Истории и сериалыПроявите свой творческий потенциал в мире The Sims! Побывайте сценаристом и режиссером, придумывая неповторимые сюжеты и поставив их в игре. В этом разделе всегда можно продемонстрировать свои таланты или оценить старания других форумчан.
Товарищи! Думаю, уже ни для кого не секрет, что разделу нужны изменения.
Мы уже сто раз слышали, что у нас жесткие правила, мы опять погрязли в каком-то болоте, на этот раз в болоте в основном флуда, а еще через раз сталкиваемся с тем, что сериалы, которые авторы хотят писать, оказываются слишком "взрослыми" для форума.
И это только то, что я точно знаю.
Поэтому мы очень хотим услышать от вас, что же нам нужно изменить, и желательно узнать, как именно.
Есть два маленьких момента.
1. "Мне не нравятся правила, уберите!" не вариант, т.к. нам нужно знать, что именно в них все-таки не так.
2. "Отберите у Гакт значок!", ну, товарищи, это из того же разряда, что Михалков и ведерко, не я его себе повесила - не мне его снимать.
В любом случае, мы, гильдия критиков, готовы пойти на открытый разговор о жизни раздела при условии, что это будет спокойная дискуссия без скандалов и истерик. А главное без того, что кто-то пришел и начал всех жизни учить (я тоже умею, а еще у меня все еще есть банхаммер XD). При первых же воплях революция опять будет проведена сверху, а не снизу. Благо, интернету плевать на законы истории.
Последний раз редактировалось Gackt, 22.02.2012 в 17:03.
Я так понимаю, что проблема раздела в маленькой посещаемости и отсутствии новых сериалов?
Мне кажется, что большинство новых идей (если даже они и возникают) просто неосуществимы по многим причинам. Одна из них-это отсутствие хорошей команды людей, которые могут помочь (и не о критиках сейчас речь)! Штат фотографов, корректоров, оформителей, да, в принципе, каждого, кто требуется для хорошего сериала ничтожно мал, талантливые люди просто разбрелись по своим темам и сидят там. Конечно, кто ищет, тот всегда найдет, но у каждого ли есть время на поиски достойных, талантливых людей? Думаю, что стоит провести кастинги по набору новых... сотрудников(?)
ЗЫ: ну или пойти и всем вместе закритиковать все династии, чтобы народ сюда перебежал))
Да милости просим! Лично о себе говорю Порой очень не хватает настоящих, вдумчивых комментариев, основанных не на системе "ты мне- я тебе", а на чистом интересе к тому, что ты делаешь. К сожалению, форумная этика есть форумная этика, от этого никуда не денешься. Перестаешь по каким-то причинам следить за творчеством соседей, и они тебя не комментируют. Даже если тебе не понравилось, возьми, скажи, что именно и почему, но не молчи. Ситуации бывают разными. Но требовать этого от кого-то - глупо, конечно. К сожалению, народ воспринимает критику либо как пустые придирки, основанные на какой-то личной(?) неприязни, либо приемлют только розовый сироп, тешащий самолюбие. И потом, порой считаешь, что ты здесь со своими " филологическими" заморочками никому не нужен...Я не знаю, почему меня привлекают династии больше, чем сериалы, тем более, в моем случае, ведь я давно отошла от написания сюжетов а-ля "помылся, крестился, женился, да помер одним зимним вечерком"...И я уже не получаю критических замечаний в адрес "сериальности" династии, но что мешает мне писать свой сериал? Не знаю, признаться. Знаете, что еще заметила. Если в работе над сериалом задействованы маститые и довольно известные пользователи Просимс (и при этом совсем не обязательно работе быть шедевром), чаще всего можно встретить множество восторженных отзывов, комментарии действий героев, сюжетных поворотов и т.д., но никто или почти никто не станет указывать на недостатки, не потому, что их нет, а потому что лучше они скажут о преимуществах, подчеркнут положительные моменты, опуская то, что не понравилось. И в тоже время, новичков откровенно тычут носом в ошибки и промахи, даже если они несмертельные и легко поправимые.
Сериал, все-таки,- это КАЧЕСТВО во всем. Если в династии можно, если где-то сплоховал, съехать на то, что "это всего лишь игра", то здесь такой фокус не прокатит. Лично я стараюсь себе не делать таких поблажек. Хотя сейчас многие выбирают для себя различные стратегии повествования (сказачную, чисто в симсанутом стиле, приближенную к реальности, сами задавая себе планку) Ну, не знаю, есть"собачники" и "кошатники", видимо, есть еще и "сериальщики" и "династийцы"))) Пробовала я писать сериал, несмотря на то, что продумала сюжет и героев, все ограничилось только прологом и первой серией. Не знаю, насколько я в тему со своими мыслями, просто захотелось выразить свое мнение. Мне кажется, что всем нам не хватает беспристрастности, в первую очередь Правда, не знаю, насколько это способно привлечь народ))
Смешно, но популярные галереи сейчас страдают тем же и их модератор не знает что с этим делать))
Да плевать на людишек, которые пишут одни и те же хваленые речи заслуженным профессионалам, умельцам и новичкам. Это примерно как покупать уг угги и ходить уткой всю зиму вместо нормальных сапогов (в идеале - надо совмещать удобное и полезное, конечно)
Цитата:
Сообщение от aMour
Можно. Было бы только между кем распределять темы. Хотя Гакт тут написала слово "рецензия". Возможно, даже стоит выработать определенные критерии оценки, чтобы упростить и систематизировать задачу.
Не суховато выйдет? А вдруг прочитал и... написать нечего для этой рецензии. А ведь надо, ты критик. ну и всех под одну гребенку не загребешь, хотя можно попробовать, уже года 4 над разделом витает потребность и желание реализовать конструктивную критику и систему оценок.
Цитата:
Сообщение от Априори
Думаю, что стоит провести кастинги по набору новых... сотрудников(?)
такие помощники и тормозят порой (в 80% случаев) процесс. То ты не можешь, то он. Сложно очень.
А вот насчет отсутствия идей согласна. Вроде начинаешь придумывать, идея в голове нравится, но понимаешь, что это только тебе сейчас кажется это привлекательным. А читать, что твой текст скучный и бессмысленный не хочется.
А ещё нет времени. Так как халтуру из раздела выжили, остались сознательные авторы, но в силу возраста, им приходится заниматься важными делами в реале. И тогда свободное время, силы и вдохновение редко могут встретиться.
Почему-то родилась идея обязать авторов в первом посте писать, о чем они думали, создавая своё произведение, что, по его мнению, должны увидеть читатели, что автору нравится, что нет. Какие аспекты он просит не сильно рассматривать. Конечно, это не должно быть в стиле "это мой первый сериал -не судите строго" или "мне очень хотелось написать. поэтому я вот так, не вникая в смысл, написала".
А ещё можно создать компанию добровольцев, которые бы читали присылаемые авторами материалы и говорили без стеснения своё мнение в личке. Это могут быть и члены гильдии критиков, и просто форумчане, которые зарекомендовали себя с хорошей стороны.
Последний раз редактировалось Arnae, 23.02.2012 в 02:11.
Быть может, стоит объявить акцию, типа "Ищем таланты" или "Проба пера" и выделить ее в отдельный подраздел.
Ты только что в общих чертах описала премию "Оскар": ) Туда тоже не оконченные сериалы принимались, в том числе номинации были за "Лучших актеров".
Цитата:
Сообщение от Априори
Штат фотографов, корректоров, оформителей, да, в принципе, каждого, кто требуется для хорошего сериала ничтожно мал, талантливые люди просто разбрелись по своим темам и сидят там.
Для многих это не проблема, т.к. они предпочитают работать в одиночку.
Если бы на этих кастингах чаще откликались достойные люди, было бы замечательно -_-
Цитата:
Сообщение от BadTouch
Если в работе над сериалом задействованы маститые и довольно известные пользователи Просимс (и при этом совсем не обязательно работе быть шедевром), чаще всего можно встретить множество восторженных отзывов, комментарии действий героев, сюжетных поворотов и т.д., но никто или почти никто не станет указывать на недостатки, не потому, что их нет, а потому что лучше они скажут о преимуществах, подчеркнут положительные моменты, опуская то, что не понравилось.
Нет, не в этом проблема. Если покритикуешь известного форумчанина, велик шанс того, что на тебя спустят всех собак его друзья и поклонники. А то и он сам. Кому нужны лишние скандалы и склоки? Мне, например, не нужны, я бы промолчала и прошла мимо.
Не суховато выйдет? А вдруг прочитал и... написать нечего для этой рецензии. А ведь надо, ты критик. ну и всех под одну гребенку не загребешь, хотя можно попробовать, уже года 4 над разделом витает потребность и желание реализовать конструктивную критику и систему оценок.
Суховато? Да ну, почему? Если есть костяк на все случаи жизни, то обязательно найдешь, что написать. Я не вижу особой разницы между "системой оценок" и "критериями для рецензии". Те же, гм... вещи, только в профиль. Я даже считаю, ставить оценки иногда совсем неправильно. Ну, не оценишь все однозначно, все познается в сравнении. Когда была в жюри для "Подари слона", совсем не составляло проблем написать развернутое мнение по критериям, но поставить саму оценку по шкале - вот это действительно был ад. А надо же ставить. И ставить справедливо. Я перебивала цифры по несколько раз, пытаясь подогнать примерно под какие-то общие параметры. Дескать, за такое ставлю 8, а за такое 6, а 10 только за такое. Но... Все равно не то это, индивидуальный подход всяк лучше, имхо.
ну ты же пыталась хоть какую-то критику сделать в разделе)) Я помню.
Цитата:
Сообщение от ARNAE
уже года 4 над разделом витает потребность и желание реализовать конструктивную критику и систему оценок.
и вот уже 4 года никто не знает как оценить чужое творчество)) Да еще так, чтобы не было скандалов и истерик ><
Цитата:
Сообщение от ARNAE
Конечно, это должно быть в стиле "это мой первый сериал -не судите строго" или "мне очень хотелось написать. поэтому я вот так, не вникая в смысл, написала".
мне кажется, или ты потеряла частицу "НЕ")))
Цитата:
Сообщение от ARNAE
А ещё можно создать компанию добровольцев, которые бы читали присылаемые авторами материалы и говорили без стеснения своё мнение в личке. Это могут быть и члены гильдии критиков, и просто форумчане, которые зарекомендовали себя с хорошей стороны.
мабыть есть смысл объединить две несчастных гильдии в Творчестве, но эт так просто первая мысля на твою мыслю))
Цитата:
Сообщение от BadTouch
Если в работе над сериалом задействованы маститые и довольно известные пользователи Просимс (и при этом совсем не обязательно работе быть шедевром), чаще всего можно встретить множество восторженных отзывов, комментарии действий героев, сюжетных поворотов и т.д., но никто или почти никто не станет указывать на недостатки, не потому, что их нет, а потому что лучше они скажут о преимуществах, подчеркнут положительные моменты, опуская то, что не понравилось.
ну допустим эта проблема всего раздела творчества как минимум, насчет династий не знаю. Но в галлереях тоже самое. И я предлагаю не трогать эту тему, хотя бы пока, а то понабегуть те на ком шапка горит))
Цитата:
Сообщение от aMour
Ты только что в общих чертах описала премию "Оскар": )
забудь ты это страшное слово! я убьюсь раньше, чем соглашусь иметь что-то общее с оскаром)) Я попыталась его забрать, мне не дали. Вес вот пусть кто угодно другой имеет свой моск. Нам с тобой есть чем заняться, ога)) слезой, например))
Цитата:
Сообщение от Априори
Штат фотографов, корректоров, оформителей, да, в принципе, каждого, кто требуется для хорошего сериала ничтожно мал, талантливые люди просто разбрелись по своим темам и сидят там.
Я более того скажу, хороших фотографов нет в списках потому что не станут они снимать абы кому. По крайней мере я не стала бы(а я себя считаю не плохим фотографом) и знаю еще много людей, которые не стали бы)))
Насчет редактуры можно попробовать выпросить помощь у КК, но не факт что народ оттуда согласится. Вообще кстати можно попробовать пнуть КК помогать, а то по моему опыту 90% там ничего не делают, так мы их займем XDD
ну ты же пыталась хоть какую-то критику сделать в разделе)) Я помню.
Это было развлекательно-индивидуальное шоу, так сказать. В стиле - кому не противно - тот прочитает и может о чем-то задумается. Тем более, под раздачу тогда попали только конкурсные работы.
Цитата:
Сообщение от Gackt
и вот уже 4 года никто не знает как оценить чужое творчество)) Да еще так, чтобы не было скандалов и истерик ><
никак... сколько ты не говори, что фотографироваться в зеркало в ванной комнате - мовитон, всё равно кто-то не поймёт. Например, слова мовитон в силу своего скудного лексического запаса.
На мой взгляд единственная проблема, из-за которой загибается раздел, это:
Цитата:
а еще через раз сталкиваемся с тем, что сериалы, которые авторы хотят писать, оказываются слишком "взрослыми" для форума.
Форум детский, авторы не могут поднимать здесь серьезные "недетские" темы, вот они и уходят. Создайте для них специальный раздел и все от этого только выиграют. И нам не придется резать и "кастрировать" сериалы или уходить с ними на другие форумы. Я знаю, что уже есть один закрытый раздел, но не все "взрослые" темы - это порнуха и эротика.
А все остальное - плюшки, конкурсы, предложения из серии "а давайте писать друг другу комменты" - не помогут. Последнее вообще из области фантастики. Чтобы написать коммент надо прочитать. Попробуйте заставить кого-то добровольно читать то, что ему не нравится))) ну кроме Гильдии - это их почетная обязанность)))
Создайте для них специальный раздел и все от этого только выиграют. И нам не придется резать и "кастрировать" сериалы или уходить с ними на другие форумы
Ну на моей памяти не так уж много было тут сериалов, действительно недетских по тематике. Процентов десять от общего объема в лучшем случае. Так что создание раздела для них, возможно, станет панацеей...
Но решать проблему только для определенной категории - однобоко несколько, нет?? А с остальными авторами что делать??