Читал около 10 книг(по два произведения в книге) Стивена Кинга(в т.ч. Томминокеры, Куджо, Кладбище домашних животных, Туман, Сияние, Лангольеры, Кэрри, Кристина, Зелёная миля, рассказы(Мясорубка, "Иногда они возвращаются", например)). Очень много слабых книг, сильно написаны были только две - Кладбище домашних животных и ещё какая-то (Сияние, вроде бы). "Кладбище" показалось реально тяжёлым и депрессивным, но написано хорошо. Ещё показалось, что очень много было потеряно при переводе и из-за этого книги могли показаться хуже чем они были на самом деле. Думаю почитать в оригинале, но всё руки не доходят.
Эх, а я вот совсем на его книги "подсела". Читаю и читаю, и оторваться не могу...
Хороше это или плохо - даже не знаю.
Хотя прочитала пока всего-ничего: "Оно" (первая моя книга из Кинга), "Противостояние", "Сияние", "Мешок с костями" (), "Девочка, которая любила Тома Гордона", "Мобильник", "История Лизи", и сборники рассказов: "Всё предельно" и "Команда скелтов". Сейчас "Дьюма Ки" читать начала.
Вот как-то так... Чувствую себя маниакальным параноиком.
Лично для меня очень неоднозначный писатель. С одной стороны довольно многие темы интересные, оригинальные, вышибают мозги, но стиль его мне излишне неприятен. Особенно частое использование скобок меня раздражает.
Читала "Сияние", "Туман", "Керри", "Безнадега". Сами идеи интересны, но сама их реализация местами подкачала.
Хотя фильмы из его книг делают отличные, но тоже факт ).
"Кладбище домашних животных", "Оно"... Все фигня. Вы читали его двухстраничный рассказ "Оставшийся в живых" (так, что ли) про хирурга-наркодиллера на необитаемом острове? Вот это жутко.