Пишите комментарии и спрашивайте, что не ясно по уроку.
И, конечно, выкладывайте свои результаты
(только загружайте картинки по правилам форума ^_^).
В разработке: пока ничего...
Принимаются заказы на уроки
Все уроки написаны мной - я не использовала каких-либо источников. Если я и видела когда-то какие-то уроки, то я, увы, не помню их источников, поэтому буду просто делиться своими знаниями, составляя уроки сама с подробными описаниями и картинками. А чтобы уроки были действительно понятными и подробными, я делаю поясняющие картинки в виде изображений gif-формата (почему не jpeg: потому что тогда нужно выкладывать от 20-30 до 70 и более изображений).
Думаю, что даже начинающий сможешь все понять и сделать, если будет следовать моей инструкции. Но и не только - проявляйте свою фантазию, так как я даю идеи, а вы можете применить ее в другом ключе или расширить.
Копирования материала без ведома автора и без ссылки на источник - запрещено!
Последний раз редактировалось Tremere, 18.08.2008 в 00:19.
Аlisska, хорошо, сделаю Посмотрела - общего урока по анимации нет...
Но про анимацию будет только через урок где-то, т.к. остался еще один урок по рамкам
Veritas, Спасибо тебе большое за то что согласилась!!! Ты не торопись, я с не меньшим нетерпение жду и другие уроки в частности по составлению генеалогического древа!
Veritas, ты просто молодец... очень полезная информация.... и отличные уроки!!!! Мне даже самой себе стало стыдно признаться, что некоторых вещей я не знала, хотя фотошопе я не новичок!!!
В этом уроке я покажу, как можно сделать свою рамочку стандартными инструментами Adobe Photoshop.
Сразу говорю, что делала скрины во время работы над рамкой - т.е. я не продумывала ничего за ранее, а просто по ходу мыслей делала и фотографировала.
Также прошу воспринять это урок, как подачу идеи - т.е. я рассказываю то, что делала я стандартными средствами, а вы можете сделать что-то иное, если поймете работу с этими стандартными средствами
Скриншотов вышло много, поэтому я разделы спрячу под "каты" - просто открывайте и смотреите один за другим.
Конечно же, начиная работу, сохраните свой файл в psd-формате, чтобы потом можно было сохранить и изменить ваш проект.
Далее я создала новый слой, взяла инструмент "Прямоугольник" и нарисовала "окошко для рамки" - тут у нас будет видно фото
Затем я перешла на вкладку "Контуры", щелкнула слое контура правой кнопкой и выбрала "Образовать выделенную область" - а затем в меню Выделение сделала Иверсию выделенной части.
После этого выбираем цвет нашей будущей рамочки и инструментом Заливка заливаем выделенную область
Далее щелкаем два раза по слою нашей рамки, в открывшемся окне находим "Перекрытие узором" - выбираем там узор, делаем настройки (в моем случае, я изменяла Размер узора, Режим и Непрозрачность).
Затем я выбрала инструмент "Произвольная фигура", в списке фигур выбрала понравившуюся фигуру... удерживая Shift, я нарисовала ее. Таким образом получился ровный цветок. Потом выбрала цвет, а правой кновкой на слое контура выбрала "Выполнить заливку контура" - в этом окне нужно будет выбрать "Основной цвет", нажимаем "да" - получаем наш цветочек, но уже закрашенный. Последнее, удаляем контр, т.к. нам он больше не нужен.
Повторяем описанные выше действия для другой фигуры
Дальше я выделила вторую фигуру и разместила ее на первой
Потом я залила центр получившегося цветка, переместила его в нужное для меня место, скопировала этот цветок - вставила его. Ко второму цветку применила Свободную трансформацию (уменьшила и повернула), а потом уже переместила его...
Затем я скопировала нужное количество цветочков для полной композиции. Далее взяла инструмент "Затемнитель" и приукрасила цветы.
Следующем шагом я решила добавить еще зеленых длинных "листьев" - я скопировала одно из них, исказила... Затем скопировала получившейся и добилась, чтобы они образовали один большой лист.
Далее я вновь взяла инструмент "Затемнитель" и обработала им этот лист (заметьте, я меняла настройки инструмента!)
Также я обработала затемнителем и остальные зеленые листья-стебли.. Затем я выбрала новую фигуры и залила ее так же, как и до этого все остальные контуры, потом удалила этот контур - теперь у нас есть еще один симпатичный листик
Затем я обработала этот листик Затемнителем...
А так как я забыла создать для листика новый слой, то выделила его, вырезала и вставила вновь - теперь он на своем слое.
Далее с помощью трансформация я добавляю листики к большому цветку
Также добавляю листики и к маленьким цветам и туда, где мне кажется, их не хватает
Потом объединяю все слои этих листочков (оставаясь на самом верхнем, нажимаем Ctrl+E)
Добавляю стебли-листья
Еще добавляю.. и объединяю слои стебельков также, как до этого объединяла листики.