Нет. Конечно, погулять с друзьями из-за нехватки времени даже летом не всегда могу, но все-равно пообщавшись с подругой в том же контакте, понимаю, что мне-то этого мало. Мне надо встретиться, пройтись, посидеть где-то, нормально поговорить. В виртуалке ни с кем не знакомлюсь - а смысл?.. Общаюсь только с теми, кого хорошо знаю. У меня достаточно большой круг очень хороших знакомых - танцы помогли, хотя не могу назвать себя особо общительной. С самой близкой подругой стараемся все же встречаться, а не в аське/контакте сидеть.
Виртуалка никогда не заменит реальную жизнь. Суррогат. Подделка. Зачем?.. Максимум дополнить
Заменяет.
В интернете достаточно много интересных людей, с которыми, к сожалению, в реале втретиться я не могу, и с ними мне нравится общаться куда больше, чем с теми, кто меня окружает в жизни. Поэтому даже родители мне говорят, что я помешана на интернете и мне пора к психологу -_- А что еще мне делать, если в реале у меня только одна настоящая подруга, с которой я могу общаться сутками на пролет, но она сейчас очень занята, и мы видимся редко? Есть, конечно, еще друзья, но у меня такой характер, что после часа общения с ними, они начинают меня раздражать и хочется послать всех.
В интернете же я более сдержана, если человек меня чем-то взбесил, я могу просто не ответить и подождать, пока остыну.
Заменяет.
Я люблю сидеть в интернете, т.к. в реале мне сложно найти, с кем пообщаться. Характер у меня еще тот, если честно Передался от мамы. А в интернете как-то проще, ведь никто не знает меня реальную. Судьба как угодно хочет сделать мне плохо: в тот момент, когда у меня появляются друзья, я переезжаю в другую часть города, хоть все еще хожу в старую школу. А в этой части города я знаю одних, извиняюсь за выражение, идиотов. Или девятилетнюю мелочь, которая относится ко мне как к ровеснику, или высокомерную мелочь моего возраста. Имеется в виду, что эта высокомерная мелочь просто ведет себя как высокомерная мелочь, хоть и моего возраста, а то и старше.
Короче, постепенно, интернет, а точнее - просимс, заменил мне реальность.
Постоянно. У меня фактически нет друзей, поэтому говорить мне бывает порой не с кем и спасает интернет.
Но самому на самом деле больше нравится реальное общение, поэтому и обзавелся скайпом... хоть как-то взбадривает.
Но с другой стороны, есть плюс в том, что письмо скрывает мою порой кривую-косую речь
Не знаю, к сожалению или к счастью, но да, заменяет. Мне очень сложно длительное время поддерживать с кем-то нормальные отношения. Когда я полностью узнаю человека, его особенности, черты характера и привычки, моё мнение о нём как правило меняется в худшую сторону. Да и я сама дрянь та ещё с: Глупая и гордая. Из-за этого настоящих друзей у меня только штуки три, но мы так часто ругаемся, что дружбой это немного сложно назвать х) В сети же всё гораздо проще. Я плохо знаю человека, так что понять, что он на самом деле представляет из себя, довольно-таки сложно. Да и мой отвратный характер ни на ком не отражается >:D
Заменяет, и надеюсь сможет заменять и дальше. Ибо один из двух людей, с которыми можно было в реале встретиться, поговорить и т.д., можно сказать меня кинул ( ничего не подумайте, это - подруга ), а со вторым за всё лето увидиться получится скорее всего только один раз.
Заменяет, ведь из-за своего характера, в реальной жизни я очень замкнутая. Всего три подруги есть, и те, звонят редко, а если гулять, то вообще. В интернете проще найти кого-то с общими интересами (а они у меня, не самые обычные. Взять хотя бы то, что я яойщица и фанатка гендерной интриги, ну где я найду таких же людей в реале, если они ненавидят аниме и тем более такие жанры?). В виртуальном общении я могу открыто общаться со всеми, а вреальной жизни только с родственниками и лучшей подругой.
Раньше заменяло. Друзей не было, не с кем пообщаться, из дома не выходил, незнакомых людей даже боялся. Сейчас дела обстоят по другому. У компьютера больше дня просто находиться не могу. Тошнит от него. Да и не общаюсь тут практически ни с кем уже. Все теперь в реале, рядом, под рукой)