"Впервые ты в детстве зашла с папой в тир, до круга мишени вдруг сузился мир. "Точнее прицелься. Не дергай курок".- запомнила сразу ты папин урок. "Да ты дочка снайпер! Вот это стрельба!"- ну кто мог подумать, что это судьба. Потом была школа, потом институт, с винтовкой ты не расставалась и тут. За меткость на полке призов целый ряд, медали на стенке ласкали твой взгляд. Потом "перестройка", и умер отец, вот жизни счастливой приходит конец. И ты не нужна уж любимой стране, в России путаны вдруг стали в цене. Потеря работы, что дальше? Панель? С богатеньким "папиком" лечь на постель? Нет! Шлюхою ты никогда не была! По клубу подружка тебя позвала. "В "горячую точку" берут снайперов, я знаю, стреляешь ты в цель - будь здоров! Неплохо заплатят, поправишь дела, за деньги ты б фирму открыть бы могла! За долг в ЖКХ могут с дому прогнать, а как же дочурка и старая мать? Никто не поможет, им всем наплевать!", и ты согласилась оружие взять...Когда тобой первый солдат был убит, ты плакала долго, рыдая навзрыд. Из дому тебе телеграмма пришла:" Посылка с деньгами, нам так помогла, лекарства купили, поправилась дочь...", и ты отогнала сомнения прочь. И жизнь завертела, винтовка с тобой, вновь "снайперка" стала твоею судьбой. Ты с нею срослася, она часть тебя, ты гладишь приклад ее, нежно, любя. "Кормилица наша! Подружка моя!"- шептала винтовке, ты, вслух не тая... Твоя СВД, тебя не подведет, и цель свою пуля, как прежде найдет. И снова ты смотришь на мир сквозь прицел: "Какая удача! Стоит офицер! Вот дурень, смеется..." - ему невдомек, что палец привычно уж лег на курок. Внезапно с груди вырывается стон:" Мы вместе учились! Да это же он!" Тебя после лекций домой провожал, и нежно в руках твои руки держал... Потом вы расстались, не знает того, что дочь подрастает твоя...от него... Нет, надо собраться, пути нет назад! Ты леди - наемник, удачи солдат! Задержка дыханья:" Прощай, милый мой..." Он в "Черном Тюльпане" вернется домой. Ты сделала выбор, но мысль мозг сверлит:" Вот вырастет дочь, а поймет? А простит?" И снова "работа", куда в этот раз? Молдавия? Азия? Может Кавказ? Ты леди - удача: всегда и вперед! "Горячая точка" тебя снова ждет...
Добавлено через 14 минут
Это моё стихотворение, является продолжением темы "Женщина на войне".
Волчица"
"С лесного кордона, таежной тропой,
шла девушка быстро, спешила домой.
Ей путь до поселка был с детства знаком,
работал в тайге у ней дед лесником.
Два года, как дома она не была,
"контракт" за границей, сплошные "дела".
Проведала деда, и к маме, домой,
вернулась с "поездки" здоровой, живой...
Не в "Черном тюльпане", живой всем назло,
подружке по клубу не так повезло...
"А, что за кустами, и визг и возня,
пойду погляжу, время есть у меня,
к шоссе, на автобус, смогу я успеть, на пару минут задержусь посмотреть..."
Она босоножки тихонько сняла, и мягко ступая к кустам подошла.
И видит, у ели, левее бугра, на фоне травы видна чья то нора.
Там были волчата, а возле норы, следила волчица за ходом игры.
Она на волчицу глядит из куста:"Какое достоинство и красота.
А рядом волчата, один...два...три...пять. Да, пищу для них не легко доставать.
Какие смешные, ну прямо щенки, резвятся на солнышке озорники.
Как жаль, что я "NICON" с собой не взяла, домой привезти их бы фото смогла.
Вам тут хорошо, тишина и покой. Быстрей подрастайте. Пора мне домой...".
Внезапно она услыхала шаги, и лязгнул взводимый затвор у "Сайги".
В кустах, в пяти метрах, охотник стоял, на волчью семью он ружье направлял.
"Не смей!!! Что ты делаешь, это же мать, нельзя ради прихоти кровь проливать!
Волчата погибнут, они малыши...не уж то в тебе не осталось души!"
"Души?" - засмеявшись охотник спросил. "На деньги за "душу", я фирму купил.
И крупная сумма на счете лежит, и "Хаммер", тот, что у опушки стоит.
Ведь истина эта известна в веках, прав тот, кто оружие держит в руках!
С семейкой волков я сейчас разберусь, а после. тобою красотка займусь.
Беру, что хочу! Так по жизни привык!" И снова охотник к прицелу приник.
"Ну, что ж...ты сам выбрал...сейчас ты поймешь!"- сказала она быстро выхватив нож.
Короткий бросок. Нож по ручку вошел. Охотник хрипя, на земь выронил ствол...
"Солдата удачи" пошел опыт в прок, "горячие точки"- полезный урок.
К нему подошла..."Жирный, глупый козел! В умелых руках нож быстрее, чем ствол. Ублюдков, как ты не впервой убивать... Я тоже волчица, тебе не понять...
На грубую силу, есть сила всегда. Так можно нарваться, что прямо беда..."
Об куртку его она вытерла нож. "Ты грязное быдло уже не поймешь..."
Лежит на поляне ржавея "Сайга", умеет хранить свои тайны тайга..."
URL=http://imageshack.us/photo/my-images/839/90988322.png/][/url]
__________________ Привет, меня зовут Гефеста!
Где я, там скуки нету места.
Последний раз редактировалось Gefesta1, 20.03.2013 в 05:27.
Причина: Добавлено сообщение
Tomcat, А разве "Сталинские соколы" в 1939 году, не бомбили колонны раненых солдат, стариков, женшин и детей…
бомбили… и никто (из разумных людей) не отрицает преступления Сталинского режима, но они являются лишь следствием европейской политики, в том числе, в первую очередь — Англии и Франции (ну, Англия-то за проливом, а Франция, могла бы почесаться — всё-таки под боком такое назревало).
Сталин очень чётко выдержал сроки: начало войны (нападение немцев) 1 сентября, Англия и Франция объявляют войну Германии 3 сентября — 2 недели — это срок мобилизации (из опыта 1-й мировой войны) — если ничего не происходит (не начались нормальные боевые действия), то значит воевать они и не собираются. Потому и осмелился напасть.
Цитата:
Да и идеологии о мировой революции и господстве удивительно совподали в СССР и Третьем рейхе.
не зря у нас МайнКапф запретили — на некрасивые сравнения наводит.
Цитата:
Сообщение от Арманд
Tomcat, Не думай что я не знаю этой темы, я знаю столько версий того что там происходило сколько тебе и не снилось. А подымать тему не хочу лишь по той причине что все политики без разница какой страны вертят теми фактами как хотят, и обратите внимание что споры как я и говорил начались.
давай, ты не будешь делать предположений что мне снилось, ладно?
Есть факты, есть их интерпретация, если есть что по теме — скажи — отвечу, а такой псевдо-знающий тон, не говорит о владении материалом
Цитата:
У нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем.
(с) Манго-манго
Tomcat, Но зато у нас молодые "последователи" Гитлерюгенда, любят всю эту атрибутику на себя напяливать. начиная от "фрицевских" касок и заканчивая рунами "зиг" на воротничках, а вот от польской формы морды воротят. да и форма советских солдат. сломавших хребет "наци", тоже не пользуется спросом... И это уже не политика, а история, а совместный парад двух "краснознамённых" государств, правда у одного "серп скопцов" на штандарте. а у другого "чёрный паук" - не фотошоп. а история сослагательных наклонений не имеет...(хорошо. что ещё не вспомнили финскую войну. и конфликт с Японии, тоже "не СССР напал первым"...)
Gefesta1, Плюнь ты на него, есть такие закостенелые истуканы, которые верят что так как думают они должны думать и остальные во всём мире, не хочет он видеть всё в ином свете и не надо, пусть так, это его право иметь своё мнение, так и ты имеешь право на своё.
Арманд, Тема взаимоотношений разных стран очень интересна, и у меня даже возникла мысль о написании по этой теме исторической прозы с интригующим названием "1610 год", и использовать для скринов игру СИМС "Средневековье" и "Пираты и Знать". Я даже представила себе такой сюжет: моя симка Гефеста. выписывает себе загран паспорт, на имя Марины Мнишек, и с другом Гришей. в составе группы "туристов" - рыцарей. в одежде которых основным цветом является белый и красный, прибывает в королевство. На пристане. она обращается к местному жителю со словами: "Не подскажет ли любезный пан, как нам от Белорусского вокзала, лучше добраться до станции "Площадь Революции"?" И когда местный, сражённый красотой симки Гефесты, предложит ей и её спутникам, подвезти их на своем транспортном средстве, и представится Вованом Сусаниным, то Гефеста, мило улыбнувшись, и пробормотав себе под нос странные слова, "пся крев", произнесёт: "Я передумала, мы лучше пройдёмся пешком...сами...".
Я написала пародию на известный хит Алёны Апиной "Узелок". В моей песне.затрагиваются проблемы нашей любимой игры СИМС, в которую, несмотря на все "сюрпризы" мы играли, играем, и будем играть. А моя пародия, исполненная на ту же мелодию, поможет воспринимать все трудности с юмором.
Музыка Коржукова.
Автор текста Гефеста.
"ПИРАТКА"
На прилавке диск про СИМСов увидала.
Я о дополненье этом, так мечтала.
И его купила, СИМСов я любила.
Что "пиратка" это, всё равно мне было.
Сразу же окажется, и в игре докажется.
в СИМСах три - "сюрпризов" тьма.
Мало не покажется!
То, что есть на диске, дома прочитала.
И от счастья, чуть со стула не упала.
Антицензор, дополненья, всё там было.
Сразу же игру я с диска загрузила.
Мало не покажется!
А, как загрузила, мне понятно стало.
Висла, тормозила, глюков в ней не мало.
Да и сохранение - мученье было.
Так, что настроенье сильно поостыло.
Мало не покажется!
От души контента я понапихала.
Хаки, моды, коды, всё мне было мало.
Я игру слепила из всего, что было.
А потом всё это еле запустила.
Мало не покажется!
В дисках суть различия ужасно тонка.
Глючит и "пиратка" и "лицензионка".
СИМС создать без глюков духу не хватило.
Главное быстрей, чтоб прибыль приносило!
Мало не покажется!
Я вот ярый ненавистник лицензионак, не вижу смысла платить им 999 руб. за то что они сами сляпали за 200-300 руб. а уж тем более если я могу это купить за 110
А разрабы это отдельная тема, вот к примеру разрабы одной N-ой компании, название которой на наш язык переводится снежная буря, абсолютно зажрались, мало того что ты у них игру покупаешь за баснословные деньги так ещё и плоти за то что играешь в неё помесячно, и ладно если это MMORPG, так они и за обычные игры взялись, и чувствую максис эту тенденцию может и перенять.
Этот забавный случай, произошёл с моей симкой Гефестой, и её соседом Гиви. Он наглядно показывает, как важно правильно понимать собеседника, иначе может произойти и такое…
УХА.
С утра у симки день счастливый, хоть в доме и была еда,
На удочку ловила рыбу, Гефеста стоя у пруда.
Увидев, что она рыбачит, сосед к Гефесте подошёл.
По жизни – холостяк, а значит, он мимо «юбки» не прошёл.
Её глазами раздевая, сказал с улыбкой старый «пень»:
«Чэм занымаешся сасэдка? Прывэт, Гэфэста! Чудный дэнь!»
Она в ответ: «Ослеп ты либо? Я тут рыбачу, наверху…
Поймается большая рыба, я сразу же её в уху!»
«ВуХу? Тварышь ты это с рыбой?!!! Зачэм нэсёшь ты чэпуху?
Впэрвые слишу, чтоб смаглы бы, сым с рибой савэршать ВуХу!!!»
Гефесту рвссердить не сложно: «Отвянь сосед!!! Меня достал!!!
Хоть много прожил ты, возможно… Но мало в жизни испытал!»
Гефесту «склеить» обломилось…Ушёл, её он матеря.
ВуХу, опять не получилось…»Виагру», только принял зря…
«А, если сдэлать, как Гэфэста?» сосед, поразмышляв решил.
«В маём бассэйнэ хватыт мэста…». И в магазин он поспешил.
Там. удивлённой продавщице, сказал не поднимая глаз:
«Пажалуйста, мнэ взвэсти рибу! Хачу ВуХу её, хоть раз…»
Gefesta1, я уже очень давно брожу вокруг твоей темки и всё не решаюсь оставить комментарий)))) Мне безумно нравится слог, он очень лёгкий, неимоверно складный и гармоничный, течёт струйкой льётся, кажется, что совершенно не напрягаясь жонглируешь словами, перебираешь их, строишь строчки, раскладываешь узоры. В общем технике огромный плюс, даже не замечаются глагольные рифмы, кстати, не поручусь, что они вообще были.
Но вот смысл... Я вот поймала себя на мысли, что совершенно не пойму как относиться. Оно будто наждачкой ерошит мою душу и совершенно не могу определить на пользу или нет. Темы поднимаются глобальные, но как-то совсем-совсем радикально что ли. Вот первое произведение (кстати, от прозы в стихах просто балдею и стекаю под диван)))). Очень хорошо написано, проблемы поднимаются ой-ой-ой, но такая безнадёга если честно. И не поймёт дочка, когда вырастет. Я бы не поняла.
Я любые войны считаю тем, что люди, которые ставят себя очень высоко не поделили какие-то сферы влияния, а люди, которых они позиционировали гораздо ниже, вынуждены расплачиваться за это жизнями и судьбами.
Про девушку и волчицу. С одной стороны наказала зарвавшегося товарища. С другой стороны наказала смертью? Это его, конечно, многому научит, да. И имела ли она вообще право судить? Решать, что этот его поступок достоин именно такой расплаты. А дома у него трое детей, беременная жена и старые больные родители, к примеру. Да, он козёл. А им как теперь? Не знаю, вот как-то всё на такой тонкой грани балансирует и совсем не пойму как относиться к этому. С одной стороны, хорошо бы вообще таких ситуаций никогда не возникало, а с другой, если они уже возникли и решение нужно принимать прямо сейчас, что тогда? В общем, не знаю, вся такая в разных чувствах и эмоциях))))) буду много думать)))
Зато понравился стих про пиратку!))) Они действительно глючат с лицензионкой наравне, но в последней есть хоть какой-то шанс)))
И последний стих просто класс!! Вот до чего лингвистические непонятки доводят, бедная рыба)))) Кстати, сим-Гиви прикольный))))