Я планирую в новом учебном году начать учить чешский, очень хочу уехать за образованием в Прагу. До выпуска у меня еще 3 года, плюс, по идее, можно еще годок посидеть здесь, лучше выучить язык.
И главное, что за учебу там платить не нужно, а уровень образования, говорят, очень и очень неплох.
А я вот патриотка.
Школьное образование в России на порядок выше,чем,например,в США.Там каждый ученик сам выбирает себе направление обучения,а по другим направление остается неучем.
Насчет высшего не знаю,но действительно хорошие специалисты ценятся во всем мире независимо от страны обучения.
Я бы совсем не проч съездить куда-нибудь и наконец освоить ненавистный мне,но необходимый английский или получить высшее образование в одном из университетов Лиги Плюща,хотя и при наличие денег,и знания языка,я бы все же осталась на родине...
я люблю свою страну и просто не могу уехать куда-либо на несколько лет. ведь этот отъезд подразумевает погружение в абсолютно иную среду, иную культуру и т.д. я, конечно, не против изучения других культур, но это надо делать, соблюдая дистанцию)
сейчас вот ещё питаю робкую надежду поступить в Киево-Могилянскую академию. надеюсь, что всё получится)
ахаххах, гоооосподи, что я писала год назад
очень хотелось бы учиться в Европе. есть мысль поступить на магистратуру в Ягеллонский университет в Кракове, т.к. польский я 10 лет в школе учила, поэтому, если хорошенько подучить, смогу свободно разговаривать. а заниматься научной деятельностью, имея философское образование, в Европе, к сожалению, гораздо перспективнее и, что немаловажно, ценнее, чем у нас. так было всегда и, как мне кажется, будет еще ооочень долго.
Цитата:
Сообщение от Кофе.in
сейчас вот ещё питаю робкую надежду поступить в Киево-Могилянскую академию.
Этим летом я ездил на 4 недели в Англию(учить английский естественно ) Понравилось, съездил в Лондон, Брайтон, Bath(не знаю как по русски). Английский стал у меня НАМНОГО лучше. Одно не понравилось то что я жил в глуши (город Wokingham) в следующий раз собираюсь жить в самом центре Лондона. Соглашусь с теми иностранцами которые жили вместе со мной: в Англии все хорошо кроме еды и погоды (насчет погоды сами Англичане соглашаются). После 9-ого собираюсь доучиться в Англии, а потом в университет там же, ну и если повезет то дальнейшая жизнь там.
__________________ Дыбра - это животное в дебрях тундры, вроде бобра и выдры, враг кобры и пудры, бодро тибрит ядра кедра в ведрах и дробит добро в недрах…
Эх, а я очень сильно хочу в Канаду, в Ванкувер или Торонто.
Вот только есть одна проблемка - не могу найти компанию(друзья-то все французы). А одну меня мама просто не отпустит.
Antebellum, Есть компании которые отправляют группы за границу. Собирают совершенно не знакомых или знакомых между друг другом детей, приставляют к ним групп лидера из компании и отправляют за границу(в Англию так испанцы приехали). Здесь играет еще фактор какой язык собираешься там учить если английский например, то очень много предложений, а вот компанию помогающую выучить французский найти проблематично. Кстати, меня родители тоже одного не отпускали первый раз и отправили с группой, в этот раз еду полностью самостоятельно, уверен твоя мама смягчится после первого раза.
__________________ Дыбра - это животное в дебрях тундры, вроде бобра и выдры, враг кобры и пудры, бодро тибрит ядра кедра в ведрах и дробит добро в недрах…
А я этим летом была в Америке. А точнее в - Техасе. Была еще чудесная программа обучения в Майами. Но цена была очень высокая.
Техас? О как круто)))
А я вот сдала TOEFL для поступления в Америку. Осталось сделать выписку оценок и отправить в нужные университеты в Америке.
Кто-нибудь был в Калифорнии? Как там вообще?