Я все же за расширение кнута. Потому что чем уже тема, тем большим людям она доставит лишние неудобства.
Просто праздники будут пересекаться с "сезонными скриншотами"? Хорошо, давайте "особенные дни": описать праздник, но не "общий", отмечаемый всеми в один день, а особенный день именно для сима и/или его семьи: день рождения, годовщина свадьбы, неделя со дня знакомства, день-первого-выпавшего-зуба и т.д. Пересечение с "сезонными" будет не больше, чем у дня рождения, а авторы получат выбор.
истории доставания ребенка из мамы не будут популярны среди династийцев
Что же подсказывает? Чем рождение ребенка не праздник? Я же не предлагаю описывать физиологический процесс.
Я бы формулировала тек, чтобы можно было в этом кнуте вообще все что как-то связано с днем рождения обыгрывать. А это не только отмечания и подарки. Может это вообще какая-то трагическая история будет.
Цитата:
Сообщение от Influence
он пересекается с сезонными скриншотами
Там скрины, а здесь любая форма. Плюс, да, как и предложила Anora, можно убрать фразу о праздниках из того кнута.
Но это, на самом деле не полноценная идея нового кнута, а просто предложение, чтобы как-то отделить именно праздники.
Цитата:
Сообщение от Emija
Хорошо, давайте "особенные дни": описать праздник, но не "общий", отмечаемый всеми в один день, а особенный день именно для сима и/или его семьи: день рождения, годовщина свадьбы, неделя со дня знакомства, день-первого-выпавшего-зуба и т.д.
Вот об этом я тоже, кстати, упомянула. Такие праздники к сезону вообще не вяжутся.
Цитата:
Сообщение от Emija
Я все же за расширение кнута
А я всё-таки за отдельный кнут "С Днем Рождения", но при условии, что его название не будет приниматься буквально. То есть не только празднование и подарки, а ещё и более глубокий и переносный смысл. Примеры я уже приводила: рождение ребенка, выход из комы после аварии, перерождение магического персонажа.
Опыт чтения династий. Если ребенок рождается у главного героя, это в любом случае будет освещено в отчете, а на долю кнута, выпади он в неподходящее время, ничего не останется. Если у какого-нибудь дальнего родственника, об этом и вовсе может быть сказано мимоходом, соответственно, кнут опять придется не ко двору. Что касается выхода из комы, перерождения и прочих драматических сюжетов - опять же, если подобное есть у автора в планах, оно и так появится в династии, а если нет, никто не будет притягивать такие сложные темы за уши ради одной лотереи.
Да, можно воспринять фразу "день рождения" именно как праздник (и большинство, возможно, так ее и воспримет), но что, если автору по какой-то причине нечего рассказать? Или уже рассказал про все дни рождения, а новых персонажей не родилось? Поэтому я соглашусь с Анорой и Эмией: лучше сделать общий кнут на праздничную тему. Даже, на мой взгляд, не обязательно лишать тех, кому выпал сезонный сет, возможности показать его через праздник, потому что в этих двух кнутах разные ключевые понятия.
Influence, интересная логика. В принципе, так можно о любом кнуте сказать. То что важно и интересно всё равно будет в отчете.
В любом случае, у меня создается впечатление, что я сейчас спорю с автором кнута о том, что идея хорошая, а он мне вдруг начинает доказывать обратное. Фиг с ним.
Я свой вариант предложила, делайте как удобно. Меня больше интересует, что со сценой из повседневной жизни для Короны.
Фимка, сцена из повседневной жизни для Короны обсуждается в соответствующей теме. Насчет кнута - большое спасибо за поддержку, но мне бы хотелось сделать идею удобной для многих, а не только для нас двоих.
Я, наверно, неточно выразилась. Если будет кнут про день рождения, 9 из 10 династийцев, которым он выпадет в лотерее или кнуте месяца, подумают именно о празднике, а не о теме рождения как такового (это не гипотеза, а статистика - за всё время существования лотереи большинство ее участников понимают задания буквально или почти буквально). Но тема одного-единственного праздника дает гораздо меньше простора для фантазии, чем тема праздника в целом. Поэтому логично предположить, что вторая будет пользоваться большим спросом, чем первая, что и подтвердили остальные участники дискуссии.
мне бы хотелось сделать идею удобной для многих, а не только для нас двоих
Цитата:
Сообщение от Influence
9 из 10 династийцев, которым он выпадет в лотерее или кнуте месяца, подумают именно о празднике, а не о теме рождения как такового
Я вроде как именно это пыталась сделать, переформулировав и добавив варианты развития событий, чтобы игроки не циклились именно на праздновании и подарках. Может, мне это, конечно, плохо удалось.
Цитата:
Сообщение от Influence
Поэтому логично предположить, что вторая будет пользоваться большим спросом, чем первая, что и подтвердили остальные участники дискуссии.
Именно поэтому я и предложила этот вариант:
Цитата:
Сообщение от Фимка
Как вариант, можно влепить ещё один кнут типа "Праздник к нам приходит". Где нужно будет рассказать именно о каком-то празднике, который принято отмечать в династийной семье. Это, кстати, не только стандартное что-то может быть (НГ, ДСВ, Хэллоуин и т.п.), а какие-то свои, семейные праздники, придуманные автором.
Я всё-таки попытаюсь обрисовать свою позицию относительно лотерейных кнутов. Понятно, что для популяризации и привлечени большего количества участников, лотерею пытаются сделать удобной для всех. Но это противоречит самой сути термина. Не может все быть удобным для всех. Даже если вспомнить обсуждение во флудильни, авторам очень разные кнуты не нравятся, как и нравятся тоже разные. И это нормально вроде бы, так и должно быть. Но от того, что лотерея будет располагать большим количеством самых разных кнутов, она своей прелести не потеряет, а, на мой взгляд, даже приобретет. Больше шанс получить что-то интересное и новое, а не нестандартные роли или лавстори в надцатый раз (я утрирую). Поэтому я бы не отказывалась и от кнута "С Днем Рождения" (расширив и уточнив рамки в самой формулировке, чтобы этот кнут не воспринимался исключительно в прямом смысле) и добавила бы кнут о праздниках в целом (самых разных, личновыдуманных и общепринятых).
Фимка, так я не против кнута о праздниках. Разнообразие - это здорово.
Цитата:
Сообщение от Фимка
Я вроде как именно это пыталась сделать, переформулировав и добавив варианты развития событий, чтобы игроки не циклились именно на праздновании и подарках.
Засада в том, что вариантов может быть миллион, но игроки, как правило, выбирают самые очевидные. То, что предложила ты в качестве неочевидных вариантов исполнения темы дня рождения, вряд ли будет пользоваться популярностью (почему, я уже сказала выше). Отсюда следует, что в сознании многих день рождения будет равен празднику, поэтому логичнее объединить эти кнуты.
Цитата:
Сообщение от Фимка
Понятно, что для популяризации и привлечени большего количества участников, лотерею пытаются сделать удобной для всех. Но это противоречит самой сути термина. Не может все быть удобным для всех.
Не для всех, но для как можно более широкой аудитории. Есть же разница, согласись?
К слову, об узконаправленных заданиях. Когда-то у нас был кнут "Персонажи в интернете", но он был не всем интересен из-за своей "узости", а в некоторых династиях, той же Советской, и вовсе невыполним. Потом кто-то предложил кнут на тему новостей, который посчитали интересным, но, опять же, слишком специфичным. Результат - теперь эти задания объединены в одно, которое называется "Публичная жизнь". Такой подход предполагает множество вариантов исполнения, и я склонна думать, что кнут стал интереснее. Почему бы и дни рождения не объединить в один кнут с праздниками? Например, в таком виде:
Цитата:
"Праздник к нам приходит". Создайте мини-историю в любой форме о каком-нибудь празднике из жизни ваших персонажей. Это может быть день рождения, сезонный праздник, памятная дата или самый обычный день, вдруг ставший праздничным. Расскажите, как они относятся к этому празднику, как его отмечают (или почему не отмечают), что получили или хотели бы получить в подарок, как эта дата повлияла на их жизнь, и всё, что посчитаете интересным.
Здесь, на мой взгляд, есть всё, что ты предлагала в качестве альтернатив дню рождения: то же рождение ребенка или выход из комы, которые вполне подходят для памятной даты или обычного дня, превратившегося в праздник.
Последний раз редактировалось Influence, 11.08.2018 в 18:52.
Причина: опечатка
Я тут подумала, может добавить в пряники дополнительную отсрочку для выполнения кнутов? Те три, что положены каждому династийцу, рано или поздно закончатся, а я смотрю, народ пользуется активно - каждый месяц хоть кто-то берёт отсрочку.