Порой сны бывают так реальны и ощутимы, что задаешься вопросом, подобным древней китайской дилемме: «Кто я? Чуанг-дзы, которому снится бабочка, или бабочка, которой снится Чуанг-дзы?».
Просыпаясь, ты помнишь вкус, запах, цвет твоего сна, который может быть столь ярким, что затмевает реальность. И тогда ты снова задаешься вопросом: какой из этих миров выбрать мне?
Если вы читали мои первые сериалы, то знаете, что они были далеко не смешными. Но теперь я решилась взяться за нечто совершенно новое для меня – комедию. Я попыталась сделать так, чтобы было весело. Что получилось, судить не мне, а вам, дорогие читатели. Надеюсь, мой юмор будет вам близок и понятен.
И помните – не все бывает так просто, как кажется на первый взгляд.
(если кому будет интересно) две любимые песни двух групп, которые я слушаю, когда сажусь писать Алису. Они создают подходящее настроение. Klaxons - Atlantis to Interzone Modest Mouse - March Into The Sea
(понятие не имею, о чем там поется, но общее настроение мне нравится)
Последний раз редактировалось Chinatsu, 17.09.2009 в 23:08.
Jay_BooEr, я их для себя описываю как каваииии))) Надеюсь, текст тоже понравится. И моя комедия вызовет хотя бы улыбку.
З.Ы. Оба главных героя такие лапочки, просто налюбоваться ими не могу. Что самое интересное, делала я их, и того и другого не для сериала, а просто так, задолго до него. И как оказалось, они очень даже подходят. Даже кастинг не пришлось проходить, судьба, однако.
Chinatsu, оооооооо, ооооооо, и еще раз ОООоОООООооооо!...)))
Как мне нравится!!! Это лучше, чем то, что я читала тебя раньше!))) ИМХО конечно же
Восхиттельно!) Обожаю скзки) Мне очень понравилась героиня, как внешне, так и описание ее мыслей, и очень понравился кот) Действитекльно очаровательный персонаж)
Прямо самой хочется сотворить что-нибудь сказочно-позитивное)
Очень-очень классно)))
Язык похож на фраевский (Имееется в виду Макс Фрай). Довольно забавно. Комедийного ничего не узрела пока, будем ждать что там как дальше.
Пучок поправок:
- детям нельзя двать уголь и пастель. это вряд ли могло быть. они ж его съедят. и будут все в черной или цветной пыли. придется мыть детей, стирать их одежу и квартиру в придачу. тушь — тем более. по тем же соображениям.)
- коты различают цвета, это у собак не получается.
- после слов "совершенно бесплатно вы можете посещать нашу страну..." очень просится "в подарок получите бейсболку и никаких ударов тапками по голове")))
Поправьте меня, если не права.
Elph Aisgil, рисовала она все это в возрасте этак 13-14, во всяком случае, изначально имелось в виду это.
Про собак и кошек может и косяк, не знаю, надо будет погуглить. (100% различают?)
Эта вся комедия на которую я способна, так что феерического юмористического шоу ожидать не стоит. Все что вижила, до капли перед вами (
Оооо, Чеширский котофей просто обворожителен. Такая лапа
Так бы и затискала. Честное слово.
Рада, что теперь можно почитать нечто светлое и доброе, идущее в контраст с остальными произведениями.
Chinatsu, не-не-не, ни в коем случае не пытайся превратить это в "феерческое юмористическое шоу". Все испортишь. Так намного лучше!
З.Ы: немножко непонятен был момент, где Чеширский кот рассказывает про все, что героиня обретет в течение тура...
__________________ So little time, so much to know! (c)
В отличие от собак, кошки могут различать цвета, но довольно слабо, так как это не является при охоте существенным. Долгое время полагали, что, перефразируя известную поговорку, и днем и ночью для кошек все серо. Однако исследованиями обнаружено в сетчатке наличие не только палочек, обеспечивающих черно-белое зрение, но и колбочек, отвечающих за восприятие цвета (хотя их значительно меньше). Сейчас считают, что кошки могут различать, как минимум, красный, зеленый и голубой цвета.
Кошки умеют различать цвета, но по сравнению с человеком восприятие цвета у них слабее — менее контрастное и яркое. В колбочках кошек (как и большинства других млекопитающих, кроме приматов) отсутствует пигмент, чувствительный к красному цвету, а есть только зелёный и синий пигмент — поэтому их цветовое зрение напоминает таковое у человека при протанопии (разновидность дальтонизма)
Mинни, котрасты я люблю, запомните на будщее ))))
Всем спасибо за хорошие отзывы, вдохновляют.
Добавлено через 24 секунды not_cruel, что именно не понятно? Я поясню.
Последний раз редактировалось Chinatsu, 26.02.2009 в 00:01.
Причина: Добавлено сообщение
Chinatsu, да какая уже разница. ты уже выложила. к тому же, это сказочная страна, значит, там коты могут и не различать. можешь написать, что он дальтоник в конце концов))) типа оправдание)
В лет 13-14 уже юношество, а не детство. и в эти годы на рисунках мучительно и обидно мало всяких фантастических штук. Иогу дать статью почитать про детские рисунки. как с возрастом они меняются.
И это такие незначительные придирки. Бей меня тапками, чтобы мне досталась бейсболка!!!!!!!
Видишь, говорю же, что различают! И не надо говорить, что это незначительно)
Elph Aisgil, они и так дальтоники практически, так что все гуд. Я исправила чуть-чуть, теперь как надо, не придерешься.
Про мучительно обидно и отсутвие таких рисунков еще будет. Вообще, в том и "необычность" героини, что фантазия у нее в дестве хоршая была и она подобное рисовала.
В юношестве рисовала, точнее -___-