Аллах - это с еврейского Бог. Мусульмане - это выходцы Христиан.
Поздно уже, но не могу не прокомментировать) Вы, пардон, "еврейский" знаете? Разбираетесь в кабалистических символах? В еврейской традиции имя Б-га не только не упоминается вслух, его даже записывать не разрешено. Наиболее часто встречающийся вариант, употребляющийся в Талмуде - Ягве.
Мусульмане - выходцы христиан? О_о то есть это не самостоятельная религия, а подражание? Откуда вы только такой чуши нахватались! ещё и повторять не стесняется)
Nightengell, а вот сейчас я с тобой не соглашусь. Пророки нужны были всегда, потому что любому стаду нужен вожак. Людям всегда нужен был кто-то, кто строил бы их жизнь, потому религия всегда играла в их жизни немаловажное значение. Как рассуждает среднестатистический человек? Мне сказали, во что верить и как себя вести, я так и поступаю, значит, со мной все будет хорошо. Мало кто может взять на себя ответственность и самостоятельно выстраивать свою жизнь.
Скромница, мне всегда казалось, что пророк и вожак/лидер - вещи разные, хотя бы чисто лексически) Пророк раскрывает взгляд на определенные вещи, в то время как вожак ведет массу слепую или очарованную какой-нибудь иллюзией. Это, по крайней мере, мое суждение, не несущее никакой ценности)
И вообще тут о боге разговаривают, поэтому не хочу уклоняться.)
Nightengell, пророк и вожак выполняют одинаковые функции - ведут людей за собой, а уж какая идея лежала в основе, и была ли она ценной, или очередной иллюзией, выясняется впоследствии. Не думаю, что эти понятия настолько разделяются.
А по основной теме я даже высказываться не хочу, это моё глубоко личное, и с какой стати мне этим делиться... Помолчу, с вашего позволения.
Nightengell, может разница в том, что пророк не сет за собой более тонкую идеологию, предпочтительно духовную, а вождь по принципу- "а кушать хочется всегда"началось...
Скромница, ну да, ну да, пророк просто пафоснее звучит. :] Казэ, собственно, меня уже опередил в мысли.
Очень надеюсь, что мой пост флуда был самым последним.
Тапок,
Цитата:У нас в колледже умерло 9 преподавателей и каникулы продлили ещё до четверга, ужас! О_о
Это как понимать? О___о
В прямом смысле
Sep,
Цитата:
Тапок, что за бред вы несёте? Почему вы навязываете людям своё мнение? У каждого оно своё и сверяться с вашим я лично не собираюсь...
Я бы сказал, что бред, вы несёте! Я не навязываю своё мнение, просто у меня характер такой, доказывать пока ни докажу, при любых условиях. Я и не говорю, чтобы вы сверялись с моим!!!
Mr.Flo,
Цитата:
Тапок, не могло произойти? не все с этим согласятся, почитайте теорию эволюции, к примеру. хотя, против нее можно найти достаточно аргументов, при желании...
Мир, не мог сам из небытия появиться, чтото посодействовало этому, тут должно быть всем понятно(это моё мнение)! Эволюция не существует!!! Я лучше знаю, т.к. учусь в этой сфере, существует только микроэволюция, например: люди сейчас уже рождаются без апендикса! В биологии запретили теорию дарвина в 2007 году и теорию эволюции! Тем-более дарвин сам отказался перед смертью, от своей теории. На данный момент в биологии есть теория "Высшего существования" именно из неё я вам отвечаю на все ваши доказывания обратного! 1. Мир сложен, чтобы появиться самостоятельно.
2. Люди это мелкие частицы огромного организма. и тд. (если хочешь узнать всё теорию, напиши в личку)
Казэ,
Цитата:
Sep, О_о брость уже так яросно доказывать свое раздраженное самолюбие, пусть Тапок, пишит так как считает нужным, это его мнение
Вот-вот, мне-то главное рот затыкают, а им видители нельзя! Спасибо за поддержку Казэ, ты единственный понял, что я своё мнение пишу! тебе +
Ember,
Цитата:
Ага, пусть обзывает людей бездушными кусками мяса и навязывает всем свое мнение, устраивая маленькие истерики всем, кто с ним не согласен :]
Нетушки! Я согласен с Sep'ом и мистером Фло.
Мне миллиард раз говорить??? Я никого не обзывал! Ваш пользователь в этой теме так писала, и говорила от имени всех атеистов, а я просто поставил её слова и написал, да, и при этом даже указал, что это мнение атеиста! А вы говорите, что я обзываю!
Nightengell,
Цитата:
Мы в эпоху охоты на ересь живем что ли?
Я, да! У меня просто радикальные взгляды.
Цитата:
Есть, между прочим, любопытное направление религии, суть которой в том, что эволюция - это божественное провидение *не помню только, как это называется*
Есть! У меня похожее мнение насчёт сотворения мира, пишу его: "Бог хотел себе сотворить чтото с чем-бы можно было пораздумать, поразговаривать, одних Ангелов ему было не достаточно, т.к. они не имеют воли, они служебные духи. И вот он начал творить, сотворил растительность и увидел, что это чтото не то, но оно красивое, и оставил это. Сотворил животных, но это тоже не то, с ними нельзя гворить, они безсознательны, сотворил человека, вот это то!" Это я вкрацах рассказал. Вобщем здесь есть немного эволюции, Бог брал, изменял и оживлял, каждое до тех пор пока не получился идеал, который вообщем вскоре подведёт самого Бога. Да и в Библии даже есть место, где какой-то человек спрашивал, а от куда ты появился? И ангел ему ответил: "Творение, никогда не сможет понять Творца", просто мы не достаточно развиты, чтобы это понять! Я даже не понимаю, как учёные создают формулы, у меня от этой мысли одна каша в голове. Учёные считают, что у человека открыты только 5% возможностей, а у учёных типа Тесло на 15%.
Добавлено через 10 минут Скромница,
Цитата:
Мусульмане - выходцы христиан? О_о то есть это не самостоятельная религия, а подражание? Откуда вы только такой чуши нахватались! ещё и повторять не стесняется)
Я изучал историю Христианства! Дядя Муххамеда, возглавлял Христианскую секту, которая отрицала распятие Христа или Исы, а Христиане их отвергли и сектанты ушли в подполье во главе с дядей Муххамеда, которому вскоре довелось перевести Библию на арабский язык, но с изменениями, переведя, он передал правление сектой своему племяннику Муххамеду, который вывел их из секты и создал "новую" религию Ислам. Даже слова: Ислам произошли от Иса, или Иисус (Христианство), а слово Мусульманство произошло от слова Муса или Моисей др. словами Иудаизм, почетающий Тору(5ти книжие Моисея), последователи Ислама до сих пор почитают и Тору и Коран.
Добавлено через 13 минут Rouge,
Цитата:
Уж извините, что я вклинился, но не мог удержаться:
Цитата:Но, как можно верить в себя если тебя никто, не сотворил, а вдруг ты просто чей-то плод воображения? Другими словами: Как можно верить в то, что ты существуешь?
Я всегда был уверен в том, что меня сотворили мои родители. Если не знаете, как это происходит, читайте учебники биологии за старшие классы.
Если Вы считаете себя плодом чьего-то воображения, продолжайте так считать. А остальные форумчане, по крайней мере те, что здесь отписались, вполне уверены в том, что они существуют. Включая меня.
Да? А кто сотворил самых первых людей? Опа, аблом, да?
Точно также и Бог, ты его не знаешь, а Он существует!
Последний раз редактировалось Тапок, 08.11.2009 в 21:20.
Причина: Добавлено сообщение
Я изучал историю Христианства! Дядя Муххамеда, возглавлял Христианскую секту, которая отрицала распятие Христа или Исы, а Христиане их отвергли и сектанты ушли в подполье во главе с дядей Муххамеда, которому вскоре довелось перевести Библию на арабский язык, но с изменениями, переведя, он передал правление сектой своему племяннику Муххамеду, который вывел их из секты и создал "новую" религию Ислам. Даже слова: Ислам произошли от Иса, или Иисус (Христианство), а слово Мусульманство произошло от слова Муса или Моисей др. словами Иудаизм, почетающий Тору(5ти книжие Моисея), последователи Ислама до сих пор почитают и Тору и Коран.
Выбросите свою книжку и не позорьтесь)
И да, повежливей к взглядам других. Ваши таракашки - ваша личная печаль, но объяснять нам, что мы все должны думать, вы просто не имеет права) Своими радикальными взглядами трясите перед родителями, пускай порадуются на то, что у них выросло.