The Sims 3 Времена года (Seasons)Поплавайте в океане жарким летним днем, поищите спелые яблоки среди осенних листьев, проверьте свои способности сноубордиста на хафпайпе или встретьте весну, взяв разноцветный зонтик и отправившись гулять под дождем! От новых видов действий, таких как футбол, до уникальных сезонных праздников, ваш персонаж может насладиться дарами и красотами сменяющих друг друга сезонов!
Для меня это было самое ожидаемое дополнение с начала линейки Sims 3. Даже впервые сделала предзаказ на Ориджине!
Меня не удивляет скудное количество сезонной одежды, уверена совсем скоро в Store нам предложат ее докупить... Так же как многие хотели возвращение теплиц из Sims 2 - пожалуйста, любой каприз за ваши поинты. В этом и есть принципиально разный подход к созданию дополнений Sims 2 и Sims 3 - делать деньги и еще раз деньги. Я давно с этим смирилась.
Называется дополнение "Времена года" и ЕА действительно реализовали в игре лето, осень, зиму и весну. И сделали это, на мой взгляд, довольно хорошо, и если можно сказать по меркам игры - реалистично. В общем то и всё.
Р.S. Мое впечатление смазали тех проблемы с регистрацией игры, получением доп контента. И до сих пор они не решены... Это первое и последнее дополнение, которое я купила.
Ну вот и я решилась написать. Как и многие другие, я активно следила за разными новостями об этом дополнении, до выхода очень часто думала о временах года,ночью чтобы заснуть представляла сюжет игры. И вот наконец я поиграла уже нормально. Почти всеми временами года и что могу сказать. Да,многие жалуются на КАС ну это правда. Шапок и штанов катастрофически мало. Одежды типо курток по-моему не так уж и мало. Ну добавились 2 прически для девушек. Из них только одна более нормальная,вторую вообще не понятно кто делал. Собственно сам процесс игры. Самое главное погода сделана просто отлично. Игра конечно по началу кажется очень интересная. Так было с любым дополнением из симс 3. Но пройдет время и уже, конечно,мало кто будет в эйфории от времен года. Да я ждала дополнение долго, надеялась,что это дополнение будет самым лучшим. Но это не так. Это да,очень хорошее,отличное дополнение,но на 5+ не тянет. Т.к. мой комп очень слаб, то я поставила только все возрасты,дизель и времена года. Было еще СВ,но удалили чтобы не перегружать своего динозавра. Плюс еще много добавилось объектов из Сторе. Игра у меня конечно подвисает,но ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ вылетела только 1 раз когда играла в первый раз. Вчера играла 4 часа, ни одного вылета Не смотря на мой слабейщий комп осадков очень много всегда, вообщем не так плохо как я думала. Мой комп выдержал. Играть так то очень интересно,фестивали кажутся просто супер, но когда вы уже наиграетесь вы и не вспомните когда ходили на фестиваль в последний раз? Просто там все одно и тоже и делать там каждый раз нечего. Конечно глюков много,слава богу у меня пока только один баг(он есть в соответствующей теме) а так все отлично вроде. Так я этому дополнению поставила бы 5. Но с минусом, потому что это не совсем то, что я ждала. И мне кажется, что многие тоже ждали, немного чего-то другого.
Очень нравится наблюдать за сменой сезонов, погодными явлениями. Единственное, что смутило - это резкий "перескач" от зимы к весне - снег просто за раз исчез и все. Очень странно, либо это был глюк, либо это серьезная недоработка создателей. В целом здорово, но все увеселенья в парке годятся на один раз, к сожалению.
Michael, да, появилась. Можно в одном из разделов настроек выбрать один из трех вариантов. Точно не помню, но что-то типа: воспоминания, отключить оповещения о воспоминаниях и отключить и оповещения и воспоминания.
Маленький коммент о дополнении от меня:
Сама тема дополнения очень долгожданная, она не может не понравится, хотя есть моменты которые вышли не очень.
Пока у меня было только два сезона (Лето и Осень), но уже многие вещи обрадовали.
Лето конечно не вызвало море восторга, я к нему уже привык и особых новых развлечений к нему не прилагается, но все же есть вещи хоть как-то разнообразившие процесс.
Осень обрадовала больше, особенно не второсимовской плавной сменой сезонов. Новые растения - тыквы из которых потом можно сделать отличный светильник и иней в первый день, дом с приведениями, очень много порадовало, но по большей части конечно смена листвы с опаданием в конце.
В общем есть, что посмотреть
Особое внимание хочу уделить погодным эффектам (Дождь, туман, град и т.п). Начну с дождя, сама анимация довольно неплохая, но (Как же без моего любимого НО) где обещанные капельки на стекле и эффект расходящихся кругов на бассейне, последний видел только в водоемах и фонтанах. Про лужи отдельное слово, мне кажется разработчики слишком перестарались с их цветом, после дождя моя карта превращается в зелено-белую поганку (Как вы понимаете крапинки это они и есть), еще не понятен факт с их расположением "где хотят" (Под словом "где" я имею ввиду любое место на карте, даже острые горы покорны пластичным лужам, которые эффектно расстилаются в форме конуса)
Пока вот так, в запасе у меня еще есть два сезона
Скажите, появилась ли в игре возможность отключать воспоминания у персонажей?
Появилась еще с патчем 1,42, в настройках теперь три варианта: включить, отключить и отключить всплывающие окна . Выбрала второй и воспоминаний больше нет, очень довольна, размер сохранения теперь будет расти медленнее и лишний мод не нужен.
Приобрела игру вчера, первые впечатления скорее положительны. Боялась, что погодные явления не будут отображаться, т.к. компу моему уже 5-й годочек идет, но все есть и дождь и град и снег и молнии. Тормозов никаких не обнаружила, пару раз вылетала на рабочий стол, но такое у нас еще со времен шоу бизнеса при стечении цепочки обстоятельств ( например: рождение двойни во время града в 00-59 по сим часам ), привыкла, сохраняюсь каждую сим-ночь. Пришельцы очень забавные, бегают вокруг дома, стены прослушивают, правда познакомиться не получается и похищений не было пока.
__________________ Главным делом жизни вашей может стать любой пустяк. Надо только твердо верить,что важнее дела нет.
И тогда не помешает вам ни холод, ни жара, задыхаясь от восторга, заниматься ерундой.
Последний раз редактировалось доната, 20.11.2012 в 02:27.
Ну вот и я решила вставить свою лепту в обсуждение такого долгожданного дополнения мира Симс 3 как "Времена года"
В последнее время в симском мире меня очень привлекают большие семьи,чтобы бы в них было как минимум четверо детей. Конечно,от их потребностей иногда сходишь с ума,но с кодом разраба все получается быстро и просто
Когда я создавала семью, КАС меня конечно же,как многие уже говорили потряс. Худшее дополнение в плане новых нарядов,причесок и остального. Верхняя одежда это,конечно,полный шок. Платья? Шорты? Футболки? Даже в Симс 2 такого не было. (за исключением доп.материалов где даже купальник мог появится в верхней одежде)
Но все же,я не сильно была разочарована,т.к. у меня установлены все дополнения и каталоги,много доп.контента и материалов из Стора,так что ,для меня все-таки главное игра и не очень важна одежда)
Сам процесс игры:
1) Конечно же,погода:
ЛЕТО:
Сначала мне показалось довольно скучноватым. Все-таки это время года было всегда,но...как только пошли дожди и летний фестиваль,все преобразилось
Летний фестиваль передал атмосферу настоящего,жаркого,летнего праздника. Всей своей большой семьей мы развлекались в парке)
Детишки носились под солнышком играя в салочки и устраивая безумные битвы водяными шариками,вовлекая в эту веселую игру почти всех присутствующих в парке) В так называемом "семейном аквапарке"(такие два заборчика для игры в шарики)так же шли войны)Подростки без устали соревновались в футболе,периодически соревнуясь кто съест больше хот-договВ киосках с фастфудом были продавались прохладительные напитки,и замечательный фруктовый лед,дарящий положительные мудлеты Взрослые обрели шоколадный загар в солярии и наделали кучу фотографий в фотокабинке,предварительно не забыв разрисоваться в кабинке для разрисовывания лица Так же каждый успел покататься на роликах,много с кем познакомится и показать все свои трюки на роликах!И что еще очень порадовало,что на фесте было очень много народу!
Все зажарились под солнцем,и тут пошел летний,такой приятный дождь,абсолютно завораживающий своей анимацией. Все веселились,танцевали и прыгали в лужах. В общем,Море впечатлений!
Ах да,мы еще и устроили настоящий праздник феерверков,запуская один за другим,а детишки веселились с разноцветными бенгальскими огнями!
ОСЕНЬ:
По-моему это самое красочное время года.Начинает холодать,деревья превращаются в произведения искусства,Чаще идут дождики и ранним утром за чашечкой кофе с тыквенным пирогом перед работой и школой,моя семья наблюдает утренний туман Огромные кучи разноцветных листьев радовали своими возможностями,в них можно и заняться вуху, и попрыгать и веселиться)
Осенний фестиваль завораживал. Неповторимая атмосфера хеллуина, кучи сена, фонарики из тыкв, чучело. Детки после школы сразу же побежали в парк,участвовать в соревновании по поеданию пирогов,ходя потом с перемазаными вареньем мордашками,а подростки побежали соревноваться в вылавливании яблок. Взрослые уже познакомились с новыми друзьями,и конечно пошли заказать ароматный кофе в лотке,обожаемый тыквенный пирог,мяско и много-много вкусностей)Ребята уже успели разукрасится, переодеться в костюмы и сфотографироваться в кабинке,и побежали в дом с привидениями,где нашли волшебного гнома,а кто-то даже превратился в призрака!Кстати,даже животные,тоже пришедшие на праздник пугались,как будто чувствуя атмосферу Хеллуина Завечерело,и детки понеслись по домам за угощениями,а родители пошли на роматическое свидание,посетили пляж,любовались осенним дождем,пока еще чуть теплым,и даже искупались в океане.
А тем временем,дома мои подростки устроили безбашенную костюмированную вечеринку,которую будут еще долго помнить!
ЗИМА:
И тут,все было великолепно! Проснувшись, мы обнаружили,что за окном валят чудесные хлопья снега,на окошках появился морозный узор,все растения погрузились в спячку,деревья чуть покрыты инеем и настала пора одевать шапки с пампошками и зимние курткиПришло сообщение,что снега так много,что можно не ходить в школу, и конечно же все понеслись в парк! Детишки незамедлительно устроили настоящую баталию из снежков,и опять закидали всех и все Подростки с визгами побежали кататься на сноубордах, а родители катались на коньках на замерзшем пруду. Ребята даже устроили импровизированный конкурс на самого лучшего снеговика,смяли весь снег снежными ангелами и немного замерзшие купили в лотке с фаст-фудом горячий шоколад,пончики и много-много чего вкусного! А тем временем, все мои симы построили иглу и (кто-то даже занялся кое-чем неприличым:[)
Замерзшие,но счастливые и радостные,мы вернулись домой,погрелись и незамедлительно устроили вечеринку с подарками,украсили свой дом гирляндами,и запустили море феерверков и зажгли бенгальские огни!
Настоящий Новый годОкеан снега,куча впечатлений! Зимаааа)
Весну я правда еще не испробовала. Но все впереди.Весна - это мое самое любимое время года) Тепло,цветы,любовьюДумаюи в мире симс все будет потрясающе!
В общем,считаю дополнение хорошим, огромный,самый жирнющенский плюсище за исполненение погоды. Я часто ловлю себя,что любуюсь игровыми пейзажами. Во всех дополнениях возможностей море, и если они есть у вас все - это просто сказка. С симс 3 времена года и животные из петсов адаптировались к погоде,это прекрасно)
Дополнением довольна. Нет предела моей фантазии, создаю еще больше красочной,Неповторимой жизни моим персонажам!
P.S.Пошла играать,очень хочется весну)
Добавлено через 8 минут
Последний раз редактировалось Tomcat, 20.11.2012 в 18:11.
Причина: удалил дублирование
В целом понравилось, удивили некоторые моменты, в виде бабочек зимой, луж лежащих под наклоном, кусты и цветы не желтеют и не облетают по осени, просто покрываются снегом зимой - создается впечатление недоработки дополнения. Про КАС уже говорили, думаю не стоит сомневаться, то что там мало зимней одежды не случайно, скоро она появится в стор платно)
Я уже где-то писала, что в общем и целом дополнение, на мой взгляд, себя оправдало, но вот вчера столкнулась с неприятным открытием.
Эти дурацкие, огромные участки для праздников меня просто огорошили вчера. Куда их ставить?! Они же даже при перемещениях лотов в городке мало куда влезают, такие большие!
И вот вопрос: а нужно ставить сразу два участка, и обычный и парк и место для праздника, или достаточно заменить первое вторым?