Это история первой любви. Она не была нежной и трепетной, путь к ней лежал через битые стекла. Она была такая, с оторванной человеческой кожей, изнанкой наружу, в крови и без глаз. Такая кровавая, ужасная, но такая моя, как ни у кого и никогда не будет. Потому, что они и вы все — вы не я. Всего лишь. Но этого более, чем достаточно.
Эта история была написана совсем еще девочкой, такой наивной и верящей в чудо. Теперь эта девочка прячется, но я вам ее покажу. Текст наивен и смешон, но там есть то, что растеряли взрослые люди. Там есть нежность, надежды и мечты. Там есть жестокость, но как определенная эстетика. Я ценю это и хочу сохранить. Вы, читатели, в праве поступить наоборот или как сочтете нужным.
Я когда-то писала свою историю на дискетке с надписью [data]. Содержание превыше упаковки.
ВНИМАНИЕ! Присутствуют некоторые элементы НЕНОРМАТИВНОЙ ЛЕКСИКИ.
Ограничения: 16 +
Часть 5.
Десятый класс. Проект по психологии… Сейчас вспоминаю с гордостью. Игода – содрогаюсь. Тогда – мне хотелось подольше спать. ? Набор детей шестых-седьмых классов на «вакансии подопытный зайцев» происходил по сторогому отбору статистики тестов на темперамент. Самые яркие представители попада к нам в группу. Далее, мы проводили с ними цветовой тест Люшера. Но это уже не столь важно. Ксюхин брат подходит ко мне на второй перемене и молвит человечьим голосом:
- Возьмите меня, а? Я так не хочу на эти грёбанные труды…
- Блин, Дюш, ты же знаешь, что у нас всё сторого, я не могу тебя взять, ты не входишь в группу по харкактеристикам.
Он убежал на труды, по причине беспокойно с порывами нервно визжащего звонка. Перемена кончилась. Мы с девчонками схватили в охапку детей, которые нам были нужны. Стали проводить тесты.
Урок кончился. Я и не заметила. Подлетают две Янки:
- Ты в курсе?
- Нет, а что?
- Ксюхин брат упал на забор… на эти острые штыри с дерева. Его на «скорой» уже везут…
- Что?!!
Прожив от силы часа два, он скончался в реанимации. На похоронах была вся школа.
Может быть, в этом и есть какая-то косвенная моя вина…
Позже, я написала стихотворение. Вот оно:
Почему люди уходят,
В тайну завернувшись?
Потом не пишут, не звонят,
Пустотою обернувшись…
Почему мы теряем их,
Уходящих в другую вечность?
Забывая себя самих,
Воплощают в себе Бесконечность…
Почему с ними надежда уходит,
В пустые глаза заглянув?
Они остаются, рядом с нами бродят,
В мыслях бабочкой порхнув…
Почему на вопросы ответов нету,
Вместе с людьми уходящих?
Люди остаются только в портретах,
После «игры в ящик»…
Часть 1.
Потом долго не происходило совершенно ничего. Ну так, ничего особенного и страшного…
Валяюсь на кровати сонным утром. У Маринки день варенья, надо ей покупать подарок. Надо её поздравлять и всё такое… Надо что-нибудь эдакое придумать. Блин, задача не из лёгких.
- Крись, пойдем на станцию? – мама.
- Пойдем, - отвечаю.
Ну мы и пошли. Никогда я ещё никому не дарила нижнее бельё. Теперь вот состоится мой дебют по этому поводу, но без всяких там фанфар и прочих аплодисментов.
И вот по дороге идут три девушки. Одна кудрявая, с волосами, словно смоль, вторая в бандане, из-под которой выбиваются рыжие крашеные волосы, третья – темненькая и волосы длинные-длинные, забранные в хвост. Это мы с моими подругами, у одной из них – Маринки – день рожденья. И мы идем с бутылкой шампанского по Пролетарскому проспекту, довольные такие. Ничего не надо, казалось, нам троим море по колено. Дорога абсолютно дурацкая, просто идиотская. Год прошел, а там до сих пор нормального асфальта не положили…
Мы дурачились вовсю. Ели чипсы, которые красят языки и показывали эту сомнительную красоту на оценку прохожим. Благо прохожих было не так уж много, а то бы мы всех распугали своим неоднозначным поведением на ближайшие лет триста…. И о нас сложили бы легенды… (чего-то я размечталась…)…
Elph Aisgil, Глава 4.
Грустно... очень грустно. Даже не знаю, что сказать по этому поводу.
Глава 5.
Хоть и повеселее, но все равно мне в каждой строчке видится какое-то отчаяние что ли... оО
В общем, меланхолия навевает.)
Elph Aisgil, соглашусь с Машей, веет отчаянием и меланхолией.
Очень впечатлило (прочитал всё), пока что атмосфера загадочнее некуда.)
Не знаю даже, что еще написать..
Rouge, а по мне — так уныло и даже страшно. Иногда передергивает, как вспоминаю, хотя много лет прошло. Совершенно не понимаю, что ты тут нашел загадочного о.0
Elph Aisgil, вторая глава не понравилась. Считаю, что ты всё-таки переборщила в ней со смертями. Возможно это потому, что моё воображение рисует всё события слишком ярко.
Elph Aisgil, уныло и страшно - это да. Но для меня загадочность как-то ярче проявляется. Потому что пока все эти кусочки вроде связаны, но еще не до конца понятно, каким образом.
Victor_tor, что было, то и написала — тут все просто.
Rouge, все эти кусочки "связаны" мной, только и всего. В первом посте же написано, что события реальны. Это все (вся повесть) — описание жизни до любви. Мемуары, короче)
К сожалению, после нее тоже не сладко было, но это уже другая история.
Часть 2.
Восьмое марта. Идиотский праздник. Вообще праздники, как таковые я не люблю. Ну чем они отличаются от обычных дней? Только лишь тем, что до хрена готовить и вдвое больше мыть всякой посуды, а потом ещё и квартиру убирать. Великолепная перспектива!
Пищит телефон. Мессага. От Ксюхи, предлагает «хотя бы просто покурить». Пишу в ответе, что согласна, жду.
Она приходит. Мы стоим в подъезде и меланхолично бессловесно курим. Надо же хоть как-то облагородить праздник-то! Всё так пафосно: молчание, подъезд и сигареты, которые дымятся. ? Теперь очередь её телефона. Теперь противно взывает к вниманию к собственной персоне её аппарат. Некий Семён спрашивает весьма неопределённо что-то вроде «как жизнь». Она отвечает мол, с Кристинкой стоим в подъезде, курим, хотишь, присоединяйся. Я ещё хотела сказать, оплакиваем почивший в небытие праздник, но воздержалась. Он отвечает, то можно. А можно? Каламбур, черт его дери. Короче, договариваемся о встрече.
С Сёмкой мы уже давно были знакомы, но только на уровне «привет-пока», а это я не знаю кого, но вполне устраивало. Иногда мы с ним болтали, но практически ни о чем. А вот теоретически… мы умели молчать! ? Но фактически, я не знала об этом человеке ни хрена. Потом узнала и даже влюбилась.