Решение технических проблемЕсли у Вас возникли проблемы с запуском The Sims 2, не можете объединить все многочисленные аддоны и мини-паки воедино, а глюки и баги не дают Вам покоя, то этот раздел будет очень полезен и вы обязательно найдете ответы на технические вопросы, а наши симоводы-профессионалы помогут в этом!
В случае возникновения вышеприведенных, а также других проблем с графикой, отображением игровых объектов,персонажей и др., заходим в панель настройки (Опции;Options) на панели управления.
В разделе "Изображение и производительность"(Graphics/Performance Options)
И увеличиваем значения необходимых, на Ваш взгляд, параметров:
Отображение теней(Shadows) - Возможные значения: Off(тени не отображаются), Medium(отображаются тени домов и некоторых объектов), High( отображаются все тени)
Качество освещения(Lighting) - Значения: Low(низкое), Medium(cреднее), High(высокое).
Качество спецэффектов(дыма, облаков и т.д.) (Graphic Effects) - Значения: Low(низкое), Medium( среднее), High(высокое).
Качество изображения виртуалов и предметов(Sim/Object Detail) - Значения: Medium(Среднее), High(высокое)
Качество рельефного текстурирования(Texture Detail) - Значения: Low(низкое; текстуры выглядят плоскими), Medium(среднее), High(высокое; текстуры выглядят объемными и подробными)
Показ отражений в зеркалах и других блестящих поверхностях(Reflections) - Значения: On(включен), Off(отключен).
Разрешение экрана(Screen Size) - Минимальное значение этого параметра - 800х600 пикселей, максимальное ограничено только возможностями видеокарты и монитора. Изменив разрешение экрана, вы увидите диалоговое окно. Если изображение устраивает вас, подтвердите изменения, если нет - откажитесь от них. В последнем случае программа востановит предыдущее разрешение.
Частота обновления экрана(Refresh Rate) - Игра автоматически устанавливает значение этого параметра.
Степень сглаживания краев(Smooth Edges) - Значения: Less(низкая; края объектов могут выглядеть ступенчато), More(высокая; края объектов выглядят более естественно)
Прозрачность панелей интерфейса( Ul Transparency) - Отключение этого параметра может существенно повысить производительность игры в разрешении 800х600. Значения: On(включено), Off(отключено)
Использование квадратных пикселей(Use Square Pixels) - Если изображение на экране выглядит искаженным, вклюсите этот параметр. Значения: On(включено), Off(отключено)
Маскировка объектов, находящихся на других этажах дома(Object Hiding) - Для повышения производительности игры отключите этот параметр. Значения: On(включено), Off(отключено).
Чтобы внесенные изменения вступили в силу, щелкните на кнопке Apply Changes( принять изменения)
Детализация скриншота плохая, ничего не разглядеть. Скорее всего, просто этот мальчик унаследовал "пользовательскую" кожу мамочки. Она обычно жутко выглядит на маленьких детях, ибо основная ее цель - сделать взрослую симку краше и "по-голливудски". Скорее всего скин просто некачественный и его не подогнали под каждый файл скинтонов для разных возрастов. Посмотри, что с ним станет, когда вырастет. Должен прийти в норму.
Все настройки я поставила на максимум, и к тому же, симы, которых я создаю, с нормальной внешностью же) Уже двадцать раз игру переустанавливала, а толку никакого, даже не понимаю с чем этот глюк связан.
Добавлено через 1 минуту Martini, ладно, спасибо, что-нибудь еще попробую сделать)
Последний раз редактировалось Domino, 10.06.2007 в 21:15.
Причина: Добавлено сообщение
Domino, сим - не красавец, но с ним все в порядке.
Такие неровности не из-за фактуры или проблем с графикой, а из-за видоизмененного каркаса. Когда ты меняешь настройки и опции лица в Create-A-Sim или в BodyShop, то каркасная сетка меняет свое местоположение. Если это делается неумело (некоторые делают это намеренно), то появляются такие острые углы, которые портят внешний вид сима. Переходы по сути должны быть плавными и гладкими, если хочешь добиться лучшего результата. Что я тебе могу посоветовать: старайся настройки сильно не менять, связывай между собой действия: изменив какую-то часть лица и увидев неровность, исправь это другими настройками. Огромные глаза у этого сима очень глубоко посажены, отсюда эффект "натяжения век", а нос помятым выглядит, потому что лоб выступает вперед. Плюс не могу понять, какой тон кожи, пользовательский ли? Если да, то он очень неудачный, ставь дефолтный (стандартный).
Domino, трудно сказать по скриншоту. Резкие очень переходы.
Кстати, некоторые пользовательские предметы способны заменять дефолтные. Вы когда качаете, обращайте на это внимание, иначе замените стандартные максисовские на черти что.
У меня тоже проблемка с этим связанная. В настройках игры "графика" все стоят на максимуме. Но когда я только загружаю семью, то там все текстуры одежды и прочего хорошо видны по максимуму. Но проходит минута-две и графика разом портится до самой плохой! Причем портится графика только на симах - в смысле трава на улице, мебель, всё это остается четким; а текстур не видно не на обычной одежде, не на скачанной и сделанной мною... так же и на прическах, и макияж размыт и всё вышеперечисленное.. но в настойках всё максимум. игр у меня вообще мало, памяти оперативной много, на видеокарте памяти 256МБ, места на диске тоже много.
Вот, может это проблемы с видеокартой?? И как решить её?
У меня была такая фигня с лицом. Просто надо лицо изменить с помощью зеркала, а одежду с помощью шкафа.
Эли, не получается так!....я из-за э
того в симс вообще играть перестала. Графика всё хуже, смотреть противно. Симы все расплывчатые, а возможности скачать обновление у меня нет! Нет другого решения проблемы?
Katie, все дело в видеокарте. Сколько бы ты настройки графики игры не увеличивала, карта от этого лучше не станет. Она просто не может информацию обрабатывать и правильно отображать на мониторе. Напиши, какая у тебя видеокарта.