"Авоська парень добрый: или выручит, или выучит" или "Я его слепила из того,что было".
Итак, окончили мы с Фенькой наше (не побоюсь этого слова) повествование на моменте полёта сердечек вокруг кровати.
Гадаете, чем эти аэроопыты закончатся? Хм, да я и сама гадаю пока, ибо играла без звука. Утро новой недели началось с великого подвига семейника Хэнкушки, коим он поразил меня и вверг в ступор Феньку. Что, вы думаете, он натворил? Ушёл от почти жены с почти тещёй? Нет. Он ещё до рассвета, пока моя дрыхла, тихой сапой прокрался на кухню и сварганил своей прелестнице завтрак в виде вафелек.
Мне, конечно, не досталось, но я своим выбором лишний раз была довольна. А всё потому, что глаз-алмаз и руки из плеч растут. И ладно бы мой (ну ладно наш) герой просто испек отличных представителей хлебобулочных изделий, так он ещё и тарелку в комнату потащил и на тумбочку поставил.
Вот что значит «стерпится-слюбится».Стерпелся он однозначно, а как начёт более высоких чувств, того не ведаю. Он мне пока не доверяет, и неудивительно. Покажите мне мужика, который спокойно примет постоянное присутствие всевидящего ока (исключая странных людишек из печально всем известной телепередачи). Фенька дрыхла до десяти и только невыносимо вкуснющий запах уже не совсем свежесготовленного завтрака заставил её пробудиться.
Эх, заездит Хэнчик мою Феньку. Она к таким мужчинам непривыкшая, ей бы кого попроще найти, Клавеля там, или Теслу. Генетику жаль, а то бы я развернулась. Повезло же покойной Соньке, дитя от виртуального муженька заимела. Правда, он её так не баловал. Нет, всё-таки зятя такого дай Бог каждому.
Денег у нас не особо много, даже в одной комнате ремонт приличный не сделать, но часть деньжат мы (нет, всё-таки я, я!) потратили, чтобы купить Феньке так долго просимый ею мольберт. Будто она знает, что это такое. Теперь у нас на фоне того самого водопада открылся «Уголок художника», хотя с участком такого размера вполне можно было бы назвать это лежбище более приятным для слуха именем.
Наша с Хэнкушкой девица понеслась обновлять подарок, а зятёк прибрался в доме и на улице. Одно слово, золотой симец.
Но какой торс! Держите меня семеро, а лучше десять таких же. Так, стоп, нас дети читают. И если вы меня спросите, не стыдно ли подглядывать за мужчиной почти дочери, я вам отвечу, что вас самих в такой ситуации все десять призванных мной помощников не оттащили бы.
Наблюдая за моей недосоней (что в свете последних событий уже неактуально), я заметила рыбу, которая имела наглость в непосредственной близости от Феньки разлечься на волнах, аки парусник.
Быстренько с наказом «Выловить и принести» Хэнчик отправился на охоту за лежачей наглостью. Выловил. Принёс. А кто готовить будет? В общем, оставили до лучших времён, а Феньке велено было завтра же после работы заскочить в местную библиотеку да прочесть пару книжек по кулинарии, а то перед будущим мужем неудобно.
С утречка эти двое в ожидании машины решили поиграть во влюблённых первоклассников. То ли мои молодые ещё не совсем вылупились из подросткового возраста, то ли ещё что, но смотрелось это премило.
И тут я засекла кусище метеорита, лежащий в кустах через дорогу.
Пройти мимо такого булыжника я не решилась, ибо ходили слухи, что периодически этот самый метеорит пропадает. Так что дщерь направилась подбирать упавшее богатство, и не зря, между прочим. После исследования (в этом нелёгком деле Фенька тоже ничего не понимает, но меркантильные планы превыше всего) выяснилось, что это какой-то там не особо часто встречающийся вид небесных каменюк, за который мы выручили 200 с хвостиком симолеонов, просто запихнув в синенькое окошко (естественно, без меня такой исторический момент не обошёлся).
Хэнкушка увлёкся рыбалкой
и вполне плодотворно. Именно его пристрастие к данному виду времяпрепровождения и натолкнуло меня на мысль о подозрительной похожести его на потомка Брежнева китайского производства.
Будучи любительницей всего приятного на вид, я в срочном порядке отправила его к зеркалу. Противиться Хэнчик не решился, поэтому в довесок получил новый гардероб. Я ведь планирую расширение семейных просторов и рождение, наконец, первой наследницы Бессонного Царства, так что выглядеть мои родоначальники, а особенно будущий папаша, должны соответственно. Помимо прочего, Хэнк порадовал неплохой обучаемостью, так что теперь он имеет аж 2 палочки навыка рыболовства,
который, будем надеяться, пригодится в прокорме семьи (на этом этапе почему-то вспомнился Гангстер Клавель).
Также Хэнкушка обнаружил в себе полезную способность искать драгоценные и прочие камни,
чем неплохо пополнил бюджет. А ещё эти двое (в основном,опять же,Хэнк) шарятся по району в поисках редких бабочек.
За одну такую партию сих насекомых, сданную в научный институт моя семейка получила 150 денежек. Ещё обоих всю неделю трепали с заданиями по работе. Им бы отказаться да дома посидеть, но мы же бесстрашные, нам не выполнение важно, а согласие на выполнение. Впрочем, каждая просьба, будь то работа во внеурочное время (отличился Хэнк),
готовка лучшего на данный момент блюда (Фенькина работа),
или ещё кучи всякого разного, воспринималась с радостью, и моя молодёжь всё исполняла на пределе качества.
Близнецовое поветрие окончательно накрыло Феньку с Хэнком: даже для звонка своим начальницам они принимают идентичные позы,
что неудивительно: дисциплина у них повышенная, с такой-то мамкой.
Фенька наконец-то получила повышение до инспектора дорожного движения.
Хэнчик занимает ту же должность, так что видятся они часто и поддерживают отношения на требуемом уровне (кстати, очень удобно на пути к вершине карьеры «Охрана» иметь супруга, ну, или как некоторые, любовника, преодолевающего ступени повышения параллельно).
Как вы уже поняли, процесс появления наследницы откладывается до лучших времён: признаков будущей мамаши в облике Феньки обнаружено не было (зато была проведена попытка №2).
К огромному моему сожалению, камера игры заглючила, и большинство фотографий не отображается (я, конечно, могла бы выйти без сохранения и всё переиграть, но это было бы нечестно, да и баллы терять не хочется). Впрочем, за эту игровую неделю ничего особенного не произошло, так что давайте считать этот отчёт подотчётом. Надеюсь, вы меня поймёте.
Навыки Феньки на конец второй недели
Должность Феньки на конец второй недели
Фенькина (теперь лучшая) подруга