Что касается отношений в реале, то к школьникам на "ты", всегда. "Он такой же, как и я, просто немного старше", так я думала всегда. Ко всем родственникам и даже друзьям родителей на "ты", в принципе, они предлагают сами. А здесь, как получается. Ко всем модераторам на "вы", кроме некоторых, с которыми хорошо знакома. К остальным на "вы", хотя это выглядит натянуто и напрягает. К форумчанам в основном на "ты", опять же, есть исключения.
У меня после достаточно непродолжительного общения с одним молодым человеком на 15 лет меня старше немного изменилась позиция по данному вопросу. Теперь хочется всем говорить "ты".
А ещё меня в очередной раз поразила моя мама, к которой не только все племянники и молодые коллеги, но даже моя близкая подруга на "ты", да ещё и не выбирая выражений... )))
одноклассников, друзей, родителей на ты, конечно
на форуме почти всех на ты, только если человека в первый раз на форуме вижу...ну и бывает что-нибудь в мозгу заклинит выкать начинаю
С ровесниками и ребятами младше меня в реале на "ты", с людьми старше меня на "Вы"(смотря в каких отношениях я с этим человеком).
А в виртуале когда как...всегда по-разному