Создание историй и сериаловThe Sims 2 может дать Вам возможность почувствовать себя настоящим писателем или кинорежиссером: мир симс поможет вам в этом, ведь каждую минуту там происходит что-то новое и интересное. Запечатлите эти моменты и покажите их всем!
У нас в разделе есть одна очень большая проблема. Все чаще наши маленькие авторы, начинают писать о вещах, им еще не понятных и неизвестных. Тут сколько не читай, сколько фильмов не сомтри ничего не поможет. Нужен простой, банальный жизненный опыт, чтобы понять, а как чувствую себя люди в таких ситуациях.
Мы (гильдия критиков и модераторы) не знаем, что с этим делать, честно. Вроде и запретить не можем, по идеи это нарушение законов РФ. А с другой стороны, а стоит ли позволять устраивать, извините, балаган из тюрем, приравнивать в профессиях стриптизерш и моделей, и молча соглашаться с тем, что после изнасилования девушке наплевать на произошедшее?
И дело уже не в характерах персонажей или чем-то еще. Дело именно не в понимании того, о чем пишут. 1. Вопрос: Стоит ли запретить лицам не достигшим определенного возраста писать обо всем этом?
Второй наболевший вопрос гильдии, опять таки связан с детьми. Должны ли мы относиться к ним как-то по другому? Ведт одно из негласных правил интернета - это общее равенство. Но его появление связанно больше с рассами и национальносятми, нежели с возрастом. 2. Вопрос: Нужно ли особенное отношение к писателям-детям?
Из двух первых вопросов логично вытекает следуюющий: а детьми до какого возраста считаем? По законам РФ: Ребенок - это лицо не достигшее 18 лет. спасибо Пухлику. 3. Вопрос: с какого возраста автора сим-историй можно считать взрослым?
Первые сериалы. Это уже, наверное, вечная тема для споров в разделе. Никто ущемлять права первых работ не хочет. Но порой создается впечатление, что люди пытаются отмазать свою лень и нежелание работать именно заявлениями о первом сериале. Возникает закономерный вопрос: а почему кто-то хочет и работает над собой, а кто-то нет? 4. Вопрос: Нужно ли делать поблажки первым работам и закрывать глаза на бесчисленные ошибки? Ведь у нас в разделе есть и прекрасно выполненные первые сериалы.
Обращение к форумачанам: Я понимаю, что пофлудить мы все любим. Но сейчас нужно приянть решение. Я очень прошу не преврощать тему в сплошные разборки и пустые споры. Переливать из пустого в порожний можно и по ЛС или в соотвествующем разделе форума. Здесь и сейчас мы хотим услышать Ваше мнение и только.
ПуС@ьКа, критика + юмор лично у меня всегда вызывает улыбку. На другом сайте один человек (честь ему и хвала) сделал разбор одной моей главы на лист, не меньше. Но я же тогда не психовала, хотя приятного было, скажем так, не очень много.
А вот вы сейчас говорите, основываясь на собственном опыте? То, что ваш сериал "закритиковали", и вы перестали его писать?
Потом просто так никто не подкалывает никого. Лично я видела тут на сайте одного человека, он уже ушел, который после всей критики прямо заявил, что уходит на другой сайт, где будут писать "супер", "класс", "давай продку"...
Погрязнуть в болоте лести - перспектива не из лучших, если вы действительно хотите совершенствоваться.
christin, т.е.все должны правильно, как бы там ни было, даже если они не знают каких-то оборотов нашего языка, они должны их употреблять? Я, конечно, люблю строгость, но не так же сильно. ПуС@ьКа, вот именно, про что я и говорю Mинни, ну... да...
Источником является сайт или книга. Я может с Высшим разумом общаюсь, и он мне рассказывает о том, куда делся газ. И что теперь? Мне идти писать об этом сериал? Смешно? Вот мне тоже. Мало ли кто кому, что рассказал? Пойми, тебе еще только предстоит научится фильтровать информацию и приходитк собственному мнению, а не повторять чужие. О чем-то, я надеюсь, у тебя уже есть мнение. Например, об одноклассниках или там какое животное у тебя самое любимое. Вот знаешь, если я сейчас возьмусь писать сериал про етей, у меня ничего не выйдет, не смотря на то, что я много общаюсь с младшим поколением. Просто я перестала быть частью того мира.
Вот и у вас тоже самое, вы так отчайнно сюда рветесь, все всегда рвались и будут рваться. А ты подумай, написать сериал про детей, да, он у тебя такой единственный будет. И как первый, если ты его хорошо сделаешь еще и в классику попадет.
christin, т.е.все должны правильно, как бы там ни было, даже если они не знают каких-то оборотов нашего языка, они должны их употреблять? Я, конечно, люблю строгость, но не так же сильно.
Оборотов в русском языке не так и много, и достаточно запомнить то, что на письме они выделяются запятыми.))))) Остальное же - орфографические и пунктуационные ошибки (кои, если не поленитесь, можно проверить в ворде). И чего уж там, плохую орфографию и пунктуацию не заметить не так уж и трудно, но большинство писателей допускают грамматические и фактические ошибки. А это уже серьезно - если напишешь предложение не так, как хотел, то смысл написанного текста начнет менятся и читатель толком ничего не поймет. )
Т.к. я будущий юный автор 9один сим-сериал уже строчу, *думает, когад анчать искать фотографа* задумки на второй уже есть, так что теперь дело за малым - написать. и отредактировать так, чтобы критики не забили)
Ну так вот, на вопросы таки отвечу)
Цитата:
1. Вопрос: Стоит ли запретить лицам не достигшим определенного возраста писать обо всем этом?
Я думаю, что запрещать всем не стоит. Ведь есть такие дети, которые могут написать об этом не смешно и не страшно, а реалистично.А есть взрослые, которые этого сделать не могут. Так что тут на мой взгляд лишь один вариант - просто удалять темы, где после нескольких серий становится ясно, что тему автор раскрыть не сумеет.Конечно, детям нужно запретить писать сериалы о проституции, насиловании и прочих раодстях раздела 18+. Но наск. я знаю, все подобные сериалы там и находятся.
Цитата:
2. Вопрос: Нужно ли особенное отношение к писателям-детям?
Нет. если человек (ребенок - человек) взялся писать сериал, значит, он должен понимать, что люди умеют не только хвалить, а еще и видеть минусы и сообщать об этом.
Цитата:
3. Вопрос: с какого возраста автора сим-историй можно считать взрослым?
Гм. Согласно законам РФ, с 18-ти лет. А так.... не знаю. Взрослым можно быть и в десять лет [в душе и творчестве], а можно таковым не стать и в 18.
Цитата:
4. Вопрос: Нужно ли делать поблажки первым работам и закрывать глаза на бесчисленные ошибки? Ведь у нас в разделе есть и прекрасно выполненные первые сериалы.
Не нужно поблажек и закрываний. Если показывать "детям" и "взрослым" их ошибки, то они быстрее выйдут на другой уровень творчества.
Вроде бы все с моей стороны) *редактирует очепятки*
тут такая баталия разгорелась по поводу грамотности... Обычно люди вроде как в ворде пишут *тихо ненавидит ворд 2007* а стилистические ошибки, нужно указывать а обороты всяческие проходят в шестом классе, кое-где, в пятом, а если человек младше, то в инете можно посмотреть ведь это - непременные атрибуты художественного трекста, которым, по идее, является сериал.
*что-то я расписалась^^*
__________________ Маэстро, будьте добры, немного радости.
Цитата:
3. Вопрос: с какого возраста автора сим-историй можно считать взрослым?
13-14. У некоторых детей жизненный опыт гораздо шире чем у взрослых.
Юноша, вы себе льстите. Никогда не поверю, что у ребеночка, который в жизни только и видит, что дом-школа-семья, опыт богаче, чем у взрослого.
А вот тут вы ошибаетесь. Приведу простой пример: ребенок, который вырос в сиротском приюте и барышня 25 лет, которую воспитали гувернантки (да-да, и в наше время это возможно).
Я считаю, что НЕЛЬЗЯ запрещать никому о чем-либо писать. Во-первых, для того и создан раздел, чтобы дать всем возможность свободно самовыражаться. А во-вторых, откуда мы можем знать, имеет ли человек (я не говорю ребенок) опыт в данном вопросе.
А вот снисходительного отношения, я считаю, к юным писателям не нужно.
И кто же относится к "нам", а кто к "вам"? Очень интересно знать!
Чтож, юношеское любопытство весьма похвально. Я говорю в целом о тех, кто сейчас отписывается в этой теме. Ведь против наличия критики в большинстве своем те, кто уже ее успел выслушать. Вот только не думаю, что от этой информации тебе станет что-то яснее, ведь особой смысловой нагрузки она не несет. Если, конечно, это не был способо перехода на личности. Не самый лучший способ вести дискуссию, ты так не думаешь?)))
Ведь есть такие дети, которые могут написать об этом не смешно и не страшно, а реалистично.
м? Кто? И не кого-то из ваших знакомых, а человека, которого мы бы знали все.
Цитата:
Сообщение от Elzas
Но наск. я знаю, все подобные сериалы там и находятся.
Не все - это раз. Есть сериалы просто на грани. И дело не только в этих темах. Дело в принципе, что пытаются писать о взрослом мире, и хорошо, если хотя бы тоже мыло перед этим посмотрят...