Можно ли сердцу приказать любить или не любить? Что нужно человеку для полного счастья? Может ли дружба заменить любовь?..
Почему так бывает часто:
Любишь ты, но не любит он?
И встречи ты ждешь напрасно,
Он в тебя совсем не влюблен.
А робкий мальчишка какой-то
Тайком тебе дарит цветы...
Почему так бывает часто:
Любит он, но не любишь ты?
Ларисса, спасибо, солнц. Хых, прочитала заплом все три серии и хочу еще, пржорливая я)) На самом деле уже давно интересно, чем там все дело то кончится, еще когда ты только первые скрины показывала)
Спускаясь вечером в гостиную, Рон еще с лестницы услышал веселый женский смех и до боли знакомый голос.
Так могла смеяться только одна женщина – Аманда!
„Но откуда она здесь?“ - Рон прибавил шаг, торопясь скорее увидеть старого друга.
Отворив двери, он увидел Аманду, что-то с живостью рассказывающую Селин и Кевину.
- Аманда Ричардсон! Вот так сюрприз!!! Что Вы здесь делаете? - смеясь, Рон подскочил к Аманде и стиснул женщину в своих объятиях.
- Ронан!!! Сколько же мы с тобой не виделись? - спросила та, глядя лукавым живым взглядом на давнего друга. - 10 лет! Как ты изменился! Повзрослел, возмужал. Чертовски красив! Просто взгляд не оторвать! Не будь у меня других забот, приударила бы за тобой.
- Никогда не поздно!- смеясь и прижимая Аманду к себе, ответил счастливый Рон.
- А друга детства ты не обнимешь?- спросил, поднимаясь из кресла в углу комнаты, молодой мужчина. - Или так и будешь тискать мою сестру?
- Стюарт! - Рон с силой сжал друга в объятиях. - Какими судьбами?
Вы - и здесь, в наших заброшенных краях? Неужели мир перевернулся, а я этого не заметил?
- Мы приезжали на похороны Сисилии, жены моего дяди, - лицо Аманды сделалось серьезным. - Мы слышали о Патриции. Это очень печально! Прими наши искренние соболезнования.
- Спасибо, Аманда! - Рон улыбнулся, давая понять, что здесь они собрались не грустить. - Как вы поживаете? Чем занимаетесь? Слышал, ты была замужем.
- Да, была...- Аманда коротко рассмеялась.- Но увы, мой ветреный нрав не позволил мне хорошо разобраться в моем избраннике – он оказался авантюристом. И после свадьбы, собрав мои драгоценности и сняв деньги со счета в банке, был таков: просто сбежал за границу, в Америку. Но гулять ему пришлось недолго, и он пал жертвой от рук себе подобных. Так что я теперь вдова. И свободна, словно ветер!
- Бог мой! И чем вы занимаетесь сейчас? Слышал, своим вниманием Индию вы тоже не обделили?
- И не только Индию! Африку тоже, - Стюарт улыбнулся, - мы с сестрой на пару занимаемся торговлей слоновой кости.
- Как? И Аманда тоже? - Рон с удивлением посмотрел на эту хрупкую, элегантно одетую женщину. - Не могу представить себе Аманду в седле, с ружьем наперевес, скачущую по африканским джунглям за слонами. Неужели ты все еще прежняя забияка и непоседа?
- Да, увы!- Аманда рассмеялась.
Рона будто подменили. Встреча с друзьями детства заставила забыть о всем грустном, что давило тяжелым грузом на сердце последние дни и месяцы.
Семьи Ричардсонов и Уильямсов дружили очень давно. Дружбу со Стюартом скрепили также и годы учебы в Оксфорде. Во всех мальчишеских проказах и шалостях Аманда ни в чем не уступала брату, будучи ужаснейшей драчуньей и непоседой. С возрастом дружба только крепла. Нужно добавить, что 10 лет назад, когда Рон собирался уехать в Индию после помолвки брата, лишь Аманда знала истинную причину его поступка. Она искренне переживала за друга. И теперь, после столь долгой разлуки, была очень рада встрече.
Рон сидел рядом с матерью и молча наблюдал за устраивающимися поудобнее вокруг фортепьяно родными. Они все же уговорили Аманду спеть им какую-нибудь сонету. Селин уселась на свое место и пробежалась пальчиками по клавишам. Аманда улыбнулась, призывая всех наконец-то к тишине и, вслушиваясь в мелодию, которую начала играть Селин, взяла первые аккорды. У нее был превосходный сильный голос.
Все зачарованно слушали. Рону вдруг отчетливо вспомнилась юность, когда они с Амандой на пару исполняли сонеты, вот так же, как сейчас с Селин. Рон, встретившись взглядом с Амандой, ободряюще улыбнулся.
Закончив петь, Аманда села на свое место под громкую похвалу и крики „Браво!“. Шутки, смех, веселье продолжались до позднего вечера. Стюарту с сестрой было что рассказать о своей жизни, полной опасностей и приключений. Аманда, как и прежде, ни в чем не уступала брату и вместе с ним отправлялась в разные экспедиции и на охоту.
Рон, стоя на терассе, услышал мягкие шаги. Обернувшись, он увидел Аманду.
- Я уже успел отвыкнуть от твоей кошачей походки, - он улыбнулся.
- Ты не первый мне об этом говоришь, - Аманда постояла немного рядом, молча вглядываясь в темноту.
На небе светили звезды, что довольно редко можно было увидеть в это время года в Англии. Воздух был немного морозным и приятно освежал после душной и жаркой гостиной.
- Могу я спросить тебя начистоту?.. На правах старого друга?
- Да, конечно! - Рон удивленно посмотрел на Аманду.
- Почему ты здесь, Рон? Дела с отелем – это всего лишь предлог, я так понимаю? Только не нужно отнекиваться и придумывать сказки. Ты все еще неравнодушен к малышке Селин? Я видела, как ты на нее смотришь. Это просто удивительно, что твой брат ничего не замечает.
- Ты всегда была проницательной, - Рон задумчиво смотрел на Аманду. - Не волнуйся, я не собираюсь вторгаться в их семейную жизнь и все рушить. Больше всего на свете я хочу, чтобы она была счастлива.
- Вот и отлично! На чужом несчастье личного счастья не построишь, Рон. Тебе нужно забыть ее!
- Когда-то я это уже слышал, - он с иронией рассмеялся. - Ты полагаешь, это возможно?
- Ну, мир очень велик. Может и тебе встретится кто-то, кого ты полюбишь. Ты молод, красив. У тебя еще все впереди.
- Дорогая моя Аманда, - Рон посмотрел женщине прямо в глаза, - ты любила когда-нибудь безответной любовью? Мне кажется, ты не имеешь абсолютно никакого понятия о том, что это такое! И я от всего сердца желаю тебе никогда этого не узнать.
- Ты не прав, Рон! Я очень хорошо знаю, что это за бремя. Но увы, ничего поделать не могу. И лишь пытаюсь вычеркнуть это чувство из своего сердца.
- Ну и как? Получается?
- Если честно признаться, плохо.
- Если еще через 10 лет ни у тебя, ни у меня ничего не получится, я женюсь на тебе, обещаю, - Рон, смеясь, направился назад в гостиную, пропуская Аманду вперед.
- Я не приму от тебя такой жертвы, и не надейся! - грустная улыбка проскользнула на лице молодой женщины.
Ларисса, ии!!!!! очень интересный сериал! нет слов, одни эмоции.. честно..
во-1: ты в числе моих любимых симкриейтеров и домиков)
во-2: терь уже и в числе млих любимых авторов!!
Цмок!!
На следующий день с самого утра в доме царила суета. Слуги готовили завтрак, паковали чемоданы, укладывали багаж в карету. Селин и Кевин сегодня должны были покинуть Уеллфилдхолл. Рон лениво расположился в кресле у камина, уединясь от всего этого шума в зале, где вчера Селин играла на фортепьяно.
Вдруг дверь в комнату отворилась, и Селин заглянула внутрь.
- Доброе утро, Ронан!
- Доброе утро, Селин! - Рон с трудом оторвал задумчивый взгляд от пламени в камине. - Вы кого-то искали?
- Кевина. Мы уже собирались выезжать.
- Так скоро... - это были, скорее, мысли вслух.
Рон снова перевел взгляд на огонь. Селин молча наблюдала за ним.
- Вы чем-то озабочены?
- Нет, что Вы! Я всего лишь наблюдал за игрой пламени. Вы когда-нибудь наблюдали за огнем? Он как любовь – то разгорается со страшной силой, угрожающей спалить все на своем пути, то затихает, грозя погаснуть совсем.
Селин озадаченно смотрела на Рона. Эти печальные глаза, в которых колыхались отблески пламени, приковывали взгляд. Какое-то непонятное чувство тревоги охватило душу.
- Я могу что-нибудь сделать для Вас, Ронан?
Рон встал и приблизившись к Селин взял ее руку.
- Да, можете! Берегите себя, берегите свою семью! Будьте счастливы! Я желаю Вам этого от всей души! - склонившись, он коснулся губами ее руки.
- Спасибо Вам! Я, право, даже не знаю, что ответить... - Селин озадаченно и смущенно смотрела на Рона. - Я желаю Вам тоже всего хорошего! Чтобы Ваша душа обрела покой, и рана от смерти Вашей жены зажила скорее.
Упоминание о Патриции вернуло Рона к действительности.
„Если бы ты знала, от чего кровоточит самая большая и незаживающая рана! Если бы ты только знала!“ - этому крику души помешал сорваться с губ вошедший в этот момент Кевин.
- Вот ты где! Я тебя всюду ищу, - он обнял Селин, стоящую рядом с Роном.
- Рон, я хотел сказать: что касается компаньонства в постройке отеля, ты всегда можешь на меня расчитывать. Сейчас нам необходимо ехать, но я тебе обязательно все напишу в письме и вышлю все необходимые бумаги.
- Да, конечно. Спасибо!
- Ну что ж, нам пора! Прощай, брат! Надеюсь, мы сможем вскоре увидеться, и ты не пропадешь снова на следующие 10 лет, - с этими словами он обнял Рона. - Помни, я твой компаньон и буду иногда навещать тебя. К тому же, я обещал Селин, что мы обязательно побываем в Индии.
- Да, конечно. Я буду очень рад вас видеть.
Сев в карету, Селин крепко стиснула руку Кевина и грустно улыбнулась. На душе было очень неспокойно. Она еще раз помахала рукой Марии и Джону, стоящим на крыльце.