Меня зовут Рина, можно сразу на "ты". Мой ник читается как Рудматис. Обращайтесь как вам удобно.
Спасибо, что читаете, это моя первая династия и для меня этот опыт очень необычен, но при этом интересен.
Напоминаю, не бойтесь и ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ - мне интересно мнение читателей, ведь если бы я не хотела его знать, то писала бы "в стол". К критике тоже отношусь нормально, только если она обоснована. Я не претендую на звание одарённого писателя, для меня это лишь один из видов хобби, поэтому я даже буду рада, если мне укажут на ошибки, которые я смогу исправить.
Огромнейшее спасибо тем, кто регулярно комментирует или отправляет медальки. Для меня очень приятно и важно осознавать, что меня читают, это лучший стимул, чтобы писать больше, чаще и качественнее.
- Оформление, как и все остальное здесь находящееся, сделано мной;
- Некоторые скрины являются интерактивными. То есть, нажав на скрин, можно увидеть другой (скрытый), дающий чуть больше информации. Сверху над интерактивными скринами стоит пометка серого цвета, дающая понимание, что его можно рассмотреть подробнее;
- Герои, как основные, так и часть второстепенных, по мере открытия сюжета, доступны для скачивания. Никаких правил их использования нет, но если вы захотите ввести их в династию/сериал и т.п., в том виде в каком они представлены здесь, прошу известить меня. Мне будет интересно понаблюдать за продолжением их истории или альтернативными приключениями в вашем творчестве;
- При обнаружении ошибок как в тексте (стиль, пунктуация, орфография и пр.), так и в общей технической составляющей (не видны скриншоты, не открываются ссылки и пр.) прошу сообщить мне любым доступным способом.
Внимание! Для создания персонажей использовались дополнительные дефолтные материалы на: кожу, особенности кожи, ретекстуру бровей/бород, макияж, ретекстуру большинства причёсок, глаза. Возможно, позже выложу пак всех используемых модов на генетику.
Предупреждения
1. Присутствует сериальность! Некоторые моменты затрагивают серьезные жизненные вопросы, которые сложны для детского восприятия, возможны эротические и жестокие сцены, в связи с этим рейтинг 16+
2. Я не всегда знаю чем закончится история (мои идеи постоянно меняются), поэтому не стоит ожидать от персонажей династии мерного существования и «Жили все долго и счастливо». Иногда моё настроение подходит под описание «Кровь, кишки и расколбасило» (привет Джорджу Мартину).
Установлено
Все дополнения и каталоги + несколько городков и объектов The Store.
Семейная черта - счастливчик
Баллы: 1 При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии.
После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту.
Если при использовании капсулы сна ("Сон о другой личности") семейная черта будет заменена, ограничение провалено.
Одна дорога
Баллы: 1 Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
Нельзя использовать зелье остановки возраста.
Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
Нельзя загадывать желание джинну для продления отведенного времени.
Эти ограничения распространяются на всех симов с династийного лота.
Прим: если с выходом дополнений появляются новые способы продления жизни сима\остановки его возраста, они также запрещаются.
Случайные черты характера
Баллы: 1 Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта"\"Противоположности". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную\противоположную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
Черты, выпавшие после окончания университета или по достижению 8 уровня влияния в социальных группах, менять также нельзя.
Запрещено изменять черты характера с помощью награды за баллы счастья, Церебрализующей машины для разгона мозга 2.0, капсулы сна ("Сон о другой личности").
Только Maxis
Баллы: 1 Вы можете использовать только официальные объекты, сделанные Maxis (сюда так же относятся объекты, представленные на официальном сайте игры, объекты-бонусы к предзаказам дополнений и стаффпаков, объекты из EA Store).
Вы можете использовать перекраски с помощью функции "Создание стиля".
Переселенцы
Баллы: 1\2 Каждое поколение должно жить в новом городке. Если при переезде пожилые персонажи остаются в прежнем городке на протяжении всей династии, т.е. каждый раз родители не переезжают, вы получаете второй балл.
Переехать можно после достижения наследниками подросткового возраста (но вы не получите второй балл, так как подростки одни не могут переезжать).
Каждый раз покупается большой участок и застраивается с нуля, так как симы думают, что теперь уж точно "навсегда".
Если переезд осуществляется после наступления старости наследников - ограничение провалено.
Основатель должен завести не менее 5 друзей, наследники в новых городах - не менее 8.
На вкус и цвет
Баллы: отсутствуют Ваши симы не стыдятся своих предпочтений. Напротив, они всячески стараются о них заявить.
Основатель и наследники должны одеваться в любимой цветовой гамме (достаточно одной заметной вещи) или поставить в каждой комнате активного лота хотя бы один предмет мебели любимого цвета;
Основатель и наследники должны уметь готовить свое любимое блюдо и есть его хотя бы 1 раз в неделю;
Основатель и наследники должны раз в день слушать свою любимую музыку.
Черный рынок
Баллы: 1 Используемый рынок товаров проверяется местной полицией. В результате почти невозможно получить наличные деньги за украденные товары.
Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
"Незаконно полученные" вещи это:
Любые вещи, украденные Клептоманом
Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
Табу - Лазерный ритм-а-кон
Баллы: 2 Сим не может качать какой-нибудь (по выбору) навык;
Сим не может выполнять никаких действий, которые связаны с этим навыков или развивают его (например, если выбрано табу на кулинарию, симу запрещается готовить самому - есть только в ресторанах, кафе или что-то, сделанное другом, соседом, знакомым; если спорт - нельзя бегать на дорожках, качаться на тренажёрах и так далее;
Любой сим, принятый в семью, тоже никогда не должен заниматься этим, только в случае, если навык уже немного прокачан.
Пользовательские моды
Предметы для CAS + дефолтные скины
NRaas_Decensor
NRaas_ErrorTrap (для освобождения застрявших симов)
NRaas_Overwatch (на авто стоят только коды moveObjects on, hideHeadlineEffects on)
NRaas_Saver
NRaas_Traveler (по разрешению модератора для удаления погодного камня + использование для путешествий в неотпускные города по правилам)
пребывание в городе сроком в 3 дня (при взятой награде на дополнительные дни пребывания на курортах - 6 дней), запрет на уменьшение стоимости дня поездки с помощью мода, ограничение места поселения недорогим жильём и запрет на все действия, обычно недоступные на курортах + никаких предметов для прокачки навыков, которые недоступны в базовых лагерях
Удаление визуальных эффектов во время сна, драк, игры на муз.инструментах
Улучшение освещения/графики, погодных явлений и текстур в городках.
StoreFix_Fixes, StoreFix_Decrap_Fixes
Открывает церемонию, по традиции, раздел «Персонажи», номинация «Лучший основатель». Зрители и жюри уверены, что этого звания достоин Джереми Дальмонт. Почти классическое начало с потерей памяти, а продолжение увлекает водоворотом уникальных событий и самых разных приключений. Династии Дальмонт оригинальности не занимать, а Джереми и его жизнь точно не заставят читателя скучать. За это начинающий, но многообещающий автор Rudmatis и получает свою первую корону!
Жюри единогласно решило, что звания «Лучший наследник» достоин Джон Дальмонт, он же Джода, китёнок из «Красных китов», лев — как только не называют этого бунтаря. Джон — очень нетипичный наследник, ломающий стереотипы буквально обо всем (и не только их). Он продолжает славное дело отца и приносит своему автору, Rudmatis, первую в этом году (но не последнюю) корону.
Rudmatis, какой позитивный отчет)) Нет, он правда позитивный, на фоне прошедших событий)
Я боялась какого-то подвоха весь отчет и я рада, что этого подвоха я так и не дождалась.
Цитата:
Сообщение от Rudmatis
- Ну, видишь ли, если в то время это имя было вполне привычным, особенно в Испании, то сейчас оно слишком привлекает внимание своей необычностью, а дети любят издеваться над теми, кто не такой как все. Даже если это выражается только в имени.
- как я понимаю Лупиту! В годы моего детства мое имя (Элина) считалось экзотикой и привлекало внимание, но уже лет 10 я не удивляюсь, когда узнаю, что мое имя никого не шокирует.
Радует, что Лупита с пониманием отнеслась к прошлому Джереми и что ребята помирились))
Лупита прямо помолодела с Джереми) Ощущение, будто они ровесники))
Свадьба очень понравилась. Особенно последний скрин с поцелуем.
Удивила коммерческая жилка у Джереми и его энтузиазм в отношении курорта. Надеюсь, все получится у него
какой позитивный отчет)) Нет, он правда позитивный, на фоне прошедших событий)
Это да, думаю хорошее тоже должно быть, не только же драться, страдать, да в обезьяннике сидеть
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Радует, что Лупита с пониманием отнеслась к прошлому Джереми и что ребята помирились))
как сказано в цитате перед отчетом "Очень опасно встретить женщину которая полностью тебя понимает. Это обычно кончается женитьбой." Только сейчас это звучит смешно, но более глубокий смысл этой фразы будет дальше...
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Лупита прямо помолодела с Джереми) Ощущение, будто они ровесники))
Вот здесь соглашусь на все 150% с учетом того, что я почти не обрабатывала скрины я сама удивляюсь как она меняется и выглядит молодо (а ведь она в другой возрастной стадии). Вообще человек который создавал Лупиту в maxis, определенно постарался, она очень красивая симка.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Свадьба очень понравилась. Особенно последний скрин с поцелуем.
Ох, вот что-что, а свадьбу я замучилась снимать, погода была мягко говоря не свадебная, шёл дождь и было ужасно пасмурно из-за чего скрины получились тёмными, поэтому, чтобы немного исправить ситуацию на помощь пришёл старый добрый фотошоп
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
коммерческая жилка у Джереми и его энтузиазм в отношении курорта.
Мужчина вырастает, берет на себя ответственность)
Спасибо за комментарий, всегда рада тебя видеть)
Последний раз редактировалось Rudmatis, 28.12.2018 в 07:51.
Вдохновлённая музыкой Little Big, а именно их новой песней (уже третий день эту дичь слушаю и веселюсь) я решилась на этот бонус, пусть же вам он принесёт только позитивное настроение
С видеорядом, конечно, ничего общего кроме танцев нет, он просто прикольный.
Ещё во время просмотра представим, что невеста и свидетельница переоделись, чтобы было удобнее
И ещё... Бонус совсем немного спойлерный))
Предыдущий отчет закончился на позитивной ноте: радостное волшебное событие - свадьба.
Но было ведь и продолжение вечеринки...
которое в очередной раз доказывает, что взрослые дяди и тёти под действием алкоголя очень смешные
*кликните для просмотра*
Непревзойдённый Джереми Дальмонт
Восхитительная Лупита Дальмонт
Безбашенный Мэттью Манго
Волшебная фея Персефона Хэн
Невероятная Эшли Альто
Шикарный Гильермо Ичтака
Прекрасная Габриэлла Ариас (Дочь Майли и Рубена Ариас)
Rudmatis, привет! Очень рада записям, но не особо рада своей тормозящей пунктуальности. Надеюсь, впредь я так не буду опаздывать.
Отчеты получились более-менее спокойные, были всплески ввиде отравления Лупиты и суда, но в принципе накал с Альто потихоньку притупляется. Сразу отмечу, что я прониклась образами девушек, которые коротали время в тюрьме. И обыграны хорошо, и выглядят под стать своей роли.
Идея с отмщением Альфонсо выглядит логично, думаю, любой на месте Джереми поступил бы также. Это не выглядит как "хочу ему насолить просто так". Это выглядит по делу - так сказать, ударили по тому, что сильнее болит. Вопрос в том, как ответит на все это Альфонсо, но, думаю, вряд ли он догадался, что все затеял его обидчик. Теперь мужчина будет выслеживать того умного преступника, правда деньги нужны, и не маленькие, чтобы довести дело до победного конца. И мне понравились скрины в конце записи, где Билл такой довольный сидит в машине после кражи денег. Думаю, недолго его счастье продлится. Если в безопасности Джереми я уверена, то в счастье Билла я не особо верю. Хотя, надеюсь, это все-лишь мои домыслы и все будет прекрасно.
Также мне понравились скрины беседы Джера и Лупиты в больнице. Ей очень идет подобная одежда, у ее неплохая фигура. Отмечу фразу:
Цитата:
- Сколько всего можно было избежать если бы Лу не молчала.
Вот знаешь, я не осуждаю Лупиту в этом. Откровенно говоря, я стараюсь не распространяться о своих делах и проблемах, и девушку я прекрасно понимаю. Однако ее ситуация не решилась бы без посторонних лиц, но уважаю за то, что не стала беспокоить пожилых родителей.
В очередной раз запись показала нам гнилую душёнку Альфонсо Альто. Действительно, вся любовь его основана на деньгах, а близких ему людей он совсем не любит. Что дочь, что жена, что родители жены. Мужчина настолько жаден и алчен, что не мог обеспечить жизнь родителям Лупиты. О чем тогда речь, вообще. Я молчу про любовь к жене. Все-таки жизнь должна была его проучить, отобрать то, что он больше всего любит.
Джереми с каждой записью становится все мудрее и мужественнее. Теперь, принимая ответственность не только за свою жизнь, парень ведет себя соответствующее. Чувствуется, что Лупита будет за ним как за каменной стеной. Надеюсь, она не будет жалеть о прошлом. Я про деньги, собственно.
Рассмешила фраза:
Цитата:
называть ребенка именем родственницы которая прославилась тем, что была любовницей мужчины известного рода не самое умное решение, на мой взгляд.
Я поначалу тоже задумывалась, что имя Лупита немного экзотическое. Но для Ислы вполне подходит - не понимаю школьников, которые считали это имя экстравагантным. В общем, жизнь Лупиту знатно потрепала, хорошо, что сейчас более-менее все налаживается.
Я понимаю, отсылка к истории имени имеет место быть из-за подбора имен ребенку, но может это некий намек на дальнейший сюжет? Что потомок Джереми будет иметь любовную связь с родовитым человеком? Ну это уже из серии "лишь бы ляпнуть".
Хорошо описана подготовка к свадьбе, жаль, что она наступила не так как все планировали. Но зато любое платье можно надеть, ведь живота нет)) Малыш разнервничался из-за отравления матери и решил выйти пораньше, чтобы порадовать маму.
Я так понимаю, его назвали в честь отца Джера?
Про отель: я когда-то пыталась его вести, но хотелось построить свой. Однако все не так получалось, что-то не работало и вообще муть какая-то была. Я так понимаю, проще купить готовый, самый дешевый и его обустраивать? Кстати, неплохо вышло с ремонтом.
Про остров: как я поняла, дело не в карьере спасателя в принципе, а в спасенных людях. Нужно сколько-то спасти и тогда остров откроется. Раз с вершиной карьеры не сработало.
Бедный Джереми - и острова открывай, и отель веди, и ребенок еще. Потом я подумала, что отелем займется Лупита, а Джереми будет продолжать нырятельское дело. И еще: изредка упоминается злобный кракен. Вот я думаю, этот зверь как раз и станет причиной гибели основателя.
Свадьба прям затронула до глубины души. Очень прониклась, почувствовала всю эйфорию героев от этого дня.
Я кстати тоже стараюсь всегда при выборе характера нажимать кубик. Интересно, каким персонаж будет.
С нетерпением жду запись.
Очень рада, что получилось передать буквально несколькими фразами их образы.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
правда деньги нужны, и не маленькие, чтобы довести дело до победного конца
На это у меня есть одна задумка в виде отдельного бонуса, не знаю осуществлю ли...
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Джереми с каждой записью становится все мудрее и мужественнее. Теперь, принимая ответственность не только за свою жизнь, парень ведет себя соответствующее. Чувствуется, что Лупита будет за ним как за каменной стеной. Надеюсь, она не будет жалеть о прошлом. Я про деньги, собственно.
Да, Джереми в какой-то степени олицетворение идеального мужчины:D Насчёт денег думаю не будет, всё-таки она готова была развестись с Альфонсо когда узнала о беременности,а муж был против:)
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Я понимаю, отсылка к истории имени имеет место быть из-за подбора имен ребенку, но может это некий намек на дальнейший сюжет? Что потомок Джереми будет иметь любовную связь с родовитым человеком?
Частично ты права, отсылка к дальнейшему сюжету есть, но не такая:D
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Но зато любое платье можно надеть, ведь живота нет
Это да:D Но на самом деле всё пошло просто не по плану)) За несколько часов до свадьбы Лупита решила начать рожать, так что пришлось отменить изначальный сюжет:D
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Я так понимаю, его назвали в честь отца Джера?
Да, это была своего рода Лупитина благодарность отцу Джера за его воспитание.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
так понимаю, проще купить готовый, самый дешевый и его обустраивать? Кстати, неплохо вышло с ремонтом
У меня тоже была такая проблема когда-то с этими курортами, когда захотела сама построить, поэтому да, я решила обустроить уже существующий исключительно чтобы добиться 5 звезд(ещё один остров откроется). Ресонт как ты видишь по сути просто косметический, кардинально что-то менять просто не было денег))
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Нужно сколько-то спасти и тогда остров откроется
нужно 35 людей спасти, но счётчика в игре нет а мне кажется что я уже много наспасала...
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
И еще: изредка упоминается злобный кракен. Вот я думаю, этот зверь как раз и станет причиной гибели основателя.
Кракен является частью сюжета, но смерть героя у меня ещё пока под вопросом, выбираю между 2 вариантами:D
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Очень прониклась, почувствовала всю эйфорию героев от этого дня.
Радуюсь, что тебе понравилось)))
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Я кстати тоже стараюсь всегда при выборе характера нажимать кубик. Интересно, каким персонаж будет.
Ну у меня это ещё и ограничение соответствующее, но я и в обычной игре тоже жму кубик))
Темой декабря-января стали Хрупкость и Противостояние и я, когда увидела эти 2 темы буквально за несколько минут поняла, что хотела бы сделать, причём совместить их обе в одном бонусе. Весь декабрь я хотела сесть писать, но дела не давали мне такой возможности. Однако сегодня я это сделала. Заранее прошу прощения за мрачный сюжет в столь праздничные дни нового года :ah:
*кликните для просмотра*
Я сижу в своем рабочем кабинете, любезно выделенным моим дражайшим свёкром, тщательно выводя буквы в личном деле очередного бывшего пациента.
Жиль Астромен, молодой мужчина тридцати пяти лет. Сирота, наркоман, неделю назад сбежал из клиники Симекроун Индастрис, где проходил лечение. Тело Астромена было найдено в заброшенном сарае, недалеко от города Твинбрук. Причина смерти: передозировка наркотиками. Официальная причина.
Прошло столько лет, но моя совесть всё равно не может спокойно реагировать на происходящее в клинике. Смерть рано или поздно ожидает каждого попавшего сюда человека с каким-либо диагнозом. Жиль не был исключением. Он был наркоманом и не смог бы избавиться от зависимости самостоятельно. Именно поэтому он обратился за помощью к нам. После излечения Генри Макниколса и его подруги Энолы Грин от наркозависимости Жиль поверил, что сможет начать жизнь с чистого листа. Но всегда есть какое-нибудь "Но".
"Но" клиники состоит в том, что пациенты без родственников являются прекрасным лабораторным материалом для исследований, а говоря проще подопытными. Вот уже семь лет в закрытой лаборатории Симекроун Индастрис разрабатывается сыворотка обеспечивающая полный контроль над телом и разумом человека. За последние пять лет исследований погибло шесть человек и каждого из них я помню до мельчайших подробностей.
- Квини, на обед идёшь?
Я подняла взгляд на вошедшего. В дверях стоял один из моих коллег Лен Секемото. Приятный парень, скромный и работящий. Единственный, кто вызывает во мне приятные чувства среди персонала клиники. Он работает уже около трёх лет, но так и не продвинулся дальше дежурного врача. Иногда я думаю, что он знает о происходящем в лабораториях клиники и был бы рад сменить место работы, но попросту боится за будущее своей семьи, если с ним что-то случится. Все мы попали в одну ловушку и я не исключение, хоть и являюсь одной из руководителей.
- Нет, Лен, я ещё поработаю немного. - отвечаю я, устало улыбаясь и снова возвращаюсь к желтоватым папкам.
Я слышу негромкий стук двери и удаляющиеся шаги. Совсем скоро на этаже никого не останется.
Заполнив ещё несколько абзацев личного дела медицинскими терминами я откладываю ручку. Встаю и подхожу к окну, пейзаж за которым как всегда хмур и сер. Твинбрук не радует солнечными днями и я уже привыкла к этому после солнечного Сансет Велли.
Он умер от болевого шока. Побочная реакция сыворотки на организм. Я говорила Найде, что Астромену необходимо больше отдыха между инъекциями. Его организм был слишком слаб после длительного воздействия героина. Люди всегда будут сопротивляться воздействию сыворотки, тем самым разрушая механизм её действия. Я пыталась убедить Найду в своей правоте, но не преуспела в этом - меня как всегда никто не слушал. Так происходит уже шестой раз и седьмой не за горами. Исследование продолжается. Опыты продолжаются.
Джереми Дальмонт прибыл в клинику год назад. Я училась с его отцом - Джонатаном на одном факультете медицинского университета. Я знаю как он и его жена погибли и знаю, что это не несчастный случай. Более того, я знаю кто за этим стоит... И я в их числе. Его сын Джереми крепче Жиля, но и сопротивляется намного сильнее. Я вижу как он борется. Вижу как в невидящем взгляде карих глаз ещё есть желание противостоять обстоятельствам. Но каждый раз подключая электроды и наблюдая за ним и реакцией его организма на экране монитора я думаю о том, что с каждым днём его сознание всё больше и больше затуманивается. В любой момент непрочная нить, связывающая его с реальным миром, может лопнуть и местные газеты разразятся заголовками очередного "несчастного случая" с найденным телом в каком-нибудь овраге Твинбрука.
Я устала от всего этого. Я хочу ему помочь. Но ничего не могу сделать.
Последний раз редактировалось Rudmatis, 06.12.2019 в 15:14.
Тук-тук! Можно к вам? ^^
Тайный Санта спешит с подарками, запыхавшись по дороге ввиду набитого салатиками живота Rudmatis, мы с моими скромными детками от всей души поздравляем тебя с Новым Годом!
Пусть 2019 год будет настолько необычным, волшебным и запоминающимся, что даже спустя время ты могла бы вспомнить эти моменты и поделиться с близкими своими положительными эмоциями.
Мы желаем тебе всего самого наилучшего, доброго и светлого, почаще выходящих отчетов, отсутствия глюков и безграничного вдохновения!
И как же без подарков))
Я долго размышляла, бывает ли в Исле зима, и пришла к выводу, что местные жители просто наряжают гирляндами деревья, а в домах по традиции иногда ставят искусственные елки.
Потрясающие Лупита и Джереми сходили на свидание...
И вернулись домой, где их ждал малыш Джонни:3
И, конечно, после того, как он уснул, Джереми не мог оторвать взгляда от своей прекрасной жены.
Ну и сам подарочек (позы с первых двух скриншотов) Санта отправит почтой в личные сообщения))
Привет! Спасибо за подарок!
Безумно красивые скриншоты и Лупита похорошела до неузнаваемости
Сам подарок я использую когда-нибудь (может не в этом поколении, но всё-таки), позы достаточно трогательные и мне понравились, особенно вторая
Ещё раз спасибо и с Новым годом!
Последний раз редактировалось Rudmatis, 11.03.2019 в 09:08.
Кто ленивая жопка? Я - ленивая жопка. Праздники размазали меня по дому, но я собралась в кучку и сделала задуманное.
Самое забавное, что написала я запись ещё неделю назад, а вот ещё несколько дней колдовала над скринами...
Помимо этого запись включает в себя кнут января: "Праздник к нам приходит". Надеюсь, она соответствует требованиям. С этим вообще вышло забавно: у меня уже всё было готово (включая нужную сцену), а уже потом я увидела тему кнута и поняла - это судьба!
Ну и без лишней скромности скажу, мне нравится то, что я сделала Правда, я не знаю когда будет продолжение, так как у меня сессия и надо бы взять себя в лапки... Эх...
Там, где кончается терпение,
начинается выносливость.
Я вынул из кармана потрепанный бумажник и заглянул внутрь. Достав новую, ещё хрустящую, купюру в пятьсот симмолеонов, протянул её продавцу.
- Хм, - протянул он, - у вас поменьше не будет? Лучше бы без сдачи.
Я ещё раз заглянул внутрь кошелька. Единственный отсек заполнен банкнотами одного номинала, такую же купюру я только что дал продавцу.
- Нет, меньше нет.
- У меня сдачи не хватает, - парень растерянно посмотрел на меня. - О, а возьмите лотерейку? Но лучше две... - он нахмурился.
- Хорошо, раз такое дело.
Ловким движением кассир отсчитал сдачу, приложив к деньгам два лотерейных билета, и уже через мгновение забыл обо мне, уткнувшись в простенький телефон.
Держа в руках увесистый пакет, я вышел из прохладного павильона в духоту Исла Парадисо, вдохнул морской воздух, смешанный с запахом раскалённого асфальта, и направился домой. С каждым новым шагом я всё больше окунался в воспоминания годичной давности.
День свадьбы, снятый для её проведения отель. Я счастлив как никогда прежде: меня окружают верные друзья, а любимая женщина стоит рядом. Маленький сын сладко спит в номере, где за ним неотрывно следит няня. При мыслях о сыне я снова почувствовал укол вины. Я прогнал дурное ощущение. Не сейчас...
На следующий день после торжества мы с Лупитой посчитали подаренные нам деньги. Я не ожидал, что их будет так много. Я вообще не ожидал, что нам будут дарить деньги. Собирая всех я лишь хотел поделиться своей радостью. А с нами поделились деньгами.
Я усмехнулся своим мыслям.
В дополнение к имеющимся накоплениям подарок оказался полезным. Уже около трёх месяцев мы живём в просторном доме недалеко от центра города. В предвкушении лучшей жизни на материке, бывшие хозяева сделали большую скидку, продавая дом. Бригада строителей за несколько месяцев сделала хороший ремонт, которым руководил я. Мне нравится руководить, а особенно всем, что связано со строительством. Каждый день я вижу как от моих решений зависит вся проделанная работа, как под моим чутким руководством бригада выполняет указания. В такие минуты я чувствую себя сильным и уверенным в своих силах.
Медленно я подошел к двухэтажному коттеджу, на участке которого припаркован недорогой автомобиль семейного класса. Значит Лупита уже вернулась.
Выдохнув я подошёл к двери и повернул ключ в замке. Пройдя на кухню я принялся раскладывать продукты по местам.
- О, привет, не слышала как ты вернулся, Джонни устал, уложила его спать, есть хочешь? - в гостиную суетясь зашла Лупита, и включила ноутбук.
- Нет, я перекусил по дороге. Как у родителей дела?
- Хорошо. Мама поговорила с главным редактором и меня взяли на работу копирайтером.
Я с улыбкой оглянулся на жену:
- Женщина, выражайтесь яснее, пожалуйста.
- Составитель рекламных текстов, если проще. - ответила она, не поднимая взгляда.
- Понятно.
Я пару секунд гляжу на неё не в силах отвести взгляд. Значит теперь Лу выйдет на работу. Спустя мгновение я возвращаюсь к своему занятию.
- Для Джонни няню наймём? - спрашиваю я, как можно более, спокойно.
- Я думаю можно отвозить к моим родителям когда тебе нужно будет на работу.
Она отрывается от компьютера и медленно подходит ко мне. Я слышу шаги за спиной, но не хочу оборачиваться, я знаю что она скажет. Ставя последнюю банку консервов на полку я слышу её голос:
- Джери, почему ты так часто уезжаешь работать? У нас уже нет больших проблем с деньгами, "Страж Лагуны" приносит хороших доход.
Это правда. База отдыха после модернизации стала приносить большую прибыль, туристы пишут хорошие отзывы на сайте и рекомендуют своим знакомым приезжать именно к нам. Моё вмешательство почти не требуется. Я молча смотрю на столешницу, а Лупита тем временем продолжает:
- Джонни тебя не видит неделями. Джереми, - Лу требовательно тронула меня за руку, - ты меня вообще слышишь? Ты все выходные проводишь либо в море, либо на базе!
С губ чуть не сорвалось возражение, но я вовремя прикусил язык. С тех пор как мы переехали сюда я действительно не брал выходных, даже сейчас я заехал домой только чтобы привезти продукты. Вечером Лу просила быть дома, чтобы скромно отметить годовщину нашей свадьбы.
- Лупита, я работаю. Если отдыхающие перестанут приезжать на базу у нас не будет средств, чтобы продолжать жить здесь. - слабо оправдываюсь я, глядя в пол, как нашкодивший школьник.
- Всех денег не заработаешь, - устало говорит Лупита и отворачивается.
В тишине я слышу её удаляющиеся шаги и стук двери в детскую.
Пока не успел передумать я собираю всё необходимое и выхожу из дома. Не оглядываясь я направляюсь к машине. Выехав на дорогу я всё-таки бросаю взгляд в зеркало заднего вида и вижу Лупиту в окне гостиной с Джонни на руках. Ощущаю как в груди что-то неприятно сжалось, но всё-таки нажимаю на педаль газа.
Я паркую машину недалеко от бухты, переодеваюсь в гидрокостюм и беру оставшийся скарб. У причала уже ждёт катер, который доставит меня прямиком к "русалочьему гроту". Я вспоминаю что об этом месте говорили мои коллеги - дайверы: потрясающе красивое, но настолько же опасное место. Наполненное множеством подводных пещер, лабиринтов и морских жителей в том числе акул.
Группа из нескольких опытных дайверов и я в их числе готова к погружению. Катер быстро несет нас прочь от островов, ветер задувает в уши, соленые брызги летят в лицо. Я полной грудью вдыхаю чистый морской воздух и медленно выдыхаю наслаждаясь моментом. Я люблю море, я живу морем.
Звук мотора постепенно затихает и, наконец, катер останавливается и продолжает убаюкивающе качаться на волнах. Я ещё раз проверяю подачу кислорода в акваланге и надеваю маску. Даю сигнал, что готов. Дождавшись команды все поочередно опускаются в воду. Я делаю вдох и опрокидываюсь назад.
Соленая вода поглощает моё тело и придает лёгкость, мышцы расслаблены, дыхание размеренно. Я чувствую тишину всем телом и она обволакивает меня, но меня это только радует. Тишина также появляется и в моих мыслях. Увидев своих товарищей, я складываю пальцы в знаке "Ок" и начинаю погружаться со всеми.
Глубина завораживает. Разнообразие кораллов и морских рыб пестрят красками. Я вижу пещеру: темный вход, окружённый высокими водорослями и причудливыми кораллами, манит меня. Я погружаюсь ещё глубже под воду и замыкаю колонну из пяти дайверов уже ушедших вглубь пещеры.
Я включаю подводный фонарь и двигаюсь медленно, неотрывно следуя за впереди плывущим аквалангистом. Небольшое пространство вокруг, невозможность развернуться пугает меня, но я уверен в своих силах и опыте команды. Череда узких проходов сменяется просторной подводной залой. Командир даёт знак подниматься вверх и я беспрекословно выполняю указание.
Поднявшись я выключаю подачу кислорода и сажусь на холодный скользкий камень, снимаю маску. Сердце колотится в груди, голову сдавливает в висках.
- Эй, с тобой всё в порядке?
Я поднимаю взгляд и вижу Карли, единственную девушку - дайвера, зелёные глаза пристально изучают меня. Светлые короткие волосы прилипли ко лбу.
- Да, я в норме, просто давление.
- Хорошо, тогда снимай акваланг, мы тут надолго.
Я повинуюсь. Стягиваю с себя ласты попутно вслушиваясь в речь нашего командира. Линкольн Портер - подтянутый седеющий мужчина пятидесяти лет. Большую часть жизни посвятил морю и его обитателям. У него темная кожа, мягкие карие глаза и улыбчивое лицо. Строгий голос раскатом разносится по всему объёму подводной пещеры.
- Пещера тупиковая. Находимся здесь час-полтора, за это время собирайте всё, что представляет ценность. По традиции напоминаю: включите рации на масках, Масао, тебя это тоже касается. - Портер обнажая белозубую улыбку тычет пальцем в молодого мужчину азиатской внешности.
Он и ещё пара человек ухмыляясь берут маски с установленной рацией и вешают на шею. Я заканчиваю складывать амуницию и тоже вешаю маску на шею, беру ласты. Прохожу мимо рельефной влажной стены, отделенной водяным каналом от меня и поднимаю взгляд. На своде пещеры образовались сталактиты длиной более полуметра, крупные солёные капли собираются на остром конце и падают в воду. Я охватываю взглядом всю пещеру - над всеми нами опасно нависает огромное количество соляных сосулек, готовых в любой момент сорваться и разлететься на сотни кусочков.
Продвигаюсь вглубь пещеры и прохожу в правый проход, внимательно запоминая дорогу обратно. Дойдя до конца коридора я попадаю в тупик в виде небольшого подводного озера. Я слышу звуки капель и приглушённые переговоры по рации, подсвечиваю фонарём прозрачную воду. Вглядываюсь в глубину и вижу, что дно близко. Оценив обстановку надеваю ласты и маску, погружаюсь.
Раскрыв сумку под водой набираю туда необычные, разноцветные кораллы, которые позже можно продать мастерам для поделок. Вижу небольшое скопление редких моллюсков и тоже кидаю их в сумку. Краем глаза замечаю движение в воде. Оборачиваюсь.
В рассеянном свете фонаря я отчетливо вижу два голубых глаза, смотрящих прямо на меня из темноты.
Ком подступил к горлу, липкое чувство страха парализовало тело на несколько секунд. Снова взяв над телом контроль я направляю фонарь в сторону существа. Хозяин пристального взгляда резко дергается в сторону, и я вижу лишь что-то красное и блестящее. Не теряя времени я всплываю на поверхность.
Снимаю маску и понимаю, что мои руки дрожат, по спине пробежал неприятный холодок. Обернувшись я вижу подошедшую Карли.
- Нашёл что-нибудь?
- Да, - я показываю свою добычу девушке, - больше ничего нет.
- Неплохо, - она изогнула тонкую светлую бровь. - Масао нашёл алмазного краба и теперь фантазирует за сколько сумеет его продать.
- Если не потеряет по дороге, как обычно, - я хмыкнул.
Девушка прыснула от смеха, - Точно. Ладно, раз ты закончил, погнали ко всем.
Я собрал свою добычу и ласты, маску повесил на шею и пошел следом за Карли, бросив напоследок взгляд в воду. Ничего.
В месте нашей остановки уже собрались все ныряльщики и каждый норовит похвастаться своими находками. Я надёжно пакую свою добычу и прислушиваюсь к речи Линкольна. Рядом с ним лежит небольшая сумка в которой видно едва уловимое движение.
- Так, народ, послушайте меня, - он поднимает руки для привлечения внимания, - возвращаемся обратно и зачищаем всё перед пещерой, никто не поднимается без команды, всё понятно?
"Понятно" - слышится ленивое со всех концов пещеры и я вплетаю свой голос в общее эхо.
Все готовы к погружению, Масао кривляется сложив руки наподобие клешней и двигает ими на манер краба продвигаясь к воде боком, прыгает в неё ногами вниз, я невольно улыбаюсь.
Путь обратно должен казаться короче, я также замыкаю колонну и последним вхожу в тоннель ведущий из пещеры. Напоследок я оглядываюсь и замираю в ужасе: из расщелины между камней на меня смотрит мертвенно-бледное молодое женское лицо с голубыми глазами.
Девушка несколько секунд смотрит на меня, затем поднимает тонкую, будто восковую руку и подзывает меня. Я не шевелюсь.
Девушка ещё какое-то время ждёт и пропадает из виду. Я поворачиваюсь обратно к уже отплывшей группе и думаю только о том, что хочу быстрее выбраться отсюда.
Дорога обратно кажется невыносимо долгой, теснота тоннелей давит на меня, мозг вспоминает самые жуткие сцены из фильмов, но я стараюсь отгонять неприятные мысли. Наконец я вижу мягкий голубой свет. Выход.
Собрав вокруг пещеры ещё несколько трофеев я закидываю их в сумку, сообщаю напарникам, что готов к всплытию. Портер и ещё несколько человек показывают "палец вверх", я повторяю движение и поднимаю голову. Уже у самой поверхности что-то заставляет меня снова посмотреть вниз, на пещеру, но кроме привычных рыб и кораллов там ничего нет.
Я еду по узким улочкам городка и в зеркало заднего вида вижу огненное зарево заката. Море в палящих лучах заходящего солнца приобретает оранжево-красный оттенок и похоже на раскалённое железо. Я перевожу взгляд на дорогу и вижу в тени кустарника лениво развалившуюся облезлую кошку и рядом такую же собаку. Ухмыляюсь.
На подъезде к дому думаю о сегодняшнем разговоре. Паркую машину, вытаскиваю опустевшую после ресторана сумку из багажника и гидрокостюм.
Лупита встречает меня с улыбкой, как будто ничего не произошло, в гостиной накрыт стол. Она подходит ко мне и целует в губы, мягко касаясь рукой шеи.
- Я пойду переоденусь, посиди пока с Джонни, - она нежно улыбается, я отвечаю тем же.
- Хорошо.
В гостиной, увлеченно играя на ксилофоне, сидит Джонни. Он оборачивается когда я подхожу и настороженно смотрит на меня. Я чувствую укол вины. Я не знаю, как с ним себя вести. Он уже забывает меня, он не видит во мне отца. Я присаживаюсь на кресло, продолжая смотреть на сына. Джонни отворачивается и продолжает бренчать по клавишам не обращая на меня особого внимания, лишь изредка поглядывая в мою сторону.
Я пытаюсь вспомнить когда я последний раз брал его на руки. Кажется две недели назад, когда Лу попросила меня подержать его, чтобы надеть штанишки. Он брыкался и извивался, норовя меня укусить.
Я тяжело вздыхаю. За прошедшие полтора года, в погоне за желанием материально обеспечить семью я потерял время, которое мог бы провести с ней же. Малыш подрос и не воспринимает меня, а я боюсь к нему подходить, не желая вновь натыкаться на непонимание и недоверие в глазах. Иногда в голове появляются мысли от которых становится тошно. Что было бы, если бы Джонни не было? Я вновь гоню от себя это неприятное чувство стыда и вины. Прогоняю прочь мысли и смотрю в окно на догорающий закат.
Лупита заходит в комнату и осторожно трогает меня за плечо и я ухожу переодеваться.
- За нас, - я поднимаю бокал с жёлтой пузырящейся жидкостью и смотрю на супругу.
- За нас, - подтверждает она, повторяя движение.
Пузырьки прохладного напитка лопаются на языке создавая ощущение приятного жжения. Медовый оттенок шампанского заполняет рот. Я ставлю бокал на стол и принимаюсь за рыбу, приготовленную Лупитой. Нежная белая мякоть распадается под нажимом столовых приборов. Я накалываю кусочек на вилку и кладу в рот. Пряный запах оттеняет кислый вкус шампанского, аромат лимона заставляет рот наполниться слюной. Вкусно.
- Как прошло погружение? - спрашивает Лупита ловко орудуя ножом.
- Хорошо. Много редких моллюсков нашёл. Большинство удалось выгодно продать. Кстати... - Я делаю паузу и достаю из кармана салфетку.
Я встаю из-за стола и подхожу к Лупите держа сверток. Подойдя ближе, раскрываю его.
- Это тебе.
На белой тонкой бумаге лежит круглая тёмная бусинка, размером с ноготь мизинца. В свете ламп она переливается синим и фиолетовым цветом с примесью зеленых разводов.
- Чёрная жемчужина, - улыбаюсь я.
- Какая красивая, - Лупита заворожено смотрит на жемчужину и аккуратно берет её двумя пальцами, продолжая разглядывать. - они же очень редкие и дорогие.
Она поднимает на меня взгляд, я присаживаюсь на стул рядом, чтобы быть на одном уровне.
- Как и ты.
Я накрыл её ладонь своей, опустил взгляд и улыбнулся.
- Спасибо. Я люблю тебя. - Лупита подалась мне навстречу и наши губы встретились нежным поцелуем.
- И я тебя.
Я вернулся обратно и сел напротив жены, продолжил трапезу.
Непринужденная беседа расслабляет. Я ощущаю домашний уют: в лёгкой музыке, тихом копошении Джонни с игрушками, стуке вилок о тарелки. Наверное сегодня, впервые за несколько месяцев я чувствую себя немного счастливее.
Разделавшись с ужином я откладываю приборы в сторону и делаю очередной глоток из бокала. Я смотрю на Лупиту. Её бокал всё ещё полон. Она поднимает на меня взгляд, откладывает вилку и снова опускает глаза.
- В чём дело? - интересуюсь я.
- Джери, я хочу поговорить... - она суетливо теребит салфетку избегая взгляда.
Ощущение счастья отступает уступая место волнению. Я внимательно смотрю на жену ожидая продолжения.
- О чём? - спрашиваю я, не выдерживая.
Она делает громкий выдох, опускает руки, поднимает голову и смотрит мне прямо в глаза. Её взгляд встревожен, я вижу, что она всё ещё волнуется.
- Я беременна. Срок - пять недель.
Время останавливается. Я вновь и вновь прокручиваю в голове прозвучавшую фразу, но мозг отказывается понимать смысл сказанного. Я помню свою радость когда узнал о беременности сыном, помню каким маленьким он был в роддоме, его изучающие глаза. А сейчас он подрос и смотрит на меня осторожно, как на чужого. Я боюсь повторения истории. Но я должен что-то сказать. Лупита ждёт.
- Я... рад, - выдавливаю я из себя.
- По тебе не скажешь. - она хмурится.
- Просто это очень... неожиданно.
Я пытаюсь сглотнуть ком, подступивший к горлу. Плохо получается. Я снова возвращаюсь в прошлое, вспоминая, когда всё пошло не так.
Но сейчас я могу посвятить семье больше времени. Может не всё так страшно? Конечно, всё будет в порядке, - убеждаю я себя. И может, Джонни простит меня. Я делаю глубокий вдох и выдох, расслабляю тело. Перестанет бояться и сторониться.
- Я правда рад, - улыбаюсь. Улыбка мне кажется искренней, но я чувствую как уголки губ подрагивают.
Лупита благодарно смотрит в ответ и тоже улыбается, облегчённо выдыхая.
Я просыпаюсь рано, часы показывают четыре часа утра. Я откидываюсь на подушке и поворачиваю голову, Лупита беззаботно спит свернувшись калачиком. Её рот приоткрыт, дыхание ровное. Отбросив летнее одеяло, встаю и подхожу к окну. Хмурое, беззвездное небо символизирует, что будет дождь.
Я накидываю брюки и толстовку и выхожу из комнаты. В столовой делаю несколько бутербродов и пакую в контейнер. Направляясь в прихожую случайно наступаю на игрушку. Небольшая игрушечная акула. Слишком злая, на мой взгляд. Её голубые глаза-бусинки смотрят на мир невидящим взглядом.
На мгновение я снова вижу свой сон. Девушка с голубыми глазами зовет меня, но как только я направляюсь к ней, пропадает в пещере. Я следую за ней и стены сужаются выдавливая из легких воздух. Я паникую. Я задыхаюсь. Я просыпаюсь.
Тряхнув головой я беру в руки игрушку и убираю в детский ящик.
Я быстро добираюсь до бухты, ноги сами меня несут к пришвартованному катеру. Я помню, что нельзя туда погружаться одному, это опасно, но любопытство и адреналин в крови затмевают разум.
Добравшись по спокойному морю до места я привычным движением проверяю акваланг и ныряю. Приятное чувство легкости сменяется страхом. Что я здесь делаю? Но отступать поздно, я держу подводное ружьё на изготове и направляюсь в пещеру.
Поворот, ещё один, развилка, я доплываю до места и оглядываюсь. В голове слышен звон.
"Я знала, что ты вернешься" - слышу я. Или думаю?
Я оглядываюсь в поисках неизвестного существа. Мечусь из стороны в сторону.
"Тебе не стоит меня бояться, убери гарпун" - снова мысли в голове.
Я колеблюсь всего секунду, но вскоре мой инстинкт выживания даёт сбой и я опускаю ружьё.
Слева от себя я замечаю движение и вижу темную фигуру приближающуюся ко мне быстрее, чем может дайвер. Я направляю фонарь в место, где у существа должна быть голова и вздрагиваю.
Женское лицо, чуть угловатое с тонкой бледной кожей зеленоватого оттенка. Огромные голубые глаза обрамлены черными ресницами, волосы похожи на длинные блестящие водоросли красного цвета. Её пухлые губы плотно сжаты, уголки опущены. По-своему она даже красива. Я заворожён. Опустив взгляд ниже я вижу нечто гибкое, покрытое чешуёй - рыбий хвост. Русалка.
"Люди зовут нас русалками" - в сознание прорываются чужие слова. - "Я хочу тебе кое-что показать".
Её хвост лоснится при свете фонаря, она протягивает мне зеленый кусочек неизвестного растения.
Не успеваю я осмыслить слова и понять, что за предмет держу в руках, как голова начинает кружиться, голову заполняет резкий, продолжительный звон, в глазах появляется пелена и последнее, что я вижу - это улыбку русалки. Острые зубы похожи на капкан.
Я ощущаю как меня куда-то тянут, цепкий захват на ногах сдавливает мышцы до онемения, но я не могу сопротивляться. Я не могу себя защитить.
Какой же я трус! - хочется кричать мне, но из горла не вырывается ни единого звука.
Я не могу открыть глаза, веки будто налились свинцом. Столько времени потеряно зря. Мурашки ужаса продирают позвоночник. Я не смог стать хорошим мужем, не смог стать хорошим отцом. И никогда не смогу.
При мысли о семье живот скручивает болью. Я вспоминаю Лупиту, маленького Джонни, в осколках сознания ударами отзывается фраза "я беременна" и глаза начинает щипать, к щекам приливает жар. Я чувствую неконтролируемую дрожь во всём теле.
Техничка в основном финансовая (фонтан за 75к подарила.. Майли! Вот такие библиотекари в Исла Парадисо )
+ информация по Джонни (ходьба, горшок, болтовня, книжки, навыки по игрушкам)
Rudmatis, вау. Это сильный отчет, очень сильный. Но для начала скажу, что ты везучий человек - у тебя нет глюков с пещерами и русалками (у меня они какие-то бесхвостые, а симов почти всегда выбрасывает из пещер на берег). Скрины подводного мира, особенно русалки, классные.
Какие щедрые гости были на свадьбе у Джереми и Лупиты, раз им хватило на новый дом) Представляю, как был рад Джереми)
А вот Лупиту мне даже жалко стало, когда она говорила Джереми, что Джонни его неделями не видит( Такое ощущение, будто она слегка разочарована.
Поздравляю с грядущим пополнением) Судьба дает шанс исправить ошибки Джереми)
А вот русалка пугает. Жаль, не читал Джереми миф про Одиссея и сирен(( Я так понимаю, русалке он понравился и она ему дала ламинарию? Надеюсь, что у него хватит сил выплыть и однажды исследовать Жемчужную бездну.
Спасибо большое) На удивление на его написание у меня ушло всего 2 вечера, ну и для корректировок ещё когда скрины вставляла пара часов. Ах если бы все отчеты писались так легко За похвалу скринам отдельное спасибо, воссоздать пещеру было сложно, это опять же из разряда типичного династийца - написать сюжет, а потом думать как же теперь это всё в скринах отобразить
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Но для начала скажу, что ты везучий человек - у тебя нет глюков с пещерами и русалками (у меня они какие-то бесхвостые, а симов почти всегда выбрасывает из пещер на берег
Это вообще отдельная история и я хоть и везучий человек(прям как Джер), но проблемы у нас с тобой одинаковы... У меня тоже русалки (которые дикие) бесхвостые (обращённые появлялись с хвостами), из-за чего я решила не вставлять игровые скрины , но желание показать хотябы один скрин с полноценной русалкой пересилил и я в отдельном сохранении добавила себе эту барышню, прождала 3 дня (без соленой воды), когда она станет человеком, а потом с помощью ламинарии превратила её обратно в русалку, и - вуаля, хвост появился. Потом немного отредактировала моську в касе для устрашения (макияж там, цвет волос).
Насчёт пещер у меня тоже аналогичный глюк.
И, кстати, то что Джер всё время проводит в море и технически и по сюжету одинаково. Ребенком по сути занимается Лупита, она его и ходить и говорить научила. Я тоже психовала из-за этих выкидываний и последующего мудлета давления на 2 часа, но я научилась этот глюк обходить. Поделюсь и с тобой, вдруг поможет))
По моим наблюдениям из пещер выкидывает 1 раз в один игровой день на каждом участке для погружений где есть пещера. Поэтому я погружалась на участок, собирала рыб, ракушек, всё что можно, потом совалась в пещеру-меня выкидывало, за 2 часа я сдавала улов в комиссионку или если дело происходило когда комиссионка уже закрыта - искала ракушки, повышала потребности. В один из таких перерывов всё-таки Джером научила Джонни ходить на горшок.
2 часа проходили и я спокойно возвращалась на участок и сразу же погружалась в пещеру. По факту из пещер можно не вылазить - там по-любому находится карман воздушный благодаря которому я вхожу-выхожу из пещеры пока бодрость или голод не упадет почти на максимум, таким образом я уже почти вкачала навык погружения практически за неделю игровую(может чуть больше). Погружение вообще тяжко качается если честно, то же рисование намного проще-сиди себе рисуй или книги читай... Шкалу навыков уже со следующим отчётом приложу.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Какие щедрые гости были на свадьбе у Джереми и Лупиты, раз им хватило на новый дом) Представляю, как был рад Джереми)
Джереми хоть и был рад, но по большому счёту эта радость основывалась на том, что семье теперь есть где жить, самому ему много для счастья не нужно. А вот демиург был рад несказанно С учётом того что денег не хватало чтобы сделать пристройку для детской спальни к первому домику я паниковала, а потом пришла почта... Да, моя радость была намного выше чем у Джереми
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
А вот Лупиту мне даже жалко стало, когда она говорила Джереми, что Джонни его неделями не видит( Такое ощущение, будто она слегка разочарована.
Да! именно так и есть, правда она тоже недоговаривает (женские манипуляции ребенком и всё такое) по факту она ведь тоже Джера не видит часто. Но, наверное, именно потому что она старше Джера она не закатывает ему истерики типа "ты меня не любиииишь" а достаточно мудро и ненавязчиво выводит его на разговор.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Поздравляю с грядущим пополнением) Судьба дает шанс исправить ошибки Джереми)
Здесь ты тоже права, второй ребенок действительно что-то вроде второго шанса, но кто знает как на это отреагирует ребенок который был черновиком? (пссс... нет, это не не спойлер, а может и спойлер, кто ж их знает?)
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
А вот русалка пугает. Жаль, не читал Джереми миф про Одиссея и сирен
Симовские русалки и русалы скорее смешные, только Сиворт более менее устрашает, но для меня всё-таки русалки всегда женского пола представляются. А мифов да, не читал Джер, но ведь кто знает, может русалка обладает способностью не только телепатии но и убеждения и он по сути против своей воли подчинился ей)
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Я так понимаю, русалке он понравился и она ему дала ламинарию?
Да, это была ламинария, но зачем она ему её дала узнаем в следующей сери... кхм... записи
Последний раз редактировалось Rudmatis, 11.03.2019 в 09:08.