Для определения установленной видеокарты и операционки, рекомендуется воспользоваться программами:
1. только для определения видео — GPU-Z (работает без установки, на английском);
или позволяющими просмотреть все комплектующие компа:
2. Speccy, от создателей CCleaner-а (есть русский язык);
3. в CPU-Z появилась вкладка Graphics, в которой информируется о установленном видео (на англ.).
4. HWiNFO, хорошая прога, выдаёт очень подробную характеристику, но только на англ. и для её установки надо знать разрядность операционки.
Semitone, можно воспользоваться чем-нибудь попроще:
1. прогой, только для определения видео GPU-Z (работает без установки, только на английском);
или позволяющими просмотреть все комплектующие компа:
2. Speccy, от создателей CCleaner-а (есть русский язык);
3. в CPU-Z появилась вкладка Graphics, в которой информируется о установленном видео (на англ.).
Я скачала драйвера с официального сайта, но теперь он за 5 минут 3 раза зависнул, а теперь снова и снова.... мне очень нужна помощь, было хотя бы это, а теперь вообще компьютера нету...
Если имеется в виду страница загрузки драйверов, то сначала надо, как минимум, определить производителя видеокарты (НВидия или АМД/АТИ), что бы знать, на чей сайт надо пойти за драйверами...
Для этого и нужны проги, которые я перечислил.
Последний раз редактировалось Tomcat, 04.11.2010 в 23:32.
1. прогой, только для определения видео GPU-Z (работает без установки, только на английском);
Ты дал эту ссылку. И написал, что это прога без установки.
Где на этой странице находится эта прога, которая БЕЗ установки?
В моем понимании - это что-то, что работает онлайн. То, что не нужно закачивать и устанавливать. Но ничего похожего я там не вижу.
Я не права?
upd
ATI Radeon HD 4800 Series
B оно почему-то врет, что это последняя версия. Быть такого не может, видюхе больше года.
Последний раз редактировалось Semitone, 05.11.2010 в 00:37.
Semitone, а система то у тебя какая? Если 7ка то она сама умеет дрова обновлять.
Вообще на сайте проивзодителя для Висты и 7ки я нашла дрова от 22 октября. Но опять таки если у тебя 7ка, то возможно она обновила сама дрова.
B оно почему-то врет, что это последняя версия. Быть такого не может, видюхе больше года.
Кто врёт? GPU-Z? "Последняя версия" — чего? Скрин можно?
Справа вверху, под красным крестиком выхода кнопка с фотоаппаратом — прога предлагает сразу на фотохостер отправить.
У НВидии на сайте есть автоматическое определение установленной видеокарты и операционки, а у АМД я этого не нашёл...
Тогда, нужно ещё указать операционку:
значок "Мой компутер" -> правой кнопкой мыши -> Свойства
Цитата:
Ты дал эту ссылку. И написал, что это прога без установки.
Где на этой странице находится эта прога, которая БЕЗ установки?
В моем понимании - это что-то, что работает онлайн. То, что не нужно закачивать и устанавливать. Но ничего похожего я там не вижу.
Я не права?
Не права: "без установки" и "он-лайн" — не одно и тоже. Без установки — значит нет инсталлятора, который прописывает прогу в реестр Виндоус, а позволяет её запустить откуда угодно (недавно появился термин "portable" — близкий по смыслу, почти синоним), но закачать — всё-равно необходимо.
SamantaBlack, почему-то эта ссылка ведёт на мобильные (ноутбучные) драйвера, а у Semitone полноценный комп. Не уверен что подходят.