Для меня это больная тема
В детстве болела детективами и квестами, так сказать, и хотела быть агентом 007 в юбке
Но жизнь перевернула мои взгляды и к 11 классу я почти была уверена, что буду учиться на программиста...
поступила в итоге на какую-то дребедень и ушла, в общем, бросила это гнусное занятие - обучение на фиг знает кого...
Теперь понимаю, что мне бы в дизайнеры или архитекторы, но все платно.. и наша система образования оставляет желать лучшего...
В идеале было бы круто *эх, понеслась мечта*:
отучиться на программиста, пробиться а-ля повыше, уехать в Японию, на крайний случай куда-нибудь в Европу, в кой-то веки почувствовать себя свободным человеком и отучиться на архитектора.. ах..
а вообще, кроме как на программиста даже не пытаюсь на что-то пробовать... так что пополню ряды АйТишников
а у меня огромные надежды на поступление в питер. В последнее время тянет на экономику и на иностранные языки. Хотя я только в 8 я уже выбрала мировую экономику
Эммм, если чесно никак не могу выбрать на кого пойти учится.
Вообще когда-то в детстве мечтала стать милиционером О___о
Сейчас вот не знаю. Успехи у меня в изучении иностранных языков (как никак, учу испанский, английский и японский)
По биологии у меня тоже все чики-пуки. Приглашали меня и в художку, но отказалась (вот овца) из-за нехватки времени.С музыкой у меня тоже норм. Учусь на гитаре играть.
Вообще была мысля пойти на медицинский(ну, вот любовь у меня к поликлиникам и больницам с детства), но вот сейчас что-то уже не очень хочется. Хотя в идеале я бы хотела быть режиссером... (Эххх, мечты-мечты).
Очень щекотливый вопрос на самом деле. Я до сих пор не знаю, кем хочу быть, но выбирать не приходится.
Когда-то давно, классе в 7 я мечтал стать дизайнером в любой области (проектировать можно, что душе угодно. От рисунка на обоях и, скажем, до масштабных дизайнов интерьеров) или архитектором. Даже ходил в художественную школу, закончил ее, и если бы хотел, то остался бы еще на два профильных класса. Но, увы, я перегорел. Забрал диплом об окончании и положил его на полочку пылиться, оставив свою мечту томиться в моей голове.
К тому моменту у меня уже появилась страсть к иностранным языкам. Нашел репетитора и начал обучение. Пошел в педагогический на учителя иностранных языков. Не мечтаю работать в школе, особенно за те гроши, которые там платят. Это просто смешно. Я сейчас получаю 5000 с небольшим. Это нормально? Поэтому жду момента, когда закончу учебу и поеду поступать в школу бортпроводников. Да, хочу летать. Мои педагогические, психологические умения и навыки помогут мне и плюс еще знание двух иностранных языков. Все идет мне на руку.
Хотя, знаете, в глубине души я уверен, что мое призвание - именно творчество: живопись, архитектура, дизайн. Но как-то поздно уже что-то менять, к тому же я боюсь каких-либо перемен. Придется всему заново учиться, ведь я уже утратил все способности к рисованию и полностью отдал себя изучению иностранных языков...
Последний раз редактировалось Cinnamon, 30.09.2013 в 19:52.
Этот вопрос для меня был самым распространённым. До 6 класса я мечтала стать актрисой. Но, потом, я думала, что эта профессия мне не идет. А с 7 класса мечтала быть дизайнером интерьера(черчение было моим любимым предметом, т.к. я получила все пятерки, редко четвёрки), потом желание пропало. Еще хотела стать веб-дизайнером(мне нравится там, потому что я смотрела некоторые фильмы, у которых есть компьютерная анимация, можно создать более реалистичного громадного динозавра, например, вот было бы круто ), художником(скорее всего, иллюстратором или создателем манги, я люблю рисовать аниме), - эти желания тоже пропали.
Еще в 7 классе, я решила, что мне больше всего идут профессии в медицинской области. Тогда, по совету родителей, я выбрала профессию зубной техник(потому что они много зарабатывают, чем обычные стоматологи) и стоматолог(потом в университет пойду :3).
Затем, решила, что невозможно быть зубным техником, тогда я продлила свои учебные годы до 11 класса и буду учиться на стоматолога-ортопеда.
Сейчас я эту мечту не бросила, т.к. я уже иду к этой цели.
Иногда, вместе с этой профессией я люблю рисовать на компьютере(paint tool sai), оставляю это хобби.
Последний раз редактировалось Coleman, 19.12.2013 в 10:50.
Я много кем мечтала стать.
В Детском саду мечтала стать певицей. Это было лет в 6, я ходила на подготовку к школе и на уроке Английского мы изучали профессии с помощью картинок. Я увидела на картинке певицу с микрофоном и захотела стать такой же. Я хотела ею стать до третьего класса, даже песни свои писала, хотела, чтобы с мамой на прослушивание пошла, сдала экзамены какие-нибудь и пела на сцене. Потом, так же в 6 лет моя соседка, которая старше меня на 2 года, захотела посмотреть на знания моего английского. Я читала, что могла и Вика открыла мне дорогу к карьере переводчика Я не очень хотела, поэтому не зацикливалась. Примерно класса до третьего также мечтала стать актрисой, но пару раз в Детском саду хотела стать стоматологом. После третьего класса у меня была "передышка", ибо за три школьных года уже много профессий поменяла. Я хотела быть учителем английского, стилистом, танцовщицей.. В общем, кем только ни была. Весь 4 класс и начало пятого (то бишь до середины октября этого года) я мечтала стать актрисой, то в кино играть собиралась, то в театре. Даже в театральную студию ходила. Ну как-то не сложилось, начались перемены - даже надзирателем в тюрьме стать хотела.. Недавно захотела стать писателем - уметь обращаться с хрупким словом, выражать свои мысли на бумаге. Потихоньку иду к своей мечте, меня даже подтягивает *сама знает кто*, но не знаю, долго ли продлится моя тяга к литературе.