Пожалуй, назвать Раум полноценным городом было бы преувеличением. Это, скорее, небольшой поселок или даже деревня, давно оставленная большинством обитателей. И, пусть в заброшенных роскошных особняках еще проявляется величие прежнего времени, вряд ли кто-то назовет текущее положение дел хотя бы немного оптимистичным.
Среди жителей Раума - в основном старожилы, привыкшие к пустынным пейзажам, да изгои, ищущие свой уголок на бескрайних просторах симского мира. И те, и другие, давно уже хотят только одного - покоя. Но получится ли его обрести?
1. На территории Раума действует свобода слова для всех и каждого.
Мнение персонажей может быть различным, и никакого отношения к реальным суждениям автора оно не имеет.
2. Запрещены любые виды дискриминации, а именно - расизм, гомофобия, спесишизм и прочие.
Могут присутствовать персонажи разных национальностей (И даже видов) и ориентации.
3. Каждому жителю Раума гарантируется свобода выбора жизненного пути.
Цели, как игровые, так и сюжетные, рандомны.
Раум - это, в первую очередь, моя попытка собрать воедино целый город, а не играть в пределах одной-двух семей, а также тренировка в развитии сюжета. Что из этого получится и куда оно повернет - я не знаю, но надеюсь, что будет интересно.
Последний раз редактировалось Allieren, 21.03.2016 в 15:44.
- Какого лешего ты здесь делаешь? - воскликнул Энди, выглянув в окно, чтобы посмотреть, кого занесло в его владения в третьем часу ночи.
- Какого лешего ты здесь делаешь? - все еще ошеломленно повторил Энди, открыв дверь - сразу после того, как осознал, что через два слоя пуленепробиваемого стекла до нежданного гостя не донеслось ни звука.
И действительно, Энди было, чему удивляться. Ведь перед ним, во всей своей неповторимой, ошеломляющей красе, стоял никто иной, как Артур Дент.
- Я тоже рад тебя видеть, - заржал Артур.
- Да рад я тебя видеть, - отмахнулся Энди. Впрочем, это было правдой: скучающий в глуши, он был весьма рад увидеть своего лучшего друга. - Но это не значит, что я не обижаюсь.
- Ну так докажи, что рад, - усмехнулся Артур. - А с обидами потом разберемся.
И Энди с диким воплем кинулся на шею лучшего друга.
- Так что ты все-таки тут делаешь? - спросил Энди, когда с радостными воплями и детскими восторгами от встречи было покончено. Друзья успели распить на двоих бутылку элитного вина, которое Артур привез в качестве подарка, и теперь валялись в джакузи.
- Я буду жить с тобой, - выдал Артур и, заметив недоумение на лице Энди, поспешил объяснить:
- У отца большие проблемы с бизнесом, и он решил расширить сеть своих клубов за пределы Бриджпорта. Старик решил, что в глуши людям тоже нужно развлекаться, и они готовы будут за это платить, - Артур поморщился. - Не знаю, с чего он взял, что захолустье принесет ему больше денег, чем крупный мегаполис, но... В общем, в качестве тестовой площадки был выбран Раум. Мол, Энди там уже живет, будет проще освоиться, все такое... - Артур настолько похоже изобразил интонации отца, что Энди рассмеялся в голос.
- Как будто одна деревня чем-то отличается от другой, - закатил глаза Энди. Он решил пока что не говорить другу о том, насколько сомнительным кажется план открытия в Рауме хоть чего-нибудь, не то, что модного ночного клуба.
- Так или иначе, волею батюшки своего я застрял здесь, - закатил глаза Артур.
- А жить-то почему со мной будешь? - внезапно вспомнил Энди.
- А ты видишь тут еще один шикарный особняк, достойный моего уровня?
- Мы же будем похожи на... - Энди презрительно поморщился и почему-то покраснел, но в ярко-алом освещении этого невозможно было заметить. - На этих, - выплюнул наконец Энди, у которого к ЛГБТ-сообществу было свое, отнюдь не лучшее отношение.
- Ты что, гомофоб? - картинно нахмурился Артур.
- Ага, поэтому мы с тобой лежим в одном джакузи, - заржал Энди.
Клуб со странным названием "Автостопом по галактике", надо сказать, действительно был неплох. Как и все заведения, открытые Винсентом Дентом, он выглядел современно и изящно, вот только Энди хорошо знал - так стараться было совершенно не для кого. Да, новое здание привлекало и завораживало, и, возможно, оно пришлось бы по душе все той же золотой молодежи. Но в Рауме? Самый шикарный общественный участок города был обречен на запустение.
- Да, мистер Дент, вы никогда так не ошибались, - пробормотал Энди, глядя на сияющее великолепием здание, в кратчайшие сроки возведенное среди пустыни.
В планах своего отца начал сомневаться и Артур - ровно в тот момент, когда на открытии клуба собралось аж три человека, одним из которых был он сам, а другим - его лучший друг.
- О, поверь мне, это еще аншлаг, - заметил Энди, наблюдая за единственной посетительницей. Мариам Вилднелл танцевала под оглушающую музыку и, казалось, совершенно не замечала ничего вокруг себя. Энди подозревал, что Мариам неприятно удивилась, увидев его, и теперь изо всех сил старается показать свое безразличие.
- А девчонка-то ничего так, - подмигнул другу Артур, наблюдая за резкими движениями Мариам. - Вот бы подкатить...
- Ага, попробуй.
Артур так и не понял, почему его друг поперхнулся коктейлем в приступе дикого и неконтролируемого смеха.
- Пап, ну стой, подожди, - бессильно стонал в телефонную трубку Артур утром следующего дня. На свою беду, звонок родителя разбудил его, и теперь сонному Артуру приходилось давать полный отчет о деятельности клуба. Рассказывать, собственно, было особо нечего - большую часть времени клуб пустовал. И это, судя по всему, Винсента Дента невероятно бесило.
Энди, спустившийся вниз на поздний завтрак, не мог услышать, что так яростно выкрикивает в трубку мистер Дент, но о содержании разговора мог догадаться - подсказками служили обрывки фраз, доносящихся из телефона, и крайне мрачное выражение лица лучшего друга. К тому моменту, как Артур положил трубку, его было не узнать. Энди мог бы поклясться, что в какое-то мгновение заметил на глазах брюнета слезы.
- Отец рвет и мечет, - пояснил Артур, заметив на себе вопросительный взгляд лучшего друга. - И, в общем... - Он запнулся. - В общем, я буду жить здесь, пока не придумаю, как решить вопрос.
- Пока ты не придумаешь? - возмутился Энди. - А не пойти бы этому старому козлу... - наткнувшись на тяжелый взгляд Артура, он умолк.
- В общем, я буду жить здесь, - повторил Артур. - И счета, само собой, тоже заблокированы, - брюнет посмотрел на Энди. - Что, теперь мы заперты тут вместе, да?
- Все будет хо... - начал было утешать Артура Энди, но его монолог прервал требовательный звонок в дверь.
О, какая прелесть! Два мажора в глуши. Один на спор, другого выставил папаша, дабы избалованный сынишка научился уму-разуму. И рядом две девочки-лесби, которых ну прямо так и тянутся руки "исправить"
Цитата:
Сообщение от Allieren
- Мы же будем похожи на... - Энди презрительно поморщился и почему-то покраснел, но в ярко-алом освещении этого невозможно было заметить. - На этих,
И это говорит парень, только что висевший на шее лучшего друга. Нет, ну правда - друзей не носят на руках. Это девочки могут обниматься и целоваться при встрече, а вот если так делают мальчики, это уже наводит на мысли об интересной ориентации. Ну что ж, будет интересно понаблюдать.
Цитата:
Сообщение от Allieren
Рассказывать, собственно, было особо нечего - большую часть времени клуб пустовал. И это, судя по всему, Винсента Дента невероятно бесило.
Ну а чего он ожидал, открывая клуб в деревне с населением в полтора человека? Или Винсент фиговый стратег, или ему лишь бы поорать.
Итак, двое парней заперты вдвоём, без валидных самок. Лелею надежду, что я оказалась права и этот вис на шее был не просто так
Да что ж это такое, думала, я главный шиппер всея мира нашего, ан нет, в невинной дружбе находят намеки
Конечно, он кинулся Артуру на шею, единственный нормальный человек в этой глуши! Ну, есть еще Оливия, но это скорее общение из серии "А с кем еще-то, блин". А тут - родственная душа.
Цитата:
Сообщение от Influence
Ну а чего он ожидал, открывая клуб в деревне с населением в полтора человека? Или Винсент фиговый стратег, или ему лишь бы поорать.
Ну, он и так по факту разорен, так что клуб открыл скорее от безысходности, мол, последний шанс и все такое. Глупость от отчаяния, да. А был бы он хреновым стратегом, то не стал бы олигархом изначально.
В том-то и дело, что он у меня не работает
Это невозможно - пока играешь за одних, другие ничего не делают и тупо стареют без детей, семьи и карьеры. А мод специальный устанавливать не хочу.
Моя первая реакция на название отчета:
Ня-ня-ня, автостопом по галактике, Артур Дент, обожаю!
Это же одна из моих любимых книг
Цитата:
И Энди с диким воплем кинулся на шею лучшего друга.
Действительно, почему когда девушки выражают эмоции таким путем, никто ничего не говорит, а вот парням нельзя - за "голубков" засчитают
Я вот почему-то сразу подумала - друг приехал. Лучший. Раз в жизни изголодавшийся по светской жизни Энди может дать волю чувствам
вообще мне уже нравится этот тандем, интересно, что они учудят в Рауме Небось поднимут все с ног на голову. Им же надо поднимать посещаемость клуба, а пока они могут использовать его как личный закрытый клуб развлечений
И кто же позвонил в дверь? Хм... Артур все-таки подкатывал к Мариам и она/ее благоверная пришли выяснять отношения? Октания продает печеньки или что там она может делать? Или же кто-то новый?
Да что ж это такое, думала, я главный шиппер всея мира нашего, ан нет, в невинной дружбе находят намеки
Я шиппер тот ещё, но не в этом дело. Просто я не видела, чтобы у мужчин было принято так выражать дружеские чувства к другим мужчинам. Сужу по личному опыту и тому, что знаю о мужчинах, знакомых и сферических в вакууме. Девочка, вешающаяся на шею к мальчику - это ещё куда ни шло, хоть и воспринимается большинством мужчин вовсе не по-дружески. А вот мальчика, который так делает с другом, могут заклеймить всякими неприятными ярлыками, а то и побить. И не потому, что все вокруг слэшеры или гомофобы - просто не принято так, вот и всё. Всё равно что бегать по улице в одних красных труселях - право имеешь, но все будут думать что-то не то Гендерные, чтоб их, стереотипы...
Ещё с тизера было понятно, что этот новый житель окажется лучшим другом Энди. Вот только остаётся гадать, останутся ли парни друзьями, или их дружба перерастёт в нечто большее. Очень уж у них необычные взаимоотношения.
Цитата:
Сообщение от Allieren
- Отец рвет и мечет, - пояснил Артур, заметив на себе вопросительный взгляд лучшего друга. - И, в общем... - Он запнулся. - В общем, я буду жить здесь, пока не придумаю, как решить вопрос.
Какой странный этот мистер Дент. Сначала открыл клуб в глуши, потом ещё удивляется, что он не принёс ожидаемого успеха. Ещё и сына обвинил. И как же Артур с заблокированными карточками будет спасать ситуацию. Ему бы наоборот устроить мощную пиар-компанию, хотя и это не поможет в таком маленьком городке.
В любом случае, двоим парням придётся жить в чужом городе. Вместе. Я, как и многие, надеюсь, что это выльется в нечто большее, с голубым оттенком.
Последний раз редактировалось Incognita, 28.03.2016 в 13:57.
Хорошо написано, с юмором и иронией. Позабавило, какой домище построил Энди "в кратчайшие сроки". Всем бы так
Очень надеюсь, что Октания перейдёт на светлую сторону. Не идёт ей злой ведьмой быть, хоть убей. К тому же может погубить тёмной магией, если привяжется к кому-нибудь. Например, ту же Мириам.
Мне бы хотелось, чтобы Оливия была либо с Энди, либо с Артуром. Они разные, но персонажи ещё не раскрылись полностью, так что не могу сказать, с кем она мне видится больше. А вообще Артур тёмный перец, да и скорее всего немного не той ориентации, но вдруг? Ну не вижу я Оливию в отношениях с Мириам.
В общем, всё очень интересно. А вся эта заварушка с клубом попахивает детективщиной. Что ж, ждём-с. Скоро узнаемб. к чему был требовательный звонок в дверь.
Новая запись про Энди!
Отец у Артура какойто вообще не справедливый это же была его идея, открыть в деревне (не обижайтесь что так называю, но у вас людей не много и явно пока не огромный городище )) желаю чтобы однажды Раум им стал))). вот пускай сам и едет и живет тут и учится как надо делать бизнес ))
Они конечно лучшие друзья но их совместное проживание выглядит и странно
интересно смогут ли они жить в месте без поддержки богатых родителей среди странных личностей Раума)))
Это невозможно - пока играешь за одних, другие ничего не делают и тупо стареют без детей, семьи и карьеры. А мод специальный устанавливать не хочу.
Только что поняла, что офигеннейший мир "Волки и Лисы", который я сейчас читаю - твоих рук дело, и теперь жду, что, если все-таки когда-то оно будет, твое соседство тоже будет на высоте. Или любой другой проект, собственно. *-*
Цитата:
Сообщение от Thaanos
вообще мне уже нравится этот тандем, интересно, что они учудят в Рауме
*автор коварно хихикает и строит свои коварные авторские планы, но молчит!!*
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Или же кто-то новый?
Мы идем строго по кругу, поэтому новеньких если и ждать, то к концу второго набора записей от старичков. А кто постучался - это из нового отчета уже ясно.)
Ой, как круто это слышать от талантливого человека! *Жду отчета в Хёльме, да*
Цитата:
Сообщение от Umeo
Очень надеюсь, что Октания перейдёт на светлую сторону. Не идёт ей злой ведьмой быть, хоть убей. К тому же может погубить тёмной магией, если привяжется к кому-нибудь. Например, ту же Мириам.
Злая ведьма. Привяжется к кому-то. Ага, вот веками закалялась, вся такая железная женщина, а тут - привяжется. Как все хорошо о ней думают-то, а.
Цитата:
Сообщение от Umeo
Ну не вижу я Оливию в отношениях с Мириам.
Да они там что-то чудят, совершенно без моего участия уже, поэтому автор порой сам не знает, что и как будет.
Цитата:
Сообщение от Umeo
А вся эта заварушка с клубом попахивает детективщиной.
Отец у Артура какойто вообще не справедливый это же была его идея, открыть в деревне (не обижайтесь что так называю, но у вас людей не много и явно пока не огромный городище ))
Мне кажется, Раум потеряет свое очарование, если станет огромным городищем.( У нас тут больше не про развитие города, а про людей все-таки. Разве что новых чудиков тьма приедет. х)
Цитата:
Сообщение от Warren
Они конечно лучшие друзья но их совместное проживание выглядит и странно
Таки а где ему еще жить, денег на второй особняк нет. х)
Цитата:
Сообщение от Warren
интересно смогут ли они жить в месте без поддержки богатых родителей среди странных личностей Раума)))
(Как мне не хватает этого смайлика, чтобы отвечать на все предположения!)
Читатели в теме - это так круто, что ради них можно проснуться пораньше, когда на работу ехать только к часу дня, и внезапно выдать миру новый привет из Раума!
Несмотря ни на что, отношения между Оливией и Мариам продолжали ухудшаться, и вскоре даже они сами не смогли бы на это повлиять. Если девушки и хотели сделать что-то для улучшения ситуации, то им мешал страх непонимания, злость и боль. И Мариам, и Оливию, совершенно синхронно накрыла волна апатии, с которой невозможно было бороться, а они были слишком неопытны, чтобы объединить силы и справиться с бедой.
Каждый искал утешения по-своему. Мариам все больше времени проводила с Октанией. Ведьма, хоть и не спешила раскрывать своего истинного обличья, но казалась почему-то близким и родным человеком, а странности... Мариам закрывала глаза на сверхъестественное свечение вокруг подруги, на шипение, если вдруг лучи солнца касались ее бледной кожи. Это все казалось неважным по сравнению с тем, что рядом с Октанией на время отступало чувство одиночества, буквально съедавшее Мариам изнутри.
Оливия, не зная, где пропадает жена, решила вопрос по-своему. Лишь однажды проследив за Мариам, которую уводит в чащу леса неизвестная девушка, она не стала задавать вопросов или устраивать истерики, а просто отплатила той же монетой.
Оливия не помнила, как она, до невозможности пьяная, добралась до дома Энди, как требовательно позвонила в дверь - три мелодичных перезвона колокольчика, по старинке висящего над дверью, недолгий настороженный вой охранной системы.
А потом Энди повел ее в клуб.
Пьяные поцелуи в опустевшем здании, конечно, не были проявлением любви, а, скорее, безмолвной договоренностью. Ей нужно было отомстить - и она мстила. С одной стороны - расчетливость и злость, с другой - пьянящий жар алкоголя в крови не давали ей остановиться и подумать о том, что она делает, какую ошибку совершает. Все ее мысли сосредоточились на одном - жар чужого тела, согревающий в непривычно холодном и пустом помещении.
Лишь один раз их прервали. Незнакомый брюнет, которого Оливия видела маячившим за спиной Энди у него дома, каким-то образом решивший зайти в безлюдный клуб этой ночью, отчего-то разозлился, увидев их вместе.
Энди это не остановило - слишком давно он хотел добраться до тела Оливии, чтобы сейчас останавливаться на полпути, тем более, что второго такого шанса могло и не оказаться. Он ничего не понял, только жарким шепотом предложил Оливии переместиться в более тихое место, а та, хоть и распознала в поведении брюнета ревность, промолчала. Какое ей, в конце концов, было дело? Она не собиралась уводить Энди - он нужен был ей только сегодня, на одну ночь, а дальнейшее девушку совершенно не волновало.
И это случилось.
Проснувшись утром в своей постели и обнаружив на другой половине кровати не законную жену, а Энди, Оливия была уже не так уверена в своих поступках. Впрочем, отметив, что Мариам тоже не ночевала дома, блондинка успокоилась и решила, что она не предавала любимую, а просто отплатила ей той же монетой. Тем не менее, на душе скребли кошки - да и мучительная головная боль от выпитого накануне не способствовала нормальному самочувствию.
- Мы никому ничего не скажем, - прошипела она Энди, когда тот проснулся. - И сами об этом забудем. Ясно?
Другой реакции Энди не ожидал, поэтому, кротко кивнув в ответ, счел за лучшее удалиться.
Оливия не возражала бы, если бы этот случай был забыт навсегда. В конце концов, Мариам так ничего и не узнала о позорной ночи, и было бы лучше, если бы так и продолжалось. Вернувшись домой и не заметив ничего подозрительного, Мариам поздоровалась с женой - немного сухо и безэмоционально, но это было уже привычным.
Но мироздание, словно бы решив поиздеваться над Оливией, не давало ей оставить в прошлом единственную ошибку за время супружеской жизни. Поэтому однажды, собравшись с духом, она все-таки решилась сказать то, что давно хотела, заранее понимая, что после этого ничто уже не будет так, как прежде.
Собравшись с духом, Оливия выпалила новость быстро, на одном дыхании - только бы не растерять решимость и не успеть подумать о том, что же случится через несколько мгновений.
Глядя прямо в глаза любимой жене, она сказала только одну фразу: