Simsanna – за проверку династии и за то, что она сама предложила мне свою помощь, когда мне было решительно не ясно, к кому можно обратиться. А также за советы) Swetty, Begvnikuda, katsol, Dark_Fenix, Hildefonsa, Persik) за комментарии к династии)
Спасибо также всем, кто в разное время отвечал на все мои глупые и не очень династийные вопросы
Сомневаюсь, что здесь меня кто-нибудь помнит) Однако когда-то давно у меня была (и сплыла вместе со сгоревшей материнской платой ноутбука) династия для Симс2, Тойфели. Теперь вот руки мои дошли до третьих Симов, авось здесь получится лучше.
Во что играем? Все дополнения, все лицензионное, стало быть должно работать прилично. Каталогов нет. Все на суровом английском, с моим посильным переводом имен и названий)
Почему так криво? Постановочными скринами не владею и фотограф из меня вообще паршивый. Скачанных материалов тоже не держим, даже антицензор не стоит. Со временем постараюсь выжать из скриншотера, игровой камеры и собственных кривых навыков фотошопа максимум, но пока не судите строго.
Повествование ведется в прошедшем времени и от первого лица. Если кому-то из потомков основательницы приспичит изменить это правило – мы вам сообщим)
Отчеты похожи скорее по текстовому объему, нежели по количеству сыгранных дней: на описание первых трех мне понадобилось написать 2 отчета. Дальше повествование, думаю, пойдет быстрее)
PS: Да, Simsanna посоветовала мне делать скриншоты одного размера. Это немножко трудно, потому как по умолчанию мой компьютер выдает 1920 на 1080, и если их напрямую уменьшать, то получается очень мелкое изображение. Буду экспериментировать, но заранее могу сказать что по меньшей мере в первых трех отчетах скрины по-прежнему будут в разнобой.
PPS: Ссылку на тему модераторам раздела я сейчас отправлю, просто на всякий случай)
PPPS: Три отчета у меня уже готовы, первый естественно будет уже сейчас, второй я скорее всего отправлю до конца следующей недели. А там как пойдет - не хочу слишком торопиться, чтобы потом не сбавлять заметно темп.
Черты характера: Амбициозная (Только человек с большими амбициями рискнет тихой и скромной жизнью ради полнейшей неизвестности, погнавшись за призрачной надеждой на успех и процветание!) Книжный червь (Любовь в книгам - путь к знаниям, знания - путь к успеху, все просто. Да и как бы иначе вы узнали эту историю, не запиши я ее?) Сорвиголова (Нужно быть самую малость безбашенной, чтобы приехать в незнакомый город, потратив на дорогу все до копейки деньги, не так ли?) Смелая (Безбашенность - это хорошо, но чтобы придерживаться выбранного пути одной безбашенности мало.) Handiness *Решительно не помню, как эта черта по-русски называется* (В моей жизни было не так уж много исправно работающих вещей, и еще меньше тех, которые хоть раз не ломались. Пришлось научиться справляться с любыми трудностями) Знак Зодиака: Стрелец Мечта жизни: Стать секретным агентом Любимый цвет: "Ирландский" зеленый
Любимая еда: Лосось
Любимая музыка: Авторская песня
Бьюсь об заклад, что в этой истории нет ровным счетом ничего, что может вызвать ваш интерес. Может сразу ее пропустите? Нет? Что ж, ладно. Я выросла в приюте. Уже вздыхаете, банально и скучно? Что ж, я предупреждала, что ничего эдакого не будет. Зато, по крайней мере, этот факт моей биографии прекрасно объясняет, почему имя и фамилия у меня такие дурацкие. Их придумывали наши воспитательницы, вот почему. Ни одна мать в здравом уме не обозвала бы собственную дочь Роанной. А фамилия Сэйбл? Это "Соболь" в переводе означает, если хотите знать. Роанна Черный-лесной-зверек-с-ценным-мехом, обалдеть можно. Это при том, что у меня никогда не было, как говорится, "ни кожи, ни рожи", полюбуйтесь вон на черно-белые фотки из приюта. Маленький черноволосый гоблин с глазищами цвета крыжовника на пол лица. Волосы только ничего были, оправдывая фамилию, да и те пришлось обрезать, когда я пустилась в путь - в дороге от этих лохм одни проблемы, не хватало еще развести там всяких ползучих гадов. Путешествие? А да. Выросла я в приюте одного большого города, название которого сейчас значения не имеет. А потом - бах! - мне исполняется 18 лет. А когда приютским детишкам исполняется 18, им дают немного денег и некое жилье, а еще опекуна, который бы следил, чтобы ты в первый день не спустил все на конфеты. Только вот большие дяди что-то там напутали в бумагах, и место проживания мне отрядили не в родном N-ске, а в городе под названием Sunset Valley. "Закатная долина", с ума сойти! Мне, конечно, предложили подать жалобу, дождаться, пока ошибку исправят, компенсацию получить - и начать себе тихую и спокойную жизнь. На завод пойти работать, ага. И что в такой ситуации делает Роанна Сэйбл, тощая девчонка, которую в свое время прозвали "Крошка Ру"? Роанна Сэйбл, то есть я, берет полагающиеся денюжки, любимую книжку и бумагу на землю, делает всем ручкой и едет в Sunset Valley. Так-то, ребятки.
Путь оказался не близким, книжку я потеряла в одной из попуток, деньги тоже все вышли, остался только рюкзак с немногочисленной одеждой, да спальный мешок. А мой дом в Sunset Valley оказался голым участком земли в глуши, где только почтовый ящик, мусорный бак, да проходящее рядом шоссе указывало на наличие людей. Скажете - сложная ситуация? Да не то слово! Но я не была бы самой собой, если бы сдалась. Держись, Sunset Valley, я иду!
…В книгах ведь такие истории всегда заканчиваются хорошо..?
1. Бесстрашный
Баллов: 1
Вы должны принимать все предлагаемые вашему Симу задания и не имеете права отменять их, даже если знаете, что не сможете выполнить. (Сим может отвергнуть задание о смене работы, если он работает в карьере своей мечты)
При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
Нельзя приобретать сигнализацию в дом.
Чтоб починить неопасный предмет (душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
2. Одна дорога
Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
Нельзя использовать зелье остановки возраста.
Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
3. Черный рынок
Используемый рынок товаров проверяется местной полицией. В результате почти невозможно получить наличные деньги за украденные товары.
Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
"Незаконно полученные" вещи это:
Любые вещи, украденные Клептоманом
Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
4. Случайные черты характера
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
5. Свободные призраки
Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены на городское кладбище
Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Основатель и наследники должны завести дружбу минимум с тремя призраками с городского кладбища.
6. Писатель
Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии. Неважно, какого качества роман.
* Высокая квалификация.
В городе не слишком много вакансий, и принимают на них только людей с достаточным уровнем знаний. Чтобы устроиться на любую работу нужно иметь как минимум 4 навыка, прокачанных до уровня 5 или выше. Чтобы зарегистрироваться как частный предприниматель, необходимо иметь полностью прокачанный соответствующий навык. Чтобы работать неполный рабочий день необходимо иметь минимум 10 очков навыков.
** Побег в неизвестность.
Основатель начинает игру со спальным мешком в инвентаре и с 0 денег
*** Основатель начинает молодым, продолжительность жизни - длинная, 180 дней
**** При перемещении стараться максимально избегать использования такси, поскольку их появление ничем не оправдано и денег за них не берут. Также избегать приготовления пищи из продуктов не из холодильника или инвентаря. За покупками надо ходить ногами!
__________________ Жизнь - это то, что с вами случается как раз тогда, когда у вас совсем другие планы. (с) Джон Леннон
Когда тебя собираются вешать, попроси стакан воды. Никогда не известно, что может произойти, пока его принесут. (с) Анджей Сапковский Династия Сэйбл // Sable Legasy
Последний раз редактировалось FiLiAndra, 24.09.2012 в 15:46.
FiLiAndra, ух ты, как интересно!
Общение с призраками, странным боссом, который внезапно исчез, но все так же платил зарплату Ру... признаться честно, немного рада, что Ру попрощалась с этой жизнью - она правильно заметила, что она живее всех живых и ей надо общаться с реальным миром, добиваться поставленных целей здесь, а с призраками она еще наболтается спустя несколько десятков лет, когда правнуки похоронят ее. Хотя это был бесценный опыт, как я думаю, что не все в симском мире так просто и понятно, как хотелось бы.
Очень рада, что наконец-то она устроилась на нормальную работу, какую хотела (и без всяких там Хэнков, пфф) и отстроила дом. Теперь она уже девушка с работой и крышей над головой, а значит, у нее есть все шансы и выйти замуж и нарожать детишек.
Очень нравится, как ты описываешь повседневный быт, хотя и не могу не согласится - такими темпами добраться до окончания поколения будет сложновато. Динамики немного не хватает)
Спасибо за отчет, очень интересно!
FiLiAndra, Ру уже совсем обжилась в новом городе, даже работу нашла. И так неожиданно поменяла вид деятельности - с охраны призраков на охрану живых людей. Это встреча с Хенком Годдардом на нее так повлияла?
И дом скоро достроит. Плохо только, что ради дома ей приходится на еде экономить, так и здоровье подорвать недолго
Зато сад начал приносить неплохой доход
Да и вообще... Все работа и работа, а как же личная жизнь?