Суинни Тодд: Маньяк-парикмахер/Sweeny Todd: The Demon Barber of Fleet Street
Never forget. Never forgive...
Экранизация бродвейской постановки с Джонни Деппом в роли демонического парикмахера Суини Тодда с Флит-Стрит, который перерезал клиентам горло и отдавал самые вкусные кусочки жертв своей любовнице, делавшей из них начинку для пирогов ()
год - 2007 страна - США режиссер - Тим Бартон В главных ролях: Джонни Депп, Хелена Бонем Картер, Алан Рикман, Тимоти Сполл, Саша Барон Коэн, Джэйн Вайзенер, Джэми Кэмпбелл Бауэн, Лаура Мишель Келли, Эд Сандерс, Энтони Хэ сценарий - Джон Логан, Стивен Сондхайм, Хью Вилер, ... продюсер - Каттерли Фроуенфельдер, Дерек Фрэй, Джон Логан, ... оператор - Дариуш Волски композитор - Стивен Сондхайм жанр - триллер, мюзикл, криминал премьера (мир) 21 декабря 2007 премьера (РФ) - 6 марта 2008, «Каро-Премьер»
Последний раз редактировалось Kirpi, 18.11.2007 в 22:02.
Да и продолжим наслаждаться кадрами и моими тупыми коментами...приступим:
на этой картинке мы ясно видим, что Депп (он же Суинни Тодд) и мальчик сзади( он же какой-то идиот) увидели что-то странное при этом Депп смотрит с интересом, а мальчик испуган! Что же это может быть?
а)голова Тима Бартона без туловища
б)голова Тима Бартона с туловищем
в)зеркало
Решать вам.
Что мы види на этой картинке? Депп с ножом, клиент, мужик, который играл в Поттере, и еще куча неизвестных людей. Заметьте, как смотрит мужчина в синей одежде на Деппа. Вывод:
а)мужчина голубой
б)Депп украл нож у мужчины в голубой одежде
в)мужчина хочет такие же сапоги, как у Деппа
Чем же закончится эта сцена?
а)Депп убьет мужчину, потому что он к нему приставал
б)мужчина не сможет забрать назад свой нож и с горя закончит жизнь самоубийством
в)мужчина купит себе такие же сапоги, обанкротится, его бросит жена и он умрет с голоду на улице.
Сколько тайн и загадок скрывает этот фильм
вроде обычная семейная сцена. Но обратите внимание на орудие в руках Картер. Она явно что-то замыслила. Я думаю к концу фильма мы выясним, что она сделала. Но сейчас у нас только предположения:
А)Картер намазала орудие ядом, которое медленно просочится сквозь кожу Деппа и он умрет долгой и мучительной смертью.
б)Депп уже мертв! Картер поставила качалку, что голова мертвеца не отвалилась назад. Ей ведь не нужны неприятности на работе!
в)это вообще не Картер держит орудие. В Деппа выросла еще одна рука на плече и он держит ею качалку. С целью сделать себе пирог.
Видимо Картер замыслила убить Деппа. Какие же мотивы:
а)Картер задолжала денег, а из Деппа получится отличное чучело в музей первобытной истории
б)Картер сошла с ума, но никто этого не заметил
в)Картер нечаянно кинула на голову мужу кастрюлю с мясом последнего клиента и его убило. Но ей не нужны неприятности на работе!
Как видно перед нами много интересных сюжетных поворотов. И надеемся, что на премьере наши надежды окупятся.
Уже можно Скачать, но ИМХО лучше этого не делать.
1. Качество может плохо отразится на вашей психике
2. Смотреть мюзикл в одноголосом корявом переводе -это убийство
Вердикт: ждем более хорошей экранки, идем в кинотеатр или ждем ДВД
Можете меня поздравить. Поскольку я счастлива. Очень. О да! Наш провайдер выложил суини с профессиональным переводом в ДВД качестве. КАЧАЙТЕ! Это чудо с торрента!
Мои молитвы услышаны! Но в кинотеатр все равно пойду. И буду громко говорить о каждом сюжетном повороте
Ирис
да здесь перевод не очень уж хорошо, но порадовало, что озвучивали и женщина, и мужчина. А песни оставили в оригинале)а качество хорошее очень.
Фильм стоит того, чтобы потратить на него траффик. Самые лучшие кадры можно увидеть только при просмотре фильма. И как всегда я недовольно выбором главного героя в плане спутницы жизни.
Последний раз редактировалось Visper, 24.01.2008 в 23:52.
Мойи впячатления))
Мои впечатления от фильма остались очень положительными, фильм на десятку. До самого последнего момента оставалась интрига, что случится с Тоддом, конечно, было немного предсказуемых моментов(со старой женой, и новой), но все же фильм смотришь на одном дыхании. Как всегда Бартон прекрасно сыграл на контрасте: мир, где был счастлив Суини так и трепещет теплыми тонами, мир, где счастлива Ловвет наполнен яркими тонами, из-за которых он кажется напыщенным и каким-то нереальным, и конечно, реальный мир, темные тона, узкие улочки все это красиво подчеркивает атмосферу зловещего Лондона. За это я и люблю Бартона за его прекрасную игру на контрастах. А кровь она очень хорошо сделана, она не смотрится натурально, ее цвет какой-то не такой, и это придает особенный колорит фильму. Иногда проскакивает сатира, что придает фильму еще большей мрачности. Очень понравилась связь между песней Суини "We all deserve to die..." и словами судьи, сказанными после смертного приговора своему помощнику: "А кто не грешен."Отличная работа сценаристов, которая тонкими нитями связывает сюжет.
Если говорить об игре актеров лучше все же в данном случае сыграла Картер, игра Деппа поначалу напоминает Воробья, или это уже я настолько привыкла к этому персонажу, что поневоле ищу в других Работах Джонни те же жесты. Но к середине фильма уже ясно виден мрачный злой демон Суини Тодд.
Фильм не стоит, а нужно посмотреть в обязательном порядке, хотя бы потому что Бартон подтвердил свой статус отличного режиссера и, пожалуй, чтобы увидеть Деппа в полосатом нижнем белье тех лет...