Ох, ЖК не может чисто физически работать хуже ЭЛТ, хотя бы потому что принцип его работы в разы лучше.
Если у вас проблемы с графикой, то либо самостоятельно пытаемся настроить монитор, либо зовем человека, который сделает это за вас, не за бесплатно естсественно.
ЖК в принципе способен передавать большее количество цветов оттенков и тд, чем ЭЛТ. Чем лучше ЖК, тем больше цветов и оттенков он поддерживает. ЭЛТ крайне ограничен в этом плане. Опять таки настрояки яркости/контрастности на ЖК более гибкие, чем на ЭЛТ, как раз таки за счет разницы принципа работы.
А уж о том, что лучевая трубка наносит огромный вред организму, я думаю все слышали и не раз.
Так что господа, не ззря весь мир на ЖК переходит активно, вплоть до того, что останавливается проивзодство телефизоров на основе трубки))
А скрины у меня на всех мониторах прекрасно видятся, настраивать потому что надо мониторы, а не жаловаться, что все плохо)
SamantaBlack, при обсуждении мониторов крайне не рекомендуется ориентироваться на рекламные статейки сваянные маркетологами.
Всё что вы описали, в реальности, полностью обстоит с точность до наоборот:
1. цвета только на сверхдорогих ЖК мониторах (с IPS матрицей — не e-IPS!!) приближаются к "трубкам" (Вы готовы платить тысячи долларов за качественный монитор? профи — да, заплатят, но для "поиграть" — зачастую для многих — "слишком жирно");
2. при манипулировании яркостью/контрастностью на ЖК — катастрофическипадает время отклика, которое и так "оставляет желать много лучшего" (мягко сказанно);
3. про вред... я уж не знаю что сказать... слухам меньше верить надо... а то что зрение у меня садится через 3-4 часа работы за ЖК, а за трубкой работаю часов по 10 — это факт... (правда и трубка у меня дорогущая — раритет)...
...а мир переходит, потому что ЖК — сильно выгоднее в производстве и торговле: монитор на трубке — более сложное устройство и что не маловажно — тупо занимает на складе больше места
Пытались перейти на "плоские трубки" (FED/SED), но их внедрение пришлось на кризис и заглохло, а жаль — технология очень интересная...
Tomcat, при всем уважении, я не от балды говорю и не начитавшись "рекламных статеек" я, пока еще будущий, но все таки специалист в области IT. Не надо меня за маленькую девочку принимать, основываясь на фотографии на аватаре и в профиле, мне, ой, как не 10 лет))
Цитата:
Сообщение от Tomcat
про вред... я уж не знаю что сказать... слухам меньше верить надо...
Порадовало, честно.
Получается такие великие физики, как Савельев, Капица и Иоффе пургу гонят?)) Да вообще по такой логике полвину физиким можно слухами обозвать. Хорошо живем...
Вы, извините, принцип ЭЛТ знаете? Как бы пока вы за ним сидите вы получаете самое, что ни на есть настоящее рентгеновское излучение.
А по поводу того, что глаза устают. Ну хм, по технике безопасности каждые пол часа надо делать зарядку для глаз, это раз (кстати, относительно ЖК время было увеличено до часа), а во вторых откалибруйте вы экран! Сразу жизнь станет намного лучше!
Цитата:
Сообщение от Tomcat
технология очень интересная...
что правда, то правда. Интересно, как они это реализовали, а еще интереснее, что оно натворит в итоге с человеком. Надо будет поискать статьи на эту тему. Спасибо, за наводку)
Цитата:
Сообщение от Tomcat
на кризис и заглохло
Вот, в это не верю, хоть убейте, кризис кризисом а как развивались технологии так и развиваются. Не смотря ни на что, сейчас продолжаются попытки разработать ЭВМ на троичной системе счисления, например. Вопрос в том, что видимо за ними не увидели будущего.
SamantaBlack, угу... а я наверное от балды пургу гоню... ну-ну... вообще-то это непосредственно связано с моей работой, так что этот вопрос я изучаю не теоретически... а вот где
Цитата:
такие великие физики, как Савельев, Капица и Иоффе
высказываются по поводу ЖК и трубок — было бы очень интересно почитать...
След на ЖК (смазаность изображения) из-за крайне низкого времени отклика никто не отменял... здоровья (зрения) это не прибавляет... окромя физики здесь есть ещё и физиологический аспект восприятия изображения, а окулисты ЖК хают больше, чем трубки (признавая, что и трубки, даже последние, были не идеальны).
Цитата:
по технике безопасности каждые пол часа надо делать зарядку для глаз
при чём тут "техника безопастности"? Я говорю про одинаковые прочие условия!
Цитата:
Вы, извините, принцип ЭЛТ знаете?
Знаю. См. выше.
Цитата:
Как бы пока вы за ним сидите вы получаете самое, что ни на есть настоящее рентгеновское излучение.
Рентгеновскую трубку видели? Счётчик Гейгера к монитору подносили? Защиту на трубках наверное отменили?
Совет про калибровку порадовал Ещё раз:
Цитата:
2. при манипулировании яркостью/контрастностью на ЖК — катастрофическипадает время отклика, которое и так "оставляет желать много лучшего" (мягко сказанно);
Откалибровать и "радоваться жизни" — можно только трубку.
Цитата:
кризис кризисом а как развивались технологии так и развиваются.
qurx 12.06.2008 21:47
Не могу удержаться чтобы не прокоментировать на редкость некомпетентное новостное сообщение.
Куча неточностей, просто ложных утверждений, и общий тон в результате - совершенно неадекватен...
Во первых. Компания Toshiba уже более года не имеет никакого отношения к разработке и производству SED. В результате судебной тяжбы Canon полностью выкупили долю Toshiba в совместном предприятии. Вообще, с самого начала все дело пошло от Canon, у которой естесственно не очень-то много было опыта в display-panel технологиях. Что как раз и должно было компенсировать участие Toshiba.
Теперь что касается тяжбы с Nano Proprietary... Никаких штрафных/компенсационных выплат по решению суда не было. Это плод какой-то больной фантазии... Вообще, в чем была суть претензий. Canon _лицензировали_ технологию у Nano Proprietary и платили роялти. Однако в какой-то момент, очевидно осознав, что дело может принять глобальный оборот и что за свое "гениальное изобретение" можно было бы срубить и побольше - те предъявили претензии в том, что лицензия не распространяется на компанию Toshiba. К соглашению стороны не пришли и началась судебная тяжба. Процесс разработки действительно был приостановлен, и более того, получил еще в последствии значительный удар в виде реструктуризации и вывода участия Toshiba. В результате чего был ликвидирован сам предмет имевшихся претензий. Все это заняло около двух лет...
Очевидно, эмоции в связи со всеми этими событиями с обоих сторон сыграли роль в том, что в последствии Canon объявили о полном отказе от использования патентов Nano Proprietary и намерении разработать собственные материалы им взамен. Результатом, однако, вот теперь явилось это самое полное сворачивание всей деятельности в этом направлении (ну это если верить этой информации).
Что же касается OLED, который был отмечен в качестве якобы причины подобного развития событий...
Как известно OLED (как и LCD) в отличии от SED обладает обьективным неустранимым недостатком. А именно довольно быстрой деградацией (выгоранием) люминофоров при использовании. Естесственно в этой области возможен прогресс. Вот только этот прогресс будет иметь тот же характер бесконечного "улучшения", как и в случае с LCD. И НИКОГДА не будет доведен до уровня, когда об этом параметре можно было бы не говорить вовсе - как у CRT или SED.
Так что, вот что мы имеем вследствии жадности Nano Proprietary:
Последняя осталась у разбитого корыта. (Тут довольно забавный еще факт. Сама Nano Proprietary получила иск о нарушении патентов уже от какого-то частного изобретателя. Как видно, в умниках, желающих переквалифицироваться в рокфеллеры недостатка нет... Хотя сейчас конечно вся эта возня уже малоактуальна. Вряд ли им теперь удастся найти инвесторов для использования своей "интеллектуальной собственности")
Перспективное предприятие в которое должны были быть инвестированы миллиарды - ликвидировано.
А потребители ближайшие годы будут довольствоваться технологиями в которых уровень омерзительных искажений каждый год будет улучшаться... оставаясь при этом тем не менее заметным невооруженным глазом...