“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”): провалено Баллов: 1
- Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу, или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Патриархат/Матриархат” ("Patriarchy/Matriarchy") Баллов: 1
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина - все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
- Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
- Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
- Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Семейная карьера by Innominato Баллы: 1.
- Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
- Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
- Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
- Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель.
- После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
- Ненаследники и супруги имеют право работать в любой сфере.
Династия:
0,5 баллов за основательницу
0,5 баллов за второе поколение
0,5 баллов за третье поколение
0,5 баллов за четвертое поколение
0,5 баллов за пятое поколение
0,5 баллов за шестое поколение
0,5 баллов за седьмое поколение
0,5 баллов за восьмое поколение
0,5 баллов за девятое поколение
1 балл за десятое поколение
4,5 балла за девять портретов
Увлечения (прикладное искусство):
0,5 баллов за семейное хобби (Арлетта)
0,5 баллов за семейное хобби (Клэр)
0,5 баллов за семейное хобби (Жаклин)
0,5 баллов за семейное хобби (Джейна)
0,5 баллов за семейное хобби (Антония)
0,5 баллов за семейное хобби (Розали)
0,5 баллов за семейное хобби (Иллеана)
0,5 баллов за семейное хобби (Хелена)
1 балл за предопределенное семейное хобби (Алиса)
1 балл за предопределенное хобби (Кастор)
Могилы/призраки:
0,5 баллов за платиновую могилу (Эрвин; популярность)
0,5 баллов за платиновую могилу (Арлетта; семья)
0,5 баллов за платиновую могилу (Кастор; знания)
0,5 баллов за платиновую могилу (Жаклин; богатство)
0,5 баллов за платиновую могилу (Джейна; романтика)
огромное спасибо GinaTonik за первое оформление, Aisgil - за предыдущее и нынешнее и Тьме за проверку династии;
отдельная благодарность моим читателям, не забывающим про Вальтерсов: Chii Tenshi, Jastina, Condamne, Anastasijka, Innominato, ГлупыйДжем, Enlil, Лилиьет, Ann91 и другие - спасибо за вашу поддержку;
еще спасибо Innominato за прекрасную Идалию Ротрэ;
ей же миллион сердечек за чудесные дома, в которых живет семья Эшлин в Бухте Белладонны;
автор любит комментарии, ибо ему важно знать мнение читателей. Писать только для себя скучновато :-)
отчеты выходят раз в неделю. Обычно;
с третьего поколения используются дефолтные глаза от Veritas.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 27.11.2019 в 08:42.
Причина: Ремонт
Chii Tenshi, я тоже его люблю.) А дальше будет дальше.)
5. Женаты, с детьми
Младенчество Клэр было прекрасной, пусть и немного непривычной порой. Малышка обладала характером будущей "королевы двора", обожала подвижные игры и веселые (и громкие) песни. Однако, когда надо было ложиться спать или есть, наша дочь превосходила всех остальных послушных тихонь. Если этот дневник попадет в руки Клэр, ей, наверное, будет странно читать про свое детство. Но я напишу: пусть мы с Эрвином буквально "зашивались" на работе и оставляли малышку с чудаковатой нянькой, время, проведенное с нашим самым большим сокровищем, было лучшим во Вселенной.
Итак, Клэр училась всему с удовольствием и, как мне кажется, весьма азартно. Никакие туповатые няньки не смогли отбить у неё любовь к познаванию мира. Вряд ли это качество у Клэр от меня; приют я почти не помню, а при бабушке учеба казалась казнями египетскими.
Работа радовала меня интересными заданиями. Помнится, была такая серия в "Южном Парке"...
В результате я получила долгожданное повышение. Еще немного денег в нашу общесемейную копилку; в банке у нас лежали жалкие пять тысяч. Надеюсь, я доживу до сумм вроде пятидесяти тысяч и нового роскошного (ладно - удобного) дома. Все же я слишком долго прожила в дорогой, шикарной обстановке.
Няньку Клэр, которую я так не жалую, зовут Валентина Лупало. Странная старушенция. Мало того, что она все свое рабочее время коротает в уборной, так еще и ежедневно грабит холодильник. Однажды она притащила Клэр четыре бутылочки. Одновременно! Ну что за женщина?
Пока нянька издевалась над имуществом, мы с Эрвином нашли время для распределения своих баллов выгод. Муж пожелал обеспечить себе легкость в общении с людьми, а я уменьшила себе потребности, рассудив, что двойняшки – ощутимый удар по нашей финансовой крепости. Так что, если у Клэр появится братик или сестренка, то только один.
Баллы выгод помогли. Прозревшее полицейское начальство повысило Эрвина до дежурного по отделению. Карьера его явно шла в гору. Возможно, через пару лет мой прекрасный муж уже станет супергероем. А я, надеюсь, к тому времени возглавлю СимБР, чтобы никакие красивые злодейки или суперженщины не смели и думать о нем.
Кстати, о братиках и сестренках. В последнее время меня снова начало подташнивать. Ни одно блюдо, кроме макарон с сыром, не задерживалось в моем желудке дольше, чем на пять минут. Я купила тест, целых три теста, и все они показали положительный результат. Скоро в нашей семье появится еще один малыш
Так, в хлопотах о будущем ребенке и бытовых мелочах, прошло несколько месяцев. Наступил день рождения Клэр. Наша девочка ждала этого момента не меньше всех остальных – ей не терпелось поскорее повзрослеть.
Мы с Клэр задули свечи, и малышка прямо на моих руках превратилась в девочку относительно школьного возраста и очень похожую на своего любимого папу. Но мимика у неё точно моя, с этим не поспоришь. Чует моя селезенка, дочка будет корчить рожицы и пострашнее.
Вскоре у меня вырос живот. Предстоял новый декретный отпуск и новые месяцы ожидания. Интересно, кто родится? Клэр хочет сестренку, а Эрвин, как всякий мужчина, мечтает о сыне. Мне, в принципе, все равно, мальчик или девочка, я буду рада любому.
Я отобрала у Эрвина скакалку и принялась сама осваивать сложное искусство скакалкизма? Скакалкджампа? Соседи крутят пальцем у виска, едва меня видят.
Эрвин и Клэр возвращаются домой практически в одно время, и малышка так трогательно радуется его приезду. Становится такой послушной и внимательной, а не пацанкой, резво гоняющей мяч с мальчишками, как это обычно бывает.
Муж помогает ей с уроками, и «тихоня» в эти минуты отличается потрясающей усидчивостью. Что за ребенок! Пожалуй, я горжусь этим её качеством. Клэр – лучший сплав наших с Эрвином достоинств.
Пока «ученые» занимались уроками, я рисовала автопортрет. Надеюсь, к рождению малыша успею закончить. Эрвину я смотреть запрещаю, хочу, чтобы был сюрприз.
Однажды, когда муж зачем-то в грозу вышел на улицу, дурак, молния попала в гибискус, возле которого он стоял, и несчастное дерево загорелось. Эрвина чуть удар не хватил, когда пламя вспыхнуло в сантиметре от его головы.
Портрет я закончила, успела. Теперь он висит в нашей спальне, и получается, что в доме теперь две меня. «Большой брат следит за тобой», ага.
А через несколько дней у меня начались роды. Было больнее, чем в прошлый раз, но не так уже страшно. Пусть я и орала, но, скорее, по традиции – соседи в радиусе пятидесяти километров наверняка пили успокоительное, затыкая уши.
На пятый час моих мучений ребенок наконец очутился в теплых материнских объятиях. Родился мальчик, которого счастливый отец нарек Кристианом (стопроцентно в честь Кристиана Бейла, его любимого актера, знаю я Эрвина). У малыша на этот раз мои глаза и, возможно, волосы, но цвет лица темнее остальной кожи. Сын врачей Эрвин сказал, что скоро должно пройти. Поверю ему на слово.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 20.01.2010 в 16:36.
Hyacinth, Какой замечательный отчет! Малышка Клэр радует и родителей, и читателей. Вот только по-моему она похожа на мальчишку. Наверно из-за прически)
А малыш Крисик вобще чудо))Так умильно ручки складывает на фотке)
Hyacinth, о, вот и детки =)
Люблю, когда в отчетах появляются детки - сразу столько событий!
А как интересно смотреть на подросших!
Клэр подросла симпатяжкой, хотя да, действительно на мальчишку похожа) Ну раз по плану, так по плану.
Хочется увидеть подросшего Кристиана - очень интересно каким он будет.
А няни, кстати, это просто ужас Не люблю их. Но у меня обычно куча народу, так что с мелкими есть кому оставаться.
Как быстро летит время... Кажется, будто я приехала в Бухту от силы неделю назад, а на самом деле прошло больше десяти лет. Подумать только - десяти! Я приехала сюда опустошенной после разрушившего мою жизнь скандала девчонкой, а стала успешной женщиной. Не актриса, а работник разведки. Не звезда подмостков, а единственная и неповторимая для мужа. Не кумир миллионов, а мать двоих чудесных детей. В конце концов, может, этот скандал вовсе не сломал мою жизнь, а срастил её из обломков?
Вчера в новостях сообщили о смерти Клариссы Вальтерс-Штарквинд, моей бабушки. Не пережила второй инсульт. Сколько ей было? Семьдесят два? Семьдесят три? Не помню... Все утро просидела в детской, глядя на спящего Криса. Он уже большой, мой мальчик. Как и Клэр, очень похож на отца, только глаза мои, глаза Вальтерсов. Я так давно не писала в дневнике, а новостей накопилось порядочно. И пора отвлечься от меланхолии.
Итак, Эрвин, осознав себя отцом целых двоих детей, сменил прическу на более солидную. Тем более, он не курсант какой-нибудь, надо соответствовать.
Я, наслаждаясь очередным отпуском, возилась с Крисом. Такой прелестный карапуз, маме радость и будущий соратник сестры, насмехающейся над проходящей мимо "королевой" их класса. Девочке в балетную студию как раз мимо нашего дома идти. Я сделала Клэр замечание; она приутихла, а потом снова начала... Неугомонная
Её несчастный отец читает за дочь книги из школьной программы, чтобы проконтролировать (точнее, написать) сочинения.
Впрочем, и сама Клэр иногда занималась учебой. Особенно хорошо у неё удавались доклады по психологии и - неожиданно! - истории.
Все чаще и чаще она начала получать пятерки. И сама им очень радовалась. Интересная у меня дочка - то носится с мальчишками, то прилежно учится...
Мы с Эрвином, несмотря на детей, ухитрялись найти время и просто друг для друга. Когда-то я была влюблена в него без памяти, а теперь просто люблю, ровно и стабильно. Я уже не девочка, чтобы страдать, как кошка, отделенная стеной от валерианы. Наши чувства не полыхают, а горят, и это прекрасно.
Подошел черед Крису из пухлощекого младенчика становится просто пухлощеким карапузом. Пока мать-ехидна горела на работе, папочка вместе с именинником задувал свечки. Алле-оп!
Вот они какие, Эрвин и Кристиан Вальтерс. Даже прически одинаковые
Я вспомнила, что как порядочная мать должна наставлять детей на путь истинный. Клэр пока не против слушать нотации, точнее, советы. Я же не зануда. Правда ведь? Правда?
Клэр, видимо, меня послушалась и обратила свою кипучую энергию в русло общения с животными. Изредка появлявшуюся на нашем участке собаку она так затискала, что бедное животное навсегда покинуло нашу улицу. Клэр не отчаялась и стала ловить бабочек.
Меня повысили до координатора. Мол, середина служебной лестницы и все такое. Босс умилился и напоил меня травяным чаем, от которого потом снились странные сны. Что это за трава была? Лучше бы он её скурил, право слово…
Лето выдалось богатым на грозы. Бедный гибискус полыхал почти каждую ночь, но дождевые капли тут же тушили огонь. Растение «украшали» уродливые черные пятна, и я подумывала о том, чтобы пересадить или, если молния снова будет в сотый раз бить в одно и то же место, вырыть его и выбросить.
Вскоре мы с Эрвином действительно его пересадили. Но на следующую ночь молния ударила в воздух, и огонь загорелся там, где раньше стоял гибискус. Пламя зависло над землей и погасло лишь несколько дней спустя. Честно говоря, думаю, Бухта меня уже не сможет удивить.
Настал следующий день рождения Криса. Счастливый папаша лично поднес сына к праздничному торту. И под бульканье дуделок…
… наш бывший малыш стал крепким симпатичным мальчуганом. Чует мое сердце, повезет ему в лично жизни, ой, как повезет
Он тут же углубился в изучение книг, находящихся в доме. А потом и библиотечных. Эрвин только еще договаривался о кредите за компьютер, так что Кристиану приходилось после школы заезжать в Интернет-клуб. Клэр ездила с ним за компанию; там работала одна наша знакомая, которая присматривала за детьми. Нянек, подобных чудачке Лупало, я не допущу.
Последним в череде праздников стал день рождения Клэр. Наша девочка – как и десять лет назад – стремилась вырасти и поскорее начать взрослую жизнь.
Придет день, и я передам дочери этот дневник. Если верить бабушке, то Вальтерсы и раньше срывались с места, покидая родные города, и начинали новую жизнь. Я не стала исключением. Я, первая Вальтерс в Бухте Белладонны, своего рода основательница новой ветви семьи, новой династии.
Клэр выросла в привлекательную девушку, очень женственную, несмотря на свое прошлое поведение. Из гусенка - в прекрасную лебедь? Или там были утята?.. Неважно Своим стремлением она, как и я, избрала семью, а из предпочтений у неё – накрашенные брюнеты во всех формах одежды, кроме купальников. Клэр тоже мечтает о большой семье, но с поправкой – дети должны получить высшее образование.
Вот так половина жизни и пролетела. Скоро и Крис станет подростком, а потом взрослым, мы с Эрвином постареем… Печальные перспективы
о_О Блин! Я пропустила целых два отчёта! Кошмар!
Мне как всегда нравятся скрины)))
Знаешь, если бы я не знала, что Клэр - девочка, я бы с уверенностью сказала, что это мальчишка. действительно пацанка. А потом она выросла и стала такая прям красавица))) Жалко, что глаза у неё не мамины(((
Крис тоже прелесть) Интересно. каким он станет, когда вырастет...
Hyacinth, О-la-la! Какие детки, какие детки!!!! Я уже жду, когда у меня детки появятся, так хочу деток, аж живот сводит!
Я вот раньше не заходила в эту династию, теперь жалею, очень понравился стиль написания!
Клэр - красавицой выросла, только глазки.. Ну, не беда! Всё равно милая и красивая, будущая наследница!