The Sims 4 - ОбсуждениеThe Sims 4 - это новая ступень эволюции полюбившейся нами игры более 15 лет назад. Перед персонажами - полные жизни города и интересные заведения. Пусть они путешествуют из города в город, знакомясь с общительными соседями.
Ikari, Gladys, спасибо=) У меня коллекции как-то вяло собираются, нет ни одной законченной, по десять раз одни и те же предметы встречаются=( А из космоса вообще ничего, впрочем и летать пока не на чем, все руки не доходят ракету купить, теперь понимаю, насколько она необходима=)
Недавно вырастила корову, но почему-то приглашенные симы на ее тортик никак не реагируют. Забором пробовала огородить, но вовремя заметила, что проглотис исчезла и отменила строительство. В итоге расставила вокруг обеденные столы, смотрится кошмарно, но все же одного сима она благополучно съела. Не хочется портить участок таким идиотизмом, может кто-то подскажет как ее симами кормить без заграждений?
K7eniy@, у меня на улице лежал мусор от починки какого предмета (не помню чего), недолго лежал, дочка чистюля пришла и все убрала, я уже расстроилась что опять придется мусорить, но через день удивилась увидев на месте мусора маленький кустик. Так что подожди, возможно еще вырастет
Margaritt, вот что нашла по этому поводу в сети:в зависимости от уровня садоводства у вас будет разное количество взаимодействий. Например персонаж с небольшим уровнем садоводства сможет лишь поливать растение, в то время как персонаж с высоким уровнем сможет ухаживать, разговаривать и удобрять его.
Потребуется несколько дней, пока растение вырастит полностью, и когда это произойдет, у вас появятся новые взаимодействия с ним. Не забывайте за ним ухаживать!
Всевозможные взаимодействия: Кормить, Съесть торт, Гладить, Играть, Доить, Получить образец для микроскопа. (Дети могут только играть с Проглотис).
Жвачное растение нужно кормить, по крайней мере раз в 12 часов, и если вы оставите Проглотис голодной, она попытается заманить мимо проходящего персонажа кусочком миленького тортика. После того, как Проглотис высунет кусочек торта, персонажи могут либо съесть его, либо покормить растение. (Дети не могут съесть торт)
Персонажи, которые попытаются съесть торт, будут заживо съедены растением! Некоторых персонажей Проглотис пощадит и выплюнет, вместе с кучей негативных эмоций, в то время как другие, увидят свой свет в конце тоннеля в стебле Проглотис. Но не стоит думать, что если в первый раз вашего персонажа растение не съело, то во второй раз ему так же повезет.
Однако, если за персонажа кто-то заступится, возможно, Смерть заставит растение вернуть съеденного.
Если после того, как Проглотис высунет торт её не покормить в течении 12 часов – она умрет без возможности быть восстановленной. Единственное, что от неё останется – скелет.
Не знаю куда писать, но как заполучить Проглотис? Она в режиме покупок или надо развивать навык садоводства?
Получить можно Коровку либо выловив семечко из водоемов (при большом навыке рыбалки), либо с полетом в космос, у меня за 5 полетов за один симодень 3 семечка этой Проглотис дали и еще одно из реки рядом с домом выловила.
Очень понравилось заниматься садоводством, и для себя выявила следующие положительные моменты:
1. Кустики запросто можно класть в багаж, даже в общий, что упрощает процедуру переезда в другой дом, теперь растения можно возить с собой.
2. Растения довольно быстро растут и плодоносят, что позволяет не покупать ингредиенты для приготовления блюд.
3.Интересная опция "привить"; получается, что с одного растения можно собирать разные виды того, что выросло.
4. Нет риска полить растения больше чем надо, все опции последовательно появляются по мере необходимости ухода за посадками.
5. Если плоды одного растения раскладывать на плоской поверхности, оказывается, что многие из них разной формы. Интересно, когда яблоки, например, разные по величине, как в жизни.
Жаль, что:
1. Нет такой умной "поливалки", как в "Симс3", которая автоматически доставляет воду к растениям, т.к. если сад большой, очень долго вручную этот процесс происходит.
2. После полива на земле нередко остаются некрасивые лужи, которые не вытрешь, они со временем только высыхают (а это не всегда быстро происходит).
3. Симы, ухаживающие за садом, почему-то не могут одновременно вести разговоры (именно так происходит в моей игре; может, у кого-то по-другому?)
4. Плоды нельзя сразу кушать, а это было бы так удобно - быстрый перекус, к примеру, в библиотеке.
5. Мусороовощный куст, будучи в стадии "безупречный" (или как-то так), почему-то в багаже в виде чёрного овоща имеет маркировку "обычный". Неужели это так и должно быть?
Садоводство всегда нравилось, но:
Даже на сад средних размеров уходит очень много времени. а уход нужен постоянно. это значит сим не должен работать, либо нужно иметь все награды на потребности, чтобы содержать сад в идеальном состоянии.
И еще, растения не погибают или просто долгоиграющие? Если забить и не ухаживать, ясное дело - завянет. А если следить, то оно живет целую вечность. В симс 3 было лучше: растение плодоносит несколько раз и увядает.
__________________ Если бы ты пришёл ко мне с лицом, которого я никогда не видела,
с голосом, которого я никогда не слышала,
я бы все равно узнала тебя.
Даже если бы нас разделяли столетия, я бы все равно чувствовала тебя.
Где-то между песком и звездной пылью, в каждом коллапсе и сотворении есть пульс, который отзывается эхом о тебе и мне.
Miami-Night, если за садом ухаживают хотя бы двое членов симсемьи, то они, оба работая каждый на своей должности, успевают обихаживать садик из 15-18 растений (больше пока я не сажала). Растения вечные при условии постоянного ухода за ними. Да, также мне нравится, как выглядят сорняки и что плоды корнеплодов (например,моркови) располагаются в корневой зоне растения.
вот у меня как раз такой садик) сим-одиночка, справляется тяжело. а семьей из нескольких человек все равно не хватает времени на сад, по простой причине, распыляясь на разных симов и их нужды просто забываю про сад вспоминаю только, когда у кого-то желание появляется, вроде "посадить растение".
Цитата:
Сообщение от Слонечка
Да, также мне нравится, как выглядят сорняки
Выглядят как одуванчики)) красиво рассыпаются на парашютики при прополке
__________________ Если бы ты пришёл ко мне с лицом, которого я никогда не видела,
с голосом, которого я никогда не слышала,
я бы все равно узнала тебя.
Даже если бы нас разделяли столетия, я бы все равно чувствовала тебя.
Где-то между песком и звездной пылью, в каждом коллапсе и сотворении есть пульс, который отзывается эхом о тебе и мне.