Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (март 2013)
Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (апрель 2013)
Член жюри в первой мировой премии
Член жюри во второй мировой премии
Член жюри в третьей мировой премии
Победитель первой мировой премии в номинациях "Лучший мировой литератор", "Лучший мировой писатель", "Мастер момента", "Лучший тандем", "Комментатор-активист"
Победитель второй мировой премии в номинации "Лучший опытный демиург"
Победитель третьей мировой премии в номинациях "Мисс мира"; "Мастер момента"
Вы не найдёте здесь привычной магии, вы не отыщете тут типичных злодеев, войны миров тоже не предвидится. Здесь странные причинно-следственные связи и полунезнакомые нам законы. Но в то же время это история об обычном человеке нашего мира, который попал в совершенно другую реальность. Избитый сюжет? Оцените сами, скажу только то, что больше всего на свете обожаю рвать шаблоны и выходить за рамки. Приятного путешествия.
katsol, ну что ж, наш Лже-Трин вживается в новую роль. С горем пополам, но вживается.
Очень нравится Мелодия, или вернее Ойди. Добрая она девушка - не всякая беременная помогла бы Трину, у нее и своих-то проблем хватает. Ан нет! Она пришла на помощь, рассказала основы и теперь все пойдет немного проще. Хотя сомневаюсь, что в такой ситуации что-то вообще может быть "просто".
Кстати, гардеробчик у Трина (ну тот который настоящий, кстати интересно, он-то куда делся?) тот еще! Шикарно смотрится . Фамилия под стать - эпатажной видать особой был маг.
Первая клиентка - просто нечто! Ишь ты мужчинам не нравится... Ну что ж, Трин оказывается втягиваться во все эти магические штучки и пока, разумеется, в них не верит (смежная получилась тематика с моими Даймондами - моя симка тоже долго не могла поверить в происходящее).
Все интереснеее, что же будет потом! Кать, отчет чудесный, все в лучших традициях от katsol. Предупреждаю - я тут надолго .
katsol, класс! Несмотря на то, что Трин не в своей тарелке, мне кажется он освоится. Правда путь освоения будет проблематичным, раз он от одного магического шара чуть в обморок не упал))))
Мелодия-Ойди несмотря на свою занятость дала дельный совет. Трину не рассказчий-учитель нужен, а хорошая библиотека. Ведь там можно найти какую хочешь информацию об этом мире, да ещё и дурачком выглядеть не придётся)))
Судя по тому, что волшебный шар сработал, магические способности у Трина остались. Хоть это радует, а то не сдобровать ему под натиском дамочек, желающих услышать предсказания. Кстати о дамочках, эта девушка без имени, но зато с выдающимися формами, поразила. Вот интересно, она прикидывается, что на неё мужчины внимания не обращают? Или это такая уловка, чтобы приворожить Трина? Или в этом мире совсем другие стандарты красоты, и такая женственная фигура воспринимается как убожество?
Очень мне нравится, как Трин пытается выкарабкаться из сложившейся ситуации, ты как всегда очень живо всё описываешь.
Цитата:
еле-еле удержавшись от восклицания: «Что за фиговина?!»
katsol, жду жду продолжения))) Видимо новая глава начнется с того, что Трин проснётся в обнимку с новой барышней, это уже становится традицией
katsol, ура, я не сильно опоздала, надеюсь! Вот и новый отчет!
Трин, я смотрю, быстро освоился, спасибо очаровательной девушке Мелодии за это. Никак не могу успокоиться, откуда она знает про лже-Трина? Нет, нет, риторический вопрос, я уверенна, мы обязательно об этом узнаем! Кстати, имя девушки мне очень нравится, даже завидую! Также как и производные - Мила и Ойди. Второе почему-то очень улыбает))) А еще можно называть её Ди)
Мда, прикидик у Трина, конечно, тот еще, рокерский такой, ну никак магу не подходит, в этом и весь прикол и интересность))) Мне, кстати, даже понравился, люблю я все фриковское. Крутой видОК)
Белокурая девушка, конечно, шикарна. Это наверное параллельная вселенная, где мужчинам нравятся толстые и уродливые девушки, да, мысля такая промелькнула))
Значит, у лже-мистера Лиллина (xD) определенно есть дар, или в этом магическом шаре заложена какая-то энергия, какое-то волшебство!
И концовка, конечно, многообещающая))
Классно, очень-очень классно! Впечатленная жду продолжения!!
Цитата:
Сообщение от katsol
я останусь один на один с неизвестной реальностью, абсолютно не представляя, что делать и чего ждать, вдруг эти грибы за окнами разумные или дома ходят или с неба падают коровы
...растения-коровы! Эта фраза, кстати, очень улыбнула))
...Ох ты! Скоро, чувствую, все мои комменты будут состоять из ахов, охов и прочих нечленораздельных высказываний И опять - как неожиданно и как ловко оборвано на самом интересном месте!!!
Наш лже-Трин (чувствую, он даже какой-то более настоящий, чем тот, "настоящий", прежний Трин!) - снова делает успехи и преуспевает в покорении девичьих сердец
Но все по порядку! Мелодия... имя-то какое красивое, и очень мило его Трин сокращает до "Ойди"... Девушка, на самом деле, с каждым отчетом мне нравится все больше, такая милая, добрая, симпатичная, просто душа радуется! Идеальная кандидатка на роль лучшей подруги... жаль, что не большее!! Хотя если ее ревнивый муж прогонит - мы знаем, что ей есть куда уйти жить Интересно - это почему ее муж к Трину не пускает? Не была ли у них какая-нибудь интрижка в прошлом??? Подозрительно это!!!)) (Ну, я же всегда все подозреваю)))
Но новая декольтированная знакомая Трина - это просто нечто!!! А у меня, кстати, своя версия того, что она так резко на него набросилась... Может, это у Трина как-то шар по-иному сработал?! Ну, типа, вместо показывания будущего приворожил обольстительную незнакомку?)))) Вот уж потеха, что будет дальше!!!
...Хотя вот темнота и тянущиеся руки в глюке Трина... ох, что-то мне подсказывает, что пришла эта девушка вовсе не по его юное прекрасное тело, а по душу... страшновато даже стало!.. Интересно, кто она? Ведьма-соблазнительница колдунов? Похитительница хрустальных шаров? Или какая-нибудь забытая любовь из междумирья? Заинтриговала!!! Но я ей чего-то не верю Так резко на него накинуться... надеюсь, она меня разочарует))) и окажется не какой-нибудь охотницей за душами незадачливых магов!!! А просто милой девушкой, которая усладит нашего героя))) Чувствую, правда, Трин будет рад доказать ей, что все у нее будет хорошо и что она очень даже нравится мужчинам... вот только правда - явно ей не это надо))) Кстати, у тебя получилось очень по-фраевски напугать!.. Когда Фрай пугает - всегда боишься не за жизнь героя, а за гораздо более важное - за его душу или хотя бы за его нормальность... Вот и тут то же самое - очень страшно, очень тревожно - чего же от него хочет эта такая милая и такая пугающая леди?!!
Кстати, отдельный респект за рокерский прикид героя!!! Я, со своей любовью к року и прикидам в этом стиле, эстетически наслаждаюсь!!!))) Маг-рокер (пусть хоть и внешне) - о, это круто!!! ))
__________________ Умей находить радость в жизни - вот лучший способ привлечь счастье. (Китайская пословица)
1.8. Мы вместе - пока что последний отчет от 18 апреля в династии Атрокс)))
katsol, М дааа, у бедняги Трина час от часу не легче . Девица с декольте тоже мне причину неустройства жизни нашла - она мужчинам не нравится . Хотя это ведь совсем иной мир и может в нем свои идеалы красоты и уродства, и большие кхм.. выразительные глаза () в перечень достоинств не входят? Хотя эта штучка вполне определенно знает, что нравится ей, вон как на бедного Трина накинулась. Посмотрим, удастся ли ему устоять пред такой красотой ...
Насчет шара и его работы никаких догадок пока нет, могу только лишь предположить, что это дежурный фокус любого гадателя, пружинки там какие-нибудь или еще что.
А вот прикидон бывшего офисного клерка это да.... . Ему идет между прочим .
Мелодия милашка, хоть одно нормальное создание в этом мире безумия. И что это там у нее за муж ревнивый видимо у него есть повод ревновать к Трину-магу, так-так!
Жду-жду-жду что же там дальше приключилось и как Трини будет выпутываться из всей этой передряги.
katsol, начала писать еще вчера, но что-то не сложилось) ни о чем
Цитата:
- Попробуй им об этом рассказать, то-то они обрадуются
Мое воображение, которое способно порой на такооооое, сразу представило: Хидден, Центр. Все не спеша работают. Залетает парень с рыжими волосами и безумной прической, и на весь Центр орет, что магов не существует. Немая сцена.
Значит, Трин сам хотел сбежать. Но при чем тут тот мужик, который предложил нашему герою сменить "образ жизни"? Я думала, у них там какая акция, типа приведи друга и получишь скидку на путешествие между мирами, вот и захотели лже-Трина к этому делу подключить, а тут на самом деле обоюдно все было. Но если Трин, который по первому впечатлению тот еще балбес, станет менеджером среднего звена... что-то как-то он странно сбежать хотел. Но я больше чем уверена, что все не так просто, как хочет казаться)
Краткий ликбез от Ойди (и чего ей Мелодия не нравится, красивое же имя, или оно у нее с какой ассоциацией связано?) получился просто потрясающим в своей краткости и содержательности. Такое ощущение, что когда настоящий Трин после похмелья просыпался с дурной головой, то звонил Ойди и она ему все это рассказывала по сто тысяч раз)
Одетый Трин офигенный Ты прекрасно подобрала одежду, я влюбилась, мои таракашки
надо кого-нибудь такого же для Мерс забабахать.. ну, Хильда все о том же, у нее ж сейчас это единственная глобальная проблема.
Лиллин, это, конечно, хаха Не больше и не меньше)
Скрин, где девушка с "анатомическими особенностями" с мольбами смотрит на Трина просто потрясающий) И текст-то, текст! Я подленько хихикала)
А вот ее жалоба сразу меня насторожила. Угу, как же. Обязательно и си непременно. Странная дамочка. И уж конец, конечно, кто же она такая? и что за черт там вообще произошел? Я заинтригована)
Поддерживаю всех отписавшихся, кто считает, что лже-Трин способнее, кажись, настоящего будет. И внезапно вдруг выяснится, что отвергал чуть выше он сам себя) Но пока загадывать рано, может там еще какие факты нам пока неизвестны.
Очень интересно, Катюш, еще-еще!
Serenity, спасибо-спасибо-спасибо тебе огромнейшее!!!! Да-а, Трину пришлось с порога уже быть в центре событий)))) Вот так, не успеешь попасть в новый мир, как сразу тебе начинают претензии предъявлять, причём даже не тебе)))) И да, в итоге оказалось, что всё не так и страшно))) Ой и точно, в окно выпрыгнуть было бы замечательным решением!!)))) Хотя мало ли, вдруг грибы всё-таки говорящие и коровы летают))) с другим миром непонятно))
Фамилия Трина это результат моих личных издевательств и того, что я уже задолбалась придумывать имена с фамилиями))))) Ну и такой штрих, несерьёзному товарищу – несерьёзную фамилию)))) Вряд ли бы ему пошло Трин Смит или Трин Петров)))) А Лиллин это да)))) Ещё и контраст с рокерским прикидом.
Ну на жизнь настоящий Трин зарабатывал не так, думаю с подобных дамочек он денег не брал)))) лже-Трин тоже до оплаты не дошёл как-то)))) И дамочке ты правильно не поверила! Она вовсе не правду рассказала о причинах своего визита, но больше пока что не скажу))) Про магические способности тоже пока помолчу, хотя тут и так всё понятно, ты права!!))))
Спасибо тебе!!!
Amelie, Спасибо-спасибо-спасибо тебе большущее!!! Да-да, Трин пытается вжиться в новую жизнь в новом мире, по крайней мере из старого ничего с собой не тащит.
И да, Мелодия (пока она не слышит, можно её так называть)))) всё равно будет помогать Трину, во первых, из памяти о друге, а во-вторых, ей его жалко, в самом деле, попал из другого мира сам не знает, что тут да как.
Гардеробчик Тринов никуда не делся))))) в шкафу он типа)))) Я пробовала ему что-то столь же «вырвиглазное» организовать, но в сочетании с цветом волос это всё же перебор, зато в чёрном он так шикааарно смотрится, что я не устояла)))) И да, маг был особой эпатажной это ты в точку!!
И да, герой пока в магию не особо верит (это мы-то знаем)))), но ему придётся, ничего не попишешь)))))
Спасибо тебе!!!
Алисса, Спасибо-спасибо-спасибо огромнейшее!!! Трин, конечно, освоится и станет полноценным Трином, правда другим)))) И да, там будет ещё похлеще шара и будет от чего упасть в обморок!!))))
И про библиотеку ты права!! Просто Мелодии действительно некогда с ним возиться, а это дело и не одного дня, вот представь, объяснить кому-то про целый мир, да её и про магию, это ж убиться веником просто)))
Про магические способности пока помолчу, хотя и так всё понятно, стала бы я называть мир «изнанка-волшебства», если б там про магию ни сном ни духом)))) Про дамочку ты полностью права и про её мотивы тоже!)))) А стандарты красоты там такие же))) по крайней мере девушки из прошлой записи радикально от этой не отличались (скажу по секрету эта симка это и есть та блондинка, только переделанная))))
Ой а по поводу пробуждения ты права. Отчасти)))) А вот в какой части, об этом в следующей серии))))
Спасибо тебе!!
АлисияБоц, Спасибо-спасибо-спасибо большущее!!! Да-а, Тришка пытается осваиваться потихоньку, но ему постоянно какие-то девицы не дают этого сделать)))) Ой ты права, что интересуешься как же так Мел раскусила лже-Трина, но пока об этом молчу, потом всё будет)))) О и точно, можно называть её «Ди»!! А Ойди даже не знаю как у меня придумалось, это когда я сама офигела от поставленной мною же задачи – придумать производную))))) вот как-то и родилось))))
И да, рокерский прикид мне самой нравится!! Ну, не могу сказать, что настоящий Трин всё время так ходил, но что-то близкое ему есть, не зря же у него квартира плакатами увешана и дисков кучи))))
Ох, не растения-коровы убьют лже-Трина просто напрочь))) он и обычных летающих коров побаивается (интересно с чего бы))))
Не)))) девушки там нравятся как и у нас, просто та конкретная девушка темнит))))
Про магию пока что молчу))))
Спасибо тебе!!
Begvnikuda, Спасибо-спасибо-спасибо тебе огромнейшее!!! Да-а, на самом интересном месте обрывать это мы могём, да)))) Ну не сказала бы что лже-Трин настоящее, чем первичный Трин)))), просто мы его узнаём потихоньку, а того мы и вовсе не знали, хотя образ жизни нам виден))))
И да, Мелодия красивое имя, не знаю почему оно обладательнице не нравится, но вот так вот с ней)))) Ох, Ойди я долго выдумывала, сначала высказала Трину пожелания, а потом до меня дошло, что придумывать-то мне)))) Тяжело играть сразу за обе стороны))))) самому же и выкручиваться))))
Не, интрижка у Мел с Трином вряд ли была, они не смогли бы так дружить и она бы хоть чуть-чуть, но ревновала, а так он ей типа младшего брата, бестолкового, но любимого. А муж ревнует потому что ну сложно не ревновать к первому бабнику города, к которому девушки чуть ли не в очередь выстраиваются)))))
Ох, а незнакомка это та ещё незнакомка (мне кстати опять было лень выдумывать имя, поэтому она так безымянной и осталась)))))
Цитата:
Похитительница хрустальных шаров?
)))))))) Класс!!))))) Представила такую акцию, спланированную исключительно, чтобы шар спереть)))) Да не такие они и дорогие, как мне кажется))))
И правильно ты ей не доверяешь и вовсе она тебя не разочарует… но суть её откроется довольно скоро, буквально на первой странице новой записи (ой нет, брешу, на второй))))
Ой, спасииибо, про то, что получилось по-фраевски напугать!!!! Знаешь, ты вот описала фраевский испуг очень точно!! Я вот также и представляла, но не могла сформулировать, вот действительно так! Иногда есть что-то и пострашнее смерти, которая у Фрая даже каким-то лёгким выходом видится, хотя он её и боится до одурения.
И да, маг-рокер это классно!!! Я вот подумываю не подсадить ли на рок лже-Трина… В конце-концов я и сама пока что рокерский неофит, вот меня и тянет как магнитом, хотя разбираюсь пока слабо))))
Спасибо тебе!!
Be_a_utiful, Спасибо-спасибо-спасибо тебе большущее!!! Ой, выразительные глаза это круто!!)))))) Да нет, в этом мире, хм… глаза))))) очень даже ценятся, просто девушка темнит что-то, там в следующей серии расскажется, чего именно она хочет и добивается, хотя как всегда и не до конца))) А устоять Трину определённо не удастся)))))
Про шарик пока помолчу)))) но это не совсем дежурный фокус-покус))))
Цитата:
А вот прикидон бывшего офисного клерка это да....
Дааа!!!)))) Мне самой он очень понравился!! Я постоянно бегаю на него посмотреть)))) Блин, где срочно найти рыжего рокера для удовлетворения эстетических потребностей?))))) Ещё б и мага хотелось бы, но будем реалистами)))
Ой и Мелодия действительно «нормальное создание в мире безумия»!!! Это точно!!! Как правильно сформулировано!!! Ну, муж ревнует, потому что Трин же ещё тот бабник и у женщин пользуется бешеной популярностью, вот переживает за своё сокровище)))) Но они и правда были исключительно друзьями, Мелоди просто не смогла бы им увлечься, она к нему как к младшему брату скорее относилась.
Ох, а Трини выпутываться придёёёётся)))
Спасибо тебе!!
Hildefonsa, Спасибо-спасибо-спасибо огромнейшее!!! Оооо, я тоже представила как Трин орёт в магическом отделе)))): «Вы чего тут сидите? Вы что не в курсе, что вас не существует?!»))))) А потом госпожа Кейлис встаёт и наглядно демонстриует как именно они не существуют и что из этого следует))))
Да, Трин сам хотел смыться, почему, как у него это получилось и причём тут товарищ в баре об этом потом)))) Но меня очень радует, что ты об этом не забываешь))))) И чего на самом деле хотел настоящий Трин пока непонятно, может, он наоборот возжелал жизни поскучнее)))) а расцветить он её вполне способен)))
Почему Мелодии не нравится её имя я сама недоумеваю, но вот что-то она активно против)))) Она вообще дама с характером, как оказалось)))) Она просто привыкла к тому что настоящий Трин был разгильдяем каких поискать, вот ещё не перестроилась и говорила с ним так как раньше.
Цитата:
Такое ощущение, что когда настоящий Трин после похмелья просыпался с дурной головой, то звонил Ойди и она ему все это рассказывала по сто тысяч раз)
Ооооо, ты не представляешь насколько ты права!!!!))))) Больше чем уверена, что код от карточки она знает именно поэтому)))) потому что сам Трин вряд ли в состоянии был бы помнить))))
Ой и да, одежда Трина мне самой ужасно нравится!!! Я когда подбирала ему облачение, так чисто ради прикола одела его так и просто влюбилась!! Вот решила так и оставить, хотя первоначальный вариант задумывался вовсе не таким)))
И да-да-да, забабахай в таком же духе для Мерси!! Или существующих приодень!! Хотя Дори и так будоражил моё воображение в образе сантехника))))
Цитата:
Скрин, где девушка с "анатомическими особенностями" с мольбами смотрит на Трина просто потрясающий)
Ой, спасибо-спасибо-спасибо!!! Я аж офигела когда они так стали, у неё ещё взгляд такой, как раз как мне надо, в котором явно ни растерянности, ни переживаний, один трезвый расчёт и уверенность в выгодном ракурсе, а он как специально туда глазами уткнулся и руками от неожиданности всплеснул))))
Про то что не доверяешь дамочке права)))) но об этом позже)))) и про магию тоже))))
Спасибо тебе!!!
Увидев вокруг себя белые стены, потолок, уже ничему не удивляюсь. Может быть, просто я сошёл с ума? Или мне всё приснилось? По виду похоже на больницу. Да, точно так и есть, я двинулся совершенно на своей работе, попал сюда, под действием успокаивающих средств мне привиделась всякая ерунда, сейчас придёт доктор и всё будет хорошо, всё станет по-прежнему, я возьму длительный отпуск и уеду куда-нибудь на остров лечить расшатанные нервы. Да-да, именно так и будет.
- Что, проснулся? Очухался, значит? Давай сюда, пошли-пошли-пошли.
Медсестра берёт меня за руку, отводит за ширмочку и выдаёт одежду, которую я на автопилоте натягиваю
- Доктор Ингрид, он уже ожил!
Подошедшая девушка пристально глянула, посветила в лицо каким-то фонариком, пощупала мою шею, почему-то резко сжала запястье и сказала:
- Так, мистер Лиллин, всё у вас в относительном порядке, вам бы питаться получше, простите, сейчас вынуждены выписать вас, дело в том, что авария и к нам уже везут пострадавших, а мест нет, поэтому, извините, лучше вам отправиться домой и потом подойти в поликлинику для установления причин вашего обморока.
Обморока?
Честно говоря, в голове шумит, так что в обморок охотно верю. Поскольку тут со мной закончили и ясно дают понять, что аудиенция завершена, то я шатаясь, выхожу в вестибюль.
Не привиделось мне ничего, не привиделось, тело всё ещё не моё и пейзаж за окнами не оставляет ни малейшей лазейки.
Пошатываясь, иду, голова кружится, изображение нечёткое, но практически единственного знакомого мне в этом мире человека я распознаю сразу.
- О-о-о-ойди... - расплывшись в придурошной улыбке, качаюсь по направлению к ней, но в последний момент вспомнив, что она вообще-то беременна, резко отшатываюсь назад и встречаю спиной стену, но как ни странно, почувствовав опору становится легче.
- Три-ин? - удивлённо протягивает она, - Ты что меня преследуешь?
Мотаю головой, похоже дебильная улыбка всё ещё на мне.
- Боже, что ты умудрился с собой сделать за остаток вечера, чтобы оказаться в больнице?
Пожимаю плечами. Она берёт меня за руку и тащит к выходу.
- Пошли, тут рядом кафе есть. Ох и конечно у тебя с собой нет денег. Ладно, это в первый и последний раз, ненавижу альфонсов.
Еле успеваю перебирать ногами, но почему-то мне ужасно хорошо, оттого что моя ладонь крепко охвачена её пальцами.
Усевшись, делает заказ на двоих, а потом, наклонившись ко мне, снова пристально смотрит в глаза.
- Ага, я поняла, рассказывай твою версию. Про девушку не скрывай, говори всё как есть, что чувствовал, что думал, это важно.
Пока я собирался с мыслями, принесли еду, Мелодия (про себя же я могу называть как хочу, верно?) тут же подсунула мне какую-то склянку с бурой жидкостью и почти насильно заставила выпить, не могу сказать, чтобы это было сильно вкусно, но мозги мне прояснило изрядно. Я тут же принялся оглядываться и честно говоря был сильно поражён увиденным. Окружающий меня мир был более чем странным, начиная от странного света странного светила чем-то всё же отличающегося от солнца, заканчивая какими-то загадочно светящимися зданиями. Ох, но это иномирное пойло определённо мне помогло.
- Это линнамирис — энергетическая настойка. Не тяни, Трин, давай к делу.
И я принялся рассказывать, с перепугу не утаив ни одной детали, даже про... декольте упомянул, ну а вдруг это действительно важно.
- Н-да, одного не понимаю, с чего вдруг полуночницы стали уже по домам ходить, они ж обычно по барам да дискотекам промышляют. Ладно, не смотри на меня так, сейчас всё объясню. Девушка, которая к тебе приходила, не клиентка вовсе, а полуночница — это существо, которое высасывает жизненную энергию. Ей главное переспать, а потом жертва либо сразу теряет все силы, либо потихоньку, потом умирает или... ну, перестаёт быть мужчиной в полном смысле этого слова. Короче, все эти бредни по поводу того, что она мужикам не нравится — сплошной развод, настоящий Трин тут же принялся бы её в этом разубеждать практически, чего она и добивалась, собственно. В принципе, он бы мог и понять, кто она... Хотя, скорее всего и нет, мне здорово не нравится её фраза по поводу того, что она тебя долго искала...
У меня даже похолодело внутри, какие-то полуночницы, лишить жизни, боже, да куда же я вляпался и что я ещё не знаю об этом мире?
- Слушай, я тут подумал, может быть, мне сказать, что у меня амнезия, а то рано или поздно нарвусь на того, кто знает Трина...
Мелоди чуть не поперхнулась:
- Ты что, не вздумай! Ох, я должна была тебе это в самый первый день рассказать. Никогда и никому не говори, что ты всё забыл, понимаешь... не знаю, в каком мире ты там был до этого, но тут у нас не коврижки с карамелью. Во время предпоследней мировой войны ангуландцы здорово поработали над биологическим оружием. Это всё слишком сложно, в общем, в организме каждого возможно есть мутировавший ген, который рано или поздно может сработать, называется это «синдром камикадзе». Первый симптом: человек забывает близких, знакомых, друзей, родственников, память относительно всего остального сохранна, только контакты. Второй симптом: начинаются вспышки агрессивности, ярости и довольно быстро после этого идёт мощный посыл к самоуничтожению, причём заболевший старается взять с собой на тот свет как можно больше народу, взорвать себя в торговом центре, например. В общем, как только кто-то заметит, что ты его не помнишь, сдадут, не задумываясь, а в больнице сильно разбираться не будут — станешь овощем без личности и будут на тебе медпрепараты апробировать.
Нервно сглотнув, я замер от подобной перспективы. Честно говоря, я и не думал, что меня могут ждать какие-нибудь опасности помимо разъярённых соблазнённых Трином барышень, а оказалось, что надо мной висит нешуточная опасность.
- Так может мне в другой город переехать, там точно никого нет, кто меня бы знал.
Ойди горько усмехнулась:
- А других городов нет, этот единственный, уцелел исключительно потому, что его глава был достаточно прогрессивным человеком и разрешил построить купол над ним, в то время как остальные были заняты устройством бункеров. Сложно объяснить почему, но это было единственным правильным решением, из остальных не выжил никто, а мир за пределами купола — радиоактивная бесплодная пустыня.
Я застыл, открыв рот. Ой куда только я попал.
- А... если остальные погибли в бункерах, значит, что-то случилось с землёй? А почему здесь не так?
- Маги экранировали город снизу, - Мел посмотрела на меня с уважением, - на лету схватываешь, молодец. Короче, желательно тебе просто поменьше контактировать со всеми, лучше дня на два закрыться дома, больше нельзя, заподозрят неладное. Особо не переживай, Трин отличался ещё той эксцентричностью, а из друзей близко его знавших ты уже знаком со всеми, то есть со мной. Так всё, прости, но мне и правда пора. Иди домой, ох, вот держи, тут твой адрес. Соседа твоего амбалистого зовут Дижон. Если что звони, но не злоупотребляй, всё, я побежала, с полуночницами не водись. А в следующий раз в кафе ведёшь меня ты.
Почему-то меня так обрадовало сочетание «в следующий раз».
- Спасибо Ойди, без тебя я бы совсем пропал. Слушай, а тут только в кафе едят? Дома нельзя готовить? - я же не знаю всех здешних порядков, может у них тут лицензия на приготовление пищи, и самостоятельно этого делать не дозволяется никому, из-за радиоактивных продуктов, например.
- Ой, только не говори мне, что ты умеешь готовить. Трин, уверена, даже и не знал, где в доме кухня.
- Умею, конечно. Слушай, может, давай я тебя на ужин приглашу... как-нибудь, ну в благодарность за всё.
Она наклонилась ближе ко мне и снова пристально посмотрела в глаза.
- Только не вздумай в меня влюбляться, хорошо? Я счастливо замужем и тебе никогда и ничего не светит, надеюсь это понятно.
Пытаюсь сделать честные недоумевающие глаза.
- Конечно. Я просто так... чтобы сказать спасибо.
- Тогда согласна. Мужчина, который умеет готовить это так необычно, только учти, если разогреешь блюда из ресторана, я это пойму.
Мы вышли из кафе и она в прямом смысле слова ускакала, на прощание ткнув мне в руки бумажку с моим собственным адресом.
А я просто стоял и смотрел ей вслед.
Последний раз редактировалось katsol, 26.11.2016 в 08:37.
katsol, уже название интригует и еще как! Во что уже успел вмазаться наш Трин? Зная его, тут вариантов бесконечно много .
Какая интересная все-таки гостья была . Не абы-кто, а полуночница, круто придуманно. Вообще сюжет здорово спланирован, придраться совсемсовсем не к чему, Амелька в полном восторге!
И какая же Ойди все-таки милая. Жаль, что она замужем, причем так... Глубоко замужем.
Но мы же может тайно надеяться на предстоящий ля мур? ^-^
С нетерпением жду продолжения! Ты умничка!)
katsol, Солнышко, сижу вот и думаю, как же выразить свой восторг. Мне очень понравилось, хотела прочитать пару отчетов, но разве можно от такой чудесной истории оторваться? Созданный тобой мир захватывает с первой же строчки и уже не отпускает, единственное огорчение, что написано так мало. У меня, кстати, тоже когда-то была похожая идея с переселением в другое тело, только я планировала переместить средневекового красавца графа, не отличавшегося постоянством, в тело современной девицы, страдающей лишним весом и не очень симпатичной.
Каким был настоящий Трин мы примерно представляем, но тем не менее затюканный дядечка просто идеально вписался в его образ, несмотря на невзрачное прошлое, хотя таковым оно судя по всему было только в его воображении, разве можно считать успешного человека неудачником? Но наверное счастье каждый понимает по своему и ему катастрофически не хватало тех эмоций в которых просто таки купался настоящий Трин. Хочу отметить, что тельце нашему герою досталось очень даже симпатичное, правда к нему прилагалась и куча проблем, но новоявленный волшебник к нашей радости пока справляется и это главное.
Мир, в который его занесло, далеко не безопасный и это заставит нашего героя мобилизовать все свои внутренние резервы, что бы как-то выкрутиться, ведь стоит ему сделать неверный шаг и его сочтут камикадзе, собирающегося взорваться вместе с торговым центром, ужас то какой. Во всем же остальном линейность к его удовольствию отсутствует и свободы выбора зашибись, хочешь, общайся с Машей, хочешь с Дашей, а можно и с Глашей, но наш герой легких путей не ищет и его тянет к обществу замужней Мел. Девушка она действительно интересная и очень хорошо, что судьба и в этом случае оказалась благосклонной к нашему герою и послала ему человека, готового все объяснить и помочь освоиться в незнакомом мире.
Посмотрим, что будет дальше и куда эта история заведет нашего Трина.