Кровь, смерть, вампиры, психиатрия.
(c) Jana Weber
Ограничения
"Капризный рынок недвижимости"
Основатель заселяется в квартиру или на участок (по выбору игрока).
Каждое последующее поколение должно расти в доме другого типа, то есть из квартиры на участок и наоборот (семья должна переехать до становления первого ребенка в поколении школьником).
Переезжать из квартиры в квартиру или с участка на участок нельзя. Исключение: если у вас на участке/в квартире начались глюки, вы можете переехать в дом того же типа, но должны сменить жилье до вырастания следующего поколения (см. предыдущий пункт).
"Писатель"
По крайней мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 7-го. Неважно, какого качества роман.
"Хорошо одетый сим" провалено "Любимцы Мрачного Жнеца"
Мрачный Жнец так любит симов, что приходит к ним как можно скорее, зачастую не вовремя.
Основатель и наследники не должны умереть от старости, только от несчастного случая, или болезни, или ещё по какой-нибудь причине. При этом находиться в возрасте "пожилой" можно.
На питомцев не распространяется, Жнецу нужны только симы.
За каждые пять смертей (по любой причине) на домашнем участке посторонних (гостей, почтальонов и прочих неписей) дополнительно один балл.
Если все присоединённые к семье симы (а не только основатель и наследники) умрут не от старости, дополнительно один балл.
Другое:
Установлены все дополнения и каталоги. Также есть мод, позволяющий снимать квартиру с мебелью, дефолты для невидимых обручальных колец и для того, чтобы вампиры выглядели как нормальные симы, а также мод, позволяющий выбирать фамилию при заключении брака и рождении ребенка. Со своей экспертной точки зрения заявляю, что всё это легально
Лучший мужской персонаж второго плана: Воган Хэмлок
Воган из тех, о ком при первом появлении думаешь что-то вроде «миленький парнишка, надо к нему присмотреться», а потом в какой-то момент эта мысль вдруг мутирует в «УЖАС КОШМАР ОТКУДА ОН ВЗЯЛСЯ И ЧТО ПРОИСХОДИТ?!». Упоминание его имени в отчёте — идеальный индикатор грядущих мурашек по спине.
Мастер скриншотов
Тот случай, когда, даже просмотрев миллион скриншотов, на миллион первом всё равно почему-то удивляешься и думаешь: «вот как автору это удаётся?». Эта династия — больше, чем просто дополненный скриншотами текст, потому что после прочтения каждого отчёта возникает ощущение, будто ты посмотрел хороший фильм с дорогими спецэффектами. Глядя на скриншоты Influence, веришь, что они вот-вот начнут двигаться.
Чувствуется, что, несмотря на напускную простоту, в картинке продумано все, вплоть до последней вилочки и кружечки на заднем плане. Эта продуманность и элегантная красота скриншотов от Influence и делают ее одним из бесспорных лауреатов.
Лучший мужской персонаж второго плана: Владимир Шлик
Невозможно поспорить с тем, что Владимир покорил не одно читательское сердце. За этим персонажем мы следим уже во втором проекте от Influence, при этом автор ни на секунду не дает нам расслабиться: приключения на долю Владимира выпадают с завидной регулярностью. Мнение об этом персонаже в процессе чтения неоднократно может меняться с крайне негативного на вполне положительное и обратно, при том, что характер у него очень цельный и непротиворечивый. Сложно найти среди кандидатов этого года еще кого-нибудь, раскрытого столь же интересно и полно.
Лучшая техничка — TS2
Influence относится к вымирающему виду авторов, у которых вместе с желанием делать сложные постановочные кадры и лихо закручивать сюжет не пропадает стремление к игровым достижениям. К достоинствам технички Слэйеров стоит отнести, во-первых, регулярность, во-вторых, довольно редкие и небанальные ограничения, и в-третьих, активный набор баллов за категории, несмотря на то, что повествование пока ведётся от лица первого поколения.
Мастер скриншотов
Благодаря Influence многие по-новому взглянули на скринмейкерство во второй части игры. Её скриншоты кажутся случайно пойманными кадрами во время наблюдения за жизнью реальных людей. Отдельно хочется отметить специально созданный для съёмок авторский контент.
Скриншоты от Influence уже давно завоевали симпатии, и этот — не исключение. Голосующие по достоинству оценили выверенную композицию, грамотную обработку и, как всегда, тщательную детализацию. Умело собранное автором в одну картинку, всё это дало свои результаты: эмоции так и льются с экрана, будто слёзы некогда непробиваемой Эльвиры Слэйер.
Ребенок и опасное лезвие на одной картинке уже сами по себе вызывают мурашки по телу. А когда ребенок, к тому же, связан и находится во власти уже знакомого нам маньяка... Тут дело идет определенно к экшену. И пусть на самой картинке нет ярко выраженного движения, ее более чем достаточно, чтобы подтолкнуть воображение и заставить дрогнуть самое каменное сердце.
Лучшее выполнение лотерейных заданий, 2 место – "Lovestory"
Название «Метка безумия» говорит само за себя. «Кровь, смерть, вампиры, психиатрия» – теперь не только список тем фильмов, не рекомендованных для просмотра детям, но и краткое содержание династии Слэйер. Этот бонус затрагивает по-настоящему острые темы – биполярное расстройство и допустимость отношений между врачом-психиатром и его пациенткой. А любители оригинального игрового мира TS2 обязательно оценят яркую метафору, в которую превратилась всем знакомая картина «Ядовитый лес».
Огромная благодарность всем читателям "Линий Крови", вдохновившим меня на продолжение. Особое спасибо следующим товарищам:
- Яне Вебер, заманившей меня в раздел классических династий;
- Седой за помощь с челленджем "Семь смертных грехов", выросшим из ее же задумки (этот челлендж я так и не взялась отыграть, но идея, как видите, осталась), и за великолепных Линлэйнов, вдохновивших на "грешную" династию;
- .hysteria, спонсору моего музыкального вдохновения – именно с ее легкой руки я подсела на группу Avenged Sevenfold, без которой не было бы некоторых уже готовых и будущих глав; отдельное спасибо ей же за Брайсов;
- villain за чудесную карточку основательницы и, конечно, за Максфилдов
- DrAU_RA, AstraVi и Николетту за консультации.
О династии
Династия начата в День Мертвых, и это символично.
Техничка есть и будет, но может значительно расходиться с сюжетом, поэтому, открывая технические каты, будьте готовы к сюрпризам. Впрочем, последнее замечание касается не только технички. Однако намеки на грядущие повороты сюжета распиханы по всей теме, самый толстый — оформление первого поста.
Правила поведения в теме:
1. Обращаться на «ты». Любые варианты сокращения моего никнейма тоже допустимы.
2. Вежливы вы, вежлива и я, и наоборот.
3. Если вы заметили опечатку, речевую или фактическую ошибку (например, в области медицины), обратитесь ко мне в ЛС с правильным вариантом (не забывая о предыдущем пункте). Критика относительно текста, скриншотов и прочих аспектов художественной части не принимается. Я уважаю вашу свободу слова, однако считаю себя вправе самостоятельно решать, как оформлять собственное творчество.
4. Я не поддерживаю тенденцию «ты мне, я тебе» в отношении комментариев. Ваши комментарии не обязывают меня к ответному комментарию в вашей теме, как и наоборот.
Если кто-то до сих пор не понял, во что вляпался: династия о грехах, поэтому в повествовании будут затронуты всевозможные неприятные темы. Насилие, альтернативные сексуальные практики, зависимости разного рода, психические отклонения – это план только на первые два поколения (отсюда рейтинг 16+). Если что-нибудь из этого вам невыносимо, пожалуйста, look away.
Приятного чтения!
Семейное древо: краткое | полное (осторожно, спойлеры!)
По клику на картинку-заголовок раскрываются характеристики главного героя.
Битва титанов (AU) (Элен Моррис/Кай Джонсон, династия Хагенштрем) Autumn in the East (Эльвира и Тереза Антония де Лоран, династия де Лоран) Wrong way (Эльвира и Брюс Берберис, Сага о Брокенстоунах)
привет! Заранее предвкушала твою реакцию на факты о Владимире)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Прежде чем перейду к сути, хочу сказать, что вообще всегда считала внезапные идеи лучше давно запланированных бонусов. Когда пишешь вот так вдруг под приливом вдохновения, чаще и выходит лучше, чем то, над чем неделями сидишь и не можешь никак из себя выжать (кто о чем, ага)
Полностью согласна! Мне это очень хорошо знакомо, особенно сейчас, когда я как раз занимаюсь выжиманием.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я и ждала факты о Владимире позже. Знаешь, почему? Потому что обычно сама их пишу, когда история персонажа подходит к концу - либо он перестал игратьважную роль в сюжете, либо умер. Искренне надеюсь, это не тот случай.
Бгг) нет, конечно, сюжет про Владимира не заканчивается. Он будет с нами еще долго, возможно, очень долго)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Первый факт напомнил мне о том, что я хочу бонус про прошлое Владимира) более дальнее, чем в "Ненормальном". Надеюсь, я его увижу, если даже не вскоре, то в перспективе)
Увидишь, но не скоро. По плану до него еще штук этак шесть отчетов, а с моим темпом это очень не скоро.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Он пусть не всегда разумно поступает, но вот есть в нём что-то, что выдает годы) отпечаток опыта)
Бгг, если бы Владимир всегда поступал разумно, он бы мне надоел. Как и любой персонаж - зачем вообще персонаж, который ни разу не творил дичь?
Опыт у него, разумеется, есть, но не всегда идет на пользу. Особенно в отношениях - ты очень верно сформулировала:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Достойный член клуба "Я ничего не понимаю в отношениях", возглавляемый Марком Томпсоном и активно поддерживаемый Даниелем Хагенштремом)
Идеальная фраза, прямо в точку!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Любимый факт - про религию, хотя там много было тех, что зацепили. У меня просто зажигается что-то внутри каждый раз при упоминании какой-то яркой и хорошо прописанной сферы мира - особенно, когда она настолько "канонична", что ли) я никогда не играла в Medieval, но мне нравится, что ты привлекла эту игру. Как всегда нравятся такие фишки в династиях)
Большое спасибо! Я тоже не играла, знаю лишь понаслышке. Надо исправить на досуге.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Брак в шестнадцать я не удивлена, что ничего не вышло. Не потому даже, что тогда редко по любви что-то выходило, а потому что это Владимир.
Ну, это для нас нонсенс, а тогда было вполне нормально. И подход к воспитанию был иной, поэтому в 16 человек уже считался относительно взрослым.
Приоткрою завесу: поскольку брак был по расчету, да еще и разводы не приветствовались, для его окончания нужна была какая-то более веская причина, чем "мы молодые и глупые". Так что дело там не только в неопытности Владимира.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
мне кажется, вот эти его вековые неудачи с женщинами и нашли в Элен свой апофеоз - после длинного-длинного периода "а, ничего не выходит, все они продажные" немудрено, что он так надолго залип.
Зришь в корень! Именно так и было.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
учитывая предыдущий факт про украшения, который рисует Владимира таким себе аскетом, которому чуждо материальное. А тут, оказывается, и не совсем...)
Материальное ему чуждо только то, что не практично. Вот обновки и украшения - не практичны, а инструменты по карманам - очень даже. И аскетизм - это вовсе не про Владимира. Довольствуйся он малым, не пошел бы в криминал.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Этот второй любимый) тоже, мне кажется, чисто владимиризм - прожить дооолгие гоооды и знать мааассу всего, но вестись
Тут как раз тот случай, когда знания хуже, чем незнание. Я упоминала в бонусе про матчасть, что вампирский зародыш развивается быстрее, чем человеческий, поэтому дамы, зная об особенностях Владимира, вполне могли на этом сыграть. Тем более, что узи тогда не было, тестов на отцовство - тоже.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Жаль, что детей нет у него, я бы хотела, чтобы у него кто-то был. Надеюсь, еще будут) Эльвира, я смотрю на тебя.
Чоужтам, мне тоже интересны их генетические модификации. Есть, к слову, еще одна в параллельной вселенной.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Про сына ржачно оторвался, наверное, ведя светские беседы "ах, папа, такой чудесный человек, я так его любил".
Ага, учитывая, что с настоящим папой отношения были, мягко говоря, сложными.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Миднайт Холлоу, мне кажется, тоже ему идет. Человек-депрессняк, город-депрессняк)
Человек-депрессняк отлично сказано
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Если такая масштабная причина нужна была, чтобы он всего лишь бросил курить, то не могу представить, что ему может быть нужно, чтобы бросить Эльвиру))))
Я тоже.
Хотя, к слову, Владимир никогда не было таким заядлым курильщиком, как та же Эльвира. Вот ее и сгоревшая фабрика бы не остановила.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
"привет упала отжалась сделай мне кофе наказывать не буду ты не заслужила вот держи мои носки пусть валяются"
Ыыыы это просто в десяточку, не про Владимира, конечно же)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Он в этих отношениях слишком снизу.
Но мне бы очень хотелось, чтобы это изменилось. Пока я просто не представляю как.
Я тоже не представляю. Даже если Эльвира реально влюбился во Владимира, он всё равно будет ниже в их отношениях уже потому, что привык отдавать, не получая полной отдачи, а она, увы, слишком хорошо умеет брать. Единственный, с кем было иначе - Виктор, но Владимир и близко не он.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Насчет бонусного факта - я надеюсь, ребенок не гипотетический, а будущий. Надежда умирает последней, все дела)
Увы, здесь именно что гипотетический. Это подтверждает старый контент, а сейчас, как ты могла заметить, даже глаза у персонажей другие.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
И не могу не отметить - мне ооочень нравится пиар моего профиля у тебя в теме : 33
Рада стараться! Если всё сложится как надо, скоро и не только профиль пропиарю)
Большое спасибо за прекрасный отзыв!
Это пока даже не стильный сим, а очередное напоминание, что отчет в процессе. Больше в процессе, чем на момент предыдущего поста.
Я тут недавно вывела любопытную закономерность: чем сильнее я симпатизирую персонажу, тем больше неприятностей на него сваливается. Если вы до сих пор не поняли, насколько я люблю Эльвиру, то после этого отчета точно поймете
Итак, отчет о второстепенных персонажах на дофига слов на ваших экранах. Сегодня без технички – во-первых, она была в предыдущей части, во-вторых, я и без нее упахалась.
Приятного чтения!
1.2. Злоупотребление
Часть II
Страница не найдена, сообщает браузер.
Эльвира поворачивается к Клыкманну. Тот как ни в чём не бывало потягивает свой кофе, читая что-то на телефоне, и Эльвире как никогда хочется сварить ему еще чашечку, да погорячее. Чтобы выплеснуть в эту наглую морду.
- Ты знаешь, - медленно произносит она. - Кажется, у нас завелись мыши.
- Правда? - лениво переспрашивает Клыкманн, не переставая копаться в телефоне. - Боишься мышей?
- Как же не бояться, - голос Эльвиры всё еще звучит спокойно. - Сегодня, например, они потоптались по клавиатуре и удалили целый мой альбом на Плазманете.
- Какие наглые мыши.
- Клыкманн, твою мать!
Кружка Клыкманна, стоящая на столе, подпрыгивает. Кофе выплескивается на рукав Эльвиры, но она не замечает.
- Хватит притворяться. Думаешь, я такая дура, что не пойму, кто это сделал?
- Я как раз думаю, дорогая, что ты не дура. И понимаешь, что не стоит светить своими голыми фотографиями перед чужими мужиками.
- Это моё дело, чем и перед кем светить.
- Твои дела, малышка, у тебя были до меня. Теперь меня они тоже касаются.
- С чего ты взял?
- С того, что я живу с тобой, - тон Клыкманна становится жестче. - Выполняю твои капризы. Вот, например, я освободил Шлика, а благодарности так и не дождался.
- Я поблагодарила, и не один раз. Но это не дает тебе права лезть в моё пространство.
- Очень даже дает. Помнится, когда ты тут размазывала сопли и просила помочь твоему дружку, то обещала сделать всё, что я захочу. Так вот, я хочу, чтобы в твоем, как ты говоришь, пространстве не было всякого мусора.
- Козел, - выплевывает Эльвира. - Знала бы, что так будет, в жизни бы с тобой не связалась.
Эльвира хлопает дверью ванной. Клыкманн придвигает к себе чашку и делает новый глоток.
«Вэйлонов полтергейст», значит.
Эльвира рассматривает фасад, не веря своим глазам. Какая ирония. Именно сюда Лоусон притащил ее много лет назад, чтобы научить охотиться. За годы заведение почти не изменилось, разве что владелец расщедрился на здоровенную неоновую вывеску с двумя стульями, якобы зависшими в воздухе.
- Ну, чего стоим? Флайер есть?
Эльвира кивает и выуживает из сумочки листовку с тыквой. Подталкиваемая сзади, она наконец шагает вовнутрь.
Незамысловатый интерьер, повидавший множество грязных делишек, нарядился в маскарадный костюм. Тыквы, неоновые гирлянды и прочая праздничная дребедень поверх стен, от которых, по слухам, не раз приходилось отмывать кровь — точь-в-точь как маньяк из недавнего фильма, напяливший на себя розовый костюм кролика. Сколько ни маскируйся, сущность ничем не скрыть.
Интересно, Кэтрин и ее друзья знают, что за место выбрали для концерта?
Ветерок из приоткрытого окна колышет цветы на голове Эльвиры, и та чувствует запах крови. Нет, не той, которую якобы проливают всякие постоянные клиенты — обычной крови нормального живого теплокровного. Разумеется, Эльвира поужинала, нагло допив последнюю банку из холодильника, но всё равно непроизвольно поворачивается в ту сторону, откуда доносится запах.
Источник — смуглая девушка на сцене. Застыв перед микрофоном, она поправляет и без того аккуратно причесанные длинные волосы. Никаких шипов, ирокеза и прочих атрибутов рок-музыканта. Она точно будет сегодня выступать, или просто залезла на сцену сделать селфи?
- Кэтрин!
Синеволосая девица, с головы до пят покрытая татуировками, отталкивает смуглянку от микрофона, едва не сбив с ног. Впрочем, непонятно, зачем микрофон, если она всё равно вопит так, что трясутся стёкла.
- Да где ж тебя Трикстер носит! Шевели булками, у нас мало времени.
Эльвира тихо смеется. За всю жизнь в Бриджпорте она слыхала множество языков, познакомилась со всяческими религиями — от обоих направлений культа Всевидящего (даже, благодаря Владимиру, знает разницу между петерианами и яковитами) до совсем уж экзотических, вроде свидетелей Летающего Кролика. И, конечно, каждый из этих чудиков посылает на свой манер: одни к чёрту, другие к Хамблу и его многочисленным родственникам, третьи к зомби. Особенно Эльвире нравятся выходцы из четвертой параллели, у которых даже этот персонаж называется красиво — лотарио. Но про Трикстера она еще не слышала.
- Я здесь, - Кэтрин выскальзывает из дамской комнаты и осторожно поднимается на сцену. - Что-то случилось?
- Случилось. «Трава» скоро будет, нам нужно побыстрее саундчекнуться.
Эльвира вспоминает, что название «Пурпурная Трава» было крупными буквами на флаере. Значит, у той группы, что сейчас на сцене, еще более странное название — «Атомные Котята». Ну и фантазия у них.
- Мы же первыми выступаем. По идее, чекаться должны последними.
- Ага, - синеволосая меланхолично надувает пузырь из жвачки. - Только эти звёзды всё еще непонятно где, а мы тут сидим без дела.
- А ты как думала, Валери? - из-за ударной установки слышится мужской голос. - Путешествовать между параллелями — это вам не на метро прокатиться.
- Да это вообще как бы не наша проблема, - пузырь лопается. - Но не тратить же время зря. Давайте чекнемся, пока никого нет, а то приедет эта ваша «Трава», и звукарю будет не до нас.
Барабанщик дает сигнал к началу, и только сейчас Эльвира понимает, что не так. Перед Кэтрин почему-то нет микрофона, хотя Эльвира была уверена, что петь будет именно она. Неужели вокалистка «Котят» — вот эта смуглая?
Да, так и есть. Заканчивается проигрыш, и девушка начинает петь, но ее голос кажется чем-то инородным для этой песни, этой группы, этого места. Слишком чистым, слишком красивым, слишком... правильным. Как будто она собиралась на пробы в оперу, но ошиблась дверью. Когда песню исполняла Кэтрин, такого ощущения не было.
- Ну и как тут петь? - недовольно выдает вокалистка, едва музыка стихает. - Я совершенно себя не слышу. Этот звукарь вообще знает, зачем нужны мониторы?
- Звукарь тут вообще не при чём, - отзывается барабанщик. - Аппаратура такая. Будь ты хоть трижды мастером, нормальный звук не получится.
- Интересно, как тут будет играть «Трава»?
- Да у них, сто пудов, своя техника, - отвечает Валери. - И звукарь, небось, свой. Ладно, я курить.
«Котята» разбредаются кто куда. Кэтрин наконец замечает Эльвиру и подходит к ней.
Ну еще бы, думает Эльвира. В кои-то веки удалось одеться и накраситься без вечно спешащего Клыкманна.
Сказать по правде, это костюм вовсе не для Страшного денька, а Дня мертвых, который вообще не отмечается на их континенте, но Эльвиру никогда не останавливали такие мелочи. Экстравагантное платье, венок и неизменный мертвецкий грим всегда были с ней каждый Страшный денек, начиная с шестнадцати лет. Никто и никогда не замечал несоответствие празднику — в Бриджпорте, наполненном выходцами со всего света, никто не заметит даже лыжи посреди лета, пока ты этими лыжами кого-нибудь не заденешь.
- И тебе спасибо. Кстати, почему «Атомные Котята»? В смысле, почему группа так называется?
- Ну... Валери — та, что с бирюзовыми волосами — учится на физфаке.
- И любит котят.
- Нет. Котят любит Мария.
Вокалистка, значит. Эльвира хочет задать давно интересующий ее вопрос, но не успевает — открывается боковая дверь, и взгляды всех присутствующих обращаются туда.
- Это владелица, - шепчет Кэтрин, показывая на рыжую женщину. - Или владелец — ее муж, точно не знаю. Говорят, они вообще из другой параллели, приезжают только по большим праздникам.
На голове рыжей поблескивают рожки чертика, на ее спутнике — ангельский нимб. Если это хоть немного соответствует внутреннему содержанию, у них должна быть очень интересная семейная жизнь.
- Так, - произносит «ангел», глядя на музыкантов. - Значит, это вы «Пурпурная Трава»?
- Нет, - Валери появляется рядом так неожиданно, что Эльвира готова поверить в телепортацию. - Мы «Атомные Котята».
- Кис-кис, - подает голос рыжая.
Все смеются, даже угрюмая Валери на мгновение улыбается.
- А я Илиан, - «ангел» очаровательно улыбается. - А это Эрин, моя... любовь всей жизни. Будут вопросы, обращайтесь к ней. Ладно, вы тут располагайтесь, а мы пойдем наверх, уладим... организационные моменты.
Подмигивает Эрин и вместе с ней уходит.
- Это Бриттани, подружка Эрин, - Кэтрин указывает на блондинку в костюме принцессы. - А что за мертвяк с ней рядом, понятия не имею.
Эльвира следует взглядом за Кэтрин и видит рядом с Бриттани какого-то странного типа в плаще с капюшоном и с мертвецким гримом на лице. Кислая мина и ополовиненный стакан виски идеально дополняют образ.
- Эллис, - цедит сквозь зубы «мертвяк», повернувшись к Бриттани.
- Что? - она невинно хлопает глазками.
- То! Какого хрена улыбаешься этому козлу, который на тебя пялится?
- Это называется вежливость, Лукас. И он не козел, а такой же гость, как и мы.
- В гробу я видал такую вежливость. Я не для того сюда приперся, чтобы на тебя пускали слюни всякие...
Эльвира усмехается, глядя на препирательства этой странной парочки. Готова поспорить, думает она, что уже сегодня у них будет бурное примирение в постели, а возможно, и в туалете бара. Как же похоже на нее и Клыкманна...
Всё же хорошо, что он сегодня работает, невзирая на выходной. Раньше Эльвира и не думала, что ходить куда-то одной может быть настолько приятно.
- О, приветик, Кэт! - какая-то девчонка в длиннющем платье и ведьминской шляпе бросается в объятия Кэтрин, едва не сбив ее с ног. - Не верится, что наконец вижу тебя в реале.
- Привет, Мэри, - Кэтрин сдержанно улыбается в ответ. - Тоже рада тебя видеть. Как прошел переход?
- Да вроде ОК. А это кто? - Мэри наконец замечает Эльвиру. - Познакомишь?
- Это моя соседка, ее зовут...
Кэтрин пялится на Эльвиру, и та понимает, что забыла представиться.
- Эльвира.
- Оч' приятно! А я Мередит, можно просто Мэри. А вон там, возле бара, мой папочка, Винсент. Представляете, мне уже почти восемнадцать, а он всё еще боится отпускать меня одну!
- Кэт, - вкрадчиво шепчет Мэри. - Слушай, а где этот зеленоглазый красавчик с твоих фоток в Симбуке? Ну, который у вас на барабанах.
- Джулиан? Вон там.
Воодушевленная Мэри порхает в указанном направлении.
Эльвира уже собирается откланяться и попробовать пунш по особому рецепту, заявленный в рекламе, но ее отвлекает шум со стороны входа. Его источник — две девушки. Одна улыбается до ушей, вторая непринужденно помахивает здоровенным ножом, будто веером. Эльвира искренне надеется, что это бутафория.
- Ладно, хорош тут торчать, - наконец говорит Валери. - Пойдем, ласточка, у нас полно дел.
Валери уводит Кэтрин, а Эльвира наконец прорывается к бару.
- Желаете комплимент от заведения?
- Наливай.
«Комплимент» настойчиво просится обратно уже после первого глотка. Да, теперь Эльвира понимает, почему этот хваленый пунш бесплатный. Обычная подкрашенная самогонка, наверняка сваренная в трейлерном парке на окраине. Медицинский спирт и тот был вкуснее.
Эльвира отставляет стакан и собирается заказать что-нибудь нормальное, но ее опережает какая-то зеленая девица.
- Мне «Росу смертоцвета», - командует она. - И поживее.
- Документы.
- Эй, ты ослеп? - на зеленом личике появляется замешательство. - Я совершеннолетняя, не видишь?
- Не вижу. Документы покажи.
Зеленая наклоняется к бармену так близко, что он может разглядеть ее отсутствующее декольте.
- Я сказала, «Росу смертоцвета», - негромко произносит она, глядя в глаза бармену. - Живо. И за счет заведения.
Эльвира ждет, что бармен сейчас рассмеется и пошлет зеленую подальше. Но вместо этого он кивает и, будто заводная игрушка, движется к полке с напитками. Подобное Эльвира встречала только...
Ну конечно. Зеленая кожа, черные радужки, почти отсутствующий нос. Один ученый из четвертой параллели писал о таком.
- Эй, - зеленая соседка по стойке машет, привлекая внимание Эльвиры. - Глянь сюда.
Эльвира смотрит на нее и тут же оказывается под прицелом черных глаз.
- Ты никому не расскажешь о том, что видела, - говорит зеленая тем же тоном, что недавно бармену. - И вообще, ты ничего не поняла.
- Ну конечно, - отвечает Эльвира настолько тихо и покорно, насколько может. - Мы же тут все неучи и знать не знаем про синдром Левкоева.
Зеленая ругается. Эльвира от души смеется.
- Мег! - выкрикивает кто-то из толпы.
Зеленая оборачивается на голос. За ее спиной стоят трое: рыжая в костюме ведьмы, парень, одетый пиратом, и и еще одна, в длинном платье и с короной на голове. Последней явно неуютно и в этом наряде, и в этом месте в целом. Ей так и хочется налить кофе, да покрепче — уж слишком бледная, того и гляди хлопнется в обморок.
- Ну наконец-то, - бурчит Мег. - Где вас лотарио носил? В унитазе застряли, что ли?
- Не все переносят переход так же благополучно, как ты, - «ведьма» поджимает губы. - Пока ты тут наливаешься алкоголем, у Сандры был приступ.
Та, которую, очевидно, зовут Сандрой, стоит рядом и рассматривает носки туфель, изо всех сил пытаясь слиться с окружающим пространством. Эльвира прекрасно ее понимает — в детстве чувствовала себя точно так же, когда родители ругались.
- Так говоришь, как будто я виновата, - фыркает Мег, но в ее голосе проскальзывает сожаление.
- Ну, хватит, - вмешивается парень. - Давайте уже сядем.
Они покидают стойку. Эльвира облегченно выдыхает и поворачивается к бармену, чтобы наконец сделать заказ, но ее снова отвлекают.
- Здесь всё занято! - возмущается «ведьма». - Мог бы и забронировать столик, олень.
- Возможно, ты не знала, Рут, но доступ в межмировую сеть стоит полторы наших стипендии, - нарочито спокойно отвечает «олень». - Могла бы и поблагодарить за то, что мы вообще сюда попали.
- Чарли, - Сандра наконец подает голос. - Они здесь.
В сумочке пищит телефон, оповещая о новом сообщении. Эльвира тянется за ним, но Илиан уже поднимается на сцену. Ладно, позже ответит.
- Всем добрый вечер! - Илиан улыбается и подмигивает кому-то невидимому. - Рад, что вас здесь так много. А теперь позвольте представить...
- Сандра, - мозг распознает внезапную помеху как голос Мег. Ну точно, эта не затыкающаяся зеленая снова рядом, как будто больше совсем некуда сесть. - Ты же хотела взять автограф, чего ждешь?
- Ну, - мямлит та, - они уже ведь начали. Может, после.
- Дурочка, - хмыкает Мег. - «После» тебе придется стать в очередь. Все такие же своевременные, как ты, слетятся, будто мухи на... мёд.
На сцену поднимаются «Котята», и всё внимание обращено к ним. Даже Мег с компанией наконец замолкают.
- Что-нибудь выбрали? - вкрадчиво интересуется бармен, наклоняясь к Эльвире.
- Мне тоже «Росу смертоцвета». И оливки.
Уже много лет Эльвире не хотелось человеческой пищи, но сегодня, глядя на шумную толпу у бара, она вспоминает, как сильно когда-то любила соленые закуски. В крайнем случае, если вдруг расхочется есть, а заноза Мег снова начнет болтать, можно будет запустить оливкой в нее.
Первая композиция — инструментальная. Кэтрин ближе всех к зрителям, но даже не смотрит в зал, уставясь в одну точку где-то под потолком, и Эльвира понимает: она волнуется сильнее, чем остальные. Джулиан, игриво подбрасывающий палочки, не волнуется, хотя именно его ошибку заметят первой. Валери и вовсе выглядит так, будто всю жизнь провела на сцене, и выступление перед полным залом, ожидающим какую-то известную группу — не более ответственное занятие, чем протирка пыли. Пульсирующий бирюзовый комок энергии, движущийся к цели и не замечающий ничего вокруг. Так выглядят люди, делающие уборку в наушниках.
Телефон всё еще пытается докричаться до Эльвиры, но сдается под натиском новой песни.
Та самая, про небо, но в исполнении Марии она звучит совершенно иначе. Всё такая же жизнерадостная, но эта радость другая. Не тот безусловный восторг, что слышался в голосе Кэтрин, а сдержанная, перегоревшая радость, которая больше угадывается в тексте, чем в исполнении.
Аплодисменты смолкают, уступая новой мелодии. Эту песню Эльвира не слышала. Напоминает вальс — она и не предполагала, что можно сыграть вальс на гитаре. Dance with me, dance, we're short of time.
This silent passion isn't a crime.
We're alive while we burn
At the point of no return.
Эльвира всё еще ждет, что Мария наконец уступит микрофон Кэтрин, но... эта песня ей даже идет. Такая академично-правильная, будто написанная специально для нее. Dance with a fire dancing with me.
Oh, how crazy we can be!
Dance on the splinters of your love
And my calmness... Enough!
Талию нагло обхватывают чьи-то руки. Эльвира собирается выплеснуть остатки коктейля в морду незваного гостя, но ее останавливает вкрадчивый голос:
- Потанцуем?
Ну, конечно, Клыкманн не мог не припереться. Ведь ему одинаково наплевать и на Страшный денек, и на обе группы, он притащился только потому, что здесь есть Эльвира. И Кэтрин, неизменная помощница в дурацкой игре «раз-два-три-четыре-пять, начинай-ка ревновать».
- Не хочу.
- А я хочу, - Клыкманн тащит ее за собой, и Эльвире, отяжелевшей от алкоголя, приходится повиноваться. - А еще хочу знать, почему ты пошла без меня?
- Ты сам говорил, что будешь работать.
- Я передумал.
- Поздравляю.
Песня, сопровождающая их бестолковые покачивания, уже не так сильно нравится Эльвире. Как только музыка смолкает и «Котята» покидают сцену, она хочет вернуться на место, но внимание привлекает любопытная деталь.
Визжащая толпа — уже привычный предмет интерьера. Мужчины, пытающиеся подхватить Марию на руки, тоже не вызывают удивления. Разборки на тему, кто чье пиво опрокинул — и вовсе обычное дело.
А вот Валери, целующая довольную Кэтрин в губы, — уже что-то новенькое.
- Не ожидал от нее, - Клыкманн озвучивает мысли Эльвиры.
- А стоило бы, - Эльвира даже не пытается скрыть злорадство. - Что, голубчик, теперь не к кому тебя ревновать?
- С чего ты решила, что твоя ревность меня вообще интересует?
- С того, что ты сюда притащился вслед за мной.
- Не льсти себе, крошка. Я здесь потому, что меня пригласили, а вовсе не ради твоей драгоценной персоны. Кстати, я пойду прогуляюсь, не скучай тут.
С этими словами Клыкманн наконец отпускает Эльвиру и демонстративно усаживается туда, где она только что сидела — рядом с той странной компанией, возглавляемой зеленой Мег. Ну вы посмотрите, какой молодец, сам себя наказал.
Эльвира не успевает продумать дальнейшие планы, как в нее что-то врезается. Обернувшись, видит Кэтрин, растянувшуюся на полу.
- Аккуратнее ходи, - Эльвира протягивает руку, помогая подняться. - Не ушиблась?
- Всё в порядке, - Кэтрин неловко улыбается. - Как тебе концерт?
-Отлично. Спасибо за приглашение.
На лице Кэтрин расцветает уже настоящая улыбка. Следовало бы на этом закончить обмен любезностями, но Эльвира не может удержаться от вопроса, мучившего ее весь вечер.
- А... Почему у микрофона не ты?
- Валери так решила, - Кэтрин пожимает плечами. - Она считает, что у меня лучше получается писать песни, чем петь.
- Но ты же хорошо поешь, - заметив недоумение на ее лице, Эльвира поясняет. - Я слышала через стенку.
- Спасибо, конечно, - Кэтрин смущенно улыбается. - Но остальные так не думают. Что уж там, меня даже в консерваторию не взяли.
- Ого, - Эльвира приподнимает брови. - Ты пробовалась в консерваторию?
- Ага. Родители говорили, что это не профессия, и даже денег мне не дали. Моей заначки хватило только на билет до Бриджпорта, а дальше надеялась на общежитие. Как видишь, напрасно.
- Вот те раз. И как же ты жила?
- Работала в столовой консерватории, там же и ночевала. Потом играла на улице, как раз хватало на обед. Там меня и заметила Мария — ну, вокалистка наша. Она как раз тогда поступила в консерваторию и через дверь слышала меня. Вот и замолвила словечко перед Валери, и та даже позволила пожить у нее, пока не накоплю на квартиру.
- Как интересно. Но, если ты так хорошо поешь, почему в консерваторию не взяли?
- Сказали, что у меня неформатный голос, и... В общем, без музыкального образования я им не нужна.
- Неформатный — не значит плохой. Вон ваша Мария или как ее...
- Это другое, - вздыхает Кэтрин. - Валери считает, что нам необходим именно такой вокал. В конце концов, у Марии хотя бы есть музыкальное образование.
- И что с того? Ведь ты же...
Ты же сама написала эти песни, значит, как никто другой знаешь, как нужно их петь. Ты же, в отличие от этой Валери, умеешь трудиться, а не только командовать, так зачем пляшешь под ее дудку, думает Эльвира. Неужели любовь ударила в голову? Или просто Валери знает болевые точки, которые ты даже не пытаешься скрыть?
Эльвира не успевает ничего сказать. «Трава» поднимается на сцену, сопровождаемая восторженным визгом толпы, и Кэтрин отвлекается на них.
- Вот вы где, - Валери, ничуть не проникшаяся важностью момента, по-хозяйски обхватывает талию Кэтрин. - Ласточка, можно, я тебя украду?
Кэтрин расплывается в улыбке, и Эльвира понимает, кто тут лишний.
- Я как раз собиралась отойти.
К тому моменту, как Эльвира заканчивает поправлять макияж, толпа в зале уже вовсю скачет под песню, призывающую пристегнуть ремни. От шума в ушах начинает звенеть, и Эльвира чувствует тошноту. Странно, она много лет искала жертв именно в клубах, и никогда не было подобного. Не стоило, наверно, мешать этот самопальный пунш с приличной выпивкой.
Эльвира выходит на улицу. Свежий воздух (настолько свежий, насколько может быть на окраине Бриджпорта) слегка облегчает состояние, но и тут ей не удается побыть в тишине.
- Хватит мне врать! - слышится визг Валери с парковки. - Думаешь, я не видела, что эта размалеванная весь вечер ошивается вокруг тебя?
- Ничего подобного, - оправдывается Кэтрин. - Мы просто общались.
- Ага, общались, - тянет Валери. - Будто я не видела, как ты пялилась на ее титьки.
- Валери, хватит! Это всего лишь моя соседка, и мы...
- Соседка, значит. Я вытащила тебя из той дыры затем, чтобы ты клеила всяких сисястых «всего лишь соседок», да? Я столько для тебя сделала, так ты меня благодаришь?
Эльвира с трудом удерживается от смеха. Это про нее сейчас было? Нужно иметь очень богатую фантазию, чтобы назвать ее сисястой. Или Валери считает угрозой любую форму, отличную от плоской?
- У нас ничего с ней не было! - взрывается Кэтрин. - Ты когда-нибудь перестанешь ревновать меня к каждому столбу?
- Дурочка, - тон Валери смягчается. - Я бы не стала тебя ревновать, если б не любила. Ну сама подумай, как я могу терпеть, когда вокруг ошиваются всякие, которые спят и видят, как бы тебя завалить?
Здесь Эльвира уже не сдерживает смех. Даже жаль, что Валери не слышит.
- Мне жаль, что ты обо мне такого мнения.
- Не о тебе, ласточка. В тебе я как раз не сомневаюсь.
- Поэтому закатила скандал?
- Ну ладно, погорячилась, с кем не бывает. Ты же простишь меня?
Эльвира хмыкает и затягивается, чтобы перебить приторный вкус розовых соплей, прочно обосновавшийся во рту.
Когда она возвращается в зал, Валери и Кэтрин уже кружатся в танце под хриплый голос вокалиста, обещающий вырвать чье-то сердце из груди. Клыкманн всё еще ошивается возле бара, строя глазки кому-то рыжему — кажется, Эрин. Эльвира раздумывает, поддержать этот идиотский спектакль или гордо отправиться домой, но тут телефон снова сигналит.
Это наверняка очередной спам, думает она, открывая сообщение. Или напоминание о том, что на счету нет ни симолеона. Или...
«Дракон, в 9. Хомяк.
P.S. Веселого Хеллоуина!».
Хомяк. Так Эльвира еще в бытность Элен Моррис дразнила Владимира за его привычку носить в карманах всякое барахло, которое обязательно пригодится в ближайшие лет сто — от зажигалки (хотя бросил курить задолго до их знакомства) до гаечного ключа. Только он называет Страшный денек Хеллоуином. Так вот чье послание пищало весь вечер.
Ни разу со дня освобождения они не виделись, даже не переписывались — понятное дело, Владимир боялся, что его засекут. Но сегодня он предлагает встретиться, да еще и через SMS, которые обычно терпеть не может — значит, дело действительно важное.
Эльвира поглядывает на Клыкманна. Тот всё еще околачивается у стойки в надежде, что она одумается и попросит прощения. Значит, уйти незаметно не получится, а гордо хлопнуть дверью — и вовсе провокация. Как же...
- Эй! - вопит кто-то со всей дури. - Глаза дома забыл?
Какая-то блондинка, которую Эльвира не видела раньше, гневно зыркает на Клыкманна. На одежде обоих мокрые пятна — очевидно, от ее напитка, который тот случайно (или вовсе не случайно?) разлил.
- Прости, - Клыкманн мило улыбается, но блондинка не меняется в лице. - Твоя красота просто сбивает с ног.
О, кажется, этот мамочкин рыцарь круто ошибся. Лицо блондинки не выражает ни великодушное прощение, ни даже королевское снисхождение — наоборот, намекает, что предупреждение на ее топе отнюдь не для красоты.
Прогноз обещает бурю. Эльвира ждет чего угодно: гневной тирады, драки с выдиранием волос, надменного стука удаляющихся каблуков, но не этого.
Блондинка ощутимо напрягается — настолько сильно, что виден каждый сосуд на руках. А затем издает жуткий рык, приподнимается над полом и... Нет, этого не может быть. Не бывает так, чтобы человек оброс шерстью с ног до головы меньше, чем за полминуты.
Музыка замолкает. Воцаряется полная тишина, только бокалы над стойкой слегка позвякивают.
- Вау, - слышится из зала. - Вот это, я понимаю, шоу со спецэффектами.
Раздаются аплодисменты, сначала жиденькие, потом всё громче и громче. Таких оваций не собрала ни одна выступавшая за вечер группа.
- Ладно, живи пока, - виновница торжества улыбается Клыкманну, обнажая зубы. - Бармен, еще одну «Голову ламы».
Руки бармена заметно дрожат. Все присутствующие держатся на почтительном расстоянии от бара, пока блондинка не забирает напиток и не уходит наверх.
К тому моменту, когда «Трава» продолжает выступление, Эльвира уже садится в такси.
Она не замечает телефон, выпавший по дороге.
«Драконом» называется заведение для своих в квартале для таких же своих — то есть, Владимира и его так называемых друзей. Здесь всё так же горят разноцветные фонарики и бьет в глаза неоновый свет — значит, полиция до сих пор не в курсе.
А вот мрачного, вооруженного до зубов типа у входа больше нет. Вместо него потертая табличка, обещающая пулю в лоб каждому нарушителю границ. Табличка, конечно, стрелять не умеет, но мало ли, что еще тут может быть?
Эльвира настороженно оглядывается, постепенно понимая, какую ошибку совершила, поехав к Владимиру сразу с вечеринки. Поздний час, она безоружна и в открытом платье, даже пальто забыла в клубе. Просто идеальная жертва.
Владимир крепко обнимает, как будто не виделись целую вечность. Да впрочем, так и есть.
Есть в его объятиях что-то особенное, чего она никогда не чувствовала с другими мужчинами. Даже Мэттью, утверждавший, что любит, всегда дозировал силу, когда обнимал, чем вызывал сомнения в искренности. Клыкманн, наоборот, стискивает как можно крепче, но в его руках Эльвира не ощущает спокойствия. Те, с которыми был только секс, и вовсе не считаются — они соглашались на нежности только затем, чтобы было удобнее залезть под юбку. Но Владимир даже обнимает по-особенному. Только с ним Эльвира ощущает себя защищенной — возможно, именно потому, что знает, насколько в этот момент он беззащитен перед ней.
Хотя, если подумать, он всегда перед ней беззащитен.
Вместе они проходят двор и поднимаются в крохотную квартирку, почти не заметную с улицы.
- Зеркало над кроватью? - ухмыляется Эльвира, увидев интерьер. - Не замечала за тобой подобных пристрастий.
- Это не мое. Владелица — одна моя знакомая, которая...
- … иногда принимает клиентов на дому.
- Кстати, - спохватывается Владимир, - чуть не забыл. С прошедшим днем рождения.
Протягивает коробку в яркой обертке.
- Это же «Единороги для Одри», - восхищается Эльвира, увидев содержимое. - Ты до сих пор помнишь, какая у меня любимая книга?
- Конечно. Как я мог забыть?
Именно эта книга в свое время вдохновила ее пойти в медицину. История о тяжелобольной девушке и влюбленном юноше, выполняющем все ее желания, включая самые безумные, осталась едва ли не единственной ниточкой, связывающей Элен и Эльвиру. «Единороги» в свое время открыли четырнадцатилетней Элен секрет: любовь не побеждает болезни и смерть, но дает почувствовать себя живым, и в этом ее главная ценность.
- Такая большая, - Эльвира взвешивает книгу на ладони, вспоминая свой экземпляр в затрепанной бумажной обложке, утерянный при переезде.
- Это юбилейное издание. Там еще заметки автора, диск и интервью с актерами. Помнится, тебе очень нравилась экранизация.
О, да. На премьеру «Единорогов» она ходила вместе с Владимиром, а потом, как сентиментальная девчонка, рыдала у него на плече. Как же давно это было.
- Спасибо, Влад, - Эльвира смахивает слезу и целует Владимира в щеку. - Прекрасный подарок.
- Рад, что тебе понравилось, - Владимир смущенно улыбается. - Давай теперь выпьем, что ли?
- О, нет. Я только что из бара. Еще один бокал, и тебе придется нести меня.
- Я не против.
- Я против.
- Тогда, может, кофе?
- Опять за свое, Шлик? Я как раз начала бороться с кофеиновой зависимостью.
- Ты с ней борешься уже лет десять, и каждый раз победа за кофе. Ну так что, будешь?
- Ладно, уговорил. Но только ради тебя.
Комнату наполняет жужжание кофеварки. Эльвира пытается забраться на табурет, но каблуки то и дело соскальзывают.
- Постельное свежее, не переживай. Так что можешь садиться прямо на кровать.
- Нет уж, я лучше здесь, - Эльвира брезгливо морщится в сторону кровати. - Чашки тоже чистые, надеюсь?
- Специально продезинфицировал к твоему приходу, - Владимир широко улыбается и протягивает ей дымящуюся чашку. - Кофе не дезинфицировал, прости.
- Прощаю, - Эльвира возвращает улыбку и делает глоток. - Ну, рассказывай, Шлик, как ты?
- Я — неплохо, а вот мистер Шлик остался с голым задом, - Эльвира давится кофе в приступе смеха. - В смысле, счета на мое имя пока заблокированы. Не скажу, что это большая беда, но всё равно неприятно.
- Но на других счетах ведь что-то осталось?
- Само собой. Мы уже занялись освобождением остальных, но мне пока лучше не высовываться.
- Но ты же не собираешься всю жизнь прятаться?
- Нет, конечно. Это всего лишь вопрос времени.
Эльвира отхлебывает еще кофе и смотрит в окно, за которым виднеется панорама города. Примерно такой пейзаж она видела, когда Клыкманн приводил ее в чувство после встречи в ратуше.
- А ты как?
- Хорошо.
- Слышал, ты теперь с этим Клыкманном.
- Допустим, и что?
- Так и знал, - вздыхает Владимир. - Знаешь, когда ты говорила, что спасешь меня любой ценой, я и предполагать не мог, что ты всерьез собираешься лечь под кого-нибудь из копов.
- Да как ты... - Эльвира едва не задыхается от негодования, не в силах подобрать слова. - Ты на свободе моими усилиями, такова твоя благодарность?
- Ты правда думаешь, - Владимир повышает голос, - что мне была нужна свобода ценой твоих страданий?
- С чего ты решил, что я страдаю?
- Ах, ну конечно. Ты вовсе не страдаешь, когда прыгаешь по чужим койкам, ты этим наслаждаешься. С кем угодно, кроме...
Владимира прерывает стрельба с улицы. Через окно Эльвира видит разбегающуюся толпу и полицейскую машину у ворот.
- Облава, - заключает Владимир. - Ты идешь со мной, не то попадешь под раздачу.
Как в замедленной съемке, из машины выплывает фигура и движется к входу.
- Нет. Это за мной.
Владимир тоже вглядывается в темноту.
- Я не могу отпустить тебя с ним.
- Всё в порядке, Влад. Иди, я разберусь.
- Эль...
Эльвира поворачивается к Владимиру. Тот кидает быстрый взгляд, а затем крепко обнимает.
- Дай мне знать, если что. И прости.
- Всё хорошо. Беги.
Владимир скрывается в темноте коридора. Эльвира делает глубокий вдох и медленно выходит.
Клыкманн всё еще не опускает пистолет. Эльвиру пробирает дрожь. Теперь его фраза про табельное оружие, брошенная при первой встрече, звучит действительно жутко.
Магнитола молчит всю дорогу. Клыкманн молчит, пока они поднимаются на этаж, молчит, когда Эльвира отпирает дверь. Непривычно тихо, и эта тишина пугает.
А затем Клыкманн вынимает из кармана телефон. Ее телефон.
- Очевидно, ты его выронила, - Клыкманн отвечает не невысказанный вопрос. - Само собой, я просто обязан был узнать, что там за «хомяк», к которому ты унеслась в такой спешке. На подружку как-то не похоже, да?
- Ты читал мои сообщения?
- Ты меня вынудила.
- Чем же я тебя вынудила, интересно? Серьезно думаешь, будто я что-то от тебя скрываю?
- Если тебе нечего скрывать, почему уехала без моего ведома?
- Потому, что я не обязана перед тобой отчитываться. Я не твоя собственность.
- Моя, - с нажимом произносит Клыкманн, глядя прямо в глаза. - И я не собираюсь тебя ни с кем делить.
- Какая прелесть, - Эльвира усмехается. - Мне жаль, дорогой, но тебе придется привыкнуть, что в моей жизни есть не только ты. Если не нравится...
- Твоя жизнь, - перебивает Клыкманн, - у тебя была до меня. Теперь есть наша жизнь, и я не собираюсь терпеть в ней кого-то еще. Особенно этого.
- А иначе — что?
- А иначе он окажется там, откуда я его вытащил.
- Как он там окажется, хотела бы я знать? Ты же уничтожил все материалы по его делу.
- Уверена? Думаешь, я не сделал копию?
- Думаю, что нет. А даже если сделал, у него в полиции есть люди, которые закончат то, что ты начал. Поэтому не смей мне угрожать.
- Глупенькая, - Клыкманн расплывается в улыбке. - Я не угрожаю, а предупреждаю о последствиях, которые могут повлечь твои необдуманные поступки.
- Ты мне не папочка, чтобы учить поступать правильно. Если что-то не нравится, можешь валить отсюда прямо сейчас.
Клыкманн делает медленный шаг вперед. Эльвира инстинктивно отстраняется.
- Ну уж нет, дорогуша. Я свалю отсюда тогда, когда сам захочу, а я пока не хочу. И ты будешь со мной, пока я этого хочу.
- Интересно, зачем мне быть с тобой, Клыкманн? Ты живешь за мой счет, при этом даже ни разу не прибрался в доме, но зато скандалишь на пустом месте и ставишь условия. Назови хотя бы одну причину, почему я должна это терпеть. Только потому, что ты неплохо трахаешься? Ну ты такой не единственный, извини.
- Что ты сейчас сказала?
Тон Клыкманна становится угрожающим, и в голове Эльвиры впервые за долгое время загорается красный свет. Но она даже не думает останавливаться.
- Я сказала, что бывают и получше тебя.
- Я так и знал. У тебя есть другой.
- Да с чего ты...
Резкий удар прерывает Эльвиру. Она в ужасе хватается за нос, пытаясь нащупать в этом комке боли хоть что-то материальное.
- Да как... ты... посмел...
Струйка крови стекает по губам. Клыкманн слегка отступает и как будто любуется.
- Так-то лучше, дорогая. Слабой ты мне нравишься больше.
- Не приближайся, - Эльвира выставляет свободную руку вперед. - Иначе я вызову полицию.
- Не нужно, - Клыкманн швыряет ее телефон за спину. - Я уже здесь.
Эльвира пятится в сторону ванной. Там в хозяйственном шкафчике спрятан пистолет, который когда-то дал ей Владимир. Клыкманн не мог его найти — он скорее отрежет себе руку, чем задумается об уборке, поэтому вряд ли когда-нибудь заглядывал внутрь.
- Сбежать хочешь? - Клыкманн держит руку на кобуре.
Эльвира делает рывок в сторону входной двери, но Клыкманн перехватывает за волосы. Не оставляя ни единой возможности вырваться, приближает ее голову к зеркалу.
- Смотри. Сейчас увидишь свое истинное лицо.
Эльвира успевает зажмуриться за мгновение до того, как ее лоб сталкивается с поверхностью зеркала.
В ушах оглушительно звенит, а затем всё проваливается в темноту.
_______________ * Гости на вечеринке:
- Винсент и Мередит Лорфин от Arkada;
- Виола и Ассоль от Лалэль;
- Хагенштремы от Jana Weber ;
- Илиан Фоукс от Николетты;
- Эллания Нармо от AstraVi;
- Лукас Максфилд и Бриттани Эллис от villain, воссозданные мною в TS2;
- и, конечно, группа «Пурпурная Трава», известная всем, кто читает династию де Лоран авторства Innominato.
Всем большое спасибо за участие! Ваш вклад в этот отчет невозможно переоценить.
** Текст песни, которую исполняет Мария — мой. Публиковать его полностью не планирую.
*** Название книги «Единороги для Одри» позаимствовано из TS3, сюжет и обложка — отсылка к династии Максфилд. Да-да, мне никогда не надоест ее рекламировать
**** Место встречи с Владимиром — отсюда, «Вэйлонов полтергейст» отсюда (правда, там от оригинала остались только стены ).
Influence, я в шоке от такого количества гостей у тебя)) Самое интересное, что я только успевала подумать, что нет тех же Хагенштремов, как они появлялись в следующем абзаце) Я с Клыкманна в шоке, думала, что он будет более тонким и изощренным злодеем, чем домашний ревнивый тиран. Или у него все впереди? В любом случае, я надеюсь, что Эльвира не будет терпеть издевательства этого дятла и избавится от него. Даже если прирежет его, понять ее можно будет.
Цитата:
Сообщение от Influence
- Твоя жизнь, - перебивает Клыкманн, - у тебя была до меня. Теперь есть наша жизнь, и я не собираюсь терпеть в ней кого-то еще. Особенно этого.
- а как насчет того, чтобы самому вести себя так, как требуешь от Эльвиры, Клыкманн?
В общем, бомбануло у меня от поведения Клыкманна. За "Единороги для Одри" респект, я поверила, что такая книга существует в реальности и что разрабы тройки ею вдохновились!
Вот это огого-отчет!
Ну для начала, сразу скажу, что я в восхищении, как мастерски ты обращалась с массовкой и своими гостями держать в голове столько симов и при этом так индивидуалистично и классно выписать каждого – ну теперь-то я представляю, почему этот отчет занял столько времени.
Отдельно безумно порадовали отсылки: и «Единороги», и бары, и виды религии (уж особенно я похихикала над свидетелями Летающего Кролика и над лотарио отличная идея!)
Скриншоты просто ух как круты *-* мимика симов, атмосфера и освещение – очень-очень классно.
Еще я смеялась с эпизода ревности и таких великолепных комплиментов в адрес Эльвиры ну а что, такая шикарная гостья заслужила немножечко внимания и себе, и своим подружкам причем обеим!
Клыкманн, конечно… Я бы высказала очень много нецензурного в его адрес, но воздержусь, потому что в принципе я понимаю, чего он ждет и чем мотивируется. Но в любом случае такое отношение можно назвать разве что скотским. Как теперь Эльвире отвязаться от него – вопрос хороший и, что особенно страшно, скорее всего так просто у нее и не получится. Оттого только и грустнее, потому что на контрасте с Клыкманном Владимир выглядит уж если не принцем на том самом единороге, то явно чем-то близким.
Эх, Эльвира, Эльвира, ну почему тебя все время тянет ввязаться в новые приключения на свою пятую точку(( Припоминая список ограничений, отчего-то мне кажется, что история эта ничем хорошим не закончится. Оттого только сильнее хочется раскрутить коварную Инфлюенс на какой-нибудь радикально-сахарный бонус но мечты мечтами!
Очень жду продолжения
Я полчаса пыталась подобрать идеальную фразу для начала коммента, но не могла, потому что все более-менее эмоционально соответствующее я могу высказать только матом (мои преподаватели с факультета филологии расплакались бы), поэтому считай, что это она и была.
Этот отчет был мне достойной наградой за тяжелую трудовую неделю. Я его заслужила. Он прекрасен с самого начала, вообще:
Цитата:
Эльвира поворачивается к Клыкманну. Тот как ни в чём не бывало потягивает свой кофе, читая что-то на телефоне, и Эльвире как никогда хочется сварить ему еще чашечку, да погорячее. Чтобы выплеснуть в эту наглую морду.
Тут мне хотелось пошутить о том, какие высокие у них отношения, но ввиду того, что произошло в конце отчета - перехотелось. Теперь хочется только грустно пожать плечами. Вот здесь Эльвира, впрочем, великолепна:
Цитата:
- Ты знаешь, - медленно произносит она. - Кажется, у нас завелись мыши.
- Правда? - лениво переспрашивает Клыкманн, не переставая копаться в телефоне. - Боишься мышей?
- Как же не бояться, - голос Эльвиры всё еще звучит спокойно. - Сегодня, например, они потоптались по клавиатуре и удалили целый мой альбом на Плазманете.
- Какие наглые мыши.
Язва)
Еще вот думаю. В прошлом отчете уже, конечно, было понятно, кто в этих отношениях сверху. Но тогда я могла каким-то образом списать их перепалки на такую сексуальную игру - типа он весь такой доминирует, она вся такая подчиняется, любовь, котики, БДСМ. Ну так вот, теперь нельзя) если раньше я могла представлять Эльвиру хотя бы стоящей на коленях, то теперь вижу её где-то на уровне плинтуса. И вот мне почему-то кажется, она этот момент не сразу уловила именно из-за того что ей нравится подчинение в сексе. Грань очень сложно иногда почувствовать, ну, когда вся эта дрянь переползет в реальную жизнь. Тем более, что даже если она и просекла в какой-то момент расстановку сил, ей было удобно закрывать на это глаза, опять же, списывая все на роли в сексе. А потом всё это раз - и выстрелило.
Ещё про Владимира вот интересно. Клыкманн напоминает мне мужа, у которого годами жена шуршит по хозяйству, а он один раз картошку почистил и годами ей этим подвигом в лицо тыкает. Вот даже если бы он тогда Владимира из чистого благородства вытащил, сейчас бы он этот поступок обесценил этим просто.
Но к этим двоим я ещё позже вернусь.
Пока хочу перейти к десерту. Вот не зря я люблю междинастийные связи) даже в формате обмена персонажей между двумя династиями, или отсылок и упоминаний в династиях друг друга. Тут же просто фейерверк был! Столько всех! Создает внутри очень очень четкое ощущение общего для династийцев пространства, куда каждый может подключиться и что-то туда добавить или что-то взять. Такое чувство огромной мощи)
Сразу хочу сделать реверанс названию "Атомные котята")) лучше придумать было нельзя, я абсолютно серьезно. Лингвист во мне утер скупую слезу: 3
Вообще группа нравится, отчасти очень нравится внешне Валери - вот ОЧЕНЬ! По характеру может даже и не дрянь, не могу пока судить - если брать в расчет только ту сцену ревности, то, вероятно, просто Кэтрин в этих отношениях примерно на том же уровне над горизонтом что и Эльвира.
Мария не нравится, потому что я тоже считаю, что Кэтрин должна там петь) вообще, будь я немного менее консервативна, я бы тут же нафантазировала пейринг Кэтрин-Эльвира и принялась бы жаждать сюжетную линию, где они бросают этих своих доминантов и сваливают от них куда-нибудь вдвоем предаваться разврату. Но т.к. я это я, мне просто хочется, чтобы Эльвира её удочерила
Я, кстати, сразу заподозрила, что текст твой: 3 и это почему-то вштырило сильнее, чем наличие междинастийных связей. В этом есть что-то такое максимально персонализированное. Как на династию клеймо поставить с твоим именем...)
Мег маленькая дрянь я влюбилась в ту-самую-сцену, но ты, наверное, могла предположить это заранее) вот прикинь степень её коварства - насколько удобно надо было устроиться, чтобы в единственном месте, где во-первых нет сухого закона, а во-вторых никто не регулирует с таким рвением левкианские силы синдромников, пойти и надраться
Я, кстати, правильно понимаю, что её омежьи чары не действуют на вампиров? На всех или только на некоторых?
Кстати, она и выглядит потрясающе! Мейк богический! Все остальные - тоже нереально круто, особенно Рут <3 идеальный для неё образ! Чарли, забив на дурацкую мортемианскую скромность, обнажил торс пока религиозные бабули не спалили) Кассандра внезапно очень классно выглядит в платье с открытыми плечами - я вот какие-то такие моменты не просекаю даже, потому что привыкла её как монашку одевать. Надеюсь, автограф ей всё же перепал: 3
Мне, кстати, нравится символичность образа Эльвиры и привязка к Дню Мертвых. И ещё нравится, как вроде бы случайно оброненные фразы четко прорисовывают отдельные грани её личности:
Цитата:
Медицинский спирт и тот был вкуснее.
И, разумеется, очень рада была увидеть Траву: 3 несколько непривычно видеть в твоей игре реалистик-прически, а их самих - с другими скинтонами) костюм Тео огонь
Эта подпись "Хомяк", а заодно и вообще вся встреча с Владимиром - это такой островок теплоты лично для Яны Вебер в этом брутальном царстве садомазохизма. Ну вот я не могу:
Цитата:
Есть в его объятиях что-то особенное, чего она никогда не чувствовала с другими мужчинами. Даже Мэттью, утверждавший, что любит, всегда дозировал силу, когда обнимал, чем вызывал сомнения в искренности. Клыкманн, наоборот, стискивает как можно крепче, но в его руках Эльвира не ощущает спокойствия. Те, с которыми был только секс, и вовсе не считаются — они соглашались на нежности только затем, чтобы было удобнее залезть под юбку. Но Владимир даже обнимает по-особенному. Только с ним Эльвира ощущает себя защищенной — возможно, именно потому, что знает, насколько в этот момент он беззащитен перед ней.
И вот с книгой ещё. Говорящий же момент. Он выбрал именно то, что ей близко, увязал это с целой цепочкой её ностальгических воспоминаний. У них есть своя личная, сложная, глубокая история, какой у Эльвиры со всеми её разовыми кавалерами не было и быть не могло. Владимир, как бы Эльвира его не воспринимала и кем бы не считала, на их фоне - гигант среди мелюзги.
Мой внутренний эмпат хочет, чтобы кто-нибудь переехал Клыкманна поездом, а Эльвира с Владимиром свалят куда-нибудь( но мой внутренний литератор в это время радостно хохочет, и ждет крови и приключений. Надеюсь, правда, в результате этих приключений Эльвира останется хотя бы относительно целой. Я верю в великую силу вампирской регенерации.
Сейчас, кстати, впервые поняла, почему не вызывает диссонанса сочетание доминантности Клыкманна и его стойкой привычки жить за счет Эльвиры - не царское это дело, на женщину деньги зарабатывать. Он слишком низко ее поставил, чтобы не ездить на ней верхом.
Из скринов больше всего понравились первый, последний, и тот что из тизера) особо отмечу эмоции на скринах - после твоих скринов мне любые другие в стиле "ну в позу персов я поставил на лице пусть будет стандартная улыбка из КАСа" кажутся невозможной халтурой. Это один из тех пунктов, что вселяют в скрины жизнь)
Бонусы очень понравились
Цитата:
"Что значит - алкоголь только для совершеннолетних?"
"Ай, да и пофиг!"
я сама в шоке! Что скрывать, это была самая масштабная и самая сложная из моих постановок.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
я только успевала подумать, что нет тех же Хагенштремов, как они появлялись в следующем абзаце
Куда же без Хагенштремов)
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Я с Клыкманна в шоке, думала, что он будет более тонким и изощренным злодеем, чем домашний ревнивый тиран. Или у него все впереди?
Не, тонкость и изощренность - это вообще не про него. Клыкманн... ну, не то что бы совсем примитивен, но до искусного манипулятора ему очень далеко. Тонкие и изощренные злодеи не будут командовать и высказывать свои намерения напрямую, как это делал он.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
- а как насчет того, чтобы самому вести себя так, как требуешь от Эльвиры, Клыкманн?
Вот еще, не царское это дело - меняться из-за какой-то бабы. Он же Мужик, весь из себя брутальный самец, и никто ему не указ
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
За "Единороги для Одри" респект, я поверила, что такая книга существует в реальности и что разрабы тройки ею вдохновились!
Большое спасибо! Очень рада слышать, что удалось создать настолько убедительный сюжет.
Спасибо за отзыв!
да, отчет действительно ого-го - что по объему, что по нагрузке. Никогда не писала так много одним куском)
Цитата:
Сообщение от Cyril
Ну для начала, сразу скажу, что я в восхищении, как мастерски ты обращалась с массовкой и своими гостями держать в голове столько симов и при этом так индивидуалистично и классно выписать каждого – ну теперь-то я представляю, почему этот отчет занял столько времени.
Большое спасибо! Это и было главной сложностью - я не могла просто показать их на фото, хотелось сделать каждого живым, характерным, таким, каким задумал автор. Очень рада слышать, что получилось!
Цитата:
Сообщение от Cyril
Отдельно безумно порадовали отсылки: и «Единороги», и бары, и виды религии (уж особенно я похихикала над свидетелями Летающего Кролика и над лотарио
И снова спасибо! Лотарио, к слову - идея Яны Вебер, но остальное моё)
Цитата:
Сообщение от Cyril
Скриншоты просто ух как круты *-* мимика симов, атмосфера и освещение – очень-очень классно.
За это отдельное спасибо! Я переживала, что скрины с гостями получатся хуже, потому что снимала их в последнюю очередь и на общественном участке, что само по себе непросто. Приятно слышать, что они тоже удались)
Цитата:
Сообщение от Cyril
Еще я смеялась с эпизода ревности и таких великолепных комплиментов в адрес Эльвиры ну а что, такая шикарная гостья заслужила немножечко внимания и себе, и своим подружкам причем обеим!
бгг да уж, "подружки" у нее что надо, даже Валери оценила
Цитата:
Сообщение от Cyril
Как теперь Эльвире отвязаться от него – вопрос хороший и, что особенно страшно, скорее всего так просто у нее и не получится.
Конечно, просто так не получится. Впрочем, не факт, что даже если отвяжется, ее проблемы не закончатся.
Цитата:
Сообщение от Cyril
на контрасте с Клыкманном Владимир выглядит уж если не принцем на том самом единороге, то явно чем-то близким.
Хе-хе, в сравнении с Клыкманном любой будет выглядеть принцем. Проблема в том, что Эльвиру принцы не интересуют. Был уже один, закончилось печально.
Цитата:
Сообщение от Cyril
Эх, Эльвира, Эльвира, ну почему тебя все время тянет ввязаться в новые приключения на свою пятую точку((
Потому что это Эльвира! Ну и частично потому, что автор - Инфлюэнс, которую хлебом не корми, дай помучить персонажей
Цитата:
Сообщение от Cyril
Припоминая список ограничений, отчего-то мне кажется, что история эта ничем хорошим не закончится.
В общем и целом, ты права. Могу порадовать лишь тем, что до конца еще далеко.
Цитата:
Сообщение от Cyril
Оттого только сильнее хочется раскрутить коварную Инфлюенс на какой-нибудь радикально-сахарный бонус но мечты мечтами!
Коварная Инфлюэнс, может, и напишет сахарный бонус, но он будет точно не про главных героев. Впрочем, поживем, увидим)
Большое тебе спасибо за комплименты! Надеюсь, успею выпустить продолжение в этом году.
уиии, я так счастлива тебя видеть! Всегда счастлива, но в этот раз как никогда)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
типа он весь такой доминирует, она вся такая подчиняется, любовь, котики, БДСМ.
Ты сейчас этой фразой выразила идеал Эльвиры. Увы, пока ее личная жизнь далека от идеала.
Спасибо, что оценила диалог про мышей - выбросить его было выше моих сил)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
если раньше я могла представлять Эльвиру хотя бы стоящей на коленях, то теперь вижу её где-то на уровне плинтуса. И вот мне почему-то кажется, она этот момент не сразу уловила именно из-за того что ей нравится подчинение в сексе. Грань очень сложно иногда почувствовать, ну, когда вся эта дрянь переползет в реальную жизнь. Тем более, что даже если она и просекла в какой-то момент расстановку сил, ей было удобно закрывать на это глаза, опять же, списывая все на роли в сексе. А потом всё это раз - и выстрелило.
Всё абсолютно верно, даже добавить нечего! Эльвира слишком обалдела от того, что наконец нашелся совместимый сексуальный партнер, чтобы заметить бревнышко в его глазу.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Клыкманн напоминает мне мужа, у которого годами жена шуршит по хозяйству, а он один раз картошку почистил и годами ей этим подвигом в лицо тыкает. Вот даже если бы он тогда Владимира из чистого благородства вытащил, сейчас бы он этот поступок обесценил этим просто.
Бгг, да я вообще не понимаю, как можно употреблять слова "Клыкманн2 и "благородство" в одном предложении. Владимира он вытащил именно затем, чтобы получить нового должника в лице Эльвиры, как ты верно заметила еще в прошлый раз.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Вот не зря я люблю междинастийные связи) даже в формате обмена персонажей между двумя династиями, или отсылок и упоминаний в династиях друг друга. Тут же просто фейерверк был! Столько всех! Создает внутри очень очень четкое ощущение общего для династийцев пространства, куда каждый может подключиться и что-то туда добавить или что-то взять. Такое чувство огромной мощи)
За это отдельное спасибо! Я сама обожаю междинастийные связи - это же так здорово играть чужими персонажами, у каждого из которых свой характер, вкусы и прочее, что делает пиксельного человечка живым. Очень старалась над каждой репликой, и как же приятно знать, что получилось настолько здорово!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Сразу хочу сделать реверанс названию "Атомные котята")) лучше придумать было нельзя, я абсолютно серьезно. Лингвист во мне утер скупую слезу: 3
И снова - спасибо! Самое интересное, что это название как-то само появилось, обоснуй родился уже потом. Очень рада, что настолько понравилось!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Вообще группа нравится, отчасти очень нравится внешне Валери - вот ОЧЕНЬ! По характеру может даже и не дрянь, не могу пока судить - если брать в расчет только ту сцену ревности, то, вероятно, просто Кэтрин в этих отношениях примерно на том же уровне над горизонтом что и Эльвира.
Спасибо, мне тоже очень нравится Валери. А ведь когда-то начиналось с обычной тауни, которую я захотела чуть приукрасить. Так и появились "Котята".
Насчет Кэтрин и ее положения ты снова права. Она даже в худшем положении, чем Эльвира, потому что любит Валери, чем та не стесняется пользоваться.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
вообще, будь я немного менее консервативна, я бы тут же нафантазировала пейринг Кэтрин-Эльвира и принялась бы жаждать сюжетную линию, где они бросают этих своих доминантов и сваливают от них куда-нибудь вдвоем предаваться разврату. Но т.к. я это я, мне просто хочется, чтобы Эльвира её удочерила
Бгг, так и думала, что кто-то их зашипперит! Но в их случае, даже несмотря на мою любовь к нестандартным пейрингам, второй вариант кажется мне более реалистичным)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я, кстати, сразу заподозрила, что текст твой: 3 и это почему-то вштырило сильнее, чем наличие междинастийных связей. В этом есть что-то такое максимально персонализированное. Как на династию клеймо поставить с твоим именем...)
И снова - огромное спасибо! Насчет персонализации полностью согласна, сама обожаю авторские стихи, вставленные в прозу. Жаль, что у меня не всегда так получается.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Мег маленькая дрянь я влюбилась в ту-самую-сцену, но ты, наверное, могла предположить это заранее)
За это очередное огромное спасибо! Я переживала, что Мег получится недостаточно каноничной, но, по всей видимости, зря. Рада, что сюрприз удался)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я, кстати, правильно понимаю, что её омежьи чары не действуют на вампиров?
Да, именно так. У вампиров тоже есть способность к гипнозу, поэтому все омежьи чары идут лесом)
Огромное спасибо за комплименты костюмам! Обожаю создавать образы симам, особенно чужим, и всегда приятно, когда автору этот образ нравится. Особенно, если автор создал такой многогранный мир, как ты.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Кассандра внезапно очень классно выглядит в платье с открытыми плечами - я вот какие-то такие моменты не просекаю даже, потому что привыкла её как монашку одевать.
Теперь понятно, почему ей было так дискомфортно в платье до пят - плечи же открыты, ужас-кошмар! Но мне тоже нравится.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Надеюсь, автограф ей всё же перепал: 3
Это уже от тебя зависит, если ты будешь как-то вводить эту вечеринку в сюжет)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Мне, кстати, нравится символичность образа Эльвиры и привязка к Дню Мертвых.
Рада, что ты это заметила! У меня в голове Эльвира изначально питала слабости к этому празднику, еще задолго до того, как появилась история, описанная в Линиях Крови. И только недавно я поняла, как всё здорово совпало. Наверно, это и есть авторская интуиция.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
И, разумеется, очень рада была увидеть Траву: 3 несколько непривычно видеть в твоей игре реалистик-прически, а их самих - с другими скинтонами) костюм Тео огонь
Мне тоже непривычно - обычно я всех скачанных переделываю на свой вкус, включая генетику, а тут решила отдать дань уважения автору, который выбирал им прически. Учитывая, что дефолты у меня максис-матч, было очень интересно посмотреть на результат)
Согласна насчет костюма Тео! Я сначала хотела нарядить его поскромнее, всё-таки официальный фронтмен не он, но не смогла пройти мимо этого чуда)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Эта подпись "Хомяк", а заодно и вообще вся встреча с Владимиром - это такой островок теплоты лично для Яны Вебер в этом брутальном царстве садомазохизма.
Бгг) ну да, так и есть. Владимир сам по себе для нее островок в этом море садомазохизма, и, вспоминая свои планы на сюжет, я не могу однозначно сказать, хорошо это или нет
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
И вот с книгой ещё. Говорящий же момент. Он выбрал именно то, что ей близко, увязал это с целой цепочкой её ностальгических воспоминаний. У них есть своя личная, сложная, глубокая история, какой у Эльвиры со всеми её разовыми кавалерами не было и быть не могло. Владимир, как бы Эльвира его не воспринимала и кем бы не считала, на их фоне - гигант среди мелюзги.
И снова - подписываюсь под каждым словом! Владимир действительно значит для Эльвиры намного больше, чем все прочие мужики, возможно, именно поэтому у них нет отношений. Она слишком уважает его, чтобы опустить на уровень любовника.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Мой внутренний эмпат хочет, чтобы кто-нибудь переехал Клыкманна поездом, а Эльвира с Владимиром свалят куда-нибудь
...вместе с Кэтрин, которую удочерят
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
но мой внутренний литератор в это время радостно хохочет, и ждет крови и приключений
Мой внутренний литератор тебя понимает)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я верю в великую силу вампирской регенерации.
Только это ей и остается, бгг)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
особо отмечу эмоции на скринах - после твоих скринов мне любые другие в стиле "ну в позу персов я поставил на лице пусть будет стандартная улыбка из КАСа" кажутся невозможной халтурой. Это один из тех пунктов, что вселяют в скрины жизнь)
За это особое спасибо! Эмоции для меня намного важнее, чем позы, я всегда уделяю им максимум внимания. Очень рада слышать, что мимика получается живой!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Потомственная алкоголичка
бгг, точно
Большое спасибо за этот чудесный комментарий! Невероятно рада слышать, что вдохновила тебя на отчет, жду его с нетерпением
Пока следующий отчет в процессе чесания автором репы, предлагаю развлечение под названием "хэдканоны", или факты от читателей. Что это и с чем его едят, можно прочесть у Яны Вебер, за идею спасибо ей же.
Представляю вашему вниманию хэдканоны от автора идеи (они уже были в Линиях Крови, но такую красоту грех не продублировать). Если у вас тоже есть хэдканоны о моих персонажах (в том числе в форме музыки, напоминающей о них), не стесняйтесь, публикуйте их прямо здесь, я добавлю в пост. Комментарии к чужим хэдканонам также приветствуются - думаю, авторы будут рады обсудить свои идеи с товарищами по разделу.
Итак!
1. Эльвира любит в разговорах с мужчинами делать снисходительное лицо и говорить что-то вроде «да-да, размер не главное, важны только настоящие и искренние чувства». А потом мерзко ржать над этими убогими, когда они не слышат.
2. Лоусон в детстве был удивительно несимпатичным ребёнком, что, конечно, весьма неблагоприятно отразилось на его отношениях со сверстниками – девочки обходили его стороной, а мальчикам он служил грушей для битья. Поэтому он вырос, и принялся всем мстить.
3. Бетти всем своим новым партнёрам говорит, что он – точно второй, а с первым была большая любовь и планы на свадьбу, но он трагически погиб. Единственным, кому она эту лапшу на уши не вешала, стал Владимир – она быстро поняла, что с ним лучше молчать, чем говорить.
4. Уилтшир любит придумывать ядовитые клички пациентам, и, в разговорах с интернами, чаще всего вообще имён не использует. Те из них, кто особым умом не отличается, иногда проговариваются пациентам, и когда те жалуются, Уилтшир бегает к ним извиняться за младших коллег: «Да вы что, так и сказал – Слоновий Зад? Ах, как нехорошо – понятия не имею, откуда они этого хамства нахватались!»
5. Бриджит в свободное от воплощения дьявольских планов брата время развлекалась тем, что мысленно проигрывала разные версии казней Лоусона.
6. Уилтшир относится к типу людей «не поем, но посплю». Владимир – «не посплю, но поем». Эльвира – «не посплю, не поем, но накрашусь».
7. В детстве у Бетти были неплохие способности к математике, но потом как-то одноклассник пообещал ей сделать за неё домашнюю работу, если она покажет, какого цвета на ней трусики. У Бетти как раз в тот день было много дел, поэтому она согласилось. С тех пор как-то так всё и завертелось.
8. Бриджит в юности ревновала Вогана к подружкам, и подмешивала им слабительное в чай.
9. Эльвира больше любит нижнюю роль в БДСМ, но нормального верхнего ещё попробуй найди, поэтому научилась подстраиваться под обстоятельства.
10. Отец Эльвиры, когда только начал встречаться с Мэдисон, на первых свиданиях часто съезжал на тему, какая дрянь эта его бывшая жена. Мэдисон, в отличие от прочих его подружек, никогда не пыталась поддакивать, а в один момент даже резко осекла его, и попросила при ней эту тему больше не затрагивать. Тот её даже зауважал в тот момент.
11. Элен терпеть не могла давать списывать в университете. Никому не отказывала, если просили, но попутно изо всех сил втаптывала несчастного в грязь – какое он ничтожество, что пользуется плодами чужого труда, и что голова его неспособна на хоть какие-то собственные мысли, и что у неё в печёнках уже эти трутни сидят. Поэтому списывали у неё только вкрай отчаявшиеся одногруппники с воздушным пузырём вместо гордости.
12. Если бы Владимир мог вернуть себе одно человеческое качество, им стала бы возможность наслаждаться человеческой едой. А то кровь – нудняк один, если честно.
13. Уилтшир – опытный врач, всю жизнь посвятил медицине, и прекрасно знает, как медикам могут задерживать зарплату. Поэтому у него, в отличие от более молодых коллег, всегда есть заначка.
14. Либер – поклонник сериала, в котором снимался Хэмминг, поэтому на самом деле обрадовался, когда Эльвира его отпустила. Просто ну нельзя же было не поперегавкиваться с ней пару минут.
15. Свитерок, в котором Владимир появляется в восьмом отчёте "Линий Крови", он сам связал.
16. Если бы Бриджит могла исполнить любое своё желание, то она пожелала бы, чтобы Лоусона разорвало на мелкие кусочки. Если бы у неё было два желания, она бы пожелала, чтобы Лоусона сначала разорвало на мелкие кусочки, а потом собрало обратно и ЕЩЁ РАЗ разорвало на мелкие кусочки.
17. Бо Меррик вылетел из старшей школы за неуспеваемость, потому что тупо не тянул программу – но его это никогда не беспокоило, потому что он красивый и девочкам и так нравился.
18. Уилтшир любит гасить агрессию неадекватных пациентов подчёркнуто спокойными ответами.
- КО МНЕ ПОЛЧАСА НИКТО НЕ ПОДХОДИТ У ВАС ВСЕ ВРАЧИ УЩЕРБНЫЕ Я В СУД ПОДАМ
- Хм, попробуйте пропить курс витаминок.
19. Владимир терпеть не может людей, которые много разговаривают ни о чём, а также считает, что фраза «добрый день, разрешите рассказать вам о нашем новом продукте…» должна быть уголовно наказуемой.
20. В детстве Элен отказывалась от обезболивающего у стоматолога, потому что анестезия – для слабаков!
21. Уилтшир, даже когда напивается вдрызг, всё равно способен говорить сложными терминами и длинными предложениями.
22. Боном любит со словами «вам тут не диснейленд» спихивать свои дежурства на наивных новичков.
23. В персональном аду Бетти было бы много мужчин, которые не обращали бы на неё никакого внимания, даже если она разденется догола. В персональном аду Владимира Хэмминг жив, здоров, и у них с Эльвирой много маленьких прелестных детишек. В персональном аду Хэмминга он таки стал вампиром, но там всё было не так, как представлял он, а так, как представлял Лоусон.
24. Эльвира – граммар-наци, и тестирует потенциальных любовников по переписке. Путаешь тся/ться? Прощай, неудачник, сходи лучше на свидание со своей рукой, раз она всё равно не способна грамотно писать!
25. АУ где события челленджа разворачиваются в четвёртой параллели: Владимир является мортемианским проповедником, и жутко страдает от неразделённой любви к неверующей; страшные извращения Лоусона ограничиваются сексом в не миссионерской позиции; а Либера на работу вообще не взяли, потому что кому этот дергийский упырь вообще нахрен нужен?
26. Бриджит однажды сильно напилась, и ей приснилось, что она беременна от Лоусона и хочет за него замуж. Наутро, проснувшись в холодном поту, дала себе зарок - ни капли спиртного больше.
27. У Эльвиры в юности были суицидальные фантазии о том, как она героически спасёт кого-нибудь и погибнет. Не то чтобы она совсем перестала об этом думать.
28. Клыкманн подался в полицию из-за манящей перспективы пристрелить кого-нибудь при сопротивлении задержанию.
29. Лоусон от Владимира отличается в первую очередь любовью к театральности. Если последний просто взял и обратил Эльвиру без всякого пафоса, то первый, прежде чем укусить кого-нибудь, обязательно сделает драматичное лицо и прочтет загадочным шёпотом лекцию типа "сейчас ты окунёшься в мир вечной тьмы..."
30. Эльвира, несмотря на всю жесткость своего характера, в универе долго боролась с собой, прежде чем причинить кому-то боль (пусть и в сугубо медицинских целях). Уилтшир - напротив, в душе лапочка лапочкой, но лягушек резал оперативнее всех на курсе.
31. Боном всегда считал нападение лучшей тактикой, поэтому если он вдруг опаздывает на работу, то всегда гневно открывает дверь, швыряет вещи на ближайший стул и грозным голосом говорит "А вот вы, значит, где ошиваетесь! А я их, значит, по всей больнице искать должен!"
32. Эльвира любит писать красивым почерком, и чтобы другие тоже так писали, поэтому вечно шипит на Владимира за его жуткие каракули.
33. Клыкманн может набить морду постороннему человеку, если он "как-то не так" на него посмотрел.
34. Либер любил в тайне от Лоусона надевать его одежду, гладко укладывать волосы, и перед зеркалом говорить мрачным голосом "Вот ты и попал в мрачный мир тьмы..."
35. У Клыкманна ещё десяток детей по всему миру, помимо Кармеллы, но он знает не обо всех. А всё потому что "ну зачем презервативы, это дорого, я всё контролирую и успею вовремя))00))0"
36. Общение с Лино сильно повлияло на будущую тягу Кармеллы к развесёлым рыжим трактористам.
37. Эльвире приходило в голову, что живи Тереза Антония в той же параллели, что и она, они нашли бы занятие поинтереснее, чем переписка в месенджере...)
38. У Эльвиры с Владимиром есть особый "кодекс дебилов" относительно теплокровных. Т.е., они сразу по возможности исключают все контакты с каждым из них, кто:
- шутит про чеснок
- шутит про отражение в зеркале
- хоть раз спрашивал, были ли вампирами Влад Цепеш и Эржебет Батори
- хоть раз спрашивал, блестит ли у них кожа на солнце, как у Эдварда Каллена
- вообще упоминал имя Эдварда Каллена хотя бы единожды в их присутствии
- пытается читать лекции о том, что кусать людей без разрешения - негуманно
- говорит о летучих мышах как "о, ваши родственники, да?"
- при обращении к ним в начале имени обязательно ставит "граф" или "графиня".
39. Несмотря на описанное выше, Эльвира, в бытность свою теплокровной, любила подкалывать Владимира фразочками типа "ты сегодня бледный какой-то, заболел?? ты скажи, я же медик, могу помочь".
40. Эльвира сначала хотела назвать дочь Викторией, но потом подумала, что у неё и так слишком много любимых людей на букву В.
41. У Владимира ещё мно-о-ого друзей-уголовников, кроме Лино.
42. Когда Кармелла впервые сказала матерное слово, Эльвира устроила самую настоящую взбучку Лино, пока виновник торжества Владимир скромно отмалчивался в сторонке.
43. Всякий раз, когда Кармелла выучивает что-то новое, делает успехи в чём-то или высказывает умную мысль, Владимир любит говорить "это всё мои гены".
44. Соседи Эльвиры и Владимира поговаривают, что Владимир женился на ней только из-за денег. Эльвира с Владимиром по приколу стараются поддерживать в них веру в этот факт. Например, Владимир легко может при соседке хвастаться новыми часами, говоря "любимая подарила, балует меня".
45. Девушка отсюда - влюблена в Эльвиру насмерть, но подойти познакомиться ей страшно. Зато она выучила все траектории её перемещения, и каждый раз ненавязчиво оказывается рядом, хотя Эльвира её ни разу так и не заметила.
46. Парень отсюда - расист и серийный убийца, что охотится на чернокожих детей. Кармелла долго была его целью, и он выслеживал её месяцами, но с появлением Лино оставил эту идею, потому что ну нахрен с этими рыжими трактористами связываться.
47. Чтобы сделать такие ногти (отчёт 1.8), Эльвире нужно было отращивать их несколько недель, т.к. они иногда ломались, и приходилось начинать всё сначала. Когда она, наконец, добилась желаемой длины, Владимир умудрился ляпнуть, что ему раньше больше нравилось. Эльвира потом не разговаривала с ним несколько дней (орала, да, но не разговаривала).
48. Хотя Эльвира очень возбуждается от всяких опасных ситуаций, Владимиру обычно на обстоятельства плевать - ему всё равно, в машине на высокой скорости, или дома в кровати. Когда Эльвира спрашивает, почему так, он отвечает, что секс с ней для него сам по себе опасная ситуация.
49. В школе для сверхъестественных детей Кармелла сразу заняла видное место в иерархии и начала строить более бесхребетных одноклассников, а также нескольких бесхребетных учителей.
50. На попытки высмеять сверхъестественные особенности её семьи, Кармелла обычно закатывает глаза и отвечает что-то вроде "не знаю, подумаешь - клыки, твой папа с рогами ходит как-то, и ничего".
51. Владимир может за секунду придумать матерное прозвище, которое будет рифмоваться с любым из имён бывших Эльвиры.
52. В играх на раздевание Эльвира больше любит проигрывать. В том, чтобы раздеваться и наблюдать пожирающие взгляды противника по игре что-то всё-таки есть, а вот смотреть на голого мужика ей скучно. Что она там не видела?
53. Валери иногда в толпе со спины принимают за парня, и она каждый раз жутко бесится от этого.
54. Если бы Эльвира родилась в семье Рэндомов, она очерчивала бы мелом ту часть комнаты, которую считала своей, и громко кричала при попытках родственников устроить там такой же бардак, как и во всём остальном трейлере.
55. У Владимира есть сверхспособность - смотреть любой, даже самый смешной или страшный фильм с каменной рожей.
56. Элен в детстве любила брать все свои игрушки, и играть в казнь. Погибшая в процессе игры жертва воскрешению не подлежала.
57. Эльвире нравится в вампиризме то, что она никогда не состарится. А вот Владимир иногда жалеет, что он не теплокровный.
58. Бетти не может со стопроцентной уверенностью сказать, кто отец её детей.
59. Эльвира умеет мастерски имитировать храп на фразу "тебе было хорошо?".
60. Долгая жизнь развила во Владимире небывалое терпение. Ему непонятно, как можно беситься, если двадцать минут стоишь в очереди - ну чего там, вся жизнь впереди. Иногда он думает, что его терпение - и есть причина, почему они с Эльвирой вместе.
61. А ещё ждать - не единственная вещь, которую Владимир может делать долго. Это - вторая причина.
62. Боном среди коллег регулярно собирает денежные ставки на то, сколько проживёт тот или иной пациент.
63. Бетти захотела стать врачом, когда в детстве смотрела ночью телевизор, и случайно попала на интересную передачу про сексуальную медсестру в короткой юбке и пациентах, которые вожделённо на неё смотрели.
64. Эльвира - из тех девушек, которых бабушки-соседки любят за глаза называть проституткой.
65. Кармелла однажды избила девочку, за то что та назвала её приёмной.
66. Аннетт не любила возиться с ребёнком, но приходилось, потому что Элен могла довести до нервного тика любую няню.
67. За долгую жизнь Владимир успел обрести массу бесполезных навыков из разряда "на всякий случай выучу, вдруг пригодится". Скажем, вязание крючком или умение читать шрифт Брайля.
68. Лино может разобрать и собрать обратно пистолет меньше чем за минуту. На вопрос, где он так научился, он только загадочно усмехается в усы.
69. У Кармеллы, как и у многих других детей, есть страсть перечитывать по сто раз одни и те же книги, пересматривать фильмы и переслушивать сказки. С тех пор, как она научилась говорить, поменять в сказке хоть одну ма-а-аленькую деталь было невозможно, так как она сразу начинала орать, что рассказывающий халтурит и говорит не по тексту. А ещё у неё есть любимый фильм, который она может смотреть, без шуток, _каждый_день_. Иногда не по одному разу. У Владимира с Эльвирой начинается общий на двоих нервный тик, когда они слышат первые звуки заставки к нему.
70. Владимир любит заявиться в магазин игрушек, и, расписав продавцам, какой у него сын растёт, скупить под этим предлогом всякие радиоуправляемые самолёты для себя.
71. Если бы Эльвира могла получить одну сверхспособность, она бы выбрала возможность убивать взглядом любого за секунду. Владимир остановился бы на способности управлять воспоминаниями - сохранять в голове то, что он хотел бы помнить, и стирать то, что хотел бы забыть. А Лино выбрал бы умение далеко плеваться, чтобы обыгрывать пацанов на районе в "кто дальше плюнет".
72. Кармелла в детстве думала, что в семье главная - она, потому что только ей стоит заорать, как Владимир приносит ей то, что она хочет. Когда чуть подросла, поняла, что главная - Эльвира, потому что ей Владимир всё приносит, даже если она молчит.
73. Мария в детстве мечтала стать врачом, и с подружками во дворе часто играла в скорую помощь. Когда в очередной игре она, как обычно, громко изображала сирену, ей вдруг в голову пришла мысль, что, может, стоит и о других профессиях задуматься.
74. На самом деле, в Эльвире достаточно стервозности, чтобы манипулировать мужчинами с помощью секса. Но недостаточно выдержки.
75. Эльвира любит рассказывать, что любит мужчин постарше. Всех, с кем у неё меньше 200 лет разницы, она, мол, воспринимает как юных неоперившихся птенчиков.
76. Кармелла в детстве не выговаривала букву "р", и Лино страшно гордился тем, что он - единственный в доме, чьё имя она может произнести правильно.
77. Владимир на это отвечал, что они с Эльвирой всё равно папа и мама, а Лино - "лызый дволецкий".
78. Владимир сидит на Плазманете под никнеймом Hamster без информации о себе и аватарки, чтобы следить за активностью аккаунта Эльвиры.
79. На самом деле, Лино умеет говорить красиво, правильно и без жаргона. Но зачем, когда Эльвира так смешно бесится?
80. Когда Владимир очень устаёт, а Кармелла требует внимания, он всегда играет с ней в некроманта - типа, он бездыханный труп, а она должна его оживить. Желательно, пусть часика два оживляет - непростой же процесс.
81. Эльвира, наблюдая за этим, часто говорит, чтобы он не вздумал играть в эту игру во время секса с ней.
82. Но вообще, игры с Кармеллой чаще всего были поразнообразнее. Например, Владимир был верным рыцарем, а Кармелла - принцессой, которая им руководила. Или Владимир был страшным орком, а Кармелла - принцессой, которая им руководила. Или Владимир был злобным волшебником, а Кармелла - принцессой, которая им руководила.
83. Когда Владимир впервые завёл с Эльвирой разговор о том, что хотел бы иметь детей, она вздохнула, и сказала: "Ну вот и где ты сейчас собрался женщину для этого искать, скажи мне, пожалуйста?"
84. Эльвира по НЕПОНЯТНОЙ загадочной причине недолюбливает блондинок.
85. Владимир любит завалиться в какой-нибудь бар и устроить ожесточённый спор на тему "вампиров не бывает, что за ерунду вы придумали, только дегенераты могут в это верить".
86. Эльвира с Владимиром часто включают какое-нибудь кино про вампиров, и потом весь фильм сидят ругают тупость режиссёров и их дурацкие штампы.
87. Владимир и Лино как-то в ресторане поспорили, кто быстрее сможет привлечь красивую девушку, не говоря ей ни слова и не отправляя ей дорогого алкоголя с официантом. В результате оба минут двадцать тупо на неё пялились, пока она не начала нервничать и не позвала охрану.
Эльвира обожает рассказывать эту историю друзьям.
88. Владимир вечно жульничает, в какую бы игру он не играл, поэтому никто с ним играть не любит. Кроме Эльвиры, потому что см. пункт 52.
89. Бетти при мужчинах любит делать вид, что очень боится насекомых, и ах, спаси меня, мой храбрый рыцарь, от этого страшного зверя. Зато дома она умело орудует тапком, убивая тараканов.
90. Лино иногда подкалывает Владимира, мол, не надоело тебе в женском царстве жить, подкаблучник ты несчастный? Когда уже перестанешь виться вокруг и выполнять чужие прихоти? Владимир отмахивается, и говорит, чтобы Лино не отвлекался от намыливания сковородки.
91. Маленькая Элен верила, что под её кроватью живёт чудовище, и иногда даже засыпала со включённым светом из-за этого. Взрослая Эльвира думает, что даже если какой-то монстр затесался в её комнате, то он сам виноват, неудачник.
92. Когда Бетти и Владимир ещё дружили телами, он как-то предложил ей поиграть в проститутку и клиента. Она, мол, нарядится, выйдет на трассу, а он её вроде как снимет и они предадутся бурной страсти у него в машине. Бетти восприняла идею с энтузиазмом: нацепив чулки в сеточку и отрепетировав фразу "деньги вперед", она отправилась в нужный квартал. Там, после нескольких часов на холоде и спустя десяток мужиков, от которых нужно было отбиваться, она вдруг вспомнила, что Владимиру недавно сделали операцию, и он никуда приехать к ней не мог.
Сам Владимир потом очень долго смеялся.
93. Когда Элен училась в старшей школе, у её семьи был попугай. Недолго - месяца три, пока нерадивая горничная однажды не открыла форточку в неподходящий момент. Но даже за это время тот успел назубок выучить три фразы: "замуж-хренамуж", "Брайтмур-хренайтмур" и "засуньте себе в задницу ваши миллионы".
94. У Уилтшира однажды был тайный роман с пациенткой. Но публично он, конечно, глубоко порицает эти вещи.
95. Если бы Эльвира всё-таки сдала на права, то по той же причине, что и начала курить - ради эстетики процесса.
96. Эльвира часто забывает, сколько Владимиру лет, потому что обычно ощущает себя с ним, как с ровесником. Ровно до тех пор, пока он не начинает ругать современную молодёжь.
97. Эльвира при знакомстве с вампирами любит преувеличивать свой возраст на пару сотен лет - для солидности. Владимир его, напротив, приуменьшает - для прикола.
98. Эльвира ненавидит бюрократию. Если ей нужно составить какой-то документ, она обычно подходит к Владимиру с невинным вопросом типа "слушай, а это слово пишется через а или через о?". Тот молча берёт документ у неё из рук и через полчаса приносит уже готовый.
99. После Эльвиры все остальные женщины кажутся Владимиру слишком спокойными и безэмоциональными. Ему иногда даже хочется их палочкой потыкать, чтобы проверить, живы ли они ещё.
100. Когда Кармелла в детстве играла с другими детьми, всегда действовало правило: "кто вампир, того и игрушки".
1. Называя дочку Кармелла, Эльвира подсознательно имела в виду карму, которая таки ее настигла.
2. Лино с легкостью может изъясняться в духе дворецких лучших английских домов. Но ему просто нравится раздражать Эльвиру.
3. Эльвира уже не менее сотни раз проклинала свое опрометчивое: «Пара лет отдыха мне не помешает». Периодически ей очень хочется нанять штат нянек и сбежать на работу. Но любовь к дочери и страх за нее каждый раз побеждают.
4. Иногда Эльвира жалеет, что не может дать дочери более «мирную» фамилию. Однако записать ее «Кармеллой Шлик» категорически отказывается.
5. Владимир любит, наблюдая за Кармеллой, «отгадывать», кем она станет, когда вырастет. Возюкает карандашом по бумаге – «Художником будет», расставляет любимый чайный сервиз – точно поваром вырастет, лихо кувыркается на диване – ее ждет карьера каскадера. В принципе, так развлекаются многие родители. Вот только Владимир при этом еще и начинает искать информацию: где этому обучают, с какого возраста начинать, есть ли какие-нибудь занятия на эту тему для малышей. Еще и скрупулезно все это записывает. Эльвира крутит пальцем у виска и надеется, что ее дочь просто будет счастливой.
6. Медвежонок-вампир, которого принес Владимир, был сшит той самой азиаткой-в-куртке. На худой конец - ее родственниками, которые прибыли в Бриджпорт нелегально, и теперь прячутся в подвале заброшенной фабрики, и там же шьют игрушки на продажу.
1. Лино на самом деле увлекается классической немецкой поэзией и знает многие произведения наизусть. Как в оригинале, так и переводы (возможно, собственные).
Последний раз редактировалось Influence, 12.12.2018 в 23:07.
И снова факты о персонажах, но... не все верные. Что из этого правда, а что ложь, предстоит угадать вам. Пишите свои предположения прямо здесь до 22 декабря.
Угадывать может вообще любой форумчанин, даже тот, кто раньше не комментировал. Кто угадает больше всех, тот молодец и, возможно, что-нибудь получит в награду
Поехали!
Правда или ложь?
1. У Эльвиры есть водительские права.
2. Владимиру больше нравятся лица с несовершенными чертами, чем изящные кукольные мордочки.
3. Вильям Клыкманн питается в основном свежей кровью, рассматривая плазму в пакетиках только в качестве временной меры.
4. Бетти Праттл — мать двоих детей.
5. До знакомства с Валери Кэтрин даже не предполагала, что ей могут нравиться женщины.
6. Мария регулярно жертвует деньги в пользу приюта для животных.
7. Эльвира спала с одним из преподавателей.
8. На самом деле, бар, где выступали «Атомные Котята», принадлежит Джулиану.
9. Валери проколола губу на спор.
10. Пока Владимир был под арестом, к нему приходил представитель СимБР и предлагал сотрудничество, но тот вежливо отказался.
11. Леонард Дювель и Линда Хэнниган отпраздновали пятнадцатый юбилей свадьбы.
12. На этом фото — второй муж Аннетт, потенциальный отчим Эльвиры.
1. У Эльвиры есть водительские права. Ложь. Эльвира не видит смысла заводить автомобиль в городе с круглосуточными пробками. Поэтому передвигается она в основном на метро, и никаких прав, само собой, у нее нет.
2. Владимиру больше нравятся лица с несовершенными чертами, чем изящные кукольные мордочки. Правда. Именно поэтому ему так симпатична Эльвира.
3. Вильям Клыкманн питается в основном свежей кровью, рассматривая плазму в пакетиках только в качестве временной меры. Ложь. Он с детства привык питаться «консервами», свежая кровь — только в качестве деликатеса.
4. Бетти Праттл — мать двоих детей. Правда.
5. До знакомства с Валери Кэтрин даже не предполагала, что ей могут нравиться женщины. Правда.
6. Мария регулярно жертвует деньги в пользу приюта для животных. Ложь. Котиков она действительно любит, но без излишнего альтруизма.
7. Эльвира спала с одним из преподавателей. Правда. Технически так и было.
8. На самом деле, бар, где выступали «Атомные Котята», принадлежит Джулиану.
Технически — правда, по сюжету — ложь.
9. Валери проколола губу на спор. Ложь. На это были более серьезные причины, никакого спора и в помине не было.
10. Пока Владимир был под арестом, к нему приходил представитель СимБР и предлагал сотрудничество, но тот вежливо отказался. Ложь. Не буду уточнять, что именно.
1. Знаешь, при учете, что ты сама упоминала, что в данной параллели «Универсальная карта» заменяет почти все документы, проездной и прочие нужные в хозяйстве карточки, Водительских прав как таковых у Эльвиры быть не может. Если же вопрос именно о праве управления автомобиля, то, полагаю, оно у мисс Слэйер есть.
Попытка не пытка)
Правильные: 2,3,6,7,9, 10, 11, 13
Глядя на мелкую и ее цвет кожи, задумалась, насколько чернокожим мог быть ее отец, если таки правда...)
1. Бриджит однажды сильно напилась, и ей приснилось, что она беременна от Лоусона и хочет за него замуж. На утро, проснувшись в холодном поту, дала себе зарок - ни капли спиртного больше.
2. У Эльвиры в юности были суицидальные фантазии о том, как она героически спасёт кого-нибудь и погибнет. Не то чтобы она совсем перестала об этом думать.
3. Клыкманн подался в полицию из-за манящей перспективы пристрелить кого-нибудь при сопротивлении задержанию.
4. Лоусон от Владимира отличается в первую очередь любовью к театральности. Если последний просто взял и обратил Эльвиру без всякого пафоса, то первый, прежде чем укусить кого-нибудь, обязательно сделает драматичное лицо и прочтет загадочным шёпотом лекцию типа "сейчас ты окунёшься в мир вечной тьмы..."
5. Эльвира, несмотря на всю жестокость своего характера, в универе долго боролась с собой, прежде чем причинить кому-то боль (пусть и в сугубо медицинских целях). Уилтшир - напротив, в душе лапочка лапочкой, но лягушек резал оперативнее всех на курсе.
6. Боном всегда считал нападение лучшей тактикой, поэтому если он вдруг опаздывает на работу, то всегда гневно открывает дверь, швыряет вещи на ближайший стул и грозным голосом говорит "А вот вы, значит, где ошиваетесь! А я их, значит, по всей больнице искать должен!"
7. Эльвира любит писать красивым почерком, и чтобы другие тоже так писали, поэтому вечно шипит на Владимира за его жуткие каракули.
8. Клыкманн может набить морду постороннему человеку, если он "как-то не так" на него посмотрел.