Я... я... я просто в шоке.... мне очень понравилось! Черт возьми, это лучшее, что я только смотрела! От внешности Нави до потрясающих спецэффектов. Когда я пришла домой, я разрыдалась. Плакала на всю квартиру, что хочу еще пойти. В следующий раз со мной папа пойдет.
Еще прослезилась аж четыре раза на самом фильме. Очень жаль было, когда в конце погибла Грэйс, Труди (Мишель Родригез)... Черт побери, но это было прекрасно! Я тут могу на километр свои эмоции написать, но суть моего сообщения - люди, сходите обязательно! Вы точно не останетесь равнодушными.
Вчера услышал от мамы фразу, шо она хочет увидеть Аватара Терь, если пойду на него, потащу её с собой х)) Тока шо узал, что он уже вышел *ога, я такой х))*, поэтому, думаю, что скоро пойду на него...
Madlax, я уже два раза ходила но сейчас мама мне плачется, что тоже хочет... Подбиваю ее на то, чтоб сходить в третий раз... в кино с большим экраном и чтоб рядом никто не болтал
Это красиво, это интересно, это захватывающе, это великолепно, это с идеей...
Честно, мне безумно понравилось! Эти растения, животные, люди Пандоры, из взаимосвязи, духовные связи с природой...Это все настолько правдиво и актуально. Амереканцы словно сняли самих себя - жадными к деньгам.Они готовы на все ради достижения своих целей. А в жертву сметается такая красота, как Пандора, ее народ и прочее. Все бесчеловечие ради богатства, отсутствиие ценностей и сопереживания тех - кому важна лишь выгода...
Мое первое мнение о фильме круто изменилось. Фильм не похоже на тупые фильмы типо терминатора и прочей ерунды.
Но в будущее всего кинематографа...Это уж немного преувеличино. Только настоящее кино без спецэффектов - вот это прошлое, настоящее и будущее кинематографа. Меня немного мучает одно...А если не было бы спецэффектов в аватаре, был бы он таким ожидаемым и захватывающим? О.о
Добавлено через 24 минуты
А вот с рекламой они жутко подкачали.... Трейлер не отражает всей идеи фильма. Показывают только свои копмьютерные технологии. Это отталкивает большинство людей
Последний раз редактировалось Taksa, 25.12.2009 в 20:56.
Причина: Добавлено сообщение
Первая половина прекрасно передала всю идею фильма - две планеты, две абсолютно различных жизни. Безумно красивая, покрытая джунглями пандора, с нави, у которых богатое духовное наследие и прошлое, и земляне, с их мертвой, "убитой ими же", планетой, где почти ничего не осталось. создало ощущение 2х реальностей прямо, а отчеты джейка подчеркивали впечатление х) Самое главное что это что-то действительно новое +) А сцены первого полета на той зверушке, вах ++ Но после появления первых танков, которые валили лес, пошло уже не то, к сожалению <_< концовка вообще убила, особенно битва главгероя с главзлодеем, ну можно же было что-то новое? ыы. понравилось, но 8.5\10 и пересматривать не собираюсь х))
Но в будущее всего кинематографа...Это уж немного преувеличено. Только настоящее кино без спецэффектов - вот это прошлое, настоящее и будущее кинематографа. Меня немного мучает одно...А если не было бы спецэффектов в аватаре, был бы он таким ожидаемым и захватывающим? О.о
Ооо, хоть кто-то считает также, как я. Что это не будущее всего кинематографа, это не гениальное кино.
Просто хорошая 3D графика. С этим поспорить трудно, все так реалистично, что аж поры кожи видны. Скорее всего, в будущем все фантастические сцены, невозможные в условиях земли, будут также виртуозно моделироваться на компе, но это не делает фильм гениальным.
Сюжет там прост, как три копейки, предсказуем и прочее. Вообще "Покахонтас", только синяя. Но вечных сюжетов, конечно, чуть больше 10, так что за красоту картинки он прощается.
Я, честно говоря, после часа просмотра уже начала посматривать на часы, особенно после того, как пошли боевые действия.
Цитата:
Сообщение от анонимус
Но после появления первых танков, которые валили лес, пошло уже не то, к сожалению <_< концовка вообще убила, особенно битва главгероя с главзлодеем, ну можно же было что-то новое?
Вот согласна с этим абсолютно. Я бы вообще только на природу и смотрела. Плакать и сопереживать военные действия меня не заставили.
Кстати, никто не смотрел\читал в детстве Кира Булычева про Алису и живую планету, которая была, как единый организм? Там тоже цветы и растения переливались различными красками, кругом были живописные пейзажи с небывалыми животными и птицами. И ещё "Неукротимую планету" чем-то напоминает. Так что говорить, что такого никогда не было, и Кэмерон оригинально все выдумал, нельзя. Можно отдать должное только мастерскому воплощению флоры\фауны планеты, и конечно обаянию людей-кошек.
А ещё же это будет трилогия, так что жить этим кошкам осталось немного. Вскоре прилетит военный флот и уничтожит весь лес и аматикайя ещё из космоса, не заходя в атмосферу планеты, а потом сядет на разровненную территорию и будет спокойно добывать свой минерал.
__________________ Давайте будем помогать друг другу и благодарить за все полезные и просто приятные сообщения ^__^