Итак, знакомьтесь. Сантьяго Фьерро. Молод, хорош собой, слегка самоуверен. По знаку зодиака - Весы, по жизни - веселый оптимист, любящий веселье и разного рода удовольствия. Теряет голову от рыженьких барышень, в ушках которых блестят сережки. Аллергия на многие ароматы духов. Любуйтесь, дамы.
По крайней мере именно таким он был раньше, до катастрофы. Сейчас это одинокий, уставший от жизни человек, который мечтает только об одном - лечь и сдохнуть. Но тело отчего-то всячески сопротивляется такому произволу души, так что пока он влачит свое существование в небольшой хибарке и мечтает о несбыточном... Сможет ли Сантьяго найти свое место в этом новом мире, или предпочтет утонуть в снах и иллюзиях?
Настроение было прекрасное. Голова кружилась от восторга. Свобода! Я – дипломированный архитектор. Через месяц меня ждут на работу в СимСтрое – самой известной в стране строительной компании. Не зря я столько лет грыз гранит науки и «пахал» на «золотой» диплом. А главное – рядом со мной моя Ирис. Месяц перед устройством на работу, я уверен, мы потратим с умом. Тем более, у меня есть определенные планы на это время.
Мы сидели в небольшом ресторане, пили вино. Под нежное пение скрипки я достал из кармана черную коробочку.
- Любимая, будь моей женой.
В ответе, впрочем, я не сомневался. И это «Да!» сделало меня самым счастливым человеком на земле.
Через пару часов мы возвращались домой, обсуждая нашу дальнейшую жизнь.
- Может, снимем квартирку здесь? – я указал на симпатичный кирпичный дом.
- Разве что на время, - улыбнулась Ирис, и мечтательно продолжила. – Всегда мечтала о доме с яблоневым садом…
- У тебя будут лучшие яблони в округе, - уверенно пообещал я и привлек мою девочку к себе.
Неожиданно земля содрогнулась. Еще и еще... Черт возьми! Что происходит? Я услышал крики. Мы с Ирис побежали к домам, но двери были заперты, а звонок не работал.
Пришлось прятаться просто под козырьком крыши. Какое-то безумие. С неба падали камни и, кажется, какие-то горячие ошметки. Я вырвал Ирис из толпы на небольшой, чудом оставшийся пустым участок между двумя домами, боялся, что нас затопчут. Моя крошка прижималась ко мне и бормотала «Мне страшно! Я не хочу умирать!»
Я прижимал ее к себе изо всех сил и бормотал глупое «Все будет хорошо». Последнее, что я помню - удар по голове.
Я не знаю, как скоро я очнулся, но уже вроде начало светать. Голова болела жутко, подташнивало, во рту прочно поселился вкус крови, а по телу, казалось, проехали танком. Но самым страшным было не это. Рядом без движения лежала окровавленная Ирис. Я пытался привести ее в чувство, но мне это не удалось.
Тогда я поднял ее на руки и понес к дороге. Всегда оживленная улица встретила меня тишиной. Тут и там лежали тела, кое-откуда доносились стоны. Я уже знал, куда иду. В дух кварталах отсюда была больница. Нужно спешить туда. Мысли, что там никого нет, я даже не допускал, я должен спасти Ирис.
Чем ближе я был к госпиталю, тем больший ужас меня охватывал. Сколько мертвых было повсюду. А рядом со мной шли выжившие. Кто-то шел один, кому-то требовалась помощь. Но шли. Значит, было куда.
У дверей госпиталя царило оживление. Похоже, врачам не хватало рук, помещений, кроватей и всего остального. Даже на крыльце сидели люди – им просто не хватило места в просторном холле.
Я уложил Ирис на землю и побежал искать врача, медсестру, хоть кого-нибудь. Бесцеремонно ухватив за руку молодого медика, который накладывал шину на руку какой-то старухе, я потащил его к Ирис.
- Да ты чего? - возмутился он, увидев пациентку. – Она уже холодная! Оставь ее.
Мою девочку? Просто бросить на земле?
- Ты даже не осмотрел ее, - в отчаянии выкрикнул я.
- Что я, трупные пятна не различу, - пожал плечами парень.
Я не мог сдержать гнева. Так спокойно он мне говорит о смерти моей невесты, моей Ирис, которую я два года назад поклялся защищать от всего, но так и не смог. Бережно уложив ставшее неожиданно каменно-тяжелым тело на холодную плитку, я кинулся на парня с кулаками.
Но сегодня был явно не мой день. Парень, явно не страдавший от слабости и тошноты, уже через пару минут скрутил меня и, прижав лицом к полу, жестоко припечатал.
- Ей уже не поможешь.
Я заревел, как раненный лев, и попытался вырваться. Не тут-то было, хватка у парня была просто железная.
Выпустил он меня только через пару минут, когда молоденькая медсестра с трясущимися руками обработала мои ссадины.
- Что случилось? - только и смог выговорить я.
- Да черт его знает, - дернул плечами парень. – И, похоже, никто не знает.
Он исчез в толпе, а я остался сидеть рядом с Ирис, проклиная судьбу…
Безысходность - Сантьяго, 3 неделя (успели-таки) Образование - Сантьяго, 3 неделя Армия - Оливия, 5 неделя Охрана (животные) - Радик, 5 неделя (к сожалению, временно) - действует вновь, ибо Котэ умер от старости за несколько дней до снятия Криминала. Шоу-бизнес (животные) - Чонг, 7 неделя Медицина - Блоссом, 8 неделя (ура, школьники больше не живут у раковины!) Криминал - Ирма, 8 неделя Сфера обслуживания (животные) - Перчинка, 10 неделя КУлинария - Ким, 11 неделя Охрана порядка (животные) - Бейли, 12 неделя Наука - Рэм, 14 неделя (эликсир жизни - наше все) Приключения - Федерико, 14 неделя (Теперь мы будем быстрее обучать детей с помощью чудо-молочка) Шоу-Бизнес - Камила, 14 неделя Мистика - Родриго, 14 неделя Правосудие - Паолетта, 15 неделя Политика - Пабло, 15 неделя Спорт - Тарья, 17 неделя Музыка - Стефан, 18 неделя Разведка - Мия, 18 неделя Игры - Франко, 18 неделя Эстрада - Лея, 19 неделя Ученый-естественник - Ральф, 19 неделя Чужеземные технологии - Рэм, 19 неделя Бизнес - Люк, 20 неделя Тусовка - Ясмин, 21 неделя Архитектура - Раймон, 21 неделя Художник - Стивен, 22 неделя Танцы - Августа, 22 неделя Журналистика - Марта, 22 неделя Океанология - Майя, 22 неделя Охрана порядка - Юлиан, 22 неделя
Давненько меня здесь не было. Но душа просила дела, и вот он - новый апокалипсис со всеми вытекающими.
Автор предупреждает, что иногда его заносит. Поэтому текст порой слегка отличается от технички (в частности, в отношениях между персонажами, но что уж тут поделать). Если заносит совсем сильно, то появляются "лирические и не очень отступления". Все "трюки", недоступные династийцам в силу ограничений и правил, выполнены профессиональными каскадерами (т.е. симами-клонами).
Первым поколением, а так же "погибшей невестой" обеспечила меня Zireael, она же после энного количества напоминаний сделала оформление (а Ника рукожоп, да). Надеюсь, династии удастся победить апокалипсис и справиться с кучей личных проблем. Поехали! Бонус №1. Как могли выглядеть герои Бонус №2. 13 фактов о Сантьяго Бонус №3. Поздравления с Новым годом Бонус №4. Невеста Оливия (персонаж в нетипичном образе) Бонус №5. Сантьяго в конкурсе Мистер Династия Бонус №6. 13 фактов об Оливии
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Кроме того дети <...> взяли моду бить меня по ребрам.
Замечательная фраза!
Да уж, нефиговые такие у Родриго странности. Оказывается, он чувствует присутствие смерти и умеет общаться с духами, причём ещё с момента зачатия. Но вряд ли в условиях апокалипсиса можно этому порадоваться - и так кругом могилы, только постоянного контакта с призраками не хватало. Хотя... замечательное обоснование для будущей паранормальной карьеры, хвалю
Цитата:
Сообщение от Николетта
Мой племянник не псих. Это очень обнадеживает.
Полагаю, это лишь вопрос времени. За такой дар приходится рано или поздно платить, и платить очень многим. Так что рано Блоссом радуется. Хотя я надеюсь, что она не доживёт до смерти или сумасшествия племянника - ранняя старость и всё такое...
Цитата:
Сообщение от Николетта
Однако для собственного спокойствия я сделала Родриго подарок. Симпатичная собачка, которую мальчик назвал Перчинка, точно не даст ему скучать.
Всё правильно сделала. Если мальчик будет общаться только с призраком матери, крыша съедет очень скоро. Хотя разговоры с собакой - тоже не самое социально приемлемое занятие. Я не уловила из текста, Родриго не может завести настоящих человеческих друзей, или они ему просто не нужны?
Цитата:
Сообщение от Николетта
А жизнь-то налаживается…
Полагаю, что ненадолго. Это ж апокалипсис
Прости за долгое отсутствие, мне тут весело было....
я уже, грешным делом, на тбц думала - не, ниче, легкие чистые))
Родриго своими способностями неуловимо напоминает мне Айомхара О'Грэйди, не бей только тапками. Ребятки поняли бы друг друга, сто пудов.
А совершенно не аллергенный Ким клевый. Прямо видно - мужыг! В хорошем смысле. Положительный товарищ. Поздравляю их с Блоссом со свадьбой и детями.
Influence, Родриго - это вообще трендец какой-то. Нормальный-нормальный, а потом как отчебучит чего. В частности, после его перехода в подростковый возраст у меня близнецы двоек нахватали. Потому что домой вернулись вместе с ним, на 2 часа раньше, и им прогул засчитали (просто появились за домом). Я в первый день не сообразила, что это в нем дело, думала, ну не дошли до автобуса, я не заметила, бывает. На иконки я не смотрела, а потом раз, и "ругательное сообщение" типа: Нечего школу прогуливать. А во второй раз уже прямо их возвращение "узрела". Хорошо, в универ уехал вскоре, а то точно всех детей соц.работник отнял бы.
Cromachy, с возвращением! Каюсь, Айомхара вспоминала, описывая собственного "чудика". А что делать. Для карьеры мистика обоснуев не так много.
Неделя номер десять (ура! У нас первый маленький юбилейчик)
Собачка, подаренная Родриго, оказалась довольно полезной. Для начала, она перебила всех грызунов в нашем домашнем погребе (который пришлось вырыть, чтобы прятать продукты).
И это оказались далеко не все ее таланты. Родриго предложил мне брать псину с собой в больницу. Я, если честно, растерялась, и даже заволновалась. Неужели ребенку уже надоела Перчинка. И, конечно, расстроилась. Я-то надеялась, что собака станет племяннику другом, а не живой игрушкой.
Однако мальчик посмотрел на меня своими серьезными серыми глазами и улыбнулся.
- Блоссом, помнишь, ты знакомила меня с доктором Джонсом. Он мне, пока тебя не было, показывал свое отделение. Так вот, мне почему-то кажется, что общение с животными будет полезно его пациентам.
Я задумалась, а потом согласилась. В конце концов, почему бы не попробовать? Теперь Родриго дрессирует Перчинку еще старательнее, чтобы она уж точно принесла пользу.
Впрочем, у Родриго появились новые партнеры для игр, помимо собаки. Он пошел в школу. И, что приятно – не стал изгоем. А я-то опасалась. У него появилось несколько друзей. А домой он теперь опаздывает. Потому что провожает свою подружку Анечку.
Однако больше всех нашего мальчика любит библиотекарша. Он у нее постоянный гость. Ребенок частенько набирает столько книг, что приходится забирать его со школы – сам дотащить все отобранные произведения он просто не в состоянии.
В это время подросли близнецы.
Теперь их на руках так просто не потаскаешь. Особенно мне. Моя вторая беременность проходит легко. Однако это все же не повод таскать по 10 килограмм в каждой руке.
Поэтому приходится общаться с детьми осторожно. Желательно сидя. А то все норовят на у мамы на шее повиснуть.
Приходится «отдуваться» «на поносить» папе и бабушке.
Впрочем, даже рождение Камилы ничего особо не изменило. Рук на всех детей хватает с трудом. А если вспомнить, что мы все еще и работаем…
Ну… Хватало, по крайней мере. Успев совсем недолго порадоваться красавице-внучке, умерла мама. Ушла тихо, просто однажды утром вышла подышать свежим воздухом и упала в снег.
Мы с Кимом оплакивали потерю вдвоем. Близнецы и Камила еще слишком малы, чтобы понять, что произошло. Мальчишки, конечно, еще неделю ползали по дому в поисках «бабы», от чего становилось безумно больно, но потом как-то позабыли ее. Конечно, мы обязательно расскажем им о бабушке, об этой удивительной, сильной женщине (пусть и с огромными тараканами в голове). Но сейчас так даже лучше.
Родриго же воспринял смерть бабушки, которую очень любил, стойко. Нет, я видела, что пара слезинок все же блеснула в его серьезных, совсем не детских глазах. Но держался он молодцом. А потом неожиданно сказал: «Бабушка ушла в лучший мир. Мы должны за нее радоваться». Я предпочла поверить племяннику. Отпустить маму с такой мыслью было гораздо легче.
Теперь на детей уходило еще больше времени. Без мамы справиться было нелегко. Но мы очень старались.
Как-то Родриго пришел зашел ко мне в комнату. Я знала этот взгляд. Нам предстоит серьезный разговор. И я искренне надеюсь, что не о том, что теперь с ним беседует и дух бабушки.
Однако все оказалось прозаичнее.
- Блоссом, я знаю, что подарки не хорошо передаривать. И что животное – не игрушка. Но Перчинка нужнее Анечке. У нее младшая сестренка-инвалид. Я бы воспитал для них другую собаку… Но это так долго.
Я кивала, понимая, какие чувства сейчас бушуют во внешне спокойном мальчишке.
- Родриго, я всегда тебя учила, что помощь ближнему – это то, за что не может быть стыдно. Уверена, Перчинке будет там хорошо. Она любит Анечку. Да и ты проводишь у нее дома почти все свободное время.
Мальчишка просиял.
- И, кстати, - на пороге он обернулся. – Душа бабушки скоро вернется к нам. Так что не слишком-то таскай мелких.
И ушел.
А через месяц я узнала о том, что вновь жду малыша.
Я решила, что с меня хватит и… ушла с работы. В доме должен быть порядок, а двое работающих взрослых его обеспечить не в состоянии (особенно если в доме проживает трое сорванцов).
Конечно, Пабло и Федерико уже ходят в школу, но это не значит, что стало спокойнее. Скорее наоборот. Теперь под одной крышей со мной проживает настоящая ватага хулиганов.
(Пабло – более патлатый).
Они теперь ждут не дождутся, когда подрастет сестренка, чтобы и ее «научить плохому»
Сестренка их не разочаровала. И вскоре из пищащего кулечка превратилась в очаровательную барышню с очень упертым характером.
Мальчишки просто счастливы. Есть кому «передать свои знания». Ну правильно, в школе половину их фокусов уже выучили, а вторую на учителях испытывать страшновато.
Ким в дочери, конечно же, души не чает. Только вернется с работы – сразу бежит к своему сокровищу. И отгадайте, какое первое слово сказала мелкая?
Родриго же в очередной раз меня удивил. А я-то уж думала, что ему это не удастся. Зашел ко мне, когда я играла с Камилой и начал разговор.
- Блоссом, я хотел бы поработать в больнице. Желательно в отделении для престарелых. На неполный день, чтобы учебе не мешало. Не поможешь устроиться?
Нет, мой племянник, конечно, парнишка неплохой. Но такого я не ожидала. У нас из отделения для стариков все бегут, а он сам просится. Хотя… У всех свои тараканы.
- Ладно, посмотрю, что можно сделать, - кивнула я.
И на следующий день обо все договорилась.
А уже через неделю мне предстоял серьезный разговор с близнецами. Уж не знаю, кто им сказал, что прогуливать уроки – это очень весело и правильно, но вот учительница была иного мнения.
За двойки они, конечно, получили. Остались без десерта и были посажены за книги.
Впрочем, долго их контролировать времени у меня не осталось. Потому что я уехала в роддом. И вот что интересно – как и предсказывал Родриго, я родила девочку. Может, мама и правда вернулась?
Впрочем, давать девочке имя в честь бабушки, судьбу которой никак нельзя назвать счастливой, мы не стали. Дочку назвали Паолетта.
- А Родриго привел подружку! – донеслось с улицы.
- А ну цыц, малявки! Вот придет за вами злобный Робин Анхед, заберет в свое царство невидимок, не пойду вас спасать!
Я положила Паолетту в кроватку и выглянула в окно. Вполне себе милая девочка. Тем более что после отъезда в соседний город Анечки племянник не особо жаловал противоположный пол. А тут надо же, привел подружку. Разогрею, пожалуй, хот-доги.
Итак, во-первых, "песнь о собаке". Перчинка умничка, ограничение нам сняла! Правда, играла давно, так что есть у меня подозрение, что я посеяла пару скринов с повышениями псины. Но главное осталось))
Повышения таскает и Ким (тут точно одно всплывающее окошко потеряно, но есть доказательство - карточка шанса).
Наследство Оливии:
Взросление Родриго:
Он, кстати, оказался самым полезным из всех детей. С той точки зрения, что самый денежный.
Вы не думайте, мы законы чтим. Родриго, еще в детстве прочитавший книгу о физиологии, вступив в пору юности, быстро обзавелся стальными мышцами.
Теперь близнецы ждут, когда можно последовать его примеру.
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Ого, да этот Родриго прямо святой. Собаку выдрессировал для общения с больными (и после этого, не моргнул глазом, отдал подружке своё любимое животное), в доме престарелых поработал, в театре играет, и при всём этом ещё и за детишками успевает. Золото, а не мальчик! Будь Ирма жива, она бы радовалась такой награде за поломанную молодость.
Подружка у него, я бы даже сказала, симпатичная (ну, насколько вообще может быть симпатичным максис-фейс). Надеюсь, у них всё серьёзно?
Жалко Оливию. Как ни крути, она была самым ярким персонажем из Фьерро. Хотя в её смерти ничего удивительного нет - столько перенести, плюс ещё эти лекарства... Но всё равно грустно. Если справедливость существует, то в лучшем мире она должна встретиться с Сантьяго. А то положила на это чудо всю жизнь, а ему всё равно невесту-зомби подавай...
Цитата:
Сообщение от Николетта
- А ну цыц, малявки! Вот придет за вами злобный Робин Анхед, заберет в свое царство невидимок, не пойду вас спасать!
Это особенно понравилось!
Впечатления по первому поколению сейчас уже не сформулирую, но помню, что было очень-очень жаль Оливия. Ну и Сантьяго, конечно, но Оливию больше, да: ей еще и Сантьяго нервы мотал.
Все остальное затмил Родриго. )) Он и правда поначалу напомнил об Айомхаре (чем несколько отвлек, ибо Айомжар... ладно, проехали), но уже в отчете про десятую неделю понятно, что сходство было весьма иллюзорным. И это (не смотря на всю мою любовь к) замечательно. Ну и вообще мне Родриго нравится. Такой вдумчиво-рассудительный, очень разумный... Наверное, оно и правильно, иначе с его-то даром можно и с ума сойти...
И да, еще раз пожелаю удачи семье Фьерро - и прости, что получилось так путанно.
Influence, да уж, Родриго правильный, аж до противности. Вот уж не ожидала, что он такой "напишется". Изначально планировался мальчик не от мира сего с некоторой манией величия. А оно вот как, рука не поднялась такого описывать)
Оливия скончалась в платине, от старости. Все как положено, гавайские танцоры, коктейли. Так что, можно сказать, отмучилась бабуся.
Робин Анхед появился в моем повествовании неслучайно. Ну и плюс, должен же быть какой-то местный фольклор.
Emija, счастлива тебя видеть в нашей теме. Первое поколение у меня вообще меганевезучие (хотя чего они хотели, если именно на их долю выпали самые суровые будни Апокалипсиса). Родриго, конечно, уедет из дома Фьерро, но обещаю, я его не обижу)
Добрый день, мои хорошие. Выпал мне в этом месяце кнут крайне приятный. А именно разрешение выбрать этот самый кнут самостоятельно. Думала я думала, и решила, что съемка персонажей в нетипичных образах - вполне себе достойный вариант. Ну а поскольку большинство моих читателей обожают Оливию, выбор пал именно на нее. А День Святого Валентина, до которого осталась всего неделя, подсказал тему.
Итак, мы привыкли видеть Лив в рванных джинсах и старой куртке, суровую и холодную. Познакомьтесь с невестой Оливией!
*Клац-клац по картинке*
Ну что я могу сказать? Оливии однозначно идёт быть нежной красавицей. Вот только глаза у неё, видимо, остались от прошлой жизни. Этот волчий взгляд сразу выдаёт богатую биографию невесты
Оливия, какая же она классная... я, конечно, извиняюсь, но убиваться по девушке-зомби, когда рядом такая шикарная живая женщина - это кретинизм, не оправдываемый даже безумием.
И, горюя по ее смерти, не могу не надеяться, что на том свете она отвесит муженьку живительных люлей.
А по отчету... насчет чудика беру свои слова обратно. Чудики бы не спелись.
А Родриго просто офигенный, такой светлый и добрый... моя любовь, моя морковь.
И поздравляю Блоссом с очаровательными дочками!
И блин, везет тебе на пользовательские прически, аж прям завидно...
Николетта, боюсь, я не скажу ничего нового, но ведь Оливия и правда прекрасна (а основатель - действительно олух. Не думаю, что егог обожаемая Ирис одобрила бы пожизненный траур вместо нормальных отношений с другой).
Cromachy, половина пользовательских причесок - дефолты стандартных. Ничего не могу поделать, они меня просто убивают...
Неделя номер одиннадцать
Паолетта стала всеобщей любимицей. Ее окружили любовью и заботой все, кому не лень. Особенно часто я видела ее на руках у Родриго.
- Чего это ты в няньки заделался? - как-то раз пошутила я. – Увидит кто, скажут, что злая тетка эксплуатирует бедного беззащитного подростака.
Родриго поднял на меня свои серые глаза, и я почувствовала, что в очередной раз сморозила чушь. В свои 16 лет мальчишка был, пожалуй, куда умнее и взрослее меня самой. Кто тут кого должен воспитывать – вопрос очень спорный.
- Нет, просто я чувствую свою вину.
- Что? – я мысленно перебрала в уме, что племянник мог натворить. Затопить наш дом по самую крышу? Вряд ли, учитывая, что мы сейчас не на улице. Скормить годовой запас провианта проходящим мимо школьникам? Теоретически мог. Но я только пять минут назад заглядывала в кладовую, так что не успел бы. Приложил младенца головой о дверь? Ну это уж совсем фантастическое предположение, Родриго поразительно осторожен. А если бы и случилось такое – сразу бы рассказал.
Родриго вздохнул.
- Мне просто грустно, что я многого не увижу. Не провожу впервые в школу Камилу. Не увижу, как заканчивают школу близнецы. Чего уж там, я даже не услышу первых слов Паолетты.
- Ты это чего, помирать собрался? – вырвалось у меня.
- Не дождетесь, - неожиданно ухмыльнулся Родриго, продолжая прижимать к себе кузину. - Просто я принял решение. Помнишь, я работал в отделении для престарелых? Так вот, там я познакомился с Ним, - последнее слово он произнес с такой гордостью, что я даже удивилась. – Ромуальд лег к вам в больницу на плановую операцию, и сейчас вновь отправляется в путь.
- Извини, Ромуальд – он кто.
- Духовный лидер.
Я в лице переменилась, только сектантов мне не хватало.
- Блоссом, он такой же как я, - спокойно сказал Родриго. – Я это чувствую, сама понимаешь, такое не подделаешь. Только он знает больше. И умеет. Он меня обучит. Отпусти меня…
- Если не отпущу, ты ведь удерешь, - улыбнулась я.
- Да. Но как только доберусь до места, пришлю письмо, - племянник был невероятно серьезен.
- И так пришлешь, - буркнула я. – И будешь писать каждую неделю. Главное – не забудь ботинки запасные. И носки!
Родриго уехал через несколько дней
. Свое слово сдержал, регулярно присылал письма. Пусть и с опозданием.
Так, поздравление Камилы с днем рождения пришло на месяц позже срока (и это при том, что отправлено было за два до назначенной даты).
Я, что ни говори, скучала по племяннику, которого воспитывала с рождения и давно воспринимала как старшего сына.
Однако на грустные мысли времени почти не оставалось. Трое школьников, младенец и муж требовали огромного количества внимания. И кто больше – это еще спорный вопрос.
Камила, кстати, в отличие от старших братьев, обожает учиться. В школу она буквально бежит, с восторгом остается после уроков на какие-то внеклассные занятия.
Еще и братьев пытается наставить на «путь истинный».
Уж не знаю, просто ли выросли мои мальчики, или им неохота «уступать малявке», но оценки они потихоньку исправляли.
А может, просто побоялись, что на день рождения Паолетты останутся без праздничного угощения. А еще говорят, что детей нельзя воспитывать посредством угроз.
Подросшая Паолетта, кстати, добавила хаоса в доме.
С одной стороны, я была просто счастлива, что теперь я могу играть с дочерью, разговаривать, и чувствовать какую-то отдачу. С другой – как же было спокойно, когда она лежала в кроватке и не сбрасывала со шкафов все, что не приколочено.
Решив, что чего-то мне, тем не менее, в жизни не хватает (для полного экстрима), я тряхнула старыми связями и устроилась консультантом в реабилитационный центр
.
Эта работа, пожалуй, мне по душе. Кажется даже, это именно то, чего я хотела всю жизнь. Я в буквальном смысле ставлю людей на ноги. Кроме того, смертельных случаев здесь нет, что не может не внушать оптимизма.
Работаю я неполный день, причем подбираю смены так, чтобы дома был муж. Оставить свое жилище на растерзание трем школьникам и двухлетке – увольте!
Я смотрела на себя в зеркало и вздыхала. Да уж… Краше в гроб кладут. И ведь ничего не поделаешь, от времени лекарства нет. Мама, правда, как-то вскользь упоминала о том, что раньше хирурги могли запросто из старухи сделать чуть ли не девочку. Но сейчас врачам явно не до того. Все вмешательства – для того, чтобы спасти жизнь. Глупо занимать операционную и специалистов, чтоб натянуть обвисшую кожу. Но до чего же обидно…
Хорошо еще, седые волосы удалось выкрасить хной. А то совсем на Бабу Ягу из детских сказок была бы похожа.
Ким, правда, уверяет, что я по-прежнему самая прекрасная женщина на свете. И мне безумно хочется ему верить.
Не могу поверить. Мои близнецы уже совсем взрослые. Такие красивые, уверенные в себе, самостоятельные. Кажется, еще вчера я их ругала за двойки, а Родриго грозился отдать Анхедам. И ведь они верили.
Теперь такими сказочками их не проймешь.
Если раньше мальчишки были просто шалопаями, то теперь каждый демонстрирует свой характер. Ребята, мягко говоря, совершенно непохожи, и, вместе с тем, прекрасно дополняют друг друга.
Пабло более серьезный. Уже сейчас думает о будущем, карьере. Наверное, именно поэтому взялся за учебу, а после уроков топает на дополнительные курсы.
Федерико же в школе гораздо больше интересуют стройные ножки одноклассниц (Пабло утверждает, что и молоденькой учительницы), чем знания. Однако он всегда готов составить компанию братцу, комментируя при этом, что «девушки любят умных».
Впрочем, дальше было еще круче. Мои сыновья записались в добровольную дружину
И уже предупредили меня, что в 18 лет планируют отправиться в настоящую армию. Мотивировали они это тем, что:
а) После армии гораздо легче устроиться на работу.
б) Они просто обязаны отдать долг родине.
После такого им, правда, пришлось отпаивать меня водой, чаем, валерьянкой, что-у-нас-там-еще-есть, однако решения своего они, кажется, не поменяли.
Теперь они после школы отправляются в часть, расположенную неподалеку, и занимаются там под присмотром инструктора. А мне остается лишь надеяться, что они не халтурят.
Довольна ситуацией, кажется, только Камила. В силу возраста понять, чем грозит уход братьев, она не может. Зато фраза, брошенная в классе «Вот придут мои братья-курсанты, наведут порядок», мигом вознесла ее на верхушку местного «рейтинга».
Пока же мальчишки дома. И изо всех сил стараются быть полезными. Даже весь ремонт взяли на себя.
Я немножко подумала, и переложила на их плечи еще и готовку.
И частично присмотр за Камилой и Паолеттой. Впрочем, менять пеленки и кормить с ложечки последнюю уже не нужно. Так что мальчишкам почти халява.
Камила просто счастлива, что теперь у нее появилась дома «подходящая компания».
Братья, конечно, любят девочку, но с ними не посплетничаешь, хорошенького одноклассника не обсудишь, не повздыхаешь, что он на твои «знаки внимания» (типа подложенной на стул кнопки или отобранного учебника) не реагирует. А тут внимательный, еще и сочувствующий слушатель.
Одно меня беспокоит. До восемнадцатилетия близнецов всего полгода. Я не хочу отпускать своих детей!
Ура! Мы сняли кулинарию!
Блоссом тело прокачала, так что имеет право работать в старости
Парни тоже работают "по праву". Книга о физиологии - великая вещь.