Не дай Вам бог хоть раз зайти на сцену с той стороны, где дверь "Служебный вход"...
А. Макаревич
В этой истории речь пойдёт о рок-музыкантах. Семидесятые годы прошлого века. Рок постепенно откалывается от рок-н-ролла и начинает развиваться как самостоятельный стиль музыки. Только начинется все то, что сегодня, спустя тридцать лет, заслуженно называют "классикой рока" или "старой школой". Как грибы после дождя в разных странах появяются многочисленные группы, в которых музыканты играют что-то новое для того времени - рок. Но большинство из них продержатся совсем немного времени, многие отложат инструменты и променяют их на кожаные портфели, стетоскопы или учительскую указку. Добиться известности и войти в историю, став легендой, смогут только самые упорные и талантливые. Мы не ручаемся за точность истории - в ней много ляпов, например, вообще упущен факт, что у каждой группы есть менеджер или продюсер. Но речь пойдёт в основном о человеческих отношениях, а не о документах и цифрах. Это не документальная история. Это полёт вольной фантазии.
Сначала сериал посвящался Фредди Меркьюри, Джону Леннону и Джорджу Харрисону, а так же всем умершим рок-звездам. 26 июня умер Майкл Джексон. Теперь We will rock you посвящается и ему тоже...
На этой странице начинается наш новый сериал “We will rock you”. Собственно, этот сериал в чём-то первый опыт, потому что раньше мы писали в основном истории о счастливой и не очень любви. Возможно, первый выход за рамки жанра мелодрамы окажется неудачным, возможно, кто-то махнёт рукой и уйдёт дальше, бормоча: «писали бы лучше про любовь». Но... Так или иначе, мы презентуем новый проект.
Сериал мы хотим посвятить трём величайшим музыкантам прошлого столетия - Фредди Меркьюри, бессменному лидеру групы Queen, Джону Леннону и Джорджу Харрисону, музыкантам The Beatles. Этих людей уже нет - Меркьюри умер от СПИДа, Леннона застрелил сумасшедший фанат, а Харрисон умер от рака. Может, это и неправильно - посвящать им сим-сериал, когда на всей планете ставят им памятники, но это большее, что мы можем сделать.
Изначально мы хотели добавить в этот список ещё и Виктора Цоя. Но, перечитав текст, поняли, что Цой - это другое. Цой - это эпоха перестройки, это советская цензура. Для него нужно писать что-то отдельное.
Судьбы героев зачастую напоминают судьбы Фредди Меркьюри и Джона Леннона. Это была проблема всего сериала, потому что цель, которая была поставлена перед сценаристом - написать историю о выдуманной группе, а не о реально существовавших людях. Но до конца избавиться от этого так и не удалось.
Надеемся, что вам понравится.
Как вы любили кости мыть артистам
За водку и за низкую мораль.
И в личной жизни, мол, у них нечисто,
И часто, мол, спиваются, а жаль.
Как вам не стыдно! Уберите лапы!
Не смейте лгать и верить тем, кто лгал!
И тихо встаньте и снимите шляпы
Пред тем, кто вас сегодня развлекал.
Queen - Innuendo Пока солнце в небе и в пустынях песок,
Пока волны поднимаются из моря с встречаются с землёй
Пока есть ветер, и звезды, и радуга
Пока горы разрушаются в равнину
Да мы будем пытаться
Мы будем идти по этому верному пути
Мы будем пытаться
До конца
Так много любви убьёт тебя
Если ты не можешь замаскировать своё сознание
Разрываясь между любовью и любимым, ты оставил всё позади
Ты шёл к несчастью, потому что никогда не читал знаков
Так много любви убьёт тебя - без сомнения.
Половина того, о чем я говорю - бессмысленна,
Но я скажу это, чтобы только дотянуться до тебя, Джулия.
Джулия, Джулия дети волн зовут меня,
И я пою песню любви: Джулия
Фредди Меркьюри, Брайану Мэю, Роджеру Тейлору, Джону Дикону - группе Queen, за их творчество, без которого, возможно, не было бы этого сериала.
Джону Леннону, Полу МакКартни, Джорджу Харрисону, Ринго Старру - группе The Beatles, за их великолепные песни, клипы и симпатичных гитаристов=))
Юлию Буркину и Константину Фадееву - авторам книги "Осколки неба или подлинная история БИТЛЗ", которая помогла нам больше узнать о мире рок-музыки прошлого века.
Майклу Крайтону - автору идеи сериала "Скорая помощь", с писания фанфиков по которому и началось это бесконечное бумагомарание.
И, конечно, вам, форумчане, за то, что поддерживаете нас, читаете и комментируете наши истории. Мы вас любим!
Последний раз редактировалось Чудовтапках, 15.10.2010 в 19:49.
Alice Taylor, может быть, я знаю только, что он Роджер Меддоус Тейлор Пойду сейчас посмотрю.
MAZA KUCE, "The show must go on" для нас это песня только Queen и Фредди лично. Здесь она будет только саундтреком К тому же один сериал "Пусть будет шоу" уже существует...
Алда достаточно долго шёл по размытой дождём дороге, переступая через многочисленные лужи и ручейки и, казалось, не обращая никакого внимания на журналистку, которая чуть поспевала за его широким шагом. Наконец, Роберт тяжело опустился на старую деревянную скамейку, почерневшую от времени, и поднял глаза на блондинку. Она мгновенно уселась рядом с ним, достала блокнот, ручку, и приготовилась записывать, хотя у большинства журналистов уже давно большей популярностью пользовался диктофон. Неизвестно, почему, но гитаристу это понравилось. Девушка деловито убрала волосы за ухо и посмотрела на него.
- Мистер Алда, я понимаю, какой сегодня день, но публика захочет вас услышать. Поэтому, если вам не сложно, ответьте на несколько вопросов.
Роберт кивнул.
- Прекрасно, - слегка улыбнулась журналистка. - Кстати, меня зовут Керри Старки, - она перевернула несколько страниц своего блокнота, нашла нужную и задала первый вопрос: - Роберт, вспомните, пожалуйста, как вам пришла в голову идея позвать в вашу группу Майкла Беллами?
- Собственно, здесь не было никакой идеи, - медленно проговорил Алда. - Просто Майкл случайно оказался в нужное время в нужном месте. До поры до времени я даже не знал, что он вообще умеет петь. Просто из нашей группы тогда ушёл солист, и Майкл предложил свою кандидатуру. Я решил попробовать – терять всё равно было уже нечего. Дальше изменилось всё.
Алда отчётливо вспомнил дождливую октябрьскую ночь семьдесят второго года, когда он, будучи ещё студентом, быстро шагал по улицам пустынного Лондона.
Уйти из группы... Только-только они начали добиваться какой-никакой известности, только их пригласили на выступление... Просто уйти. "Надоело, попробовал, устал, спасибо". Как будто думал, что жизнь начинающего музыканта - это сразу на тебе и славу, и признание, и цветы, и миллионы поклонниц. На блюдечке. С голубой каемочкой. Футляр с гитарой больно ударял по спине, но Роберт не останавливался и не замедлял шаги, чтобы поправить инструмент, а продолжал идти столь же быстро. Что теперь делать с текстами двух новых песен, с афишами о концерте в институте, с давней мечтой стать музыкантом? Похоже, порвать, смять, выбросить и забыть. И продолжать учиться на адвоката, прилежно сидеть на всех лекциях, а не спать на них же, потому что всю ночь вчера пропадал на репетиции, пытаясь взять аккорд Dm.
Роберт зло пнул дверь ногой. Разумеется, она не была заперта. Не снимая ботинок, он прошёл к своему столу, где лежали сочинённые им вчера песни. Строчки, казавшиеся вчера пропуском в мир настоящей музыки, теперь были просто кое-как, зачастую неудачно, срифмованными словами.
- Привет, Роберт, - удивлённо поприветствовал его сосед по комнате, с интересом наблюдавший за несостоявшимся гитаристом.
Алда только кивнул, медленно разрывая на части текст.
- Что-то мы сегодня не в духе, - насмешливо заключил Беллами, складывая руки за голову. - Умер папа Римский?
- Заткнись, Майкл, - Роберт бросил в воздух обрывки бумаги и подошёл к до сих пор распахнутой двери. Пока он её закрывал, Майкл успел дотянуться до одного из обрывков и прочитать то, что на нём осталось.
- Хм, а мне нравится. Зачем же уничтожать произведения искусства, мальчик?
Алда отнёс гитару в угол, прислонил к стене, упал на свою кровать и, глядя в потолок, объяснил:
- Джонсон ушёл из группы. И группы больше нет.
- Но послушай, барабанщики и гитаристы у вас и так менялись сотни раз! Найдите где-нибудь другого солиста и склейте текст!
- Майкл, как ты не понимаешь, солист - это всё-таки лицо группы, нет солиста - группы тоже нет как таковой. Есть что-то другое. Можно, конечно, попробовать сделать и что-то другое, но всё упирается в один вопрос – кто будет петь? Я не вижу кандидатур.
- Разуй глаза, милый мой! - Майкл театрально помахал рукой. - Вот она, кандидатура.
- Ха-ха-ха, - пробурчал Роберт. - Спасибо, ты меня развеселил, спокойной ночи.
- Роберт, а я ведь серьёзно.
- Майкл, я признаю, конечно, что личность ты очень незаурядная и очень творческая, но сомневаюсь, что ты можешь вообще петь, если даже не солировать.
- Ха-ха-ха, - передразнил его Беллами. - Попробуй сначала, а потом отказывайся. Или мне тебе спеть? Прямо сейчас? В час ночи?
- Ну, хорошо, - Роберту было уже всё равно, и он отвернулся от Беллами к стене. - Я поговорю с ребятами, может, что-то и получится. А сейчас выключи свет и закрой рот.
А дальше всё было совсем по-другому...
Последний раз редактировалось Чудовтапках, 08.01.2009 в 16:30.
Волосатый главгерой очень харизматичный ))) Хоть серия всего одна вышла, но симпатией я уже прониклась. Кого-то он мне напоминает, только понять не могу кого.
Чудовтапках, сразу видно, абсолютно другая тема, в отличии от других твоих сериалов. Красивые скрины, всё так правдоподобно, и текст не уступает, но я кажется уже писала, что очень красиво и жизненно пишешь!
__________________ Человек вернулся... и куда ему теперь податься?
- То есть, - Керри прервала его воспоминания. – Вы хотите сказать, что группу Innuendo создал именно он?
- Да, наверное, так, - кивнул Роберт. – То есть, мы все, конечно, создали именно Innuendo, но… название придумал Майкл, первые песни писал тоже он. Он… подтолкнул группу в нужном направлении. Это было что-то новое. Чего не было раньше.
- Как? – Беллами мгновенно поменялся в лице. – Как вы назвали нашу группу?
Три пары глаз поднялись на новоявленного солиста.
- Нет уж, - чрезвычайно энергично замотал кучерявой головой Майкл. – Название необходимо поменять.
- Послушай, детка, - барабанщик отставил в сторону стакан. – Ты, кажется, только сюда пришёл, а уже собираешься что-то менять?
- Да, потому что я, в отличие от вас, не собираюсь всю свою жизнь играть в обшарпанных ночных клубах!
- Послушай, ты, талантище непризнанное… - Меддоус начал медленно подниматься с дивана.
- Джордж, успокойся, пожалуйста, может быть, он что-то дельное предложит! – резко оборвал его Алда. – У тебя что, есть другие варианты, а, Майкл?
- Ну, я ещё не знаю, но думаю, что смогу найти что-нибудь подходящее.
Со стороны дивана, на котором вновь развалился барабанщик, послышался громкий смешок. Но Майкл не обратил на него абсолютно никакого внимания и подошёл к чёрному роялю, скромно притулившемуся в углу комнаты.
- На нём кто-нибудь играет? – поинтересовался он, поднимая крышку.
- Нет, - отозвался куривший около окна Ригби. – Просто стоит, деть некуда, выкидывать жалко. «Стенвей», вещь, в общем-то, хорошая.
- Как же, вижу, вижу, - неопределённо забормотал Беллами и неожиданно сразу двумя руками ударил по клавишам, быстро пробежал по ним пальцами и наиграл какую-то лёгкую, но приятную для слуха мелодию.
Роберт оторопел.
- Майкл, - медленно произнес он, - ты скотина.
- А что такое? – поинтересовался Беллами, все ещё что-то наигрывая, но уже одной рукой.
- Мы с тобой знаем друг друга уже… - гитарист помолчал. – Года два, не меньше, а ты до сих пор не рассказывал, что имеешь понятие о том, что такое ноты, и тем более не говорил, что умеешь так играть.
- Послушай, милый мой, - Майкл захлопнул крышку рояля и повернулся к Алде. – Ты же меня не спрашивал, верно? У вас была своя группа, вы писали какие-то песенки, я вам был не нужен.
- Учился где-нибудь? – поинтересовался Ригби, выбросив сигарету в форточку.
Беллами пожал плечами.
- Сам, дома. До-ре-ми-фа-соль-ля-си-до. Не так уж это и сложно, как вы тут рты пооткрывали. Так что? – Майкл хитро улыбнулся, - Берёте меня в группу?
- Спрашиваешь, - хмыкнул барабанщик, - Мы теперь тебя никуда и не отпустим. Слышал нашу песню «Ещё одно бессмысленное преступление»?
- Вот эту что ли? – Беллами довольно точно повторил мотив, - Да, слышал, Роберт наигрывал.
Меддоус кивнул.
- Прекрасно. Джеймс, - окликнул он бас-гитариста, - Дай сюда текст.
Ригби взял с подоконника исписанный размашистым почерком Алды лист и протянул его барабанщику. Тот в свою очередь передал его новоявленному солисту.
- Вот, - кивнул он головой, подходя к ударной установке и вертя в пальцах палочки. – Давай попробуем с тобой.
Беллами кивнул, Алда и Ригби взяли в руки гитары.
- Майкл, вылезай из-за рояля.
- Это ещё зачем? – совершенно искренне изумился Беллами.
- Как? – пришла очередь столь же искренне удивляться Джорджу, - А петь кто будет? Королева Елизавета?
- А на рояле кто играть будет?
- Майкл, если ты до сих пор не понял, мы играем рок. Какой к чёртовой матери здесь рояль, это же не «Лунная соната» Баха.
- Бетховена, - машинально поправил Меддоуса бас-гитарист.
- Неважно. Рояль в рок-группе – это… это…
- Это что-то новое, - кивнул головой Роберт. – А значит, стоит попробовать. Играем.
- И эту идею – что рояль может прекрасно звучать в рок-коллективе, вместе с ударными и гитарами, - продолжил Алда. – Её тоже подал Майкл.
Старки, не поднимая взгляда от блокнота, быстро кивнула и задала следующий вопрос:
- А название? Все члены группы сразу согласились с таким названием?
Роберт слегка улыбнулся. Вспоминать было приятно.
- Название… Им мы тоже обязаны Майклу. Это долгая история.
Через две недели, вечером, в ту самую комнату студенческого общежития ввалились Алда с Майклом. Настроение у них обоих было самое радужное – только что они всей группой отметили рождение их первой совместной песни - вчера ночью они, наконец-то, смогли договориться, как должен звучать их будущий хит, Меддоус с Беллами перестали спорить до хрипоты, и даже Ригби согласился, что «из этого может что-то получится». И отметили они это знаменательное событие обстоятельно и толково – гитарист с солистом чуть держались на ногах.
- Майкл, - пытаясь сдержать дикий хохот, сказал Алда. – Комната вращается.
- В какую сторону? – хмыкнул Беллами, пытаясь нашарить на стене выключатель.
- По часовой стрелке.
- А у меня против. Может, вместе мы с тобой уравновесим друг друга? – Майкл, наконец, нащупал выключатель и ударил по нему. – О! Да будет свет.
Чувствуя, что вот-вот потеряет равновесие, Роберт добрёл до кровати и, не раздеваясь, упал на неё.
- Роберт, - хихикнул Майкл, тщетно пытавшийся снять ботинок. – А я ведь название группы придумал.
- Ну и?..
- Innuendo! – Беллами, наконец, оставил попытки содрать с себя одежду и последовал примеру гитариста.
- Косвенный намёк? Почему косвенный?
- А тебе какой надо? – резонно возразил солист. – Прямо в лоб?
- А… - Роберт надолго замолчал, что-то усиленно соображая. – Неужели Джордж и Ригби согласились?
- А вот представь себе, милый мой, согласились, - довольно кивнул Майкл. – Я умею убеждать людей.
- Ну, пусть тогда будет «Косвенный намёк», - зевнул Роберт. – Может, в этом действительно кроется какой-то глубокий смысл.
- Мне не нравилось название Innuendo, я находил его просто бессмысленным, - признался Алда.
– Но Майкл сказал, что Меддоус и Ригби уже согласны с таким названием, и мне было просто лень возражать и искать что-то другое. Только через пятнадцать лет Беллами наконец признался, что он сказал Меддоусу и Ригби, что я согласен, Ригби и мне – что согласен Меддоус. На самом деле мы, все трое, были против такого названия, - Алда улыбнулся. – Но он умел добиваться того, чего хотел. И группа стала «Косвенным намёком».
Innuendo (название группы) - в переводе с английского "Косвенный намёк", название одного из альбомов группы Queen. "Ещё одно бессмысленное преступление" (название песни) - строчка из песни Queen "The show must go on" - "another hero, another mindless crime"
Последний раз редактировалось Чудовтапках, 09.01.2009 в 16:45.