фильм посоветовал посмотреть брат, сказал, что он потом дня три отходил... я загорелась достать этот фильм где угодно... и было мне счастье - по СТС его показали... родители легли спать, а я врубила наушники и сидела смотрела. фильм поразил до глубины души... ушла спать в 5ом часу утра...и когда шла, то ревела так, как как ни над одним фильмом, наверное. слёзы просто сами шли и я даже не знала почему. да, отходила от фильма я тоже не меньше 3-х дней. советовала друзьям посмотреть. летом брат скинул этот фильм на диск, но спустя года два, как я его посмотрела, меня не тянет его еще раз смотреть. да, наверное он только для одного раза. но зато какого!
фильм посоветовал посмотреть брат, сказал, что он потом дня три отходил... я загорелась достать этот фильм где угодно... и было мне счастье - по СТС его показали... родители легли спать, а я врубила наушники и сидела смотрела. фильм поразил до глубины души... ушла спать в 5ом часу утра...и когда шла, то ревела так, как как ни над одним фильмом, наверное. слёзы просто сами шли и я даже не знала почему. да, отходила от фильма я тоже не меньше 3-х дней. советовала друзьям посмотреть. летом брат скинул этот фильм на диск, но спустя года два, как я его посмотрела, меня не тянет его еще раз смотреть. да, наверное он только для одного раза. но зато какого!
Фильм потрясающий,заставляет задуматься над тем,как мы живем.. На наших глазах мы видим как рушится жизнь героев,была мечта-нет мечты,была любовь-нет любви..
Этот фильм был на диске, который дал нам с подругой наш одноклассник, вместе с многоми другими фильмами. В ту ночь, когда мы решили его посмотреть, я как раз ночевала у подруги, так что мы закрылись в ее комнате и врубили комп...
Саундтрек к фильму я слышала и раньше, но только увидев первые кадры, поняла, насколько он здесь "в тему". А дальше... Захватило, понесло. За все время просмотра мы не сказали друг другу ни слова, впрочем, и после него тоже. Вплоть до утра.
Я считаю, что о "Реквиеме по мечте" нельзя конкретно сказать, понравился он или нет. По завершению просмотра остались смешаные чувства. Этот фильм заставляет задуматься не только о наркотиках, но и просто о жизни - насколько хрупки наши мечты, как легко сломать им крылья...
В завершение скажу лишь, что люблю такие фильмы - психологически тяжелые, со смыслом. Они очищают мозг от ненужной мишуры, заставляя думать.
Жестокий и беспощадный режиссер, создал мрачное безысходное, депрессивное кино. Безжалостный и немилосердный, он не оставил своим героям не единого шанса на выживание и не единой лазейки, чтобы те могли выбраться из всеобъемлющей задницы, которую он нарисовал в сюжете. Творцу, показалось недостаточным то, что он сделал девочку дизайнера наркоманкой и потаскухой, а молодого парня лишил руки и любви. Садистские наклонности режиссера не были удовлетворены топтанием по душами жизням первых двух героев и поэтому он решил еще по глумиться еще и над старушкой.
И верно, нефиг ей болезной сидеть на Брайтон - битч, смотреть телевизор и мечтать похудеть. Такие жалкие люди не достойны счастливой старости. Бабушку необходимо унизить самым жестоким образом и дни свои, такие люди обязаны заканчивать в психушке, без всякого шанса на выздоровление.
В общем вы, наверное меня уже поняли- я очень негативно отношусь к этому кино. У Эмира Кустурицы в конце фильма "Андеграунд" все вообще померли, но и там концовка внушает оптимизм. Все герои на том свете друг- друга простили и помирились. Здесь же не кино, а сплошные вопли "мы все умрем". Я еще могу понять отношение режиссера к двум юным наркоманам, но зачем он бедную старушку в своем сюжете загнал в такую задницу, тут я вообще не понимаю.
Последний раз редактировалось daana_r, 08.04.2009 в 20:00.
daana_r, " бедную старушку в своем сюжете загнал в такую задницу, тут я вообще не понимаю."
потому что ее предупреждали об опасности таблеток...а она не понимала.
и пускай все девочки,которые хотят похудеть,на ус все себе мотают про эти чудо таблетки...
фильм хороший.когда первый раз посмотрела вообще ничего не поняла...просто все сюжеты в голове смешались.была под впечатлением от фильма.
когда смотрела во второй раз уже начала улавливать суть всего происходящего...
но фильм был бы ничто без саундтреков к нему...это что-то...они прям передают внутреннее состояние героев.
одна из тысяч обычных повседневных историй...есть очем задуматься.
очень понравился этот фильм. все никак не могла решиться посмотреть его.не люблю триллеры.
а усадила я себя за экран, потому что люблю Джареда Лето и понравилось название фильма. Вообще после просмотра была депрессия, но не на долго)