"Друг, которого нет" - несколько небольших очень разных историй, связаных общей темой.
Sunlight
"Я хотела остаться с тобой... Я уже успела посметь" (с) Мельница
Я не помню того дня, когда мы встретились впервые. Кажется, я знала его всегда. Он был рядом все время, сколько я себя помню. Никто кроме меня в этом крошечном городе не знаком с ним. Он – моя тайна. Теплыми тихими вечерами, когда солнце едва склоняется к горизонту, и воздух становится медово-золотым, я выхожу в сад или дальше – через луг к роще, чтобы увидеть его. Он приходит только в такие вечера, и поэтому я зову его Лайт. Не знаю, как его зовут на самом деле. Он - просто Лайт. Он - мой единственный и лучший друг. Он – всего лишь плод моего больного воображения.
"Неужели ты ждешь воплощенье беды, духа сумрачной стали?" (с) Мельница
Текст: Lora Фото: vijiki
Черные кошки - вестники неудачи. И кто сказал, что им это нравится? Ну если только иногда... Ладно, довольно часто. Но бывает, что черной кошке хочеться хоть раз в жизни, одному-единственному существу, на один-единственный день подарить немного удачи. К сожалению, это невозможно...
Florian, обычно так и бывает или скрины отпад, а текст неочень, или наоборот, ну или и то и другое хорошо! Lora, расказ супер, старайся, но с крины высший класс!!!
(Ну нравится мнеЛили, не могу оставить ее несчастной...)
4
Звонок. Все, опоздала! Хотя если учитель еще не пришел… Да что с этой дверью, почему ее заело?
- Про…
- …вого ученика.
Что?
- Дионис Саммердрим. Побег папоротника, ветвь рода. Лучше просто Дин.
ЧТО?
«…Саммердрим…» «…из аристократов…»
Рыжие волосы… «…да какая разница, он же…»«…что он в нашей дыре забыл?…»
… ужасно растрепаны… «…эльф…» «…нет, ты только подумай…»
Шальная улыбка… «…что за тарабарщину он нес?…» «…красивый, ужас!…»
Едва слышный звон колокольчика… «…эльф…» «…три великих Дома …»
Не может быть!
- Мисс Робинс, я отметила ваше опоздание. Садитесь.
Лайт!
- Мисс Робинс?
… но это не может быть он!
- Лили! Как здорово, а то я уже испугался, что ошибся классом!
ЛАЙТ?! Да нет же, нет, «…просто Дин»
- Ты что, не рада меня видеть? Или забыла уже?
Хмурится чуть-чуть. Так знакомо… Звон колокольчка. Солнечный луч на растрепанной макушке.
- ЛАЙТ!!
Наверное они были в шоке. Это действительно была не лучшая идея – с разбега виснуть на шее у своей личной, непонятно как ожившей галлюцинации, не будучи уверенной в том, что это именно она, да еще перед всеми, да еще учитывая ее только что озвученный высокий статус… Но в тот момент мне было не до этого. Надеюсь, не придется объяснять одноклассницам откуда я так хорошо знаю их новоявленного эльфийского принца…
- Дин?
- Что? Почему ты так меня назвала?
- Ты сам так представился.
- Как будто ты раньше моего имени не знала...
- А я и не знала… Эй, мы на уроке, тише! Что смешного?
- О боже… В этом вся ты! Но я привык уже, так что… пусть будет Лайт, ладно?
- Ладно…
…
- Как ты могла не знать мое имя?
- Не знаю… да тише ты! …Если я не помню как мы знакомились, откуда мне знать? Ну не смейся!
- Правда не помнишь?
- Правда.
- Я расскажу тебе потом.
- Хорошо.
- Это забавная история...
…
- Лайт!
- мм?
- Ты ведь больше... не исчезнешь, да?
- Не исчезну. И этой зимой мы вместе будем лепить снеговиков.
- Как ты узнал?
- Ну я же все-таки эльф…
Очень интересно! Вот только... почему во второй часи Night` а девочка младше, чем в первой?!
__________________ Ава от Dark_Fenix. Анчик --> Litchi. Я не меняла ник с самого прихода на форум, с 2009 года, но, как говорится, "нет бессмертного в мире"...
Если я вдруг вам зачем-то нужна, ищите меня через контакт. Там появляюсь чаще всего.
Lora, не могу не оставить комментарий, хотя, может, и поздновато. Первая тема очень понравилась. Такая замечательная сказка! И стиль написания очень подходящий - отрывочный, как бы отдельными мыслями, если можно так выразиться. И скрины замечательные, очень вписываются и в сюжет и в стилистику рассказа. Получила истинное удовольствие, прочитав все сразу.
Вторая тема тоже заинтересовала, но она более мрачная и здесь "друг" носит достаточно негативный характер. Жаль, что сериал заброшен. Ведь если я правильно поняла, мыслЯ осталась не выраженной до конца, а тему уже перенесли в оконченные. Действительно жаль, хотелось бы увидеть продолжение.