"3. Другая реальность"
Главное – чтобы в тебе всегда горела великая жажда
жизни и познания. И будь бдителен. Этот материальный
мир пытается убаюкать бессмертный человеческий дух.
И это ему отчасти удаётся. Человек в погоне за
материальными благами и комфортом забывает о своём
великом предназначении. И только перед смертью,
которая уравнивает всех: и королей и нищих, человек
вдруг вспоминает, что забыл сделать что-то очень
важное в своей жизни. И это что-то даже
приоткрывается ему на какое-то мгновение…
Но уже поздно! У человека не остаётся сил. Только
щемящая боль в груди.
/ К. Кастанеда. /
Несмотря на тёплый солнечный день, Жанна почувствовала неуютный холод и душевное одиночество. Два таких похожих и в то же время необъяснимо разных мира привели её душу к смятению и внутреннему дискомфорту.
- Я здесь, чтобы помочь тебе, - всплыл в памяти ответ незнакомца.
- В чём же помощь? Зачем испытывать такой контраст чувств? – её немой вопрос был задан неизвестно кому.
В голове у Жанны, казалось, был ответ, она это чувствовала своим подсознанием, но ответ был настолько неуловимый и расплывчатый, что девушка, пытаясь за него ухватиться, теряла его. От сильного умственного напряжения защемило в висках. Жанна вздрогнула, и это вывело её из оцепенения.
Она вернулась в комнату, машинально взяла из шкафа свежее полотенце и так же машинально отправилась в душ. Под горячим расслабляющим душем опять закрутились неуловимые мысли.
- Может быть у меня бред? Разве сон может быть так отчётлив? ...
- В чём помочь? - В том, что загадала, - пронеслось в подсознании. Теперь Жанна вспомнила падающую звезду и загаданное желание.
- Это имеет отношение к моему желанию… Это как-то связано с работой… Но как?
Она выключила душ, обмоталась полотенцем и опять вздрогнула.
- Завтра же собеседование, чуть не забыла!
И тут она вздрогнула уже в третий раз. Резкий звук с улицы оторвал её от всех этих мыслей. Какая-то машина сигналила у ворот. Жанне очень захотелось встретить хоть кого-нибудь из реальности, чтобы убедиться в своём пробуждении ото сна. Она выбежала во двор, в чём была, прикрытая полотенцем и босиком.
У дома стояла чужая машина, из неё вышел смуглый черноволосый мужчина и, улыбаясь, направился к Жанне. Когда он приблизился, Жанна услыхала столько комплементов в свой адрес, хотя мужчина не успел ещё и рта открыть.
- Вот это подарок! Я слышу его мысли! – подумала Жанна и улыбка пробежала по её растерянному лицу.
Вдруг из машины выскочила рыжеволосая девица с напряжённым в негодовании лицом.
Девушка подбежала к ним, крича и обвиняя не понятно в чём. Но её мысли были намного красноречивее:
- Этот мерзавец совсем потерял совесть, берёт меня с собой, чтобы навестить своих подружек! Какое бесстыдство! А эта вертихвостка выскочила почти голая! Так ждала его…
Жанна стыдливо залилась румянцем и, собравшись духом, задала прямой вопрос:
- Что здесь происходит?! Кто вы такие?!
Парочка растерянно переглянулась. Недоразумение стало очевидным, так как эти слова Жанна произнесла таким тоном и с таким недоумением, что рыжая почему-то сразу изменила свою позицию и тихо извинилась. Теперь она сверлила презрительным взглядом своего спутника. А тот в замешательстве начал объяснять Жанне, что они приехали по адресу, данному в интернете, и хотят снять комнату на время отпуска.
Тут Жанна вспомнила и про объявление и оценила логически создавшуюся ситуацию. Она ничуть не обижалась на рыжеволосую девушку, так как было понятно, что дыма без огня не бывает. А её молодой человек продолжал очень неосторожно флиртовать взглядом с совсем незнакомой ему хозяйкой дома.
Чтобы хоть как-то разрядить обстановку, Жанна тоже извинилась за свой неодетый вид и пригласила отпускников осмотреть дом.
Рыжая девушка вернулась к машине и позвала девочку, которая до сих пор оставалась там. Девочка была испугана и взволнована. Она послушно последовала за родителями и Жанной, которая поспешила первой с просьбой отлучиться на минуту, чтобы одеться.
Экскурсия по дому впечатлила будущих квартирантов, они остались очень довольны осмотром.
Тем более хозяйка предложила им занять ни одну комнату, а две спальни на верхнем этаже. Жанна поняла, как расстраивают маленькую девочку ссоры родителей и потому решила, что ребёнку будет комфортнее в отдельной комнате.
Затем все спустились вниз в гостиную, чтобы познакомиться и всё обговорить. Виновника вспыхнувшей ссоры звали Чак, его супругу Гарси, а милое юное создание с грустным лицом – Кэти. Чак, представившись, сразу отправился в машину за чемоданами, а Кэти побежала на пляж собирать ракушки.
Жанна и Гарси остались одни в гостиной.
- Завтра я должна уехать, чтобы решить вопрос по трудоустройству, – начала разговор Жанна. - Хорошо, что вы приехали сегодня и застали меня здесь. Если собеседование пройдёт удачно, а я почему-то в этом уверена, то дом днём будет в полном вашем распоряжении. Не могли бы вы, Гарси, дать мне ваши паспорта и паспорт вашей машины, чтобы я занесла их данные в ноутбук?
Гарси сразу очень повеселела и ответила:
- Конечно, Жанна, обязательно! И обращайся ко мне на ТЫ, я думаю, что мы с тобой хорошо будем ладить.
В мыслях у Гарси пронёсся целый шквал восторженных мыслей, она думала о том, что наконец-то ей удастся быть единственным объектом обожания Чака…
Так как спальни теперь заняты отпускниками, Жанне пришлось перебраться в кабинет, где был раскладной диван. Туда Жанна и отправилась, чтобы заняться подготовкой к завтрашнему дню, выбрать одежду для такой ответственной встречи. А Гарси сказала, что только примет душ и спустится вниз, чтобы помочь Жанне и ещё добавила, что в этом она знает толк.
- Надо же, как её приободрило моё известие! Она прямо на седьмом небе от счастья! – весело отметила про себя Жанна и отправилась в свою комнату…
Она ещё не успела распаковать свои вещи, как в дверь заглянула Гарси:
- Вот документы захватила заодно… Показывай, что у тебя за гардероб. Жанна вывалила содержимое чемодана на диван и предоставила Гарси полную свободу в осмотре одежды.
А сама открыла ноутбук и занялась перепиской паспортных данных. Когда же закончила и оглянулась, вещи были развешаны на плечики и укомплектованы в ансамбли.
- Да, во вкусе тебе не откажешь! - похвалила Жанна квартирантку. – Ты случайно не модельер?
- Почти, я портниха и шью вещи на заказ довольно известным людям. А ты кто по профессии?
- Я врач-гомеопат, - задумчиво ответила Жанна.
- Врач - это хорошо! Кэти постоянно хандрит, никакого иммунитета у ребёнка! – выпалила Гарси.
- Ты извини, что я вмешиваюсь в ваши отношения с Чаком, - так же задумчиво начала Жанна. - Но мне кажется, что ему нравится, когда ты его ревнуешь, и он делает это нарочно. Попробуй хотя бы не показывать виду, а лучше вообще не обращай, на его флирт с другими женщинами, никакого внимания. Вот посмотришь, ему надоест так стараться, не получая в ответ очередной порции твоих эмоций… Ведь ваша дочка страдает от этих скандалов, и иммунитет её страдает тоже.
- Легко тебе рассуждать. Я и сама всё понимаю и дочку жалко, но ничего не могу с собой поделать. Кстати, она ведь наверное до сих пор купается, пойду - заберу, а то опять будет температурить.
Гарси вышла из комнаты. А Жанна, убрав с дивана остатки вещей, опять погрузилась в свои мысли:
- Для чего мне подарена эта способность? Подслушивать чужие мысли казалось бы неприлично. Как эта способность может помочь в работе врача?.. Что настроение человека влияет на скорость выздоровления – это ясно. Но, чтобы устранить заболевание полностью, нужно обязательно знать причину его возникновения. Об этом нам твердили преподаватели на протяжении всего обучения, целых 5 лет. Но причина так и осталась загадкой. Ни в одном учебнике нет точных разъяснений, почему возникает болезнь, откуда берутся болезнетворные вирусы, раковые клетки и прочее. Есть только некоторые предположения учёных…Так может быть причина кроется в мыслях? Точнее в неприятных мыслях, так как приятные мысли неспособны вызвать болезнь. Все жители того мира здоровы и счастливы, потому что их мысли приятны и чисты. Хорошо бы над этим поработать и проверить теорию на практике, - девушка улыбнулась. - Ай да незнакомец! Такой взгляд! Покруче любого гипноза! Что это было? Телепортация сознания?!
И Жанна легла на диван, так как очень устала от напряжённых размышлений. Она представляла опять лицо незнакомца, такое притягательное, близкое и море понимания в его глазах… И опять эти счастливые люди повсюду… Воздух, пропитанный теплом и заботой… Яркие краски чудесных цветов…