Пожалуйста, если вы заглянули и прочитали эту серию, оставьте свое мнение, каким бы оно ни было. Мне очень важно знать. А то руки опускаются уже...
Глава пятая.
Николь.
…На пороге стоял он.
- Вы? – выдавила я, глупо оборвав все пути к отступлению. Дура! Теперь не получится отвертеться, будто вижу его в первый раз.
- Я, - уверенно произнес он. - Предложите войти? – Хотя итак уже вошел и даже закрыл за собой дверь.
- Эээ… Да, конечно. – нельзя забывать об элементарных правилах приличия. Но я чувствовала, как холодны мои руки и как дрожат колени. Что делать, Господи?!! – Проходите.
Молодой человек уверенно прошел к дивану, сел. Я последовала его примеру, устроившись в кресле.
- Я не буду тянуть кота за хвост, это не в моих правилах. Спрошу сразу: что вы делали вчера на могиле моего отца?
- Я? – Руки мои судорожно сжали подлокотники кресла и я непроизвольно отвела глаза. Ошибка.
- Да, вы. Не делайте вид, будто не понимаете, о чем я. Вы знали его?
- Ээ… Да… Нет… Не совсем, - лепетала я, отчаянно краснея. Никогда, никогда я еще не чувствовала себя более беспомощной.
- Так да или нет?! – сказал он, и на шее его заходили желваки. Голос угрожающе повысился. Тут я очнулась.
- Эй! Что вы себе позволяете? Вы в моем доме вообще-то! Орать на меня я не позволю.
Он как-то сразу весь обмяк, запустил руку в волосы и простонал что-то нечленораздельное. Мне стало его… жаль.
- Простите, - пробормотал он. – Просто… моего отца убили, и никто не знает, где искать убийцу. Нет ни единой стоящей зацепки. Действовал профессионал… Полиция лишь разводит руками Я должен, должен найти убийцу… А когда я увидел вас… Решил, может, вы его знали.
Я сглотнула. На лбу выступила испарина.
- Как вы нашли мой дом? – я первая нарушила молчание. И отчасти чтобы сменить тему.
- О, сперва я подумал, что за вами уже не угнаться. Быстро вы бежали, знаете ли. У могилы отца долго находится не смог, поймал такси и поехал домой. И по пути увидел вас. Ну и… попросил таксиста проследовать за вами. Увидел в окно вас и мужчину. Ваш муж?
- Да, муж.
- Ну и тогда я решил поговорить с вами, дождавшись более удобного момента.
- Ясно.
- Скажите, вы были его любовницей, да?
Я так и оторопела. Что сказать? Скажу нет, расспросы продолжатся. А я понятия не имела, как выпутываться.
- Да, была.
Молчание.
- Это плохо?
- Да нет, я все понимаю… Наша мать давно умерла. Он хоть и был довольно стар, но все же оставался дамским угодником… Да уж… А вы? У вас ведь семья?
- А вы будете меня учить морали?
- Нет, не буду. Вы правы, это не совсем мое дело, - произнес он. Однако все его движения и взгляд так и кричали: «Вот потаскушка, есть муж, а спит с мужиком, который ей в отцы годится!»
- Извините, мне нужно ехать за сыном, забирать его из школы, - я решила, что пора заканчивать этот разговор. Тем более, что я дико боялась, как далеко он может зайти.
- Аа… Что ж, мне жаль, что нам так мало удалось поговорить. Но я обязательно найду вас еще. Мне нужно знать все о жизни отца, чтобы… чтобы найти убийцу.
- К вашим услугам, - пролепетала я.
Он ушел. Я осталась стоять у двери, совсем сбитая с толку. Забавно выходит, да?
Александр.
Вот уж чего не ожидал… У моего отца была любовница… У моего почти шестидесятилетнего отца была такая молодая любовница! Куда катится этот мир…
Нет, ну его понять можно… А она? Охотилась за деньгами? Может, её шикарный домик построен на НАШИ деньги? На деньги нашей семьи? Поверить не могу.
Я пришел к ней на следующий же день. Дольше я ждать не мог. Она будто была готова к моему приходу. Даже не удивилась, увидев меня в дверях.
- Привет, - сказал я.
- Здравствуйте, - ответила она и кивнула головой, чтобы я следовал за ней.
Мы попали в просторную кухню, очень красивую и современную. Она стала варить кофе. Я оглядывался по сторонам, мне было как-то даже на удивление интересно. На буфете… или что это было такое… я увидел пару фотографий в рамках. Её, её сына и мужа. Красивая молодая семья. Все вроде счастливы. А она такая… лгунья.
- Ваш сын? – спросил я, чтобы завязать разговор.
- Да, - ответила она, не оглядываясь. – Уильям.
- Сколько ему?
- Почти семь. Он только пошел в школу.
- Симпатичный мальчуган.
- Спасибо. Кофе? – сказала она, поставив чашки на стол.
- Да, пожалуй.
Я сел за стол, глотнул, а потом вспомнил, что…
- Я ведь даже не знаю вашего имени!
Она рассмеялась. Так искренне и… красиво. Зубки белоснежные. Неудивительно, что отец…
- Да, в самом деле. Я Николь.
- А я Александр. Или Алекс.
Мы снова засмеялись.
- Будем на “ты”? – предложил я. А как мне её ещё звать? Хоть она и могла бы стать моей мачехой (хотя нет, не могла, она же замужем), она была не старше меня.
- Да, будем.
Мы опять замолчали. Молча пили кофе, смотрели по сторонам и временами скованно вздыхали.
- Послушайте, Александр… То есть, Алекс… Чего ты хочешь от меня? Твоего отца нет, мне очень жаль и я понятия не имею, как тебе помочь, - наконец выпалила она.
- Я… даже не знаю… Ну хоть что-то, может, ты видела его с кем-то подозрительным, может он говорил тебе о ком-то, жаловался на проблемы... Хоть маленькая зацепка?
- Ничего, - Николь отрицательно покачала головой.
- Тогда мне лучше уйти? – а что еще было сказать???
- Как хочешь, выгонять не стану.
- Значит, я ухожу, - встал, поправил рубашку. – Спасибо за кофе.
- Не за что.
У двери она все-таки окликнула меня.
- Мне правда очень жаль, - сказала Николь, и в её глазах сквозило искреннее сожаление.
Николь.
Прошло пара дней с последнего разговора с Александром Фоссетом. Я и правда надеялась, что он станет последним. Уж очень не хотелось чувствовать дрожь в коленях каждый раз в его присутствии. Все было вроде бы идеально – дом, муж, сын, простые житейские хлопоты. Если бы не одно «но», разом выбившее меня из колеи.
Однажды рано утром раздался звонок. С особой мелодией. Я знала, что он значит. Значит, что Билли хочет меня видеть. Есть задание.
Я приехала в офис спустя полчаса, так срочно требовал меня босс. И рассчитывала увидеть там и Багиру. Каково же было мое удивление, когда её там не оказалось, а вместо этого босс ещё и сказал закрыть дверь на замок, чтобы никто не беспокоил.
- Ты якшаешься с сыном Фоссета? – первым делом спросил он самым обычным будничным тоном, а я так и приросла к месту. Он уже знает?
- Я… он… Я не…
- Плевать мне, что ты не. Я знаю, что он копает под нас. Роет большую яму мне и тебе. Всем нам. И уже добрался до тебя! – глаза Билли теперь метали молнии.
- Это случайно вышло, - промямлила я.
- А мне все равно. Я не терплю случайностей. И не собираюсь ждать, пока это все не обернется моим крахом.
Я промолчала. Чувствовала себя десятилетней школьницей, получившей двойку.
- Ты понимаешь, что это значит? Чего я хочу? – спросил босс.
- Нет, - я не солгала.
- Я хочу, чтобы ты его устранила.
Я почувствовала, как сердце бухнулось в пятки, и я теряю всякое самообладание.
- Как это устранила?
- Николь! Ты поняла меня. Александра Фоссета нужно убить. Не сделаешь ты – сделает Багира или кто-то ещё.