Автор и фотограф:Immortelle Бета, председатель фан-клуба Лео:Satyavati Возрастные ограничения: 16+ Благодарности: спасибо всем читателям Форелли, а также моим любимкам, что поддерживали мою неугасающую и безумную любовь к оригинальным героям из династии.
Добро пожаловать в Брайтпорт!
Город, что негласно принадлежит местному мафиозному клану.
Город, где случайные встречи становятся роковыми, любовь оборачиваются трагедией, а любой неверный шаг приводит к гибели...
Все началось как династия, жарким июльским днем в далеком 2011 году. За это время герои взрослели и менялись вместе со мной, и в конечном итоге мне стало ясно, что старый формат стал тесноват для нас. Так родилась новая история со старыми героями, впрочем, от них остались разве что имена и некоторые внешние черты.
Все события и герои вымышлены, любые совпадения случайны.
Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (январь 2017)
Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (май 2017)
Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (июль 2017)
Победитель третьей мировой премии в номинациях "Лучший начинающий миротворец"; "Лучший картограф"; "Мисс мира"; "Мистер мира"; "Лучший тандем"
Последний раз редактировалось Immortelle, 26.01.2020 в 00:30.
Immortelle, вау!
Новая часть как конфетка - вкусная, сочная, в красивой обёртке, и хочется добавки! Да, я сладкоежка, что поделать. Дай и хочу)
Голос у Кенйа действительно классный. Послушала песню (репертуарчик не мой, каюсь), и голос такой... молодой, задорный и секасный, да. Оргазм для ушек Ленуська-фанат)))
Ооо, последний скрин. Не устану восхищаться! Жду скринов в лесу, предвкушая новую порцию конфеток.
Подружки у Эйди, как на подбор, все не мытые, читай - чесучие. Что Мия, что Трейси. Одной Лео подавай, другой - итальянца-фотографа. тут не далеко и самой Адриане загулять))) Надеюсь, что с Джеем у них всё было долго и чинно. А ещё я надеюсь, что мне все про это расскажут и покажут
Привет-привет) А у меня наперед было написано, оставалось только довести до ума) Когда запасы кончатся, опять пропаду на полгода
Цитата:
Блин, неужели Адриана серьезна решила, что со светлыми волосами ей лучше?
Скорее еще автор решил, что синих причесок мало, а в четверке не изменишь цвет волос в один клик
Мне она и такой нравится, ей почти все к лицу, кроме теплых оттенков блонда и рыжего) Хотя, как ты заметила, пепел долго не проживет, она опять перекрасится, благо в игре это проще, чем в реале
Насчет Кейна ничего конкретного не могу сказать, увидишь все сама. В нем есть и хорошее, и плохое, светлое и темное. Но то, что тебя зацепило, напомнило что-то из реала и прорвало на эмоции, меня очень радует)
Цитата:
Кстати, реакция Лео на эту сладкую парочку, как мне кажется, показала нам, что ему как-то даже все равно
По большему счету да, тем более нет смысла цепляться за Адриану и взращивать в себе чувства к ней - в первую очередь, она дочь босса; но самолюбие задело сильно
Цитата:
Да, действительно! Никто не сравнится с красавчиком Леонардо! )))
Я с зимы с этой фразы угараю, она такая... Леонардовская)))
Цитата:
Молодчинка какая!
А то, даром времени не теряет)) Тем более Адриана "благословила"
Цитата:
Флешбэк получился классный.
Спасииибо)))
Черный - ее родной цвет, я думаю, она вернется к нему насовсем уже под финал) Личико Эйди я немного меняла, + брови стали строже - может, еще поэтому она выглядит старше)
Цитата:
И вот я немного не поняла такой момент
Все было до Адрианы и этой вечеринки) Он раньше заезжал к Рейчел на чай , позже она сильно накосячила, но старалась загладить вину любой ценой, отсюда такое поведение. Но он ее не простил, хотя на чай периодически заезжал, когда ничего лучше не подворачивалось А она просто западает не на тех, хотя сама девушка неглупая и красивая.
В продолжении Кейн намекнет об их отношениях + еще будет другой флешбек чуть позже)
Цитата:
И зря Адриана на нее так среагировала.
Конечно зря, но она очень ранимая, я бы тоже хоть что-нибудь да ответила. Тут сказалось и общее состояние уныния, она ж вообще не настроена была ни на какие сборища, на ссоры с бывшими одноклассницами - тем более) Хотелось просто спрятаться, нежели стоять и препираться.
Цитата:
В такой ситуации я бы до жути испугалась Кейна, который хорошо так пригубил водочки... Мало ли, что может возникнуть у бухого парня на уме ночью посреди леса...
Ага, стоило бы опасаться, но у нее даже мысли такой не возникло)
Пьяных не боится, зато боится другого... Об этом в следующей части
Цитата:
В общем, надеюсь, что все у Адрианы будет хорошо.
Не могу ничего обещать, но серия флешбеков, по крайней мере, хорошо кончится ))
Спасибо большое за комментарий, продолжение снимается, заходи к нам еще!
Новая часть как конфетка - вкусная, сочная, в красивой обёртке, и хочется добавки!
Мур-мур, спасибо)))
Цитата:
Голос у Кенйа действительно классный. Послушала песню (репертуарчик не мой, каюсь), и голос такой... молодой, задорный и секасный, да. Оргазм для ушек Ленуська-фанат)))
Ту, что в комменте? Эта песня 2009 года, из первого альбома. Даже по звучанию заметно, что старая и не особо хорошего качества) Каттер тогда моложе и веселее был, голос, соответственно, тоже) А вот Bleach - 2015-го, In My Arms - 2016, там тяжеляк и депресняк в основном)
Да, я люблю ушами И офигеваю, как странный симбиоз персонажа из моей головы с реальным голосом могут так вдохновлять)
Цитата:
Жду скринов в лесу, предвкушая новую порцию конфеток.
Я задолбалась их снимать Они кажутся однообразными на фоне густого леса)
Подружки молодые - гормоны, все дела) Ну и любвеобильные Хотя Миа просто втрескалась неудачно. Мне вообще вчера намекнули, что какой автор - такие и персонажи Так что можешь винить в этом меня))))
С Джейсоном долго и серьезно, да) Расскажу в свое время
Спасибо за приятности, рада, что ты с нами)
– Так…
– Так?.. – эхом повторила я, бросив на собеседника беглый взгляд.
– В рассказах Кирби есть хоть капелька правды? – Кейн выпустил две аккуратные струйки белесого дыма через нос и спрятал зажигалку в кармане джинсов.
– А ты сомневаешься?
– Эта кукла любит поболтать, украшая слова никому не нужными деталями.
– Ты хорошо ее знаешь?
– Предпочел бы вообще не знать, но да. Увы.
– Она намекала, что вы близко знакомы... – многозначительно протянула я, вспомнив слова Рейчел в баре и оказанные музыканту знаки внимания, которые остались без ответа.
– Это уже давно пройденный этап.
– Похоже, что для нее – нет.
– Не моя проблема, – Кейн равнодушно пожал плечами и умолк.
В неловкую тишину ворвался скрежет: цепкие пальцы открутили крышку на горлышке бутылки. Парень сделал несколько глотков, даже не поморщившись, и протянул ее мне.
– Может позже, – совсем отказываться я не собиралась.
– Ну что? Правда?
– На сто процентов, – выпалила я.
– Мило.
– На самом деле, не очень.
Слова застревали в горле: общаться с новым знакомым оказалось невыносимо. Он словно прятался за шипастой защитной аурой, которая отталкивала потенциальных собеседников. Мы долго бросались друг в друга короткими, ничего не значащими репликами, что хотелось завыть от отчаяния. Даже самые вдумчивые комплименты творчеству группы и потрясающему голосу, который возносил меня к небесам, казались бы неуместными в этой странной вязкой атмосфере между нами.
Его не удавалось очаровать кокетливыми взмахами ресниц и склеить наглым флиртом с прозрачными намеками; даже остроумные фразочки не производили никакого впечатления. Не помогла бы и смена ролей, которую я так любила. Кейн будто видел меня насквозь, а в прищуренном темном взгляде переплетались тени недоверия и легкой насмешки.
Атака в лоб тоже оказалась не лучшей стратегией:
– Я знаю, почему пошла сюда. А ты что забыл в лесу?
Кейн лишь криво усмехнулся, засунув руки в карманы толстовки:
– Лучше не спрашивай, тогда мне не придется врать.
Несмотря на то, что слова эти еще сильнее подогрели и без того нездоровый интерес, настроение упало ниже плинтуса. Колючие ответы и отстраненность собеседника убивали не только всякое желание продолжать диалог, но и надежды на романтичную прогулку. Сердце от обиды скатилось куда-то в желудок, и я, окончательно раздавленная, но спокойная внешне, медленно зашагала вглубь леса.
Мы молча брели все дальше от особняка, пиная сухие шишки и огибая развесистые деревья. Кроны величавых сосен, коренастых дубов и белоногих берез сливались в одну темную зеленеющую стену, обступая нас со всех сторон. Втянув ноздрями целебный аромат хвои, я с наслаждением прикрыла глаза. Мне вдруг дико захотелось покружиться вокруг себя, цепляясь за тяжелые мохнатые ветви, улыбаться и радоваться летней ночи в таком волшебном месте, но Кейн, шагая угрюмой тенью чуть позади, портил весь настрой. Меж могучими стволами гулял прохладный ветер, покрывая озябшие плечи легкой простыней мурашек. Погодный виджет на смартфоне сообщил: всего-то +17. Норма для нашей местности в начале лета, а я даже не догадалась накинуть что-то потеплее. Кто же знал, что мирные посиделки в баре с подругой выльются в спонтанную афтепати у «замечательной» Рейчел, а меня понесет на свидание с природой?
Накатившая волна детской злобы за неудачный вечер и не клеившийся разговор круто развернула меня к новому знакомому. Чтобы с вызовом заглянуть в темные глаза и хоть немного поравняться с ним, пришлось встать на цыпочки и задрать голову вверх:
– Если не хочешь разговаривать, зачем идешь за мной?
В лесном сумраке было трудно разглядеть выражение на лице моего спутника, но я заметила, как губы чуть дернулись в смутной улыбке:
– Нам обязательно говорить?
В животе защекотало тепло, волной поползло вверх и растеклось в груди; если это такой наглый намек, то Кейн даже не догадывался, как на меня действуют подобные фразы. И пусть его слова прозвучали неожиданно, пусть я не знала наверняка, что крылось за этим туманным вопросом, пусть парень сейчас вызывал довольно смешанные чувства, а его отношение ко мне казалось таким пренебрежительным… Но я могла бы, не раздумывая, схватить его бледную шею окоченевшей ладошкой и прижаться губами к приоткрытому рту. Могла бы властно повалить на остывшую землю, усыпанную иголками и мягкой травой, и при этом не побоялась бы выглядеть отчаянной озабоченной дурой.
Могла бы, но отчего-то не стала.
Кейн беззвучно рассмеялся, уловив мое замешательство. Он будто нарочно выпрямился и разглядывал меня с высоты, словно мелкого надоедливого зверька, который путался под ногами:
– Мне любопытно.
– И поэтому ты крадешься сзади, как маньяк?
– Тебя это нервирует?
Вытряхнув из головы остатки безумных фантазий, я наконец пришла в себя.
– Немного…
– Мы просто гуляем. Если тебе обязательно трепать языком, чтобы заполнить тишину, то я разочарован.
– Нет, я… – не успев договорить, нервно дернулась, когда где-то рядом раздался невнятный хруст. В пару коротких прыжков я оказалась у парня за спиной и, вцепившись мертвой хваткой в жилистую руку, с ужасом шепнула:
– Слышишь? Это медведь?
Кейн, в отличие от меня, выглядел спокойным и только прислушивался к источнику звука.
– Да я же пошутил, – засмеялся тот, наклонившись к моему лицу.
– Тогда что?
– Не знаю. Живность мелкая. Или ветка сломалась.
– Почему ты так уверен?
– Потому что медведь бы громко пыхтел и рычал, нет?
Под насмешливым взглядом было неуютно: так перепугаться и позволить панике отключить мозги, выставив себя трусливой и недалекой девицей... Даже Кейн, который уже изрядно надрался, судя по легкому шатанию корпуса, все отчетливо соображал и помнил элементарные вещи о диких зверях, хотя был таким же городским жителем, как и я.
То ли свежесть ночного леса, то ли недавний испуг, то ли осознание собственной глупости слегка потряхивали мое тело. Наконец отпустив черный рукав, я машинально провела ладонями по плечам, плотно усыпанным мурашками. Кейн, прикуривая очередную сигарету, заметил мое состояние и участливо поинтересовался:
– Замерзла?
– Нет.
– Может, обратно пойдем?
– Нет.
Гулять по ночному лесу с таинственным музыкантом, хоть он и оказался не таким, каким я его себе нарисовала, все же лучше, чем в тепле и уюте, но в обществе назойливой блондинки, которая любила копаться в чужом грязном белье.
Я выхватила бутылку из рук недоумевающего парня и отхлебнула водки. Она казалась волшебной: вкусовые рецепторы почти не ощущали горечи, словно то была обычная вода.
Пока я мусолила стеклянное горлышко, со стороны Кейна раздался приглушенный визг расстегивающейся молнии. Он скинул с плеч худи и поежился от колючего воздуха, оставшись в одной футболке:
– Черт, и правда прохладно.
Хитро глянув на меня, он сладко потянулся и запрокинул голову назад, издав нечто среднее между стоном и вздохом. Звук, что донесся из глубин горла кумира, получился довольно чувственным и резонировал во мне волнами щемящего восторга. А Кейн, уверена, даже об этом не подозревал.
– Есть идейка… – он зашел мне за спину и, несмело прижав к себе, накинул на плечи мягкую ткань толстовки. – Тут места для двоих хватит.
По всему телу пробежала легкая, приятная дрожь, и я обернулась: щека замлела от теплого дыхания, а милое сердцу лицо расплывалось мутным пятном. Наощупь найдя мои продрогшие кулачки, парень сомкнул их в замке своих.
– Вот так сразу? – шутливый вопрос вырвался сам собой, прежде чем я успела подумать.
Кейн усмехнулся:
– Я знаю тебя недостаточно хорошо, чтобы жертвовать собственным комфортом.
– Но достаточно, чтобы лезть обниматься?
– Эй, посмотри на мои руки – они ничего лишнего себе не позволяют.
– Оке-ей…
– «Это медведь?», – не удержавшись от очередной усмешки, передразнила «грелка», и я глупо захихикала.
Мы смолкли, вглядываясь в темную зелень леса, в серпантин дороги, который пробивался сквозь хвойные ветви, в мерцающие огоньки зовущего мегаполиса вдалеке. Тишина, что снова нависла над нами, уже не была неловкой. Наоборот, нам стало комфортно рядом друг с другом, даже безо всякого романтического подтекста. Просто помолчать вместе, погрустить и подумать о своем, не обмениваясь словами, оказалось чертовски приятно.
Дрожь постепенно утихала; в мою спину мерно постукивало чужое, закрытое для посторонних сердце. Нахлынувшее спокойствие и исходящее от Кейна тепло настолько убаюкивали, что не хотелось даже шевелиться; они вызывали лишь желание навсегда замереть вот так, в объятиях загадочного парня, под недосягаемым черным полотном, где звезды игриво подмигивали друг другу и молочной луне.
Я могла слушать вечно, как его губы касались фильтра сигареты, как его легкие впитывали дым, как отрава в сорок оборотов стекала по пищеводу. Могла наблюдать вечно за тем, как он выпускал полупрозрачное колечко в свободный полет, как кончик сигареты переливался алой лавой, обращая табачную бумагу в безжизненный пепел. А когда Кейн предлагал затянуться, я тихо радовалась, что наши губы соединялись хотя бы так, оставляя невидимые следы на окурках.
Мой кумир и вправду не позволял себе лишнего: даже объятия казались несколько отстраненными. Будь его толстовка попросторнее, он бы и вовсе отодвинулся. В душе все сильнее разрасталось разочарование, а сердце постепенно связывало невидимой веревкой: я почти смирилась с тем, что, вероятно, мне никогда не узнать Кейна ближе, чем он был сейчас. Ведь такие минуты созданы для поцелуев и внезапных порывов, а мы их безвозвратно упускали…
– А ты всегда греешь малознакомых девушек? – вдруг поинтересовалась я, осмелев от содержимого бутылки. Когда ноги потребовали отдыха, мы опустились на иссушенный ствол упавшего дерева, который удобно покоился у подножья сосны. Теперь Кейн сидел рядом, приобняв меня одной рукой, все такой же безучастной и холодной.
– Только тех, кого тянет в ночной лес.
Вдруг парень нахмурился, словно от резкой боли, с силой надавил и потер переносицу. Боковым зрением я заметила, как он достал маленькую баночку из кармана, привычным жестом положил в рот таблетку и запил ее оставшейся водкой.
– Это что?
– Викодин*, – шмыгнув носом, равнодушно ответил тот и откинул голову на шершавый ствол сосны, что служил своеобразной спинкой для нашей импровизированной скамьи.
– Сильные анальгетики мешать с алкоголем опасно. А у твоего какой-то дикий состав, и...
– И мне все равно, – перебил Кейн, недовольный моими поучениями.
– Ты не особо себя ценишь, да?
– Не за что меня ценить, – мрачно прохрипел он и кашлянул, всем своим видом давая понять, что развивать эту тему не следует.
Интересно, это нехитрый прием набить себе цену и напроситься на комплименты в стиле «Да ладно, ты не такой, я вижу в тебе хорошее» или он настолько откровенен? Или за него говорила гремучая смесь, что сейчас разрушала молодой организм изнутри?
Разделив со мной ментоловую жвачку, Кейн расслабленно прикрыл глаза. Погрузившись в безмятежную тишину летней ночи, я уткнулась носом в согревающую ткань толстовки, накинутой на плечо, и с наслаждением вдыхала еле улавливаемые остатки мужского парфюма и терпкий запах табака. Легкое беспокойство вынуждало изредка поглядывать на парня и прислушиваться к прерывистому дыханию. Через какое-то время навязчивые и мрачные мысли хором забились в уставшем мозгу, и мои пальцы, вцепившись в костлявые плечи, остервенело их затрясли.
– Эй!..
На тонких губах заиграла довольная улыбка, а под футболкой завибрировал грудной раскатистый смех:
– Да не сдох я пока, не сдох.
– Не смешно, – обиделась я.
Кейн наконец разлепил веки и тепло улыбнулся, мягко придвинув меня за талию ближе. Я сидела, не шелохнувшись, чтобы не спугнуть эту вспышку нежности, все еще несколько смущенная собственным поведением и заботой по отношению к почти незнакомому человеку.
– Ты переживаешь? Я тронут. Обычно всем плевать.
– Не говори так.
– Луна так ярко горит… – вдруг мечтательно заметил он, игнорируя мои слова. Я подняла голову: прямо над нами сиял огромный диск, будто люстра на небесном потолке, и щедро поливал серебром макушки деревьев, травинки, наши лица…
А новый знакомый все не переставал удивлять:
– Повернись ко мне, хочу получше тебя рассмотреть.
Не откликнуться на просьбу было невозможно. Кейн с легкой улыбкой на устах беззастенчиво изучал меня, а я – его. В свете луны новое лицо предстало перед взором в полной красе: без грима, с ровными чертами, прямым носом, густыми ресницами. Чисто выбритую кожу хотелось погладить, к соблазнительной ямочке, что темнела на подбородке, – крепко прижаться губами. И никаких шрамов, ничего, что требовало маскировки…
Я всегда считала себя девушкой, падкой до смазливых лиц, голубых глаз, накаченных торсов, золотистых загаров… Да, мои вкусы не отличались оригинальностью, их даже можно было назвать попсовыми. А тут Кейн, по-своему красивый в непохожести на всех, с кем я встречалась. Бледный, худощавый, но подтянутый, немного утонченный, и эти черные глаза…
Тут я вспомнила, почему никогда не любила такой цвет: их нереально прочесть. Словно две бездны, они поглощали и завораживали того, кто посмеет в них заглянуть. И могу поклясться, что в это мгновение ко мне тянула руки сама тьма, улыбаясь с какой-то притягательной нежностью.
Нет, поцелуй был бы слишком неуместен, как и все остальное, что я нафантазировала раньше. Сейчас хотелось узнать Кейна поближе, болтать обо всем на свете и разгадать причины его беспросветной грусти и непонятной тяги к саморазрушению, что не давали мне покоя.
Так почему он изводит себя? Почему не любит вечеринки, но посещает их? Почему отталкивает людей? Почему кажется таким одиноким?
Издав грустный вздох, он разорвал зрительный контакт и пошарил по карманам. Загадочно улыбаясь, парень провел косяком перед моим носом: рецепторы уловили специфический пряный запах.
– Тебе этого не хватило? – я махнула ладошкой в сторону опустевшей бутылки. Никогда не любила лезть куда не просят: чем люди убиваются и почему – личное дело каждого, но с Кейном все было иначе.
– Ненавижу полумеры, – огрызнулся он.
Поддавшись порыву родительской заботы, вроде той, когда у проблемного подростка отбирают всякие гадости, я схватила злосчастную самокрутку. Вскочив на ноги, замерла в ожидании реакции Кейна, готовая в любую минуту бежать. Через пару секунд он уже испепелял меня взглядом с высоты исполинского роста, закрыв собой струящийся свет луны.
Наверное, не стоит забирать у малознакомых людей их любимые игрушки, все-таки, мы здесь одни, и в случае чего меня ничто не спасет…
Стараясь казаться беззаботной и обращая свой поступок в невинную шутку, я, звонко хихикая, рванула от Кейна и скрылась в лабиринте колючих сосен. После короткой игры в кошки-мышки догнать меня и повалить на землю ему не составило труда, только вот при падении украденная вещица выкатилась из приоткрытой ладони. Парень точно заметил, что руки мои пусты, но почему-то не бросился за своим сокровищем, а навис надо мной и… расхохотался.
В следующий миг смеялись мы оба, распугивая обитателей ночного леса. Покатились по ледяной земле, не обращая никакого внимания на надоедливые колючки, сухие листья и хвойные иголки, которые тут же цеплялись на одежду и волосы. Вместе с нами хохотали деревья, звезды весело плясали над головами, а на серебряной люстре расцветала добрая улыбка.
Вновь оказавшись сверху, Кейн резко наклонился ниже, но вдруг замер, едва наши носы соприкоснулись. Оцепенев в легком блаженстве от тепла его кожи и близости красивого лица, я затаила дыхание, предвкушая продолжение.
Губы заскользили дразнящими прикосновениями от моего подбородка к уголку рта, поднялись к щеке, словно примеряясь. Проворные ладони блуждали везде: по озябшим плечам, по вздымающейся груди, по талии и пояснице, опускались к бедрам и нежно их сжимали. Прохлада ночного леса уже не ощущалась так остро, а прелюдия к поцелую длилась мучительно долго, что рука сама дернулась к его шее, чтобы наконец потушить горящие уста, но Кейн понял мои намерения и тут же перехватил ее. Хищно улыбнувшись, он припечатал мою ладошку к траве, сплетая наши пальцы в тугой узел, и продолжил истязания невесомыми поцелуями.
Парень прижимался плотнее и почти вдавил меня в землю, словно запечатлевая в памяти это ощущение. Романтического подтекста прибавлялось все больше, и спустя несколько мгновений естественная реакция мужского организма очень порадовала… Потому что всю прогулку Кейн то и дело вынуждал меня сомневаться в собственной привлекательности и в том, интересую ли я его вообще.
Ох, черт, было в нем что-то… точно демоническое. Как там говорят? «В тихом омуте…». Вроде бы такой холодный внешне, но если заведется, то пожара не миновать.
Мне оставалось только покорно отзываться на его ласки, изнывая от томления внизу живота, позабыв о данных себе обещаниях и остальном мире. Как вдруг черные глаза, обрамленные пушистыми ресницами, широко распахнулись, большие ладони решительно обхватили мое лицо, а наши горькие губы, дрожа и вибрируя натянутой струной, столкнулись и растворились друг в друге, словно две капли воды.
Я чуть не хныкала от восторга, пробуя на вкус упругий язык, который сплетался в чувственном танце с моим; когда теплое дыхание щекотало мою шею, а пальцы торопливо оттягивали резинку на леггинсах, обжигая холодом нежную кожу. Плевать, если эту вспышку вызвала смесь анальгетика с водкой, плевать, если Кейн всего лишь хотел найти утешение в моих объятиях, хотя в глубине души я надеялась, что в самом деле его интересовала… Мысли тонули в сиюминутном желании, что разрывало тело изнутри и отключало тормоза; в наших сердцах гремел гром в унисон, а я млела от долгих, теплых, соленых поцелуев. Когда Земля вертелась лишь для нас двоих, кроны сосен-великанов полоскались в темно-синей бесконечности, здесь, под звездным одеялом, я превращалась в беззаботную и счастливую пылинку на ветру…
– Адриана-а! – донеслось со стороны террасы, словно надоедливый будильник в разгар изумительного сна, когда Кейн заботливо расстилал подо мной толстовку. – Ты тут?
Миа, уходи, пожалуйста. Нас здесь нет.
Кейн вдруг застыл от постороннего звука, что непрошенным гостем ворвался в наш тесный мирок, и удивленно глянул на меня исподлобья. Минуту назад он безумно хотел меня, а сейчас словно видел впервые.
– Вам домой пора? – совсем чужой, он опустился рядом, убивая всякую надежду на продолжение.
– Надо отвезти Мию и вручить родителям, – ответила я не своим голосом и прятала глаза, скрывая обиду.
– А ты потом вернешься?
– А ты этого хочешь? – с вызовом спросила я.
– Я много чего хочу. – Кейн усмехнулся, скользнув по мне мутным взглядом. – А вот такой принцессе, как ты, это точно не нужно.
– Не могу сказать, что прогулки с незнакомцами в лесу – мое хобби, – засмеялась я и со всей серьезностью добавила: – Но не тебе решать, что мне нужно, а что – нет. И я не принцесса.
Парень резко подскочил на ноги и подал мне руку; на губах играла грустная улыбка:
– Полчаса отчаянного пьяного секса тебе точно не нужны. И такой, как я, – тоже.
Брошенная фраза отрезвила не хуже ледяных брызг: в самом деле, это было бы глупо… Ведь мне нравился Кейн и завораживал своей уникальностью; хотелось заглянуть в темную душу и раскрыть перед ним свою, развеять печаль и стать его опорой; хотелось песен в мою честь и летних прогулок до рассвета, хотелось быть его… Хотелось чего-то большего, чем один раз в тумане: он стал бы первым и последним. Немая благодарность Мии и выдержке парня за то, что мы вовремя остановились, вытесняла досаду от облома. Ведь он поступил порядочней многих знакомых, но хотел казаться хуже в моих глазах, чем был на самом деле. Почему?
– Такой, как ты?
– Спроси наших друзей. То, что чуть не случилось – мой предел. Я большего не стою.
– Верится с трудом. Особенно после таких чудесных песен.
Нечаянный комплимент никак не отразился на лице напротив.
– Первое впечатление обманчиво. Потом ты разочаруешься.
– Дай угадаю: на самом деле ты наркоман, любишь садо-мазо и вообще маньяк, в твоем дворе вместо яблонь и цветников – целое тайное кладбище…
Кейн весело рассмеялся:
– Что-то вроде того.
– Ясно, – я равнодушно пожала плечами и отвернулась. – Сдаюсь.
Когда парни начинают так себя вести, лучше соглашаться – этого они ожидают меньше всего и теряются. Зато потом из кожи вон лезут, чтобы вернуть угасший к ним интерес.
Только вот я совсем забыла, что Кейн не похож на остальных. Я брела на свет в сторону особняка, увлеченно стряхивая налипшие травинки и иголки с одежды; новый знакомый плелся следом, так и не сказав ни слова.
На часах в прихожей половина третьего: не так уж долго нас не было. Как оказалось, Миа вовсе не собиралась домой, а жаждала продолжения банкета. Часть компании разбилась по парочкам и заняла свободные комнаты в доме, а остальные, когда надоело кормить комаров на веранде, собрались пересмотреть последнего «Безумного Макса» в черно-белом варианте. Пока мы поудобнее устраивались на диване в гостиной, Кейн куда-то пропал, но какая-то часть меня надеялась, что он присоединится к нам и даже сядет рядом. Но он, вернувшись, опустился на пол у занятого Люком кресла, никак не реагируя на мою скромную улыбку и пустующее место возле меня. Расстроенная, я сосредоточилась на увлекательном экшене, который создан приковывать зрителя к экрану до самых титров, и на пускании слюней по обаяшке Тому Харди, восторженно перешептываясь с Мией.
– У тебя сухой листочек в волосах, – укоризненно заметила подруга, вытаскивая названный предмет из спутавшегося хвоста. Я в ответ лишь неопределенно хмыкнула, еле удержавшись от взгляда в сторону Кейна, и продолжила просмотр фильма.
Прошло около получаса, может меньше, когда я поняла, что ничто не способно отвлечь от мыслей о нем. Хотелось мерить шагами комнату, выбежать на улицу и закричать во все горло от обиды. Даже удачные попытки Тима спародировать слепого чувака, который рубил классный рок на гитаре с полыхающим грифом, не вызвали улыбки.
Неужели это все? Неужели не будет второго шанса? Я теперь для него не существую?
Поднявшись с дивана, я пошла в ванную, чтобы успокоиться, а на кумира, через которого проходил путь из гостиной, даже не взглянула.
Под шум льющейся из крана воды я рассматривала себя в зеркале. Показала девушке в нем язык и средний палец, трижды обозвала ее дурой, но не проронила ни слезинки. Я была чемпионом по неудачным романам, но в первый же день меня не динамили никогда. И еще никогда в жизни я так не ошибалась, не вязла в растерянности, не мучилась в неизвестности.
Он не такой как все, он откровенен и в то же время полон тайн и противоречий, которые непременно хотелось разгадать.
Зацепил. Так сильно, что щемило сердце. Так сильно, что хотелось сказать: «Мне все равно, хочу быть с тобой». Так сильно, что открыла дверь, чтобы найти его среди гостей и снова вызвать на разговор. Но Кейн нашел меня раньше и мягко втолкнул обратно.
Я не могла не тонуть в черной бездне внимательного взгляда, не могла не залипать на сексуальную ямочку на остром подбородке и уж точно не могла унять мурашки, которые волнами бегали по спине от теплого дыхания. А ведь он даже не прикасался, лишь стоял напротив в опасной близости.
– Приходи сегодня на концерт в центральном парке.
Приглашение казалось как минимум неожиданным, но приятным. Совсем сбитая с толку, я не понимала, чего от меня хочет Кейн и хочет ли вообще.
На удивленное «Что?» он вдруг приподнял мое лицо за подбородок. Через секунду губы ощутили знакомую горечь, а тело затрепетало от близости кумира. В желтоватом освещении плафона все казалось несколько прозаично и не так романтично, как в лесу, но спустя пару минут неистовых лижущих поцелуев обстановка уже не имела значения. Я растекалась тающей льдинкой в изрисованных руках, беспомощно цеплялась за черную футболку на крепкой спине, сгорала от блуждающих по коже ладоней и медленно сходила с ума...
Кейн вдруг отстранился, подняв на меня затуманенный взор, но при этом полный какой-то внутренней борьбы:
– Насчет первого ты попала в точку, но я берегу вены. Насчет второго – частично, но что именно – тебе лучше узнать самой. Кладбища люблю, убийства – нет. Я жутко ревнивый приставучий собственник, и от меня трудно отвязаться. А еще злопамятный, поэтому мне лучше не переходить дорогу. Подумай об этом до завтра. И приходи. Или нет. Решать тебе.
-----
*Викодин – сильнодействующее обезболивающее и супрессивное средство от кашля. Длительный прием в больших дозах может вызвать слабую эйфорию, а в дальнейшем – зависимость. Употребление препарата может привести к летальному исходу.
Последний раз редактировалось Immortelle, 25.01.2020 в 21:15.
Замечательный выходной может быть дополнен не менее замечательной твоей историей, и я этому крайне рада!
Читаю сейчас вот про их прогулку, и Кейн мне напомнил одного бывшего парня Помню тоже гуляли раньше вместе, меня нервировала тишина, а он не особо любил болтать, и хотел часто просто гулять молча. В отличие от Эйди я такого не выдержала.
И блин, до чего же чертовски хорош Кейн... и каюсь за собственные мысли, но на данный момент времени он мне нравится больше, чем Лео. Начинаю реально понимать Эйди, которая всего лишь провела одну ночь с одним, но вернулась к другому. Интересный, чувственный персонаж, так не похожих на других.
Как же жаль, что после его первого появления у меня возникло о нём какое-то странное мнение.
Даже не могу описать нормальными словами тот восторг, что вызвала во мне эта их прогулка. Читала на одном дыхании, и всё ждала, чем же закончится она.
Много написать не могу, потому что больше эмоций, чем слов... надеюсь ты поймёшь.
Твоя история как магнит, тянет настолько, что невозможно оторваться до последней буквы. А, увидев окончание, начинается сразу сопротивление "и это всё?! хочу продолжение!"
Вот серьезно, это как интересная книга, которую хочется взять и прочитать от корки до корки, на одном дыхании, за один вечер, наплевав на все дела и заботы.
Читая строки про героев,такое ощущение, что ты наблюдаешь за их жизнью, и смотришь на неё откуда-то издалека.
Лена ты просто круто пишешь, настолько, что я остаюсь каждый раз под таким впечатлением, что не могу прийти в себя очень долго. Порой, я даже забываю скриншоты смотреть, настолько затягивают именно слова...
Это шедевр! Очень жду продолжения
Asuna, я тебя люблю
За твои замечательные эмоциональные комментарии и за то, что ты так оперативно их оставляешь)
Цитата:
Помню тоже гуляли раньше вместе, меня нервировала тишина, а он не особо любил болтать, и хотел часто просто гулять молча.
А я вот тоже гулять молча люблю, в этом мы с Кейном похожи. Особенно в таких живописных местах, вдали от городского шума)
Цитата:
каюсь за собственные мысли, но на данный момент времени он мне нравится больше, чем Лео
Хехехе... Ну, я очень хотела, чтобы фанатки Лео от Кейна не плевались и немножечко поняли Адриану. А вообще... ничего плохого в этом нет) Я вот их одинаково люблю, просто пока Кейн с Адрианой, мне нужно любить его чуточку больше, чтобы легче писалось.
Цитата:
Как же жаль, что после его первого появления у меня возникло о нём какое-то странное мнение.
Да ладно, но ты все равно не забывай те ощущения, вдруг еще что-нибудь всплывет)
Спасибо огромное за приятные слова, я даже немножечко растерялась... Я счастлива, что моя писанина вызывает такие эмоции, что кто-то ценит ее по достоинству. Просто.. спасибо тебе от души)
Цитата:
Очень жду продолжения
Постараюсь не затягивать с этим, но чувствую, что немножечко сдуваюсь =/
А я вот тоже гулять молча люблю, в этом мы с Кейном похожи. Особенно в таких живописных местах, вдали от городского шума)
С той поры у меня, конечно, тоже уже поменялось мнение но в 16 лет казалось, что молчаливые прогулки это совсем нехорошо) и живописные места дааа... люблю живописные места, что в игре, что в реальной жизни
Цитата:
Сообщение от Immortelle
Хехехе... Ну, я очень хотела, чтобы фанатки Лео от Кейна не плевались и немножечко поняли Адриану. А вообще... ничего плохого в этом нет) Я вот их одинаково люблю, просто пока Кейн с Адрианой, мне нужно любить его чуточку больше, чтобы легче писалось.
Я, конечно, остаюсь фанаткой Лео, но и Адриану действительно поняла за её выбор) и спасибо тебе за это!
Цитата:
Сообщение от Immortelle
Да ладно, но ты все равно не забывай те ощущения, вдруг еще что-нибудь всплывет)
несомненно их оставлю, но к Кейну больше так скептически и негативно не отношусь.
Цитата:
Сообщение от Immortelle
Постараюсь не затягивать с этим, но чувствую, что немножечко сдуваюсь =/
Если немножечко сдуваешься и нужен перерыв, то ничего страшного. Мне кажется, тот текст, что ты пишешь - это очень трудно...даже не кажется, а уверена в этом. Поэтому как бы там ни было, я всегда жду продолжения. Главное, не пропадай совсем
Чистую, без единого облачка, гладь неба разрезал молочный след пролетевшего самолета, постепенно растворяясь в глубокой прозрачной синеве. Над зеленеющим парком поднимались отголоски мощных гитарных риффов и расползались по всей округе многократным эхом; в воздухе плыла прохладная свежесть от фонтанов и коктейль из цветочных ароматов, что доносились из огромных клумб.
Сидя на широкой скамейке, Адриана медленно потягивала фраппучино из соломинки и изнывала от нетерпения. До выхода Hollow Faces оставался как минимум час; тяга сдавливала грудь все сильнее, а пульс отстукивал заветное имя, считая секунды до встречи. Кокетливое «Я подумаю», брошенное музыканту на прощанье, прокручивалось в сознании сотни раз: девушка искренне сожалела, что не согласилась тут же и вынуждена была играть в недотрогу, – ее извечная борьба между желанием поддаться волшебству момента и боязнью показаться слишком доступной. Тогда, быть может, они отомстили бы Рейчел прямо там, в ее просторной ванной для гостей, а весь мир пусть отправится к чертям…
– Правда, он похож на Эда Ширана? – спросила Миа, мечтательно взглянув на симпатичного вокалиста местной металкор группы, покорившего немало женских сердец. Он тряхнул курчавой челкой под восторженные крики и покинул сцену, вытирая низом футболки взмокшее веснушчатое лицо. – Такой милый.
– Сойдет. Но я не люблю рыжих, – усмехнулась Адриана и поставила полупустой стаканчик на картонный держатель. – Кроме женской половины семейства Леоне, конечно.
– Да, тебе только темненьких подавай... – подруга таинственно улыбнулась, щуря голубые глаза, и стряхнула с брюк невидимые пылинки. – Знаешь, ты своими вздохами по Кейну натолкнула меня на кое-какие мысли.
Эйд откусила пирожное и промычала что-то невнятное: по дороге домой Миа устроила ей допрос и настойчиво отговаривала встречаться с «этим укурком», но за пару часов до концерта заботливо предложила свою компанию для подстраховки.
– Если он тебе очень нравится, то я не буду капать на мозги, – заверила она. – Парень не без странностей, конечно, но и ты у нас неглупая и разборчивая. Выкрутишься в случае чего.
– Неглупая и разборчивая? – Адриана с подозрением покосилась на сидящую рядом и нервно рассмеялась.
– Со стороны кажется, что Лоренцо поступил как последний мудак, а я была наивной дурочкой, – продолжила Миа. – Но знаешь... Слова могут обмануть, но только не взгляд. После твоего рассказа я вспомнила, как он на меня смотрел. С каким восхищением любовался фотками – такое не подделаешь. До встречи с ним я верила, что подобное бывает только в женских романах. Но нет...
– Тогда почему он свалил?..
– Я думала об этом все утро. Снова. Вдруг что-то заставило его? Или кто-то? – почесав ногтем кончик носа, рыжая резко нахмурилась. – Знаешь, как бывает в кино… – самое смелое и немыслимое предположение потонуло в звонких возгласах ведущего со сцены, вынудив девушек отложить этот странный разговор на потом.
Но мисс Леоне была полна решимости докопаться до сути, несмотря ни на что. Мало кто знал ее такой – упрямой и целеустремленной, с цепким умом, который она зачастую прятала за легкомысленными улыбками. В поцелованной солнцем жизнерадостной девчушке просыпался проницательный сыщик, стоило только нащупать хрупкую связь между странными событиями. Жаль, что он не способен видеть сквозь розовые очки и печаль разбитого сердца.
Музыкальные коллективы и их поклонники пестрели разнообразием. Одни оказались приверженцами классического убеждения, что рок – это вызов и протест, значит, и ходить нужно в соответствующем виде. Косухи и драные джинсы, которые по забавной случайности совпали с модными тенденциями нынешних дней, взъерошенные лохмы или сальные сосульки как минимум ниже плеч (и неважно, что такая длина идет далеко не каждому), лабиринты татуировок по всему телу с черепами и розами, пирсинг в самых неожиданных местах, нездоровая худоба как результат злоупотребления алкоголем и запрещенными веществами, подведенные глаза, цепи и прочая типичная неформальная атрибутика. Словом, любителей стереотипов они не разочаровали. Но были и другие ребята: в повседневной одежде, с обыкновенными стрижками, самодельными гитарами из скейтов, фенечками на запястьях и ангельскими лицами.
Hollow Faces застряли где-то посередине. Любовь Кейна к проколам и искусству рисования на теле – каждый кусочек головоломки имел особое значение, а также общий стиль Эддисон, которая часто неосознанно подражала вокалистке Arch Enemy, намекали на принадлежность к первой категории, в то время как сами они считали, что внешний вид не показатель. Только музыка имела значение. А также цель, с которой они здесь собрались.
Каждый год в Брайтпорте проводится крупнейшая во всем штате благотворительная ярмарка. Фонд «Надежда» вот уже пять лет собирает внушительные суммы на строительство игровых площадок, лечение тяжелобольных детей, нужды малоимущих многодетных семей, сирот и инвалидов. В программу этого года вошел открытый концерт на сцене центрального парка, для важных гостей разместили отдаленный вип-шатер с платным входом, а для самых маленьких работал детский городок со всевозможными развлечениями. Все это при поддержке знаменитостей, крупных компаний и неравнодушных влиятельных людей штата, включая семейство Леоне.
Помогать нуждающимся, думать о других и дарить надежду всегда приятно, от доброго поступка становится лучше на душе. Кейна забавляла эта мысль, ведь на самом деле только Тэдди (так прозвали неразлучных Тима и Эддисон) хотели сегодня выступать бесплатно и причинять добро. А клавишнице, как менеджеру группы и главной по раздаче пинков, перечить было сложно. К тому же, большая часть оборудования и инструментов принадлежала ей, так что выбирать не приходилось.
За кулисами его трясло. Пульс стучал в ушах, руки дрожали, ноги словно превратились в вату, тело сковала слабость и легкая боль – все симптомы похмелья налицо. Голова звенела, но он привык к тому, что придется выступать с мигренью. Беспокойный сон, из-за которого Кейн чуть не опоздал на концерт, восстановиться организму не помог. А ведь вчера он надеялся вообще не очнуться после всего, что принял внутрь. Дежурную лекцию Эддисон о чувстве меры слушал словно из-под воды; не понравилась ей и белая футболка с изображением «клуба 27» *, символом вечной молодости и ранней смерти – злая насмешка над сегодняшним мероприятием. Парень любил искушать судьбу и нервировать подругу, за что нередко слышал лукавое: «Если бы не твой чертов голос и твои чертовы песни, выгнала бы тебя, не раздумывая!». Только вот усмирять свою тягу к саморазрушению по-прежнему не спешил.
– Пора на сцену, чувак, – Люк устало положил подбородок на плечо друга.
Кейн даже не ждал, что Адриана придет, а какая-то часть вообще была против: девушки в его жизни всегда разочаровывали, пряча за милыми личиками довольно неприятные качества. Посредственность, невыдающиеся умственные способности, ложь, потребительское отношение, неверность… Возглавляло хит-парад женских недостатков самое «любимое» – желание расплатиться за дозу своим незабываемым обществом. Да, большинство пассий музыканта нуждались в допинге различной степени тяжести, которого не найдешь в ликероводочных отделах супермаркетов.
В какой-то момент он поверил в то, что такие дамочки, независимо от социального статуса, – это его потолок, а нормальных либо вообще не существует в природе, либо он не заслуживает лучшего.
Адриана оказалась полностью в его вкусе внешне – стопроцентное попадание в яблочко. Это заставило сомневаться: все слишком хорошо, чтобы быть правдой. Ведь «принцесса», увидев самую уродливую и темную сторону его натуры, не только не отвернулась, но и приняла ее; а искреннее сочувствие воспринималось им как издевка и никак иначе. Вдобавок ко всему, в лесу девушка сдержалась и не повелась на его излюбленную уловку – игру в благородство, что тоже говорило о многом.
Ведь так не бывает. Не с ним.
Каждый раз глядя на себя в зеркало, Кейн видел не привлекательного юношу с печалью в глазах, в которых особам противоположного пола отчего-то хотелось тонуть. Он – паутина из вредных привычек, несчетного числа комплексов и безграничной ненависти к себе. И это нечто в человеческой оболочке, недостойное, по его мнению, жить, музыкант умело прятал за напускным высокомерием и неприступностью.
Уставшие черные глаза наткнулись на знакомую фигурку среди зрителей, пестрой массой покрывшей скамейки. Кейн моргнул, чтобы отогнать навязчивое видение, но брюнетка не исчезла: она была вполне реальна. Он хотел, чтобы она была реальна.
Подобно хищному ястребу, высматривающему добычу с высоты птичьего полета, он наблюдал за Адрианой. От манящего ответного взгляда потеплело в груди, и Кейн ужаснулся тому, что впервые за долгое время в его сердце прокралась надежда на лучшее.
Тематика концерта диктовала содержимое сет-листов, поэтому ребятам пришлось включить туда только жизнеутверждающие работы, коих накопилось в арсенале группы от силы штук пять. Авторами песен были Тим и Кейн, и если вокалист в текстах обращался к вопросам нигилизма, саморазрушения и темных глубин человеческой души, то гитарист писал о любви.
Резким движением головы скинув челку со лба, Кейн снял со стойки микрофон. Лицо осветила безмятежная улыбка. Теперь, убедившись, что Адриана все-таки пришла, ему действительно хотелось открыть выступление хорошим и светлым треком. Не ради детей. Ради нее. И, возможно, себя самого.
Голос не дрожал. Он ласкал слух своим бархатом, взрывался, эхом растекаясь в груди, гармонично переплетаясь с красивыми аккордами. Цеплял за душу, заползал внутрь темной нитью и сворачивался калачиком, становясь одним целым со своим слушателем.
Адриана ловила взглядом каждый жест, движение кадыка; любовалась венами на напряженной от сильных партий шее, замирала от случайной улыбки, брошенной лишь ей одной. Она прикрывала веки, снова позволив мелодичному баритону унести на край света, чтобы предаться воспоминаниям о странном знакомстве в прохладном лесу и мечтам о скорой встрече. «Считается, что человек на 70% состоит из воды, так наполни меня собой, и я не смогу без тебя жить...»
После концерта ребята кучковались с участниками других групп недалеко от сцены: решали, где бы вместе хорошо провести время. К ним пробились и шумливые девушки, жаждущие тесного общения с местными рок-звездами. Кейн тепло смотрел на Адриану поверх разноцветных голов, словно сообщая: «Погоди немного, я скоро подойду к тебе», и хмурился, когда самые настойчивые девицы пытались привлечь к себе внимание. Это не было дешевой демонстрацией в стиле «Я не поддаюсь на их бесцеремонные подкаты» – такое поведение попросту утомляло. Люк, в отличие от своего задумчивого друга, с детской радостью купался в женском обожании, и в эти минуты Эйд ощутила заметный контраст между ними. Она излучала спокойствие, терпение и уверенность в себе, пока одна из фанаток не посмела вторгнуться в личное пространство вокалиста HF и с многообещающей ухмылкой погладить плечо, а он – небрежно улыбнуться в ответ.
– Так и знала, – она вздохнула, подавив вспышку ревности, и повернулась к Мии.
– Надеюсь, ты не воспринимаешь это близко к сердцу.
– Нет, конечно. Но это не значит, что мне приятно за ними наблюдать.
Адриана не собиралась закатывать сцены и предъявлять претензии – не в ее стиле. Да и не имела на то никакого права – они знакомы меньше суток и клятв верности друг другу не приносили. И все же что-то нужно было сделать. Поэтому она отправила музыканту сообщение: «Устала ждать. Найди меня, если хочешь. Или нет. Решать тебе».
С детства лишенный стремлений, он не умел и не хотел ставить перед собой цели и добиваться своего, поэтому так и плыл по течению жизни. То же касалось прекрасного пола: если девицы сами шли в руки – хорошо, если нет – не особо и надо. С Адрианой все стало иначе: за нее захотелось бороться и не отпускать. Поэтому, ориентируясь на рыжую копну волос, Кейн без труда нашел подруг в толпе. Подкравшись сзади к ничего не подозревающей девушке, он пригнулся и хрипло прошептал в затылок под густыми черными локонами:
– Я же предупреждал – от меня не отделаться.
Адриана театрально прижала раскрытую ладошку к груди, изображая испуг, и с облегчением выдохнула:
– Но не предупреждал, что умеешь бесшумно передвигаться.
Сверкнув виноватой улыбкой, он обратился к Мии:
– Не против, если я ее украду?
Та лишь коротко кивнула и спряталась за телефоном, что-то увлеченно читая.
У фонтана парень в нерешительности заглянул в серые глаза и достал сигареты, мысленно благодаря управление штата за отмену запрета курения в общественных местах.
– Это бывшая одноклассница: не замечала в школе, но вдруг прозрела и спрашивала телефон. Типичная история. Было забавно.
– Как скажешь, – Эйд с подозрением прищурилась.
– Это факты. Я не собираюсь тебя ни в чем убеждать.
– А я и не прошу. Хотя с трудом представляю тебя – и обделенным женским вниманием.
– Такие девушки, – Кейн выделил последнее слово презрительным тоном, будто оно значило что-то мерзкое, и кивнул в сторону оставленной им компании, – готовы любить каждого, кто держит в руках гитару.
Адриана довольно хмыкнула и приосанилась, игриво качнув головой.
– А я?
На некогда хмуром лице расцвела загадочная улыбка, разгладилась складочка меж угольных бровей. Оно выглядело совсем юным, мягким и полным жизни... Лишь темные круги да припухлость вокруг глаз выдавали вредные привычки его обладателя.
Предзакатное солнце нежно целовало его золотисто-розовым светом, словно на прощанье до следующего дня.
– А ты – просто прелесть, – Кейн прикусил губу и через мгновение сделал виноватое лицо: – Черт, прозвучало как-то пошло и безвкусно. Я обычно так не выражаюсь.
– Сойдет, – она хихикнула и махнула рукой: кумир впервые смутился – это было мило.
Щурясь от ярких лучей, что настойчиво пробивались сквозь кудрявую листву, Кейн казался умиротворенным, свежим и уже не таким угрюмым, как вчера: полная противоположность неприветливому туманному образу. Адриана лишь надеялась, что он не притворялся, а действительно мог быть разным.
– Ты сегодня еще более странный, чем вчера.
– Трезвый? – усмехнулся он и, выдохнув струйку дыма, затушил окурок об урну. – Человек не может находиться в одном и том же настроении. Вот вчера было паршиво. Но вчера – это вчера, а сегодня новый день.
Кейн подошел ближе, несмотря на то, что был противником проявления чувств на публике – это сугубо личное, если только на шею не прыгала какая-нибудь любвеобильная особа в нетрезвом виде. Но ему до чертиков хотелось прикасаться к «принцессе» и чувствовать ее тепло, вдыхать тонкий цветочный аромат духов, уткнуться носом в маленький лоб, запустить пальцы в роскошные темные волосы. Потому что он боялся: если не сделать этого тут же, то волшебство кончится, растворится в воздухе, оставив лишь горькое послевкусие.
Адриана, оказавшись в кольце изрисованных рук, спрятала свои за спиной и выставила грудь вперед, всем видом изображая притягательную неприступность – пусть сегодня кумир проявляет инициативу сам.
Вспомнив, что так и не поделилась впечатлениями от концерта, она поспешила исправить эту оплошность и взглянула на красивое лицо снизу вверх:
– Сегодня были другие песни… Такие мурашчатые, особенно первая.
– Тим написал ее на годовщину для Эдди, – Кейн поспешил ответить на еще не озвученный вопрос. – Он у нас сочиняет песни для девочек. А я – всякий тяжеляк.
– О… – В тихом голосе звучало легкое облегчение. К борьбе с возможным призраком бывшей, которой музыкант посвятил стихи, девушка не была готова. – Ничего не имею против тяжелых песен, но я всегда ищу что-нибудь медленное и мелодичное в творчестве каждой группы, которая нравится. Неважно, кто автор. Пел ее ты. И это звучало обалденно, – выпалила Адриана на одном дыхании, не разрывая зрительного контакта. Но от отсутствия мгновенной реакции со стороны вокалиста HF тут же поспешила оправдаться за свои слова: – Наверное, ты постоянно это слышишь. Не надо было мне...
– Знаешь, что я постоянно слышу? – Кейн наконец-то нашелся что ответить на неожиданно приятные слова от не менее приятной поклонницы и прижал стройную фигурку к себе плотнее. – «Добавишь меня в фейсбуке?.. У тебя есть подружка?.. Вам случайно не нужен фотограф?.. Можно сняться в вашем следующем клипе? Я круто смотрюсь в кадре... А можно как-нибудь заглянуть к вам на репу?.. Распишись у меня на руке/ноге/спине/груди/заднице...». Это самые приличные варианты.
Парень состроил недовольную гримасу: искренние комплименты – чистое золото по сравнению с тем, что несло большинство фанаток.
Кейн приземлился на освободившуюся скамейку неподалеку и пригласил новую знакомую сесть рядом, но та мягко отказалась: «Устала сидеть на концерте». На самом деле, ей хотелось покрасоваться у него на виду.
Несмотря на непреодолимое желание завалиться в постель и отсыпаться неделями, музыкант оставался в приподнятом настроении. Сонно потерев кулаком правый глаз, он лениво взглянул на аппетитные округлости, подчеркнутые корсетом из черного кружева, и впадинку между ними. Скользнул ниже и задержался на накаченных ногах.
– Классные ножки, – он снова взглянул на девичье личико и улыбнулся так, будто перед ним стоял единорог. – И вообще, выглядишь охренительно.
– Спасибо, – Адриана метнула в него игривый взгляд и засияла. Она гордилась своим упругим телом и не стеснялась демонстрировать результат упорной работы в зале, особенно противоположному полу.
Парень позволил себе пофантазировать о том, что скрыто под черной тканью юбки и, нежно обхватив одну из «классных ножек» чуть выше гольфа, осторожно потянул на себя.
– Может, все-таки сядешь? – Кейн расположился поудобнее и жестом пригласил устроиться у него на коленях.
– Не-а, – девушка лишь кокетливо тряхнула волосами, но не убирала ноги, позволяя музыканту поглаживать оголенную кожу; в серых радужках блестели огоньки лукавства. То, что по парку сновали сотни пар любопытных или осуждающих глаз, ее не беспокоило.
– Боже, снимите номер, – наигранно возмущенным тоном заметила Миа в сторону голубков, и тут же обернулась на знакомые голоса: к ним приближалась чета Леоне в сопровождении двухметрового шкафа по имени Фил.
– О, черт! – брюнетка, проследив за взглядом подруги, в испуге отскочила от Кейна.
Сегодня родители бывшего жениха впервые увидели ее в компании молодого человека – не Джейсона; и, хотя Эйд редко волновало мнение посторонних людей, она смутилась и отдала бы все на свете, чтобы избежать этой неловкой встречи.
«Странную компанию выбрала наша малышка», – думала Лорейн, с любопытством изучая подозрительного юношу, который бессовестно лапал мисс Морелли средь бела дня.
– Ты... чего? – тот в непонимании нахмурил брови.
– Я сейчас, – Адриана покинула своего кумира, чтобы поздороваться с друзьями семьи.
Экономист по образованию, попечительница благотворительного фонда, мать двоих детей и само воплощение элегантности оставила невесомый поцелуй с ароматом J’adore на щечке Эйд и с материнской нежностью сжала ее хрупкие ладони. Миссис Леоне держалась слегка отстраненно; июньское солнце играло струящейся медью в стильном каре, жидкая челка скидывала десяток лет с румяного лица, а блузка с открытыми плечами и юбка-карандаш подчеркивали все достоинства фигуры. Кармайн, как и любой другой мужчина на его месте, считал себя счастливчиком рядом с этой ухоженной женщиной. Дни их бурной юности остались далеко позади, как и рыжеволосая оторва из бедного квартала, плюющая на все правила приличия. Время стерло память о совместных карманных кражах, когда ее выразительное личико привлекало потенциальных, ничего не подозревающих жертв; и о холодных зимних вечерах, когда Кармайн и Том делили поровну не только прибыль, но тепло общей подружки, которая была совсем не против.
Лорейн, несмотря на свой довольно стервозный и высокомерный вид, дружелюбно улыбалась и вежливо расспрашивала Адриану на самые разные темы, но не забыла упомянуть имя собственного сына и добавить, что он совсем скоро вернется в город. Фил вполуха слушал обмен любезностями, внимательно разглядывая скучающего типа, который крутил в ладонях пачку сигарет: его физиономия показалась знакомой. Наконец вспомнив, мужчина скрестил руки на груди и шепнул стоявшему рядом коллеге в темно-синем костюме:
– Готов поспорить, что видел этого парнишку в Верхнем Ист-Сайде.
– Где именно? – уточнил мистер Леоне, поправляя манжеты.
– У грязной пятиэтажки, рядом с заброшенным консервным заводом **.
Мужчины обеспокоенно переглянулись.
– Почему так нервничала? Это же не твои предки... – Кейн прикурил зажатую в зубах сигарету и наблюдал за тем, как прелестная фигурка опускалась на скамью слева от него, обдавая едва уловимым свежим ароматом.
– Они мне как семья.
– И? – он приобнял Эйд в районе поясницы и пустил струйку дыма.
Она устало вздохнула и прижалась к музыканту: еще раз вспоминать о голубоглазом брюнете с голливудской улыбкой не было никакого желания. Особенно когда рядом сидел другой брюнет, что занимал ее мысли последние сутки.
– Трудно объяснить.
– А ты попробуй, – он вонзился в румяное личико цепким взглядом, словно желая поймать девушку на лжи. – Даже интересно, почему ты стесняешься меня только перед ними.
– Это очень настойчивые предки бывшего, – с кислой ухмылкой ответила она. – Про него Кирби говорила, помнишь? Брат Мии.
Палец с алым ногтем указал в сторону удаляющихся рыжеволосых особ: миссис Леоне понадобилась помощь на ярмарке.
– Мне стоит переживать? – резко убрав руку, Кейн стал обеспокоенно рассматривать белые подошвы конверсов.
Адриана покачала головой и, беспечно улыбнувшись, прильнула щекой к мужскому плечу:
– Не-а, но это было бы очень мило...
– Ты даже понятия не имеешь, о чем говоришь. – Кейн резко поднял голову, угрожающе сверкнув черными глазами из-под сдвинутых бровей. – Поверь, ты не захочешь испытать на себе мою ревность.
Но эти слова ее только сильнее раззадорили:
– С криками, поломанной мебелью, кулаками в стене?.. – спросила Адриана мягким тоном с оттенком насмешки.
– Давай не будем в это углубляться, – раздраженно буркнул Кейн и нервно затушил сигарету о скамью.
-----
* Клуб 27 – объединенное название музыкантов, значительно повлиявших на становление и развитие музыки стилей рок и блюз и умерших в возрасте 27 лет.
** Имеется в виду отдаленный неблагополучный район в северо-восточной части Брайтпорта – за Хайвудским мостом. Настоящее гетто: пристанище незаконных эмигрантов, безработной шпаны, наркоторговцев и их клиентуры. Незримо контролируется криминальной семьей Романо на протяжении многих лет; «родина» Лео.
Последний раз редактировалось Immortelle, 25.01.2020 в 21:27.
Immortelle, приветик!
Начну издалека - новая обложка. Ну просто убийственно хороша!
Нравятся ноготки и губки красные и слово "убить". Пиф-паф! И Кейна убили! Ну это так, мой пожелание, не обращайте внимание
Поза для троих классная подобрана. Кейн вцепился в Эйди, а Лео такой - ха-ха, малой, всё равно девушка моя. Короче, нравится мне обложка, правильный посыл в ней заложен.
Теперь по записи. Трудно, как же трудно писать... Записка не про Лео, Эйди в ней влюблена не в Лео, на скринах нет Лео, про кого писать коммент?! Мне, как главе фанклуба Лоепольда, тяжело смотреть на эту идиллию, царящую между Адрианой и Кейном, этими голубками-неразлучниками. Эти химия тел и невероятное притяжение между ними заставляют меня грустить. Наверно, потому что описано это очень ярко и красиво. Закрываю один глаз и любуюсь куколкой Эйди - наряд ты ей подобрала сногсшибательный, на стояк парням и зависть девчонкам!
Мия красотка тоже, питаю слабость к рыженьким и грустненьким. Начинаю понимать, куда клонит автор, намекая на влюблённость фотографа и его же внезапное исчезновение, особенно после скрина шкафа Фила. Мафиозный скрин - мой любимый, папашка Мии просто улётный мужик. Съела бы его со сливками, не будь моё сердце занято Леопольдом Ивановичем.
И да, Кейн и Эйди на последнем скрине смотрятся потрясающе вместе. И это меня расстаривает
П.С. Знаю, что это всё ради Эйди, но сердцу не прикажешь. Лео форева.
П.П.С. А можно бонус - Адриана с подружками? А то красотки пропадают зря без фотосессии...
Мерсии, мы старались (я и модели, конечно же))) Захотелось нуара в оформлении.
Цитата:
слово "убить"
Ты же знаешь, я автор кровожадный. Правда тот, к кому эта фраза относится, еще не появлялся в тексте
Цитата:
Ну это так, мой пожелание, не обращайте внимание
Бебебе))) Ничего не скажу, но приму к сведению твое пожелание xD
Цитата:
Кейн вцепился в Эйди, а Лео такой - ха-ха, малой, всё равно девушка моя. Короче, нравится мне обложка, правильный посыл в ней заложен
Мур) Да, ты все правильно уловила)
Цитата:
Записка не про Лео, Эйди в ней влюблена не в Лео, на скринах нет Лео, про кого писать коммент?!
А теперь представь, как мне тяжело читать/комментировать про Лиама и слепоту Люси?
Можешь вздохнуть спокойно, с 8 серии на экранах будет больше Лео и... его девушек
И даже флирт с Эйд Никуда ей не деться от его обаяния)
Цитата:
Наверно, потому что описано это очень ярко и красиво
Спасибо...
Цитата:
наряд ты ей подобрала сногсшибательный, на стояк парням и зависть девчонкам!
оч долго подбирала юбку, а на гольфы и топ сразу запала и решила: вот оно!
В общем.. круто, что ты всегда обращаешь внимание на шмотки и мейк, я иногда наряжаю персонажей так же долго, как делаю скрины xDD
Цитата:
намекая на влюблённость фотографа и его же внезапное исчезновение, особенно после скрина шкафа Фила
Цитата:
папашка Мии просто улётный мужик
Да... Аль Пачино - мое вдохновение) Даже немного обидно, что он вышел чем-то круче Тома внешне)))
Цитата:
Кейн и Эйди на последнем скрине смотрятся потрясающе вместе. И это меня расстаривает
Тогда думай о "хорошем" - они вместе не навсегда
Цитата:
А можно бонус - Адриана с подружками? А то красотки пропадают зря без фотосессии...
Можно, только когда хз, я еще бонус с Лео не сделала)))
Спасибо за комментарий, Светик, не знаю, что мы обе здесь забыли, но тем не менее спасибо)
Последний раз редактировалось Immortelle, 12.11.2017 в 18:14.