Без вранья я не могу. Но я вру не всем и каждому, а только тем, кто этого только от меня и заслужил. Я говорю об этом так, словно страдаю какой-то манией величия.
Не смотря на это, я вру довольно редко. Я не умею врать. Я начинаю смеяться, как только вру. Либо меня жутко угрызает совесть. И то, если я вру человеку, который этого не заслужил.
Стараюсь не врать и терпеть не могу, когда врут мне. Никогда ничего не преукрашаю, и не рассказываю о том, чего не было. Мне легче сказать правду, чем что-то придумать. Могу что-то не сказать, недосказать, где-то промолчать.. Могу соврать, если ложь во благо. А вообще, хотите завести много врагов? Начните говорить людям правду.
Редко вру и только лишь бы прогулять классные огоньки (ну лень мне идти туда )
Ну или бывает я смогу чуть-чуть приукрасить правду, но от этого она хуже не становится
В детстве врала много, чтобы не огорчать маму и папу и не создавать конфликтов между родственниками. Они все время ругались, все со всеми, ребенку сложно было принять чью-то сторону, хотелось быть хорошей для всех. Когда стала подростком, проблема усугубилась, я стала врать не только для того, чтобы окружающим было комфортно, не только, чтобы избегнуть наказания, но и чтобы получить какие-тот бонусы, например, прогулять уроки (классе в восьмом мы прогуливали их постоянно с подругой, странно, что нас на второй год не оставили). Желание быть хорошей для всех, страх и желание выгоды - вот основные мотивы моего вранья. Когда я повзрослела (физически, но не морально) привычка осталась, и благодаря своей "спасительной лжи" я влипла в несколько таких историй, узнав о которых, от меня на какое-то время отвернулись все близкие люди. Последствия прослеживаются и сейчас. Поэтому я больше не вру, даже в мелочах. Я знаю, куда это иногда заводит. Я предпочитаю правду. Чего и вам советую. Лучше разрулить реальную неприятную ситуацию, чем наворачивать тонны лжи, чтобы скрыть её.