёт
Действительно, интересное восприятие инопланетных детишек. Вот никогда бы не связала их с религией, а поди ж ты! Особенно понравилась классификация по категориям. Эх, умели бы они и в самом деле что-нибудь полезное, как в TS3...
Какие-то инопланетяшки у тебя дофига симпатичные. Мои через одного страшные, как ядерная война.
Аааа мир Хагенштремов разрастается! *___* Ты знаешь, развитая династийная вселенная - это мой личный сорт героина, и то, как ты развиваешь свою, заставляет меня пищать тоненьким голосом, скакать на одной ноге и махать руками
Ну реально, блин, как же круто с инопланетянами!
Во-первых, само название, в которое я вдупляла немного дольше, чем ожидалось, бгг)) Поначалу даже решила, что такой синдром действительно есть и полезла гуглить, и только потом вспомнила про того чувака инопланетянина. Короче, Синдром Левкоева - звучит нереально круто *___* Кааак можно было такое придумать, каааак <3
В-четвертых, все эти исторические-религиозные моменты: "предмортемианская эпоха", Темновековые Войны, Книга Беллы *_____* ааааа!
Это добавляет такооого колорита, что словами не передать. Мало кто у нас в разделе описывает, что происходило даже за несколько лет до начала событий, описываемых в династии, не то что за несколько НАХРЕН ВЕКОВ! <3<3<3 В этом вся ты
Ну и, конечно, классификации. Как человек, странною любовью любящий самые разнообразные классовые разделения, я пришла в восторг от одного только упоминания Беты Элисон ещё в отчёте. А теперь, как человек, спонтанно взявшийся перечитывать Хаксли, просто попискиваю в стороне *___*
Дико нравится, что каждая категория имеет свою особенность, это очень-очень круто *___*
*До последнего ждала, что последней категорией станут Эпсилоны*
Цитата:
Гамма – наиболее агрессивные синдромники.
*ворчит* вот вечно из гаммийцей делают каких-то монстров
Было бы интересно, кстати, если бы Дэн, как учёный, смог установить, что происходит с организмом мужчины, который становится способен зачать, выносить и родить ребёнка. А то анатомия, стерва такая, никак не желает потакать фантазии создателей Симов *если чо, я с обоснуем всегда готов помочь и вообще!*
Котик, я в восторге и от тебя, и от Дэна, и от Мэйбелин с его научной статьей <3
Очень тебя не хватает, и очень надеюсь, что в скором времени увижу тебя с отчётом <33
Ты креативная няша *________*
Jana Weber, смена обстановки определенно положительно на тебя влияет *_*
Бонус, пусть маленький и совершенно не сюжетный, но какой зато офигенный! *_* Так классно было на несколько минут выпасть из реальности и погрузиться в мир Хагенштремов, познавая немножко тонкостей его культуры, верований и обычаев. Не помню, говорила или нет, но поддержу Influence - шикарная идея, связать появление инопланетянских детей с религией. Классно прописан контраст восприятия в эру до прихода ныне главенствующей религии и после, а так же в нескольких совах буквально обрисована вся история цело расы!
Категории - это вообще что-то! Я от них просто в диком восторге (и еще больше восторга от того, что косвенно мы с Гиацинт вдохновили тебя на один из "талантов"). Безумно нравится не только само их наличие, но и четко прописанные способности, а так же это приставка-принадлежность к имени.
И еще эти кусочки про "Книгу Бэллы" и "посланников Левкоева" - мммм! Обожаю такое! *_*
Вощем, Дэнни молодец там, статейки пописывает. А Яна вообще лучше всех
Influence, спасибо!: 33 уже не помню, когда придумала категории - но уже давненько, и все не терпелось поделиться.
Инопланетяшки у меня чаще всего тоже страшненькие) но симпатичные тоже есть)
Mrs Wallace, няша!: 3333
Я расплавилась, когда читала твой коммент! <3
Этот бонус - важная частичка мира, рада, что ты оценила...) история-география-культура мира формируется в голове уже довольно подробно, поэтому бонусы писать уже как бы пора. Если в первом поколении о мире было не так много, то в третьем уже прилично. В четвертом-пятом еще больше будет - ты и сама знаешь - вот и пытаюсь разложить все по полочкам.
Тоже люблю классификации!)) категории никак не связаны с соответствующими одноименными у Хаксли или у Аушры хД но ассоциации мне понятны...=))
Ржу чего-то с этого "Мейбилин"=))
Отчет через несколько минут...=)) надеюсь, ты тоже скоро в интернетах будешь и прочтешь!
Люблю тебя: 3
Innominato, да, отдохнуть от всего в глуши у бабушки было хорошей идеей))
Спасибо!: 3333
Я сама уже плохо помню, как именно и в какой момент это придумалось. Но по-моему как раз вы с Гиацинт имели самое прямое к этому отношение. Я взяла особенность инопланетян у вас, и обнаружила, что эта особенность не состыкуется с тем, что есть у меня. Поэтому я и решила - что если инопланетяне имеют разные особенности?
Как-то так категории в моей голове и созрели..)
Рада, что тебе нравится, правда, очень приятно, что бонус оценили: 3 мы с Дэном старались!
Чуваки, отчет будет сейчас - как загружу скрины и повставляю все на форум.
Вчера я занималась отчетом с одиннадцати утра до трех ночи. Поругалась с бабушкой, которая справедливо считает, что я что-то засиделась за компом /ну не объяснять же ей, НАСКОЛЬКО я затянула с отчетом?/, весь день носу не высунула из дома, а еще под вечер начала щипать себя за руки, потому что я начала засыпать, недосняв скрины. Это все я пишу, чтобы вы оценили, на какие жертвы я иду ради династии...))
Вообще хотела поделиться открытием. Вы знаете, я не особенно любила Даниеля, когда тот едва родился. Мне казалось, у него неудачная внешность, я поначалу не видела особо интригующих поворотов в сюжете, плюс я думала, он потеряется на фоне довольно яркой Мэри.
А вчера я впервые за дооолгое время зашла в династийную семью...и, черт, как я рада была его - именно его, Даниеля - видеть! Ну классный же вышел мужик!
Я не могу сказать, что третьим поколением довольна на все сто - разумеется, нет - но я определенно довольна им гораздо больше, чем предыдущими двумя. Я вижу, что получается лучше. И Даниель выходит гораздо лучше, чем я планировала.
А еще я поняла, что никакая другая семья не удержала бы меня в игре так долго. Серьезно, они ведь все надоедают довольно быстро - какой бы прекрасной не была идея вначале, потом все заканчивается одинаково - работой-детьми-бытом.
Зато в династии - испытываешь искреннюю гордость за выпускников университета! Рьяно таскаешь симов на общественные и отпускные лоты, весь сюжет продуман в деталях даже для самой захудалой побочной ветки - и так десять (ну, у кого и поменьше) поколений....вообще я просто соскучилась по разделу и поэтому ударилась в болтологию...)
За сим удаляюсь, приятного (я надеюсь) прочтения!
ПС: я сомневаюсь, что трек тут кому-то незнаком - но рекомендую включить, при прочтении. Во всякому случае, ТАК его еще никто не интерпретировал, я уверена: ))
Есть две дороги, по которым ты можешь идти
Но пока еще есть время
Чтобы успеть сменить свой путь
(с)
- Как наши дела? – улыбнулся я, переступив порог палаты.
Питер просиял.
- Прекрасно, - он приподнял ногу, демонстрируя протез, - и почти уже не болит. Доктор Ковард сказал, мне нельзя будет вставать с постели как минимум две недели, но что если я уже и так могу ходить?
«Доктор Ковард сказал так, потому что у него протокол вместо мозга» мрачно подумал я, однако, не подал виду.
- Я думаю, ты сможешь покинуть палату уже через несколько дней, - подмигнул ему я.
- Питер, тебе лучше прилечь, - Ковард не заставил себя ждать. Я коротко кивнул ему, но тот едва ли обратил на меня внимание, - я вижу, ты чувствуешь себя лучше?
- Намного, - кивнул тот, - я знаю, мне пока еще не положено, но я хотел бы выйти на работу через неделю.
Питер поднял робкий взгляд на Коварда, но выражение лица последнего не обещало ничего хорошего. Я вздохнул. Парня было жалко, я знал его семью. Сёстры-дошкольницы, отец на фронте и больная мать, которая последние сбережения потратила на то, чтобы вернуть сыну потерянную в автокатастрофе ногу. Питер остался единственным кормильцем в семье, и, понятное дело, боялся потерять работу. Своего места чистильщика рыбы он мог лишиться в два счёта – работодателю проще найти кого-то нового, чем ждать его неделями из больницы.
- Ну, не стоит так гнать лошадей, - улыбнулся Ковард, похлопав Питера по плечу.
- Но мне правда лучше! – тот заёрзал на стуле, - я мог бы каждый день приходить на процедуры. Мне очень нужно. Пожалуйста.
Питер перевел взгляд на меня.
- Я думаю, доктор Ковард согласится, что можно сделать исключение, - я ободряюще улыбнулся ему, - если ты обещаешь не слишком быстро бегать и соблюдать, по возможности, покой.
- О, я думаю, доктор Хагенштрем несколько торопится, - резко оборвал меня Ковард, не переставая, однако, улыбаться, - здоровье пациентов для нас - прежде всего, и поэтому ближайший месяц ты будешь наблюдаться врачами в стенах больницы. А теперь сестра Клара проводит тебя в процедурный кабинет.
Клара пожала плечами, мол, что поделаешь, и вывела Питера из палаты.
- Вы ведь знаете, что это просто формальность, - выпалил я, едва за ними захлопнулась дверь, - протез прижился прекрасно, мы уже сейчас могли бы выписать его, даже пара дней – слышите? – пара дней будет излишней предосторожностью, и вы знаете это!
- Дэнни, мальчик, твои эмоции неуместны, - осадил меня Ковард.
Учтивая улыбка успела слезть с его лица, вернув миру – т.е., в данном случае, мне – его обычную угрюмую физиономию.
- Если я выпишу мальчишку сейчас, и в ближайший месяц он куда-нибудь вляпается, я буду отвечать!
- Вы ведь понимаете, что проблем с протезом не будет, - возразил я, - неужели вы так печетесь о своей заднице, что готовы позволить его семье голодать?
Я запнулся, едва выпалив фразу. Пожалуй, последняя фраза была лишней.
Я редко позволял себе что-нибудь кроме «пожалуйста, мистер Ковард» и «как скажете, мистер Ковард», поэтому он на миг даже опешил.
- Возможно, Дэнни, я и правда чересчур пекусь о своей заднице, - он выделил последнее слово, - в отличие от тебя. И, вероятно, именно поэтому я сейчас глава отделения, а ты – всего лишь интерн. Поэтому для нас обоих будет лучше, если ты будешь соблюдать субординацию. Я не хотел бы заканчивать нашу плодотворную работу на этой печальной ноте.
Он, пожалуй, ждал от меня извинений, но я всего лишь согласно кивнул.
- К тому же, парню даже нет четырнадцати, и по закону он работать не имеет права, - добавил он, - но заметь, я и слова об этом не сказал.
«По закону и мне положена доплата за сверхурочные» подумалось мне «однако, я тоже об этом молчу».
- Разрешите идти? – пожалуй, чересчур официально осведомился я, однако тот и ухом не повёл и согласно махнул рукой, мол, делай, что хочешь.
Я покинул палату, на ходу нетерпеливо расстёгивая халат. Интернатура под началом главы отдела протезирования казалась мне удачной идеей еще четыре месяца назад. Но сегодня мне каждый вечер приходилось уговаривать себя не бросать работу в клинике.
- Ты получишь бесценный опыт, - напоминала мне мать, когда я рассказывал о своих так называемых успехах на работе, - такой уважаемый человек! Ты даже не представляешь, как тебе повезло!
Я прекрасно представлял, и именно поэтому всё ещё не написал заявление об увольнении – интерес к работе и благодарность пациентов пока что оказывались в приоритете. Было бы полегче, будь Исенара рядом – ей, как правило, легко удавалось настроить меня на нужный лад и унять мою ненависть к человечеству – однако сейчас, пока она была далеко, мне ничего не оставалось, кроме как аккумулировать в себе раздражение.
- Чего завис, Дэн? – Кай хлопнул меня по плечу, заставив нервно вздрогнуть. Он хохотнул, глядя на мою реакцию, - совсем одичал со своими калеками?
- Прости, слишком устал, - я вытер лоб рукавом, - чем там закончилось у старины Герберта?
- Гангрена, - Кай не в тему заулыбался – и мне от этой улыбки стало жутко, - отрезали аж по колено. Я скоро начну брать с тебя процент за то, что поставляю тебе пациентов!
Я криво улыбнулся шутке.
- Ты не задерживайся, - сменил тему он, - я буду ждать тебя в баре. Хочу достойно отметить свой последний холостяцкий вечер.
Он подмигнул и направился в ординаторскую. Я проследил за ним взглядом, пока он не исчез за дверью – и усмехнулся про себя. Подумать только, каких-то пять лет назад ему приходилось отпрашиваться у матери, чтобы переночевать у меня, и экономить на завтраках, чтобы оплатить обучение в Ля Тур. А сейчас он без пяти минут женатый практикующий хирург. Как он только умудрился так вырасти за такое короткое время?
- Уходишь, Даниель? – подняла голову Кирстен, оторвавшись от компьютера, - тут кое-кто хотел тебя видеть.
Я выругался в полголоса. Оставаться после рабочего дня мне было не впервой, но именно сегодня я искренне надеялся покинуть клинику в шесть.
- Скажи, что я уже не принимаю, - вполголоса сказал я, - запиши его куда-нибудь на понедельник, договорились?
- Это не пациент, - мотнула головой Кирстен, - он сказал, по личному вопросу.
Я скосил взгляд на скамью – там одиноко восседал мужчина в очках, уставившись в стену. На моё появление он не отреагировал, отчего я сделал вывод, что мы никогда даже не были знакомы.
- Эй, мистер! – Кирстен махнула ему рукой, - доктор Хагенштрем уже освободился!
Мужчина встрепенулся и встал, на ходу протягивая мне руку для пожатия.
- Рад вас видеть, доктор, - он посмотрел мне в глаза, - у меня есть одно предложение, которое, несомненно, заинтересует вас. Возможно, мы могли бы обсудить его у вас в кабинете?
- Эм, - я на миг растерялся, - вообще-то, это кабинет моего шефа. У меня пока нет собственного.
Признаваться в этом незнакомцу почему-то было стыдно.
- Я думаю, он не станет возражать, если мы там поговорим, - и бровью не повёл незнакомец, - к тому же, сегодня пятница, и он вполне мог уже уйти домой.
Я перевел неуверенный взгляд на Кирстен, но та лишь пожала плечами.
- Почему бы и нет, - сказал, наконец, я, и сделал приглашающий жест рукой.
Я прошёл в кабинет следом за ним, и, секунду поразмыслив, сел за стол Коварда. Облокотиться на спинку стула после утомительного рабочего дня было приятно – однако, дело было не только в физическом комфорте. Я взглянул на незнакомца – тот, очевидно, заметил, что я пришёл в доброе расположение духа, и не торопился начинать разговор. Я усмехнулся. Он определённо выбрал правильную тактику.
- Вы не представились, - я первым нарушил тишину.
- О, прошу прощения, - встрепенулся незнакомец, - Дональд Колдфилд, представитель соцорганизации «Айни»*. Мы занимаемся тем, что, грубо говоря, помогаем представителям различных национальных меньшинств или людям с некоторыми особенностями в развитии, - он сделал выразительную паузу, - безболезненно влиться в современное общество. Вы могли слышать о некоторых наших проектах – например, мы добились у властей разрешения всем церквям Великого Континента вести службы на родном языке своей страны. Или, скажем, именно благодаря нам двадцать лет назад детям с отсталостью в развитии было разрешено посещать общеобразовательную школу вместе со здоровыми детьми, однако, под присмотром специального куратора. В последнее время мы плотно занимаемся детьми с синдромом Левкоева. Благодаря нашим усилиям, многие из детей сейчас воспитываются в приёмных семьях, а не в приютах, посещают школу и могут даже поступить в колледж. Мы стараемся приучить общественность к мысли, что эти дети вполне нормальны, и имеют все те же права и свободы, что и остальные.
- Весьма похвально, мистер Колдфилд, - кивнул я, - но, я так понимаю, вы не за одобрением своей деятельности ко мне пришли?
Тот усмехнулся уголком губ.
- Разумеется. Я знаю, что вы интересовались синдромом во времена студенчества, и полагаю, вам было бы интересно принять участие в деятельности общества. Мы тесно сотрудничаем с Симлендским Научным Центром, и имеем неограниченный доступ ко всем их новейшим разработкам. Сейчас мы изучаем возможность взять оплодотворение мужчин под контроль – я имею в виду, теперь мы можем не ждать, пока какой-нибудь случайный кандидат будет похищен летающей тарелкой. Теперь мы можем оплодотворить выбранного нами кандидата искусственно. А так же на протяжении всего срока вынашивания следить за его состоянием, оказывать необходимую помощь и предотвращать возможные проблемы.
- Всё ещё не понимаю, к чему вы клоните, - я устало потёр переносицу, - вы хотите, чтобы я принял участие в разработках? Уверяю вас, несмотря на моё юношеское увлечение, я знаю о синдроме не более других обывателей. Сомневаюсь, что могу быть вам полезен.
- О, я, конечно, ценю ваши знания, мистер Хагенштрем, - Колфилд сделал паузу, - однако, я обращаюсь к вам ввиду интереса общества к вашим физиологическим данным. У вас первая группа крови, которая способна поставлять необходимое питание синдромнику с наименьшими потерями для вашего организма. По нашим данным, почти все выжившие отцы-носители синдромников обладали именно первой группой. Вы также достаточно выносливы физически, а ещё обладаете высоким интеллектом, что помогло бы вам избежать потери памяти и сумасшествия, как это происходит с некоторыми физически сильными, однако, недостаточно интеллектуально развитыми отцами-носителями. Вдобавок ко всему, все время вынашивания вы находились бы под нашим наблюдением – СНЦ способен оказать значительную помощь, можете мне поверить. Благодаря нам смертность отцов-носителей значительно снизилась – и снизилась бы ещё больше, если бы они обращались к нам сразу после оплодотворения, а не пытались бы скрыться, как это обычно бывает.
- Постойте, - я выдохнул, нервно запустив руку в волосы, - вы предлагаете мне стать отцом-носителем инопланетного детёныша? Я правильно вас понял?
- Именно, - Колдфилд кивнул, - не спешите отказываться, мистер Хагенштрем. Несмотря на все риски, вы можете получить от нас очень много. Задумайтесь об этом.
Я издал неловкий смешок, почему-то избегая смотреть Колдфилду в глаза. Вся ситуация стала отчаянно напоминать мне какой-то нелепый цирк.
- Мистер Колдфилд, - я опустил глаза на несколько секунд, а потом с вызовом посмотрел ему в глаза. Тот, однако, даже не шелохнулся, - вы знаете, почему я работаю в городской больнице? Простите мне мою нескромность, однако я – лучший выпускник года Академии Ля Тур. Я мог бы выбрать любую клинику Симленда, и с первого года претендовать на оклад раза в четыре выше того, что я получаю здесь. Однако я работаю именно здесь, потому что для меня здоровье простого населения важнее, чем горка симолеонов от местных толстосумов. Неужели вы думаете, что я поставлю свою жизнь под удар ради ваших денег?
Колдфилд дослушал меня до конца, а потом рассмеялся – негромко, но раскатисто, чтобы я сполна почувствовал всю нелепость заданного мной вопроса.
- Я разве говорил о деньгах, мистер Хагенштрем? Речь идёт о пользе совсем другого рода. Несмотря на то, что синдром активно изучается в последнее время, белых пятен ещё очень много, и вы вполне могли бы заполнить хотя бы некоторые из них. Подумайте, что за диссертацию вы могли бы написать, столкнувшись с синдромом настолько близко? СНЦ предоставил бы вам все разработки на эту тему – я имею в виду, абсолютно все, а не только общедоступную попсятину из научных журналов. Я искренне верю в бескорыстность ваших намерений, однако, сомневаюсь, что вы всю жизнь готовы работать под началом старины Коварда, пописывая для него статейки о протезировании.
- Биопротезировании, мистер Колдфилд, - перебил его я, - мы работаем над протезами, которые могли бы стать полноценной заменой потерянным частям тела пациентов. Я говорю о создании искусственных клеток вместо пластика и железа. Наши разработки способны перевернуть мир, и их также не стоит недооценивать.
- Нисколько не сомневаюсь, - кивнул тот, - но мы с вами оба знаем, что Генри Ковард – разве что хороший ремесленник, а не учёный. Если у него и есть какой-то талант – то он заключается в том, чтобы подыскивать для себя талантливых выпускников медицинских вузов. Однако, именно его фотографии украшают все ваши совместные публикации и именно он выступает с интервью в прессе. О вас же почти никто не знает, хотя готов поспорить, вы делаете не менее девяноста процентов работы. И идея, уверен, тоже родилась именно в вашей светлой голове. Готовы ли вы всю жизнь быть в его тени, или хотите приносить настоящую пользу науке, мистер Хагенштрем?
Я закусил губу. Колдфилд был до обидного прав – мне и хотелось, быть может, возразить, просто из чувства противоречия, но зарождающиеся в моей голове аргументы разбивались о здравый смысл.
- Ладно, предположим, я соглашусь. Что будет с этим ребёнком потом? Принесёте его в жертву СНЦ, во благо науки?
- Вы неправильно меня поняли, мистер Хагенштрем, - мягко возразил тот, - несмотря на сотрудничество с СНЦ, мы не являемся научным центром. Мы общественная организация. И нашей целью является принятие детей-синдромников обществом и их полноценное в нём функционирование. Ребёнок мог бы воспитываться в вашей семье в дальнейшем, или, при желании, определён в один из городских приютов. Я могу гарантировать, что с ребёнком не сделают ничего, что могло бы ему повредить. Однако, используя ваш, будем надеяться, положительный опыт, мы могли бы сделать достаточное освещение эксперимента в прессе, и, в дальнейшем, помочь многим другим отцам-носителям, многие из которых сейчас имеют не такие уж высокие шансы вести полноценную жизнь после рождения синдромника.
Он замолчал, и я тоже ничего не сказал в ответ. Какое-то время тишину разбивало только тиканье часов и нетерпеливое постукивание пальцев Колдфилда по сидению.
- Мне очень жаль, - медленно произнёс я, вновь обратив его взгляд к себе, - но я вынужден отказаться. Ваш эксперимент заслуживает внимания, и я желаю вам удачи в его проведении, однако, сейчас я слишком занят другими проектами, которые никак не могу оставить. К тому же, я нужен своей семье, и рисковать своей жизнью ради науки значило бы поставить под удар ещё и их.
Колдфилд тяжело вздохнул и поднялся.
- Мне тоже жаль, мистер Хагенштрем, но не смею настаивать. Впрочем, если вы передумаете – я оставил в регистратуре свой телефон. «Айни» будет ждать вашего звонка.
Я кивнул из вежливости, и тоже встал со стола. Покидать уютное место шефа было почти жаль.
- Ну как поговорили? – поинтересовалась Кирстен, когда Колдфилд зашагал к выходу.
- Плодотворно, - кивнул я, надевая пальто, - кстати, позаботься о том, чтобы Питера Грайнда выписали уже во вторник. Если Ковард начнёт возмущаться, скажи, что под мою ответственность.
- Спасибо, что согласились посидеть с малышкой, мисс Кранц, - поблагодарила Юльхен, поправляя причёску, - жаль, что вам пришлось пропустить утреннюю проповедь из-за этого, но сами знаете, я никогда не просила бы вас об этом, если бы не крайние обстоятельства.
- О, ну что ты, милочка, - залепетала та, - пропустить венчание брата – это грех перед лицом Мортимера. Поэтому ни о чём не беспокойся. Мы с Рут весело проведём время.
Я хмыкнул. Веселым времяпровождением в понимании мисс Кранц было чтение молитв и вольный пересказ отрывков из Книги Беллы – впрочем, четырёхмесячной Рут было всё равно.
Ввиду повальной занятости в нашей семье, помощь набожной мисс Кранц была весьма кстати – она неплохо умела обращаться с детьми, несмотря на то, что сама за свою долгую жизнь семьёй так и не обзавелась. Её почти фанатичная религиозность пусть порядком и раздражала меня, но весьма благоволила моей матери, которая была свято /хаха/ уверена, что мисс Кранц будет хорошо влиять на Рут. Я, впрочем, тоже не особенно ей нравился – рядом с ударившейся в мортемианство мамой, милой «вдовушкой» Юльхен и папой, который ничем особенным не выделялся, но также и не отсвечивал, я и правда казался паршивой овцой.
Всё началось, пожалуй, с того дня, как мы с Исенарой приехали из колледжа. Она провела здесь всё лето, и первые пару дней я старался вести себя прилично с точки зрения родителей, церкви и маминых подруг из Клуба Садоводов – я даже ночевал в кабинете, предоставив Исенаре в распоряжение свою спальню. Но на четвёртый день она молча забрала мои вещи из кабинета обратно – и мы оба перестали строить из себя святош. Мама смотрела на это безобразие сквозь пальцы – ей было всё равно, чем мы занимаемся, раз уж была назначена дата свадьбы. Мисс Кранц, однако, не могла спокойно смотреть на Исенару, выплывающую с утра в одной ночной рубашке из моей спальни.
- Совратил ребёнка, - качала она головой, бросая на меня злобные взгляды и забавно грозя пальчиком, - покайся милок, и прекрати этот разврат, пока Мортимер тебя не наказал.
Я закатывал глаза, стараясь тут же перевести разговор на какую-нибудь другую тему. Естественно, Исенару Мортимер наказывать не собирался, судя по словам мисс Кранц – хорошенькие девушки с милой улыбкой и нежным голосом никак не могли сделать ничего плохого с точки зрения общественности. Подлым развратником всегда оказывался кто-то вроде меня – злобный очкарик, который не ходит в церковь и не читает молитв перед едой.
Исенара смеялась, когда я делился с ней своими возмущениями – и я почему-то переставал злиться. В конце концов, меня вполне устраивало, что именно я – я один – знал её настоящую.
Кай и Элис венчались в Церкви Всех Святых на окраине города – нам пришлось встать почти засветло, чтобы не опоздать. Но для Элис было принципиально важно венчаться именно в той церкви, прихожанкой которой она являлась с самого детства. Впрочем, с началом церемонии я уже и забыл, что спал всего около четырёх часов сегодня. Остальные присутствующие тоже были скорее воодушевлены, чем раздражены – кроме, пожалуй, всего одного человека.
- Ещё и в такую даль потащила, - бурчала тётя Сью, пиная мужа локтем, - он так всю жизнь за её юбкой бегать будет! Всю жизнь, помяни моё слово!
Я втихую похлопывал дядю Энди по плечу – мне даже представить было сложно, что ему пришлось выслушать с того дня, как Кай и Элис объявили им о помолвке. Я предполагал, что будущая невестка не придётся тёте по вкусу, однако, катастрофы такого масштаба не ожидал никто. Первые несколько дней она не разговаривала с сыном вообще, а после начала старательно выедать ему мозг, пока тот, после очередного скандала, не съехал на съёмную квартиру.
- Элис чудесная девочка, - убеждала её мать, - и она сделает из твоего обалдуя приличного человека!
- А что бы ты сказала, если бы твой обалдуй привёл домой зелёное чудовище?! – прищуривала глаза тётя, - это из-за неё у меня внуков не будет!
Папа бурчал, что не понимает, почему тётя считает свои гены настолько ценными, что ей непременно захотелось увидеть их в грядущих поколениях, но предпочитал отмалчиваться – ему вполне достаточно было пылкого темперамента моей матери.
Я, напротив, первое время пытался что-то ей доказать, но потом тоже махнул рукой – в конце концов, они оба спокойным темпераментом никогда не отличались, и я был уверен – помирятся. Поначалу тётя грозилась вообще не прийти на свадьбу, но пропустить такое событие в жизни единственного сына не смогла. Впрочем, спустя полчаса после её прибытия всем стало ясно, что лучше бы она и правда не приходила.
- Всё равно же он кинет её потом, какие его годы? – шипела она, - мальчики в его возрасте страсть какие ветреные!
Я уже собрался было нарушить данное себе обещание не язвить, и напомнить тёте Сью возраст, в котором они сами с дядей Энди вступили в брак, как вдруг я увидел Кая. И внутри что-то щёлкнуло.
Я, наверное, отреагировал бы спокойнее, будь я на свадьбе Юльхен или кого-либо из моих университетских друзей – но видеть Кая у алтаря было странно. Никто не думал, что он женится раньше нас всех – и, вероятно, это и стало причиной внезапно вспыхнувшего внутри меня вихря эмоций. Мы все как-то слишком резко повзрослели. И я упустил момент, когда именно это произошло – за времена студенчества произошло слишком много всего, и у меня не было ни минуты, чтобы остановиться и оглянуться назад. А сейчас, глядя на Кая, слово в слово повторяющего за священником свадебную клятву, я вдруг разом осознал это – мы, лотарио возьми, выросли.
Когда он притянул Элис к себе, чтобы поцеловать, я встал со скамьи первым – чувствуя, как остальные поднимаются следом за моей спиной.
Кай позже делился, что просто не мог позволить себе пышный банкет – родительских средств, по понятным причинам, он был лишён, а вполне приличный заработок Элис решено было вложить в покупку собственного дома для молодой семьи. Впрочем, фуршет на свежем воздухе оказался ничуть не хуже – после пусть и красивой, но тяжеловатой для меня церемонии венчания, я рад был немного расслабиться. На подобных мероприятиях я всегда держался немного в стороне – мне не нравилось повышенное к себе внимание – и здесь мне не нужно было прикладывать для этого слишком много усилий. Я спокойно попивал шампанское, беседуя с гостями, и то и дело поглядывал на молодых – те от счастья едва только не светились.
Кай сильно изменился за время учёбы – стал мужественнее, шире в плечах, даже будто чуть повыше. В то время как Элис оставалась той же хрупкой девочкой, какой была, когда я увидел её впервые. Я как-то, собравшись духом, всё же поинтересовался у неё, как давно она снова начала взрослеть и та, улыбнувшись, сказала, что этот чудный миг ещё не наступил.
- Моё взросление остановилось, когда мне было восемнадцать, - сказала она, - и вот уже двенадцать лет оно никак не начнётся снова. Это долго, даже десять лет редко у кого бывает. Но, врачи говорят, я сама почувствую, когда процесс запустится снова.
Глядя на то, как она смеётся очередной шутке Кая, я вдруг вспомнил свой вчерашний разговор с Дональдом Колдфилдом. Не то чтобы я рассматривал его предложение всерьёз – я и представить не мог, чтобы я, да вдруг ударился в подобную, весьма сомнительную, между прочим, авантюру. Да и что бы я сказал Исенаре? Что в нашей стране равноправие полов, и принято рожать по очереди? А маме? Что раз уж Кай привёл в семью зелёное чудовище, то я тоже никак не могу остаться в стороне? Но Элис была не просто синдромницей, она была главой СНП, а значит, вполне могла быть прямо или косвенно связанной с одной или несколькими подобными организациями. И узнать что-то в любом случае не помешало бы. Может, я и правда когда-то с ними пересекусь?
Улучив минутку, когда Элис вырвалась из круга обступивших её родственников, я направился к ней.
- Поздравляю, - улыбнулся я ей, когда мы поравнялись, - я вижу, тебе всё никак не дают проходу?
Элис рассмеялась.
- Я была к этому готова. Скоро вы с Исенарой окажетесь на моём месте, и, уверена, вам обойтись скромным торжеством никто не позволит, - она лукаво подмигнула мне.
- У меня есть почти год, чтобы свыкнуться с этой мыслью, - усмехнулся я, - как бы мне ни хотелось обогнать вас с Каем, я не смею просить Исенару бросить учёбу ради меня. Она неплохо справляется в ГСУ.
- Да, она мне писала, - кивнула Элис, - если по её возвращению нужна будет помощь с трудоустройством – вы оба всегда можете на меня рассчитывать.
- Спасибо, - кивнул я.
Элис, напоследок вежливо улыбнувшись, собралась было примкнуть к кучке уже порядком раззадоренных шампанским родственниц, но я остановил её, схватив за руку чуть повыше локтя.
- Послушай, - я запнулся, не зная, как точнее сформулировать вопрос, - ты ничего не слышала об организации «Айни»? Они не так давно присылали своего человека с предложением о сотрудничестве в нашу клинику. И, я подумал, ты можешь знать о них несколько больше, чем я.
Элис бросила извиняющийся взгляд родственницам, давая понять, что присоединится к ним несколько позже.
- Да, Даниель, - она вновь повернулась ко мне, - мы отчасти спонсируем их, с того момента, как я возглавила партию. В свое время они фактически спасли мне жизнь.
Я выдохнул от удивления.
- Правда?
- Ну, мою жизнь в том виде, в котором я её знаю, - пояснила Элис, - видишь ли, когда я родилась, мой отец умер от потери крови. И его жена хотела определить меня в приют, как это обычно бывает – кровно я ей никто, и она считала, что в его смерти виновата я. Технически, конечно, так и было, но ты ведь понимаешь, что я была всего лишь младенцем, и не могла желать плохого человеку, который привёл меня в этот мир, - она закусила губу, - и представители «Айни» были теми, кто уговорил её оставить меня. Они помогли ей с работой, а ещё она получала средства от организации на моё содержание, до того момента, как мне исполнилось восемнадцать. В конце концов, во мне были гены человека, которого она любила. И она согласилась. Ты знаешь, она умерла пять лет назад, и я не чувствую, что так уж по ней скучаю. Я не чувствовала в ней матери, да и она не считала меня до конца своей, если ты понимаешь, что я имею в виду. Но без неё я бы никогда не стала тем, кто я есть. И, несмотря ни на что, я ей благодарна.
Элис запнулась, и моя мать выбрала именно этот момент, чтобы вмешаться в наш разговор.
- Вот ты где, милая, - воскликнула она, - все ждут, когда вы начнёте резать торт! Даниель, ты тоже подтягивайся, хватит делать вид, что ты нас не знаешь и оказался здесь случайно.
- Мне нужно позвонить, - я демонстративно достал телефон, - но потом я точно к вам присоединюсь.
Мать утащила Элис к торту, а я отошёл в сторону, чтобы громкая музыка не заглушала разговор.
- Я слушаю, Даниель, - промурлыкала Кирстен в трубку, стоило мне набрать номер.
- Ты помнишь человека, который вчера приходил около пяти в клинику? – вместо приветствия спросил я, - он оставил тебе контактный номер.
- Угу, - ответила та, - продиктовать или выслать смской?
- Да нет, ты лучше свяжись с ним сама, - пробормотал я, - и скажи, что я хочу встретиться с ним.
- Когда тебе удобно? – Кирстен зашуршала бумагами. Мне вдруг подумалось, что мисс Кранц отправила бы её в ад, за то, что та посмела работать в субботу – святой для мортемиан день. И почему-то улыбнулся этой мысли.
- Как можно скорее, Кирстен, - я перевёл взгляд на Элис. Та кормила Кая с вилочки тортом и заливисто смеялась – даже с расстояния десяти метров я видел, как блестели её глаза, - как можно скорее.
*Айни - от турецкого ayni - такой же самый, идентичный, равный
1. Университетские успехи трех товарищей - Юльхен, Кая, Дэна. Плюс отпускные выгоды.
2. Карьера Юльхен - более чем удачная, как видите. Она успела выполнить мечту жизни еще до декрета: ) в отчетах ее работа будет освещена несколько позже.
Дэн (весь в родителей) работу пока не нашел, хотя в отчетах она есть. Но, я надеюсь, вакансия в медицине подвернется скоро.
Здесь еще лампа, которую принесли Юльхен - пока не использовали.
3. +1 за 30 друзей Дэна и еще балл за все навыки Кая, которые он прокачал буквально в самые последние часы своей бытности в династийной семье.
4. Выгоды Юльхен (добила до конца!: 3)
5. Приключения Исси в ГСУ. Технически закончила, но к семье присоединиться чуть позже, чтобы соблюсти таймлайн.
Итак, в первых строках своего коммента хотела бы сказать, что... что бы я хотела сказать... ААААААА!!!!!!!!!! МЫ ДОЖДАЛИСЬ!!!!!! МНЕ УЖЕ НАЧИНАЛО СНИТСЯ ПО НОЧАМ!!!!! СЛЕЗЫ ЗАТМЕВАЮТ МОИ ГЛАЗА!! МИР РАСПЛЫВАЕТСЯ!!! Я НЕ МОГУ ПОПАСТЬ ПО КЛАВИШАМ!!!
ну а теперь по существу)))
Работа Даниэля описана совершенно шикарно) очень так атмосферно как в плане, собственно, его профессионалдьной деятельности, так и атмосферы мира, так и в плане молодого, талантливого, на мой взгляд местами чуток наивного, эго)) Да, и скрины очень такие прям... больничные))
И, чорд возьми, мне нравится мистер Ковард, что бы там не говорили всякие даниэли и буржуйского вида франты с дизайнерскими бородками! Ковард, он умный мужик и медик с богатым опытом!)
Кстати, о буржуйских мужиках (каюсь, имя его не запомнила, оно такое сложное))) он мне понравился гораздо меньше, чем Ковард, хотя, в общем то, не сказать, что мужик плохой... нормальный мужик, для своего сложного и ответственного дела, двигает науку, понимаешь ли, к звездам, ну и или к чему он ее там двигать собирается. Но мало в нем смирения и благоговения перед чужим медицинским трудом! Не ходи к нему, Даниэль, он тебя плохому научит. Они такие, эьти одержимые от науки, оглядется не успел, а уже все, беременный и привязанный к столу на благо мировой общественности. И не поспоришь с этим ведь, особенно привязанным то.
Не, я, конечно, утрирую....) Но, Даниэль, ты все равно не ходи)
Хотела еще вот что написать о Кае. Кай такой, блин... хирургистый хирург! Помнится работала я одно время секретарем в военном госпитале, по долгу службы приходилось, естественно, общатся с врачами, и самыми ненормальными среди них были хирурги. Не, со временем втягиваешь, привыкаешь и к их чувству юмора, и к комплексу бога... Приходит ко мне как то один хирург, хороший мужик, кстати, и говорит: "вот что, я тебе жениха нашел!" "Где?!" - естественно интересуюсь я. "Ну как где, - отвечает мне хирург, - на операционном столе. Зашиваю я одному солдатику копчик под местной анестезией, и говорю, мол, знаю я хорошую девушку. Умница, красавица! Женишься или не будем зашивать? Ну он и согласился." Так что... хороший из Кая хирург выйдет)))
Иська с Даниэлем совершенно шикарны!))) Боже, они так беспредельно очаровательны, милы, что спасу никакого нет от растекания лужей! И, что мне нравится особенно, без всяких там сопливых соплей, сладкой сладкостей и подросткового максимализма. Строго, чувственно, хозяйственно и потрясающе. Самое оно, что надо в суровой атмосфере вашей... суровости) При всей моей любви к сюжетным завихрениям, экшену, трагизме и пренебрежению к этой самой сопливой сопливости, без чувствов, без них, как ни крути, никуда) Еще раз скажу, это вышло здорово) я честно поржала над страданиями несчастного Даниэля на диване, как то оно так ярко воочию представилось, что прям и жалко его, несчастного, и серьезное лицо не сохранить)
Хорошая они пара, и чувствуется, что они прям вместе, и фиг с ней, свадьбой, уже как будто женаты))
Сью прелестна, мила и совершенно по матерински наивна) Вообще я верю, что скоро, ну, может через пару династийных лет, они с Элис крепко подружатся и она еще будет передавать невестке секретный семейный рецепт пирога с марцепанами какой нибудь... ну или какой у нее там есть семейный рецепт?) Сью, она, при всей ее, так сказать, темпераментности, решительности и силе духа, в общем то хорошая... неужто до конца жизни невестку травить будет? как морально, так и марцепанами всякими... нет, я верю в счастливый исход. Ну, в крайнем случае, я ж знаю, что Яна хорошая и никто не умрет) по крайней мере все, кто надо, умрут своей смертью, в окружении внуков или марцепанов))
Я, кстати, была в восторге от Даниной отмазки))
Цитата:
Да и что бы я сказал Исенаре? Что в нашей стране равноправие полов, и принято рожать по очереди?
Вообще, чего хаха?! Аргумент получше многих! Вот что на это можно ответить?))) Как ни посмотри, замечательный во всех отношениях аргумент)))
И Элис чудо) она действительно выглядит прям очень очень молоденькой, особенно на скрине в шапке) а мужик в церкви, кстати, который их венчал, меня немного пугает... не то, что бы я была против, да и мир у вас такой... чуток мрачноватый... да и не всем же красавцами, как Кай, быть, а может у него душевное устройство богатое и нежное, как у пони! Но все равно, физиономия у него, только еретиков по ночам в подворотнях отлавливать, кадилом оглушать и на костер тащить..)))
Ну и финал... не ходи к нему, Даниэлюшка! Плохому научит! Ремни, кушетка, мировая общественность и дальше все по списку!!))
Ты мой зайчик <33 Даже не буду заводить разговор о том, как долго ныла и ждала этот отчёт, ты и сама прекрасно знаешь
Так что вперед!
Первое, что бросилось глаза сразу - то, как сильно повзрослел Дэн. Тут я либо отвыкла от него с последнего отчёта, либо окончание универа автоматически ознаменовалось взрослением персонажа, как это происходит в игре, но блин! Не студент, не спорящий с матерью вчерашний школьник, а дипломированный специалист-реаниматолог - контраст проосто нереальный! *___*
И хотя ему, как молодому врачу, пока ещё свойственен максимализм, а-ля "старшие все дураки, устав-(рифма известного порядка), я сам знаю, как надо, а вы все можете пешком постоять", я думаю, дело за этим дело не станет, потому что процесс эмоционального взросления идет полным ходом. К тому же, его уже раздражает его работа, а это показатель И мне дико нравится, как он буянит, кстати, это ждала ещё с того момента, как ты об этом упомянула)) хорошо буянит, качественно
Начальник его нормальный, кстати. Ты знаешь, как мне импонируют взрослые, умные и спокойные мужики(а другие главами отделений не бывают :333), поэтому негодование Дэна хотя и понимаю, но не совсем разделяю. Хотя Ковард чем-то похож на Энди Уорхола. У Дэна судьба, видать, такая, что все его начальники на него похожи - сначала редактор, теперь этот
Каю, кстати, афигенно идет хирургическая чернуха бгггг. Шутки, а-ля:
Цитата:
- Гангрена, - Кай не в тему заулыбался – и мне от этой улыбки стало жутко, - отрезали аж по колено. Я скоро начну брать с тебя процент за то, что поставляю тебе пациентов!
меня, как чернушницу, тоже нереально веселят Кай, кстати, пусть подумает, у него там свадьба и семейная жизнь впереди, траты одни, хорошая халтурка бы вышла. Только пусть тогда ещё третьего найдут, кто будет людей на тачке переезжать и скрываться, чтобы вообще всё на мази
А насчёт Колфилда я гадала-гадала, но так и не смогла догадаться, кто он такой есть, пока не прочитала. И чот блин.. это.. занервничала. Ой не нравится мне этот мпрегщик, ой не нравится(
Отдельно хочу ещё раз повизжать с того, как ты описываешь деятельность "Айни" *___* Всё-таки, няша, подобного рода вещи - реально твое, я бы точно не смогла так хорошо и вдумчиво описывать устройство общества, организации, политическую ситуацию, религиозные конфессии и всё в этом духе. Вот очень круто, хоть на карандаш бери *___*
Цитата:
- Весьма похвально, мистер Колдфилд, - кивнул я, - но, я так понимаю, вы не за одобрением своей деятельности ко мне пришли?
Мне так нравится, как дерзко он разговаривает :33333
И НА МОМЕНТЕ С ПРЕДЛОЖЕНИЕМ ЗАИМЕТЬ ПУЗОЖИТЕЛЯ И НАЧАЛА ОРАТЬ!
Простите!
Он вообще нормально, Колфилд этот?! Нормально вот так взять и прийти и ни с того-ни с сего предложить стать инкубатором?
*стыдное омегаверсовое прошлое настигло меня аъаъаъаъаъ*
Я бы на месте Дэна вообще к стулу приросла и подумала, что слуховые галлюцинации открылись. И уж точно ответила бы в куда более грубой форме, чем он, куда чувак может идти со своими предложениям.
Ладно, давайте разберемся. Поскольку Дэн изучал синдром Левкоева в универе, плюс, ко всему прочему, обладает подходящими физическими данными, 0 группу крови и является, на секундочку, дико умным чуваком, его нужно превратить в инкубатор для инопланетной жизни, о которой, опять-таки, на секундочку, известно очень мало. Ещё конкретнее - ему предлагают поставить под удар свою карьеру, не говоря о здоровье и жизни ради эксперимента? Они там вообще отбитые? О_О
Цитата:
- Я разве говорил о деньгах, мистер Хагенштрем?
Ещё и денег не дадут никаких А это поиски, часом, дергийских террористов?
Цитата:
- Мне очень жаль, - медленно произнёс я, вновь обратив его взгляд к себе, - но я вынужден отказаться. Ваш эксперимент заслуживает внимания, и я желаю вам удачи в его проведении, однако, сейчас я слишком занят другими проектами, которые никак не могу оставить. К тому же, я нужен своей семье, и рисковать своей жизнью ради науки значило бы поставить под удар ещё и их.
Ты же мой хороший!Блин, няш, аж отлегло, когда он отказался от такой радости. Фуууух..
Но если вдруг увидите вспышки в атмосфере - знайте, это я стартовала на Сатурн на реактивной тяге
Очень круто выписан образ мисс Кранц! Престарелая и дико религиозная старая дева - это однозначно успех Также дико порадовало отношения Дэна ко всему этому бгг. Я почему-то даже не сомневалась, что бабка невзлюбит именно его: ты ж поди, Мортимеру не молится, книг не читает, с невестой в одной комнате ночует - на костёр его
Обожаю такие моменты, когда персонаж дает краткую характеристику происходящему и очень легко, но на удивление точно иллюстрирует происходящее дома. Я прекрасно увидела Мэри, которая с возрастом стала религиознее(очень тонко, кстати, и очень жизненно), Мартина, который также соответствовал принятым в обществе нормам жизни и поведения, и Юльхен, которая делает всё для того, что благопристойное общество приняло её, "вдовушку", за свою как можно скорее. Потому я отчего-то уверена, что от бабки она примерно в таком же восторге, как Дэн, просто не палится
Цитата:
Подлым развратником всегда оказывался кто-то вроде меня – злобный очкарик, который не ходит в церковь и не читает молитв перед едой.
Во-во, о том и говорю
Аааа, Сью так неимоверно доставила Я так угорала с того, какая она хрестоматийная недовольная невесткой свекровь, блин! Не в бровь, а в глаз! И если обычно свекровь не любит жену сыну просто потому что гадина захомутала любимого сыночка, с которого пылинки сдувались и которого обожали всю осознанную жизнь, то здесь у Сью есть повод.
НЕВЕСТКА ЗЕЛЕНАЯ.
Хотя неееереально красивая *___* Она очень круто выглядит, няш *__* Скрины с Элис я рассматривала особенно долго и вдумчиво, насколько хороша. Особенно там, где она в веночке *__* Что не отменяет того факта, что она ЗЕЛЕНАЯ, поэтому негодование Сью легко понятно, хоть и смешно
Чувства Дэна на свадьбе Кая также очень понятны. Есть у свадьб друзей такая фича - они внезапно заставляют задуматься о собственной жизни и собственном будущем :333
Тревожная музыка начала играть в тот момент, когда Дэн и Элис снова заговорили об организации Айни. Я резко занервничала, пока читала, как Элис рассказывала о своей жизни, а под конец её историю кусала ногти. Блииин, нееет! Не делай этого Дэн, не надо, не звони, зачем тебе эти инопланетяне, у тебя есть прекрасная невеста, и вообще ты красавчик!
Цитата:
- Угу, - ответила та, - продиктовать или выслать смской?
- Да нет, ты лучше свяжись с ним сама, - пробормотал я, - и скажи, что я хочу встретиться с ним.
- Когда тебе удобно? – Кирстен зашуршала бумагами. Мне вдруг подумалось, что мисс Кранц отправила бы её в ад, за то, что та посмела работать в субботу – святой для мортемиан день. И почему-то улыбнулся этой мысли.
- Как можно скорее, Кирстен, - я перевёл взгляд на Элис. Та кормила Кая с вилочки тортом и заливисто смеялась – даже с расстояния десяти метров я видел, как блестели её глаза, - как можно скорее.
*вопль ужаса*
Няша!!
Обрывать на таком интересном моменте просто бесчеловечно! И ничего отчёт не огромный, я бы ещё читала и читала и читала
Но блин! Я же теперь буду переживать, что там дальше случится! Они что, будут инопланетяшек воспитывать? Ааааа! Божымой! Или нет! *появилась догадка, напишет вк*
Ты сама знаешь, какой ты котик, как я тебя обожаю и как ты умеешь заинтриговать! *____*
Спасибо за отчёт, я нереально соскучилась по твоей династии, и очень надеюсь, что скоро, очень скоро мы войдем в один и тот же ритм :3 Ну или сравняемся более-менее по времени повествования <33
Я тебя люблю
Да, ТАК интерпретировать эту песню точно никто не догадался. И я долго не понимала, при чём тут название, пока не дочитала до прихода "доброжелателя". Нет, инопланетные детишки, серьёзно? Вот уж всем нежданчикам нежданчик. Тем удивительнее, что Даниэль всё же согласился. Хотя аргументы так себе:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
У вас первая группа крови, которая способна поставлять необходимое питание синдромнику с наименьшими потерями для вашего организма. По нашим данным, почти все выжившие отцы-носители синдромников обладали именно первой группой. Вы также достаточно выносливы физически, а ещё обладаете высоким интеллектом, что помогло бы вам избежать потери памяти и сумасшествия, как это происходит с некоторыми физически сильными, однако, недостаточно интеллектуально развитыми отцами-носителями. Вдобавок ко всему, все время вынашивания вы находились бы под нашим наблюдением – СНЦ способен оказать значительную помощь, можете мне поверить. Благодаря нам смертность отцов-носителей значительно снизилась – и снизилась бы ещё больше, если бы они обращались к нам сразу после оплодотворения, а не пытались бы скрыться, как это обычно бывает.
То есть этот добрый дяденька сказал: ты можешь помереть в процессе родов, ты можешь свихнуться после, вас с ребёнком стопудово не примет общество, но это всё фигня. Ведь мы будем держать тебя за ручку, малыш Дэнни! Поэтому, наверно, ты выживешь и останешься полноценным членом общества. Ну, или нет.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Подумайте, что за диссертацию вы могли бы написать, столкнувшись с синдромом настолько близко?
Ага, если не откинетесь в процессе
Понятное дело, что Даниель отказался от такой сомнительной перспективы. Хотя давить на его амбиции (которые наконец-то начали поднимать голову) было хорошей идеей. Что-то мне подсказывает, что Дэнни пашет на старину Коварда (донельзя говорящая фамилия, кстати) не из благородства, а потому, что его больше никуда не берут. И никто не спешит предоставить юному гению тот громадный оклад, о котором он говорит. Впрочем, как и в жизни.
Дэни и Кай потихоньку превращаются в закоренелых циников, как и положено врачам. Взять хотя бы это:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Вообще понравилось, что теперь центр мира Даниеля сдвинулся с Исенары на работу. Но описание их совместной жизни повеселило:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Естественно, Исенару Мортимер наказывать не собирался, судя по словам мисс Кранц – хорошенькие девушки с милой улыбкой и нежным голосом никак не могли сделать ничего плохого с точки зрения общественности. Подлым развратником всегда оказывался кто-то вроде меня – злобный очкарик, который не ходит в церковь и не читает молитв перед едой.
За злобного очкарика - плюстыща! Ай, Дэнни, развратник очкастый!
Что до свадьбы - Сью действительно реагирует очень натурально. Как же так, какая-то негодяйка посмела вторгнуться в их генофонд и оставить бабульку без внуков! Как так - сынуля, над которым маменька столько лет тряслась, посмел выбрать жену не в угоду ей, а в угоду себе! И как только его земля носит, свина неблагодарного
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- А что бы ты сказала, если бы твой обалдуй привёл домой зелёное чудовище?!
Боюсь, очень скоро Мэри узнает ответ на этот вопрос
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Да и что бы я сказал Исенаре? Что в нашей стране равноправие полов, и принято рожать по очереди? А маме? Что раз уж Кай привёл в семью зелёное чудовище, то я тоже никак не могу остаться в стороне?
Этапять!
Нет, всё же мне ужасно интересно - как он объяснит невесте свой выбор? Исенара, конечно же, поймёт и примет, как и положено хорошей жене, но вот остальные... Представляю, какую бучу устроит Мэри
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
видишь ли, когда я родилась, мой отец умер от потери крови. И его жена хотела определить меня в приют, как это обычно бывает – кровно я ей никто, и она считала, что в его смерти виновата я. Технически, конечно, так и было, но ты ведь понимаешь, что я была всего лишь младенцем, и не могла желать плохого человеку, который привёл меня в этот мир, - она закусила губу, - и представители «Айни» были теми, кто уговорил её оставить меня. Они помогли ей с работой, а ещё она получала средства от организации на моё содержание, до того момента, как мне исполнилось восемнадцать. В конце концов, во мне были гены человека, которого она любила. И она согласилась.
И это, стало быть, убедило Даниеля? У него остаётся шанс отбросить тапки в процессе, скажем так, противоестественном для мужского организма, но - вуаля! - есть же Исенара, которая будет воспитывать зелёного выползня в память о муже. Ай, маладца, Дэнни, как позаботился-то о родных!
Но всё это, несомненно, интригует. Как... да, как? Пожалуй, это единственный вопрос, который будет меня преследовать ещё N глав. Как Даниель объяснит семье, что скоро на свет появится ещё один зелёный Хагенштрем? Как они на это отреагируют? И, наконец, как он сам это всё перенесёт?