The Sims 2 игровойThe Sims 2 - продолжение самой популярной игры в мире, которая принадлежит редкому жанру - симулятор жизни! В этом разделе найдете массу ответов на всевозможные игровые вопросы, а знатоки, в свою очередь, поделятся своим опытом и знаниями.
Bestia, полигон, это плоскость из множества которых состоит объект. Любой объект, стены, дороги, симы, даже НЕБО!
И соответственно чем больше полигонов, тем труднее видео карте их подгружать. А на полигонах могут быть применены большие текстуры, что ещё более замедляет загрузку. А ещё могут быть карты отражения, что ещё более тормозит. А ещё могут быть реальнын отражения (зеркала), что ещё круче.
По сути дела полигон, это поверхность. Представь куб. Он состоит из шести поверхностей. Все поверхности квадратные. Полигон, это плоскость с тремя вершинами, тоесть идеально плоская, не гнущаяся. У каждой стороны куба по 4 вершины. Тоесть по 2 полигона на каждую сторону. И того 12 полигонов. На каждой стороне куба может быть рисунок какой-то. Это делается за счет нанесения на полигоны рисунка. Простой квадратный рисунок. Каждый полигон отображает на себе часть этого рисунка. Впринципе ничего сложного. Просто на рисунке располагаются текстурны координаты точек, игра их читает, видеокарта показывает нам всё это.
Карта отражения. Это как-бы иммитация блеска. Опять же берётся квадратный рисуночек который и служит отражением. в игре этот рисунок как-бы бегает по модели и создается эффект отражения чего-то. Яркий пример - стёкла машин.
Кроме того в игре есть источники света. Свет падает на объекты. Помнишь, я говорил про полигоны и вершины? Так вот от каждой вершины отходит "нормальный" вектор, или вектор "нормАли". Проще гоаоря это линия служащая для определения падения света. Если объект круглый, то исходя из расположения полигонов игре приходится рассчитывать падение света и сглаживание полигонов (чтобы острых граней небыло). Или наоборот, чтобы были, но это проще и быстрее.
Ещё есть карта Bump. Это черно-белая текстура, которая иммитирует рельефность материала. Это используется на некоторых объектах и одежде. Тоесть делается текстура ткани, и при этом делается рельефность для большей реалистичности. Например вязаная кофточка. Надеюсь поняла о чем я. Создатели одежды сталкиваются с серой текстурой. Это и есть тот самый Bump.
Да, понакалякал, блин. И нечего удалить, так как лишнего нет. Если хочешь, потом моу картинками показать всё сказанное тут.
Заодно поймете почему некоторые ручки которые должны быть круглыми шести или восьмиуглльные, и ещё ответы на ряд вопросов.
У меня была проблема такая же.
Купили новый ноутбук, я установила The Sims и на логотипе EA зависало.
Где-то вычитала, что при запуске не должны работать, установленные еще на складе, антивирусы и т.д.
Я просто удалила уже установленный антивирус(ибо он был и так плохим) и у меня все заработало.
У меня та же проблема возникла. Купила ноут Asus F3Se, вроде требования ноута превышают требования игры. Но она не идет Начинает загружаться и все.... виснет. причем редактор Sims2 работает нормально. Игра The Sims2 (оригинальная). Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать!? Очень хочется поиграть.
А у меня вообще, на ноутбуке летит, но при кождом включении игры приходиться выключать отражение, прибовлять сглаживание (так я убираю полоски, которыми покрывается вода, ромбики симов, сымы, облака) а затем назад, и ещё каждый раз надо включать всплывающие окна
у меня тоже не идёт на ноуте, я в полном расстройстве...
купила только неделю назад, машинка хорошая асус F3K Series: 2047 МБ RAM, ATI Mobility Radeon HD 2600; 1,90 GHz, Windows Vista, свободного места полно. у меня стоит университет и питомцы, лицензионные версии обе, с видео и звуком никаких проблем нет, установилась она хорошо. но как только захожу в любую семью-1-2 минуты и всё... зависла... сам комп работает, ну т.е. с ctrl+alt+del всё в порядке. что посоветуете??
так... на iru начиная с найта, она оч сильно тормозит, на maxselect идет нормально, но цветовое решение бедненькое, а на msi драйвер не совместимый поэтому качество графики - ежик в тумане!
вот! у мя их три было, я знаю, а у max'a все характеристики офигенные, но помоему обычный лучше. Мой точно!
у меня ноутбук серии HP pavilion dv6000.Процессор: Intel(R) Core(TM) 2 CPU T5500 1.66Ghz.Оперативки - гиг.Видеокарта: Mobile Intel 945GM Express Chipset 128 mb
скачал установил себе Sims 2 Collection 12 (Оригинальные симы + 6 адонов и еще + 6 Stuff'ов) так вот сначала все было нормально но я потмо так увлекся что не увидел что ноут разрядился.я включил ноут запустил игру еще раз - зависает и нада перезапускать комп =( подумал что был какой то сбой и переустановил игру.все равно тоже самое.в чем проблема то?
Acer Aspire 9413WSMi
Intel® Pentium® Dual core processor T2080 (1,73 GHz, 533 MHz FSB, 1MB L2 cache)
Up to 384 MB NVIDIA® GeForce™ Go 7300 TurboCache™
1 GB DDR2
При всём при этом стоит тупая Vista™. При этом совмещено 4 аддона. Если скажу, что летает, совру. Но идёт прекрасно.
У вас компы слабее моего?
Драйвера обновлять пробовали?
Зайдите на оф. сайты ваших ноутов, и поищите их там.
Поищите на форуме про настройки игры. Помоему там как-то что-то можно поменять не включая игру. Параметры какие-то. Потом отпишитесь что у кого получилось. )
***DELT@***, понимаю, что оффтоп, но всё же... Ты не знаешь, на ноутах можно видяхи разгонять? У меня видеокарта Intel, 128 Мб. Из-за неё есть некоторые проблемы - игра подтормаживает, FPS чуть ли не до 10 кадров в секунду иногда падает...