Никакого отношения к произведению Сэлинджера этот сериал не имеет.
Форма: телефильм, поделённый на части. Длительность: 16 частей + эпилог. Жанр: историческая костюмированная мелодрама
Все авторские права на героев, сюжет, идею и тему и прочее принадлежат ~Dr Лектер~ aka Argol.
Ни на какой подлинный историзм этот сериал не претендует. Не хватает вещей, костюмов. А уж познания автора по части того, чем отличается жизнь крестьян в 7 веке от их жизни в 13 - нулевые.)) Поэтому вполне может быть так, что в одном кадре соберётся атрибутика времён Рюрика, времён Владимира Красное солнышко и даже времён Дмитрия Донского... Хотя поидее это век 7-8, не позже. Когда ещё государей на Руси нет, междуусобиц, соответственно, тоже, на земли налетают кочевники, хазары, но никаких Мамаев ещё и свет не видывал. Пахари пашут, охотники охотятся, есть и богатые купцы, шумит путь из варяг в греки, есть и первые христиане на Руси, преимущественно купцы, побывавшие в юго-западных, византийских и подобных им, землях, а также их потомки. Страшных врагов, объединяющих против себя племена и народы, пока не предвидится, ни царей, ни князей, ни бояр, ни тем паче дворян... Община, племя - это есть. Патриархальный уклад.
Но любовь всегда существовала и будет существовать. И всегда были и прагматики, и реалисты, и романтики, и мечтатели. Окружение было иным, а люди - люди были и остаются...
Вот об этом и сериал.))
Снег замёл мою робкую птичку,
Ей не хватает смелости выйти,
Но кто-то придёт и проложит тропинку,
Тропу для самой робкой птицы.
Портреты героев
Андрей
Лель
Глупость - единственная причина всех бед человека.(С) Не помню кто
Ваша судьба в ваших руках. Поэтому никогда не опускайте их.(С) Коко Шанель
Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare, или Каждому человеку свойственно ошибаться, но только глупцу свойственно упорствовать в ошибке.
Arte et humanitate, labore et scientia. - Искусством и человеколюбием, трудом и знанием.
Amour non est medicabilis herbis. - Любовь травами не лечится.
Просматривая тему "Оконченные сериалы" остановилась "Над пропостью во ржи" и прочитала на одном дыхании! Оторваться действительно невозможно! Написано необычно,интересно,а скрины... скрины просто песня! Вобщем,спасибо тебе, ~Dr. Лектер~, за такой чудесный сериал
~Dr. Лектер~, ну надо же, я плачу. Не в буквальном смысле, но очень хочется. Столько времени обходила вниманием этот сериал, хотя не раз заходила и читала первый пост... браво, браво!.. Я даже не знаю, что ещё сказать, потому что меня эта история просто потрясла. Мне было так больно, когда я читала обо всём, что связано с Андреем... да почти весь сериал! и как-то очень радостно, и печально. Не знаю, как это высказать. Это почти высший градус потрясения +) спасибо, Алиса, огромное.
Josiah, *по секрету* Я всегда сама над ним реву - сделала себе распечатку, порой перечитываю... Да, сахар и сопли, идеальный мужчина. Но чертовски слёзовыжимательно.
Если так можно отзываться о том, что написала сама.))
Ну даешь! Сделала из Святогора юмориста.
Соловей-разбойник - идиот, который где-то раздобыл резонатор,
"Сам ты калЕка. Запомни, странник зовется калИкой".
Да и Илья туда же.
"Я что, так похож на дрессированного мишку?"
Ваще! А вообще сериал замечательный.
__________________ Ава от Dark_Fenix. Анчик --> Litchi. Я не меняла ник с самого прихода на форум, с 2009 года, но, как говорится, "нет бессмертного в мире"...
Если я вдруг вам зачем-то нужна, ищите меня через контакт. Там появляюсь чаще всего.
Ну даешь! Сделала из Святогора юмориста.
Соловей-разбойник - идиот, который где-то раздобыл резонатор,
"Сам ты калЕка. Запомни, странник зовется калИкой".
Да и Илья туда же.
"Я что, так похож на дрессированного мишку?"
Elph Aisgil, Я думаю, что это не тонкая аллегория-предсказание, а всего лишь, то о чем автор говорила в самом начале:
Цитата:
Сообщение от Лиралисс
Ни на какой подлинный историзм этот сериал не претендует
Ну да бог с ним. Очень редко пиши отзывы к сериалам, да и вообще к чему-либо, но тут не сдержалась. Прочитала твой сериал в два захода. Вчера первые три серии, сегодня - все остальное. Только что закончила. Музыку не слушала, но и без неё эмоций через край.
Я даже не знаю как это описать. Все видела: и стилистика не везде выдержана и фактические ошибки и ляпы, но настолько ярко и прекрасно переданы все эмоции, переживания и образы, что вся эта ерунда просто не имеет значения. Очень глубинный и важный смысл передан на высшем уровне. В последнее время мне редко попадаются книги и уж тем более сим-сериалы, которые хочется читать. Твой меня зацепил. И хотя знала, что все должно закончится именно так, как закончилось, все равно с невероятным удовольствием читала каждую серию.
Спасибо тебе за эту добрую, светлую и просто очень хорошую повесть