Smith, ну Wacom во много раз лучше Genius, все говорят, что у них плохие планшеты И еще у него перо толстое, порой не удобно рисовать и плюс они на батарейках. В Wacom вроде не так. У меня с поверхностью проблемы, она накрылась кажется, потому что как я уже говорил внизу левой части, если нажимать там пером то фонарик моргает, а если в другом месте - ничего не происходит.
Помогите пожалуйста! Захотелось испробовать это дело, но не знаю какой планшет выбрать. Много читала и везде пишут, что Wacom лучшая фирма. Подскажите какую модель выбрать. Ранее не пользовалась планшетом. Желательно чтобы на первое время сошло и далее было удобно пользоваться.
CrazySelen, по деньгам.
У АСУСа недавно появился ряд планшетов (различаются размерами, возможностями и ценой) которые используют технологию Вакома + они ещё и мониторы = рисуется как по бумаге.
Моделей больше, чем я указал в сообщении (приведены только самые дорогой и дешёвый), если интересно, могу побольше разузнать.
CrazySelen, планшеты-экраны точно не для новичков, а для тех, кто рисует много и часто, выполняя профессиональные обязанности (иллюстратор, короче).
Ваком можно взять. Я как раз свой Гениус, от которого перо потерялось, заменила на Ваком, правда, пока еще хорошенько не испробовала. Wacom Bamboo Pen. 3000 всего. Есть и дороже. Интуосы точно лучше на первое время не брать, они для профессионалов (это по цене).
Кажется, про Траст тоже пишут неплохие отзывы, но, кажется, их просто меньше используют, чаще в темах можно увидеть, что работа с Вакомом была выполнена.
Tomcat, почему дискриминация? Нет, если деньги есть и желание, то, конечно, можно. Но смысл где? Если человек ни разу с планшетом вообще не рисовал и не занимается рисованием всерьез, то эта функция необязательна, только лишние траты. Сначала надо понять, легко ли вообще с планшетом рисовать. И все-таки приведенные модели скорее как ноуты или нетбуки идут, у них ведь не только функции рисования есть. Те, которые именно графические с экраном, насколько я знаю, по 100000 стоят.
Джефф, устройство за 100К, я конечно бы, не посоветовал
Цена ASUS Eee Note EA800 начинается с 8К руб.
Хотя, как монитор-планшет он работать не может! При подключении к компу он становится обычным планшетом.
У всех планшетов есть очень большой недостаток: рисуется на планшете, а смотреть надо на монитор (мне более удобнее, для вёрстки и редактирования фото оказалась мышь-перо).
Здесь же, сразу видно что рисуется
+ можно зарисовывать в дороге (не привязана к компу), ещё и читалка, и записная книжка).
Ожидается, в ближайшее время, цветная версия.
Есть версии чуть подороже с расширенными возможностями и цветными экранами.
И всё же, я прочно уверенна что Genius лучше подойдут новичкам. Я купила себе F610 два года назад, набила руку и...выкинула его нафиг. Сейчас подзаработаю и куплю себе Wacom. Может быть даже Intuos.
Просто у меня с финансами всё сложно, я принципиально у родителей денег не прошу.
Я себе планшет хочу купить, ну прямо очень. Долго читала отзывы, выбирала, и думаю о приобретении планшета фирмы Wacom, а именно Wacom Bamboo Fun Мedium (А5).
Теперь вопрос: есть ли особое различие между Wacom Bamboo Fun Мedium и Wacom Bamboo Fun Pen & Touch Medium?
Цены одинаковые, но первого планшета на складе магазина нет, а Fun Pen & Touch есть.
Правда, можно подумать еще и о покупке Wacom Intuos4 Small, но по размеру, как я понимаю, он будет меньше вышеперечисленных.
Есть тут разбирающиеся в этом вопросе? Какой бы планшет выбрали вы?)