фильм посоветовал посмотреть брат, сказал, что он потом дня три отходил... я загорелась достать этот фильм где угодно... и было мне счастье - по СТС его показали... родители легли спать, а я врубила наушники и сидела смотрела. фильм поразил до глубины души... ушла спать в 5ом часу утра...и когда шла, то ревела так, как как ни над одним фильмом, наверное. слёзы просто сами шли и я даже не знала почему. да, отходила от фильма я тоже не меньше 3-х дней. советовала друзьям посмотреть. летом брат скинул этот фильм на диск, но спустя года два, как я его посмотрела, меня не тянет его еще раз смотреть. да, наверное он только для одного раза. но зато какого!
фильм посоветовал посмотреть брат, сказал, что он потом дня три отходил... я загорелась достать этот фильм где угодно... и было мне счастье - по СТС его показали... родители легли спать, а я врубила наушники и сидела смотрела. фильм поразил до глубины души... ушла спать в 5ом часу утра...и когда шла, то ревела так, как как ни над одним фильмом, наверное. слёзы просто сами шли и я даже не знала почему. да, отходила от фильма я тоже не меньше 3-х дней. советовала друзьям посмотреть. летом брат скинул этот фильм на диск, но спустя года два, как я его посмотрела, меня не тянет его еще раз смотреть. да, наверное он только для одного раза. но зато какого!
подписываюсь под всеми твоими словами
__________________ " - Э...эй,Джек!
- Что там,Хёрли? "
Фильм потрясающий,заставляет задуматься над тем,как мы живем.. На наших глазах мы видим как рушится жизнь героев,была мечта-нет мечты,была любовь-нет любви..
__________________ -Не обращай внимания,он вовсе не такой злой.У него в казарме жевет четыре ангорских хомячка!
-Двенадцать...
-Как двенанцать??
-Так,двенадцать.Это же ангорские хомячки!Пока мы тут болтаем,их уже может стать тридцать шесть!=))
Этот фильм был на диске, который дал нам с подругой наш одноклассник, вместе с многоми другими фильмами. В ту ночь, когда мы решили его посмотреть, я как раз ночевала у подруги, так что мы закрылись в ее комнате и врубили комп...
Саундтрек к фильму я слышала и раньше, но только увидев первые кадры, поняла, насколько он здесь "в тему". А дальше... Захватило, понесло. За все время просмотра мы не сказали друг другу ни слова, впрочем, и после него тоже. Вплоть до утра.
Я считаю, что о "Реквиеме по мечте" нельзя конкретно сказать, понравился он или нет. По завершению просмотра остались смешаные чувства. Этот фильм заставляет задуматься не только о наркотиках, но и просто о жизни - насколько хрупки наши мечты, как легко сломать им крылья...
В завершение скажу лишь, что люблю такие фильмы - психологически тяжелые, со смыслом. Они очищают мозг от ненужной мишуры, заставляя думать.
Слишком много утрачено за года материала, да и желания больше нет... Спасибо всем за проведенное вместе время, спасибо тем кто читал мое творчество, и тем, кто вдохновлял меня на него своим творчеством.
Вряд ли вернусь.
Жестокий и беспощадный режиссер, создал мрачное безысходное, депрессивное кино. Безжалостный и немилосердный, он не оставил своим героям не единого шанса на выживание и не единой лазейки, чтобы те могли выбраться из всеобъемлющей задницы, которую он нарисовал в сюжете. Творцу, показалось недостаточным то, что он сделал девочку дизайнера наркоманкой и потаскухой, а молодого парня лишил руки и любви. Садистские наклонности режиссера не были удовлетворены топтанием по душами жизням первых двух героев и поэтому он решил еще по глумиться еще и над старушкой.
И верно, нефиг ей болезной сидеть на Брайтон - битч, смотреть телевизор и мечтать похудеть. Такие жалкие люди не достойны счастливой старости. Бабушку необходимо унизить самым жестоким образом и дни свои, такие люди обязаны заканчивать в психушке, без всякого шанса на выздоровление.
В общем вы, наверное меня уже поняли- я очень негативно отношусь к этому кино. У Эмира Кустурицы в конце фильма "Андеграунд" все вообще померли, но и там концовка внушает оптимизм. Все герои на том свете друг- друга простили и помирились. Здесь же не кино, а сплошные вопли "мы все умрем". Я еще могу понять отношение режиссера к двум юным наркоманам, но зачем он бедную старушку в своем сюжете загнал в такую задницу, тут я вообще не понимаю.
Последний раз редактировалось daana_r, 08.04.2009 в 20:00.
daana_r, " бедную старушку в своем сюжете загнал в такую задницу, тут я вообще не понимаю."
потому что ее предупреждали об опасности таблеток...а она не понимала.
и пускай все девочки,которые хотят похудеть,на ус все себе мотают про эти чудо таблетки...
фильм хороший.когда первый раз посмотрела вообще ничего не поняла...просто все сюжеты в голове смешались.была под впечатлением от фильма.
когда смотрела во второй раз уже начала улавливать суть всего происходящего...
но фильм был бы ничто без саундтреков к нему...это что-то...они прям передают внутреннее состояние героев.
одна из тысяч обычных повседневных историй...есть очем задуматься.