III. the truth is... I lied about everything о дружбе, секретах и наследии
27. Игры вслепую
28. Обман тебе к лицу
29. Свет кривых зеркал
30. Черно-белое кино
31. Кофе с молоком
32. Серебряные волки
33. Король драмы
34. Дороги меняют цвет
...
Посвящается двухлетию моего пребывания на форуме. Спасибо всем, кто проявлял внимание к моему творчеству, всячески поддерживал, просто проходил мимо. Знайте, без вас не было ни этой темы, ни многих других, созданных мною.
За название спасибо группе Papa Roach и одной шикарной песне
Сможете ли вы поверить в то, чего никогда не видели? Сможете ли вы увидеть прекрасное в самых обыденных вещах? Верите ли вы в чудеса, которые окружают нас, невинно вторгаясь в повседневную жизнь? А в самый тёмный час своей жизни вы верите в светлое будущее?
Ответы на эти вопросы нам предстоит узнать, ведь наше приключение только начинается.
Не обещаю крутых поворотов сюжета в самом начале - всё будет достаточно спокойно, но никто не знает, что будет дальше.
Nikelinda, привеет! :3
а я давно иконку сменила, если я не ошибаюсь, перед тем, как последняя запись вышла))
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Хотела написать по поводу ответки, а что-то нечего. Кстати, спасибо, что ответила, да так, что и дополнить нечем)))
блин, теперь мне кажется, что с ней всё плохо вообще, мне было весело отвечать на комменты хD
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Скрины мне понравились, только голову поломала, как ты так ребят поместила: в игре или с помощью фотошопа.
всё в игре) я не настолько гений фотошопа я только землю размыла на первом скрине))
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
стати, мне стало немного подозрительно, что на скрине в самый мистический день нет поклонницы этой мистики - Адрианны.
она скрылась в тумане задумывает что-то коварное, хих :3 хм, а что мешает Лекс и Феликсу быть вместе? они же вроде норм общались) это вот Адри парня не любит
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
я как всегда ищу везде подвох
не ищи его, его нет пока нет
а шо такое запись? не знаю таких! ладно, шучу) думаю, что в ноябре она будет) спасибо тебе огромное!!))
я тут забыла выложить работу на конкурс "Миродержец", хотя ведь давно хотела ещё раз спасибо всем за голоса, мне оочень приятно
и да, на самом деле здесь нет никаких спойлеров, это вообще случайно получилось
- Давай мы расскажем, что у нас происходит, - отозвались в один голос Феликс, Адрианна и Лексин, - мы личности самостоятельные, творим всё, что нам захочется в твоё отсутствие, поэтому мы думаем, что тебе нужно знать, всё-таки, ты наш автор, как-никак.
- Вот в том-то и дело, - я коварно улыбнулась, - я ваш автор, а значит, знаю о вас и ваших судьбах всё. Ну ладно, рассказывайте, а я послушаю.
- Кажется, мне не повезло больше всех, - начал Феликс, - я ведь безумно люблю рисовать. Особенно на асфальте и на кирпичных стенах, держа в руке баллончики с краской, распыляя её и получая невероятные узоры. Я считал их настоящими шедеврами, да и не только я, чего уж скрывать... Я пользовался популярностью не только в Мунлайте, но и в ближайших городах уж точно. Так кто-то решил, что это выбивается из старинного стиля города и... просто прошлись по нему и закрасили всё, всё, на что я убил столько времени! Я был в бешенстве, правда. И даже стало обидно. Но знаешь что обиднее? Адрианна сказала, что я получил по заслугам! По каким таким заслугам я, если быть честным, совершенно не в курсе. И я был не в курсе, что я ей сделал, что она меня ненавидела.
- Поверь, было за что, мой милый друг, - в разговор вклинилась Адри, - но сейчас всё по-другому...
- Да, да, особенно когда я узнал, что Адрианна - ведьма, мне стало по-настоящему страшно. Я ведь не знал, что она может сделать. А в каком шоке была Лексин! До сих пор не может отойти, похоже. Избегает нас и не общается, как будто с нами что-то не так.
- А всё потому, что вы странные! - Лекс не осталась в стороне от разговора, - Вы творите непонятные вещи, и я даже не знаю, как реагировать на это.
- Да ничего мы не странные, просто ты пока не всё понимаешь... а мы не всё хотим рассказывать.
- Слишком много у вас тайн, я смотрю! - возмущенно заметила Лекс.
- Не так и много. Всего лишь одна, которую мы долго будем скрывать ото всех.
- Подождите... вы ведь терпеть друг друга не можете... не могли, так что же это значит? Это как-то странно. - происходящее немного не укладывалось у меня в голове. Сначала они чуть ли не выдирают друг другу всё, что можно, а сейчас незабвенно любят друг друга? Такого же почти не может быть!
- Ничего странного. Ведь не зря мы сначала сказали, что вполне самостоятельные. Мы можем сами выбрать свою судьбу так, как нам нравится.
- Вот так вот всегда. Захочешь сделать одно - а получается совершенно другое, - с некоторым сожалением подытожила я.
Сразу скажу, что я совершенно не умею писать комментарии. Но я постараюсь, потому что знаю, как это мотивирует. Ваш мир - это первый мир, который попался мне на глаза, и он чудесен) Не смотря на то, что он только зарождается и отчётов ещё не много, он уже притягивает к себе, вызывает интерес. Персонажи такие яркие и колоритные. А как забавно они иногда корчат рожи, это всё вызывает улыбку. Завязка сюжета мне тоже нравится, она завлекает и вдыхает жизнь в малознакомый мне город. Когда я играла в третий симс, я заходила в Мунлайт Фолз лишь раз и не была впечатлена. Вы привнесли в него особое очарование. Я с нетерпением жду нового отчёта, хочу уже узнать реакцию Лексин и как она будет мириться с тем, что магия и сверхъестественное всё же существует. Вдохновения вам)
Mirby, оу, спасибо, что пришла и высказала своё мнение) это действительно мотивирует)) я даже начала писать запись было одно предложение, стал целый абзац))
Цитата:
Сообщение от Mirby
А как забавно они иногда корчат рожи, это всё вызывает улыбку.
оо даа) я когда снимала скрины к др миров, мне просто было весело) это была концентрация упоротости в одном месте)
Мунлайт Фоллз на самом деле так себе город, там мало интересных мест, со временем становится нечего фотографировать. А ещё он большой и у него не очень удобная карта, я до сих пор к ней не привыкла, хотя проводила в нём довольно-таки много времени. буду стараться и дальше вносить очарование в сонный Мунлайт.
Я обещала выпустить отчёт сегодня, но не получилось (bardo, прости меня, пожалуйста ). В ноябре должна быть запись, постараюсь побыстрее, конечно. Смириться придётся, что уж Лексин поделать
Спасибо за комментарий, буду рада видеть еще! и давай на ты, а то мне как-то неловко, не такая я уж и важная персона хDD
Я не понимала странностей Адрианны.
Я прекрасно знала, что у неё свои тараканы в голове и они хорошо там обосновались. Знала, что она примерно может натворить. Да, я бы могла догадаться, отчего у неё любовь к мистике, которую я признавать пока не собираюсь. Но не могла даже и подумать, откуда это всё взялось.
Все мысли, приходившие ко мне в голову, шли в разрез с моим прежним мировоззрением. Поступок Адри заставил меня глубоко призадуматься, что я делаю не так часто, как хотелось, а зря. Но ведь... я была уверена, что сверхъестественного не существует, это действительно сказки на ночь.
Но оказывается, что всю жизнь я думала неправильно.
Иначе как объяснить, что Адрианна на моих глазах размахивала палочкой, приговаривая странные слова... заклинания?
Она, завидев меня, выбежала на улицу, я последовала за ней, чуть помедлив. До меня слишком медленно доходило, что происходит на самом деле. Я не знала, как себя вести. Меня вводило в заблуждение поведение Адри. Если бы она никак бы не отреагировала, то можно было сделать вид, что никто ничего не заметил. Но сейчас я не могу так поступить, меня просто раздирает любопытство.
Адрианна сидела на земле, и её лицо не выражало абсолютно никаких эмоций, оно было совершенно каменным.
Я начала нервничать и немного бояться эту женщину. Вот вам и подруги. Вот вам и дальние родственницы. У меня от Адри почти не было никаких секретов. А у неё от меня? Даже страшно представить, что она может от меня скрывать. Не так и проста она, а ведь мне раньше казалось...
Откуда-то послышался шорох листьев, и я невольно обернулась. Мало того, что в этом Мунлайте очень (очень-преочень!) холодно, так ещё и листья шуршат и падают. Я была в курсе, что существует такое время года, как очень, но в Санлите этого было незаметно. Не понимаю, как я могла променять солнечный город на эту... мрачную деревню. И это я ещё долго подбирала приличные слова. Одни разочарования в этом Мунлайте, чтоб его!
Это был всего лишь ветер. А я-то уж подумала, что за мной охотится вампир.
Нужно было прояснять ситуацию. Я мало себе представляла, как можно начать такой разговор, поэтому особо не задумывалась и спросила:
- Адрианна, что это было?
- Н-ничего не было, Лекс, - как-то снисходительно ответила Адри, - ничего не было.
Ну да. Вот прямо вообще ничего не произошло, выбегать на улицу ни с того, ни с сего вообще норма вещей, правда?
А Феликс мне что-то говорил об Адрианне. Об её странностях. Я поначалу не поверила, думала, это результат их высоких отношений, но ведь он был прав! А ещё он говорил, что она любит варить какие-то эликсиры, я вспоминаю это и мне становится как-то не по себе.
Что я могу ожидать от неё?
А я не знала, что ей ответить. Мне действительно интересно, или я еще не готова услышать и принять правду?
Вроде как ровным счётом ничего не произошло, но на душе у меня было как-то не спокойно. Лексин что-то поняла, я не знаю, какие выводы она для себя сделала, и от этого я не могла успокоиться. Но ведь я не могла рассказать всё раньше, не могла! Я пыталась ей рассказать, как-то намекнуть, но как будто она ко мне прислушалась. Это всё бред, хватит мне рассказывать сказки. Ну да, сказки. Только это реальность, суровая реальность, но уж какая есть.
Мне странно это признавать, но я бы хотела призвать Феликса, быть может, это рыжее ходячее недоразумение смогло бы что-то исправить. Лексин бы хорошо сейчас отвлечь, а он взял и пропал. Ну спасибо, парень, я тебе это ещё припомню.
Нет, меня всё ещё не отпускала противная мысль, что если они сдружатся, то я этого... не одобрю. Но пока это был один из радужных исходов событий.
Ах, как бы мне хотелось читать мысли других людей...
Пока меня захватили мечтания, в реальном мире меня не покидали дела. Противно зазвонил телефон, и я от неожиданности даже не посмотрела, а кто, собственно, звонил.
- Адрианна, Адрианна, ты меня слышишь? - раздался голос из трубки.
- Слышу, конечно, - ответила я, подумав, что стоило сначала посмотреть, кому я там понадобилась.
- Ждём тебя завтра. Ты сама знаешь, где.
Улицы осеннего Мунлайта заливал дождь, который и не думал прекращаться. Парень шел, хлюпая по земле и разглядывая красные листья в лужах. Думал, правильно ли он делает. Стоит ли это затраченных усилий? Как его примут, в конце концов?
Он остановился у дома, пару раз оглянулся и поёжился - совсем не ожидал, что в Мунлайте такая погода, а в одной футболке вполне можно замёрзнуть.
Нерешительно постоял у порога и понял, что тянуть некуда, раз уже приехал.
Но на пороге он ожидал увидеть другое лицо. Отметил, что эта девушка тоже хороша, и обратился к ней:
- Мне нужна Адрианна. Добрый день, кстати.
Последний раз редактировалось lumiar, 28.09.2016 в 22:32.
Причина: Palatino Linotype is my friend // еее, скрины!
Привет, Алиса)) Я решила не тормозить и прийти сейчас, пока есть время (и нет лени), да и есть, что сказать и над чем подумать. Это я и люблю в записях, поэтому она мне очень понравилась, особенно скриншоты - что-то есть в них такое мистическое, таинственное и интригующее. Вот не знаю, в словах и картинках чувствуется что-то зловещее, покрытое тайной.
Но для начала поздравляю тебя с призовым местом в Миродержце! Очень интересная работа и какие умные слова. Симы давно сами все решают, хотя у меня они немного послушные в плане создания сюжета. Но вот игра порой брыкается, когда дело доходит до скринов, да и играть как-то стало неинтересно, честно говоря, - только в плане постановок. Да и когда играть: пока в игру зайдешь, уже выходить надо. Так вот, мне бросился в глаза один момент, который не упоминался в мире, но о котором, как я думаю, дойдет речь. Это отношения между Феликсом и Адрианной, которые слишком странные и неведомые, пусть все было объяснено в работе на конкурсе. Вот не знаю, такого я точно не могла предположить, хотя можно было бы об этом задуматься. Если я правильно поняла, они на момент записей расстались, не очень гладко, как видно, но любовь в их сердцах еще никуда не делась. Поэтому Адри и не хочет, чтобы Лексин дружила с Феликсом, ведь эти отношения запросто могут превратиться в романтические, а девушка понимает, что на это ей просто-напросто будет больно смотреть. Не потому ли, что она сама хочет вернуть то время, когда с ней был Феликс? Возможно, дело дойдет до любовного треугольника, но все же в это мало верится. Да и сама Лексин по своей натуре недотрога, чтобы начинать отношения с таким парнем, хотя Адри сама пытается их свести. А причина тому - отвлечь Лекс от мистики, которую она невольно увидела.
Состояние девушки мне понятно - сложно принять действительность, в которую много лет не верила. Тем более, если карты раскрыла ее же подруга. Понятно, что девушке просто не остается ничего делать как поверить мистике, принять ее существование и стараться как-то жить сообща, ведь не незнакомый человек, а именно Адри является неким сверхъестественным существом, пусть и свои "умения" та будет стараться не показывать при Лексин.
Понятное дело, блондинка не глупа, чтобы не признать то, что увидела и не называть своим именем. Это магия, и от нее Лекс никуда не деться. Конечно, ей тяжело, ведь она всем сердцем отрицала то, что, как оказалось, существует. И это еще девушка не знает, что сама не совсем человек.
Мне понравилось, как Лексин рассуждала, что, мол, можно было бы сделать вид, что ей показалось, но Адри убежала, прореагировав на появление подруги. Может это и лучшему: чем раньше узнала Лекс о магии, тем легче она это перенесет. Было бы намного хуже, если бы девушка узнала о способностях довольно поздно. И даже не от Адрианны.
Цитата:
. У меня от Адри почти не было никаких секретов. А у неё от меня? Даже страшно представить, что она может от меня скрывать. Не так и проста она, а ведь мне раньше казалось...
Адри пыталась не травмировать мировоззрение Лексин, вот и скрывала свою сущность. Было бы лучше, если бы девушка все ей рассказала? Да она и пыталась рассказать, только не о себе, но Лексин не верила... Пока не увидела все своими глазами. Правильно говорят, чтобы человек поверил, ему нужно самому это увидеть. Несмотря на все переживания Лексин и Адрианны, мне кажется, что обстоятельства сложились более чем удачно: Лекс наконец-то поняла, что сверхъестественное существует и даже живет в ее дальней родственнице. Конечно, в дальнейшем будут трудности, но это пока ничто по сравнению с тем, что и Лексин сама по себе не совсем человек. Какая же тогда будет у нее реакция, когда она об этом узнает?
А еще я заметила, что Лексин вернулась нелюбовь к Мунлайту: помню, как она не хотела ехать, а Адри ее уговаривала. И теперь заиграла та же волынка.
И еще мне не понравилось, что Феликс называл Адри странной. Хотел поссорить подружек?
Положение Адрианны тоже оставляет желать лучшего. Ей неуютно, что Лексин так рано и даже неподготовленная узнала о сущности подруги. Тем более, какая сама по себе Адри серьезная, когда появляются проблемы. Девушка настолько отчаялась, что хотела свести Феликса и Лексин, чтобы последняя немного оправилась после увиденного. Даже если сама Адри этого не хотела. И очень интригующий телефонный звонок - даже не буду гадать, кто звонил, все равно предположений нет. Так что перехожу к внезапному появлению Марка.
Вот кого-кого, а этого персонажа я не ожидала увидеть так рано. Помню, ты предупреждала, что Марк еще появится в записях, но не думала, что это произойдет довольно быстро. Понятно, что он приехал именно к Адрианне, ведь парень давно ее любит, но вот реакция девушки, скорее всего, будет не такой радужной, как он думает. Предположу, что Марк переключится на Лексин, хотя интересно посмотреть и на другой исход событий.
Знаешь, меня пугают его закатанные глаза. Как он так делает?
Очень понравилась запись, такая интригующая))) С нетерпением жду продолжение.
я не могу красивые длинные комменты, поэтому я просто перечислю все по пунктам .-.
1. скрины как и всегда очень сочные, мунлайт заиграл новыми красками) с такой обработкой, я бы назвала его сонным
2. сюжет плавный и неспешный. вроде что-то и было, но при этом нас не кидает резко в пучину мистики и разврата. ну, на данный момент
3. симы неописуемой красоты. завидую по-доброму) моя проблема неумение делать адекватный мейк, да. ой, а парни какие! кстати, я или плохо читаю, или это просто ассоциативно как-то, но румяна на шее адрианны как синяки выглядят, вот .-.
4. по героям, очень нравится моменты:
- лексин не сразу кинулась в объятия подруги с криками "ой как круто", и остается неуверенной в том, а надо ли ей это вообще знать истину
- скрин с конкурса миров с адрианной и феликсом сделал мне "эхехехе, я знааааал"
на этом пока все. нужно больше золота! кхм, отчетов :D