МирыНе хотите придерживаться строгих правил на протяжении многих поколений? Не интересует создание соседства? Сердце не лежит к "историям и сериалам"? Вы творческая личность, и хотите самовыразиться? Тогда "миры" - для вас. Создайте свой неповторимый мир со своими правилами!
Хитрая, смелая, любопытная и наглая, эта лисица кого угодно сможет обвести вокруг пальца. Многие до сих пор удивляются, почему она занимается поиском преступников, ведь с ней больше ассоциируется обратная сторона закона.
Эти двое - лисицы-двойняшки, которых хлебом не корми, дай поругаться. Теперь, когда они подозревают друг друга в убийстве, напряжение между ними достигло наивысшей точки. Смогут ли они справиться с противоречиями и объединиться против общего врага?
Иесиде был не совсем понятен восторг вернувшейся вместе с загадочно улыбавшимся Алексом Эльки. Лиса сначала минут пять заливалась красивыми речами о какой-то Ханнеле, потом заикнулась о Песцах, и только тогда Иесида наконец поняла, в чем, собственно, было дело - Кайли и ее брат имели белоснежные волосы и очень светлую кожу, которые у людей свойственны разве что альбиносам, ну а у Лис – виду Песцов.
Стоп, так это значит… Александр и Кайли Фейр – Лисы!
Ну вот, приехали!
А ведь еще совсем недавно Иесида мысленно просила все возможные и невозможные Высшие Силы сжалиться над ней и не привлекать в это дело никаких Лис! Конечно, Песцы не относятся к тому же виду Лис, к которому принадлежит Элька, да и к тому же многие вообще не считают эти виды родственными, но Лисы на это чихать хотели. Несмотря на все различия, они считали всех: обыкновенных и черно-бурых, Песцов и Феньков – частью одной большой семьи. В этом Волки, привыкшие относиться пренебрежительно к младшим собратьям вроде Шакалов, просто не могли тягаться с Лисами. Реакция Лисы встретившей «товарища по виду» всегда будет одинаковой – она обрадуется ему, как давно потерянному родственнику, будет расспрашивать о всех подробностях жизни и, в худшем случае, устроит пир на весь мир в честь «родственничка». Большинство Волков в этом плане было совсем другим – сдержанные, холодные, иногда агрессивные – посмотрите хотя бы на Ингрид.
Правда всему была своя цена, и среди Зверей Лисы всех видов пользовались дурной славой обманщиков и воров, хотя далеко не все из них соответствовали своим стереотипам. Но и на это им было глубоко плевать.
Иесида вздохнула – накаркала на свою голову! Как будет реагировать Элька, если подозрение упадет на одного из близнецов, оставалось только гадать.
- Итак, Мисс Иесида, позвольте представить вам: Александр и Кайли Фейр, дети той самой великолепной Ханнеле Аувинен! – возвестила Элька так, что Волчице даже почудились фанфары, что сопровождали торжественные речи Лисицы.
- О да, это так много мне говорит! – Иесида позволила себе легкую ироничную улыбку.
- Единственная, скандальная, ТА САМАЯ, - восторженно продолжала Элька. Реакция Фейров буквально ввела синеволосую в отчаяние – в их расслабленных позах, легких дружелюбных улыбках и взглядах в сторону рыжей уже чувствовались одобрение и симпатия к Лисице, хотя они еще даже толком не общались! Иесида прекрасно понимала, что это значит – в случае чего все трое легко встанут на одну сторону. О том, что будет если эта сторона окажется по ту сторону закона было даже думать страшно.
«Ты же не подведешь меня, Элька? Не станешь помогать убийце?» - как бы сыщице не хотелось в это верить, сомнения уже прокрались в ее сердце, так что теперь оставалось лишь ждать того поворотного момента, когда Элька сама покажет, на чьей она стороне.
Спортсменка, комсомолка и просто красавица. Коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт да ещё и пожар потушит. Заступится за сестру, правда, предварительно её отчитает за громкую музыку. Готова взвалить на себя самые тяжелые хлопоты типа похорон собственных родителей. Сильная, смелая и пробивная, за что и является номинанткой от моего мира.
Всеотец, вседержитель, всемужик... Ой, что-то не в ту область я поползла. Всё равно лучше любящей дочери о нем никто сказать не сможет:
"Мне часто не хватало папы. Он очень много работал. Со временем он стал старшим детским хирургом. Порой он рассказывал невероятные истории из своей практики. Я помню, что в детстве мне часто снились страшные сны о том, что я падаю с большой высоты и разбиваюсь. Я кричала во сне и просыпалась. Помню, что всегда на мой плач прибегал именно папа. Он крепко обнимал меня и успокаивал. От папы всегда пахло больницей и перечной мятой. От его тихого низкого голоса, запаха и мягких рук мне всегда становилось легко и спокойно. Папа был моим героем, который спасет от любой напасти и защитит от всех бед."
Муж и жена. Две половинки одного целого. Они полюбили друг друга ещё в студенческие годы. Врач и учительница английской литературы. Их жизнь была похожа на безмятежный рай, но даже там порой случались бури. Но несмотря на все невзгоды, им удалось сохранить друг друга, удалось сохранить семью.
На четвертом курсе на День Благодарения они оба остались в студенческом городке, сообщив своим родителям, что не смогут приехать из-за больших объемов заданной на дом работы. Праздники мама с папой провели вместе, наслаждаясь каждой секундой проведенной вместе.
Однажды я наткнулась на мамины мемуары, где она как раз рассказывала об этих днях, проведенных в студгородке с папой.
"Тогда я зашла к нему в гости в мужское общежитие. Мы посмотрели парад, потом несколько фильмов, съели две пиццы. Не успели обернуться, как на часах уже перевалило за полночь. Я сказала Роджеру, что уже довольно поздно. Он обещал меня проводить, но после того, как мы выпьем по последней чашке горячего какао. Я уселась на столешницу и доела последний кусок пиццы. Роджер налил какао, а потом подошел ко мне и вдруг сказал: "Милая, не уходи сегодня. Останься со мной". Конечно, мне хотелось остаться, но мое религиозное воспитание мешало мне это сделать. А потом Роджер меня поцеловал так, как никогда прежде, и я уже не помнила себя от нахлынувших чувств.
Я мысленно попросила прощения у всех богов, каких могла вспомнить. В конце концов, не может же всевышний наказывать за то, что ты просто любишь кого-то так сильно, что вы уже не можете быть по отдельности, вы становитесь одним целым.
В ту ночь Роджер был предельно ласков и нежен, а какао мы так и не выпили…"
Я прекрасно помню тот день, когда Молли, взявшая на себя ответственность обзвонить всех родных и близких, связывалась с мамиными родителями:
– Добрый день, могу я поговорить с мистером или миссис Гринвуд?
– Я Вас слушаю! – ответил сестре мужской голос.
– Я звоню, чтобы сообщить, что… что ваша дочь Моника погибла вместе с мужем в авиакатастрофе. Похороны…
– Юная леди! У нас нет никакой дочери!
– Но как же так! Вы же мистер Гринвуд! Моника Гринвуд – ваша…
– Наша дочь давно умерла! А с кем я вообще разговариваю?
– Видимо, с внучкой, которая никогда не рождалась! – выпалила Молли и бросила трубку. Она медленно села на диван и разрыдалась. Вся боль, сдерживаемая ею все эти дни, наконец, нашла выход.
– Как же так, Мел? – всхлипывала сестра. – Был человек, а теперь его нет. Вся жизнь оборвалась за какое-то мгновение, а самым близким родственникам и дела нет!
На похоронах было тяжело, но все говорили, что после них станет легче. Мне в это верилось с трудом. Молли, которая взвалила на себя большую часть организационных вопросов, за что я ей безмерно благодарна, не выдержала и упала в обморок, увидев два гроба, в которых лежали родители.
Моросил дождь. Казалось, что сами небеса оплакивают нашу невосполнимую утрату. После всех церемоний, когда люди уже стали расходиться, мы не решались покидать могилы родителей. Нам было нужно еще время, чтобы как следует оплакать их и проститься навсегда.
Перед отъездом в аэропорт мы с сестрой обошли весь дом, в котором мы были счастливы целых восемнадцать лет, и немного посидели в спальне родителей. Их вещей там уже не было, но внутри по-прежнему пахло мамой и папой. Затем мы вышли в залитый вечерним солнцем коридор и, не сговариваясь, подошли к окну.
– Дождь кончился, - сказала я. Молли не ответила.
Мы молча провожали взглядом солнце, опускавшееся за горизонт, дарившее нам последние теплые лучи этого тяжелого дня. Оно будто успокаивало нас и говорило: “Пускай завтра все уже не будет так, как прежде, но будьте уверены – все будет хорошо!”