год: 2007 страна: США режиссер: Майкл Бэй оператор: Митчел Амундсен композитор: Стив Яблонски жанр: фантастика, боевик бюджет: $150 000 000 премьера в России: 4 июля 2007
В течение многих столетий две расы роботов-инопланетян — Автоботы и Десептиконы — вели войну, ставкой в которой была судьба Bселенной. И вот война докатилась до Земли. В то время, когда силы зла ищут ключ к верховной власти, наш последний шанс на спасение находится в руках юного землянина. Единственное, что стоит между несущими зло Десептиконами и высшей властью — это ключ, находящийся в руках простого парнишки.
Обычный подросток, Сэм Уитвикки озабочен повседневными хлопотами — школа, друзья, машины, девочки. Не ведая о том, что он является последним шансом человечества на спасение, Сэм вместе со своей подругой Микаэлой оказываются вовлеченными в противостояние Автоботов и Десептиконов. Только тогда Сэм понимает истинное значение семейного девиза Уитвикки — «без жертв нет победы!»
Трансформеры: Месть падших
Transformers: Revenge of the Fallen
«Месть неминуема»
год: 2009 страна: США режиссер: Майкл Бэй жанр: фантастика, боевик, приключения сценарий: Эрен Крюгер, Роберто Орси, Алекс Куртцман композитор: Стив Яблонски премьера в России: 21 июня 2009 бюджет: $200 000 000 время: 147 мин.
Прошло два года с тех пор, как юный Сэм Уитвикки спас Вселенную, предотвратив глобальную битву между враждующими воинственными расами инопланетных роботов. Несмотря на свои героические подвиги, Сэм остается обычным подростком с обычными проблемами — поступление в колледж и родителями. Разумеется, отъезд будет тяжело воспринят лучшим другом, роботом — телохранителем Бамблби.
Сэм изо всех сил пытается забыть о конфликте в Мишн Сити и вернуться к нормальной жизни. Однако битва между Автоботами и Десептиконами, несмотря на гриф полной секретности, многое изменила…
Трансформеры 3
Transformers: Dark of the Moon
год: 2011 страна: США режиссер: Майкл Бэй продюсер: Майкл Бэй, Йен Брюс, Аллегра Клегг оператор: Амир М. Мокри жанр: фантастика, боевик, приключения премьера (мир): 29 июня 2011 премьера в России: 30 июня 2011
После очередного грандиозного сражения в космосе автоботы и десептиконы случайно перемещаются в прошлое, а точнее в 1982 год. Десептикон по имени Старскрим, стремящийся к абсолютной власти, уничтожает переместившегося с ним из будущего Мегатрона. Затем он проникает в секретное хранилище под дамбой Гувера и похищает энергетический куб.
Оставшийся в настоящем Сэм сделает предложение Микаэле. Однако свадебную церемонию придется отложить, так как герои узнают о коварных планах Старскрима изменить историю.
После этого Оптимус прайм воскрешает Мегатрона и просит о помощи, чтобы одолеть Старскрима.
kinopoisk.ru
Последний раз редактировалось Sonata, 09.12.2010 в 11:35.
Вчера стало известно, что две крупнейших студий, в числе которых Paramount (именно ей принадлежат права на экранизацию “Трансформеров), объявили, что выбирают HD-DVD в качестве носителя для своих будущих релизов. Казалось бы что тут необычного - студии уже давно делают свои ставки на один из двух типов носителей. Однако в этот раз без скандала не обошлось. Бурю в стакане воды устроил режиссер Майкл Бэй, чей фильм “Трансформеры” стал хитом этого лета. Комментируя решения боссов студии Paramount, кинодел высказался в своем блоге в духе: “Ах, так! Тогда фиг вам, а не “Трансформеры - 2″ (”I want people to see my movies in the best formats possible. For them to deny people who have Blu-ray sucks! They were progressive by having two formats. No Transformers 2 for me!”). Интересно, что это: эпатаж или режиссер пошел “на принцип”?
Последний раз редактировалось Galactika, 31.10.2007 в 20:47.
Майкл Бей все-таки снимет Вторых Трансформеров · 2007-08-22 22:35
Вскоре после нашумевшего сообщения Paramount о переходе на другой формат, голливудский режиссер Майкл Бей, автор недавно вышедших Трансформеров, бурно отреагировал: “Я хочу, что бы люди видели мои фильмы в самом лучшем формате. Позор тем, кто кинул владельцев Blu-ray плееров! Трансформеров 2 – не будет!”
Однако, разногласия с Paramount и DreamWorks во взглядах на оптические форматы были решены и сегодня Бей заявил, что он все-таки будет снимать продолжение Трансформеров. Он комментирует: “Я слишком остро это воспринял. Я услышал, из каких соображений исходит Paramount и что будущее HD – за проигрывателями, чья стоимость не превышает волшебную цифру 200$, и мне это понравилось. Сегодня посмотрел 300 на HD DVD, это круто! Так что я думаю, что могу вернуться к Трансформерам.”
Продюсер Дон Мерфи обмолвился, что производство фильма «Трансформеры 2» будет отложено на неопределенный срок.
Причина? Дело в том, что в июне 2008 года большинство работников голливудских студий (в основном, представители технических профессий) планируют начать забастовку. Сколько она продлиться – неизвестно. Естественно, что такой масштабный проект как «Трансформеры 2» просто не успеют сделать до этого срока. Поэтому, и начинать нет смысла.
По словам Мерфи: «Если мы не хотим понести солидных убытков, то должны завершить все свои проекты до конца мая 2008-го. Чтобы добиться этого, мы сосредоточим усилия на уже запущенных в производство лент. Все остальные проекты откладываются на будущее… Если забастовка будет предотвращена или продлиться недолго, то «Трансформеры 2» станут первым проектом, за производство которого мы возьмемся».
Объявили дату выхода на экраны “Трансформеров 2”
Студия Paramount Pictures уже объявила дату выхода на большие экраны проекта “Трансформеры 2” ("Transformers 2") – 26 июня 2009 года.
Эта информация подтверждает, что студия серьезно разрабатывает план съемки сиквела “Трансформеров” несмотря на все более угрожающие сообщения о голливудской забастовке в июне 2008 года. Тем не менее, это еще значит, что съемочный процесс должен завершится до конца мая 2008 года, то есть до угрожающей даты.
Пока oKino.org не получил никакой информации о актерском составе и съемочной группе, неизвестно вернуться ли все актеры работающие над первой серией. Ходят слухи, что режиссер “Трансформеров” Макл Бэй (Michael Bay) рвется обратно в режиссерское кресло и еще он хочет “закончить все работы до забастовки”. Ждите от нас скоро еще информации.
Я как очень давний фанат Трансформеров могу сказать что в Фильме мне понравилось все) Так и Оптимус и все остальные) Сюжет конечно вы МагаБлокбастерный...Но зато Для начала очень даже ничего...
Чего только стоит вспомнить G1 или HeadMasters с Воинами Великой силы
не люблю такой стиль...блокбастеры, боевики...Нет это не мое.В этих фильмах нет смысла."Трансформеры" яркий представитель своего жанра.
Не зря Майкл Бэй сказал поначалу увидев сценарий:
"тупой фильм для детей"
Мой вывод:
не мое.
Да-а, после долгих разговоров, Макл Бей и Стивен Спилберг сказали, что вторая часть Трансформеров будет снята к лету 2009 года , и это при том, если забастовка в Голливуде в слудующем году не затянется на долгое время . Зато 27 декабря на экраны кинотеатров выйдет фильм Война Динозавров, который побил всех своих азитских конкурентов