Глава 5. Полоса неудач.
К тому времени, как Аманда добралась до агентства, погода успела испортиться. Небо заволокли тучи, и полил дождь. Люди в суматохе разбегались под крыши кафе, ресторанчиков или магазинов. Некоторые стояли на обочине и, прикрываясь сумочками, газетами или журналами, ловили такси.
Аманда хорошо доехала до места работы. Она вышла из машины, одетая в юбку с блузкой, и, торопливо расплатившись с водителем, направилась в агентство.
На первом этаже здания царило тепло и тишина. Антикварный магазинчик ещё не открылся, а в комнате для гостей никого не было.
Аманда показала знакомому охраннику пропуск и поднялась на третий этаж.
Положив сумочку за стойку, девушка начала разбираться с почтой. Поскольку многих Аманда ещё не знала, она решила пробивать имена на компьютере и разносить почту самой, а не ждать пока придут её получатели. Ами это казалось хорошей идеей, тем более, что все ключи от кабинетов на третьем этаже - кроме кабинета начальника - были у неё за стойкой, в шкафчике.
Каждый вошедший здоровался и спрашивал либо о почте, либо о присутствии конкретных лиц представляющих агентство.
Девушка разносила кофе, отвечала на звонки, соединяла нужных людей и предупреждала о предстоящих встречах, конференциях и собраниях забывчивых рабочих.
И так, бегая из кабинета в кабинет и обратно за стойку, Ами провела полдня пока не пришла одна девушка…

- Здравствуйте, агентство недвижимости «Джаз», чем могу помочь? – улыбаясь, спросила Аманда.
- Здравствуйте, я к Мэтту Симмонзу, начальнику этого агентства,– ответила девушка, так же обворожительно улыбаясь.
- К сожалению, его сейчас нет на месте,– сообщила Аманда, ожидая, что девушка не станет его дожидаться и уйдёт. Что-то её настораживало.
- А когда он будет?– не отставала гостья.
- Простите, но этого я не знаю,– не переставая улыбаться, ответила Ами.
- Хорошо, я его подожду,– не отпускала своего пришедшая.
- Хорошо, прошу,– Ами указала на диванчик у стены.
Не успела гостья отойти от стойки, как открылся лифт и вошёл Мэтт.
- Мистер Симмонз, к вам…- Аманда не успела договорить.
- Привет, зайчик,– защебетала девушка.
- Привет, я тебя сегодня не ждал,– улыбнулся Мэтт.
Девушка обняла его за плечи и поцеловала. Он не отпрянул, а наоборот обнял её за талию.

Аманда стояла, натянув улыбку на лице, не в силах в это поверить. Он целовал её так же, как и Аманду в ванной. Ами вспомнила тот поцелуй, и как была счастлива с ним. Девушка вспомнила всё, что было тогда…
Из воспоминаний её вернул Мэтью.
- Аманда принеси два кофе ко мне в кабинет, пожалуйста,– после этих слов Мэтт и его гостья ушли в кабинет.
Аманда, ничего не понимая, подошла к кофеварке. Руки дрожали, кофе из пакетиков сыпалось на пол. С горем пополам девушка приготовила две чашки кофе. Она несла их осторожно, чтобы ни опрокинуть кипяток на пол.
Аманда вошла в кабинет в тот момент, когда Мэтт и девушка что-то бурно обсуждали.
- Ваш кофе,– Аманда отдала одну чашку девушке, сидевшей напротив Мэтта.
Вторую она поставила на стол возле рабочего компьютера начальника.

- …вот давай спросим у девушки!– договорила гостья.– Девушка, скажите, что лучше: светло-бежевый цвет или бледно-голубой?
- Эээ, ну смотря какое событие,– выкрутилась Аманда.
- Свадьба – гостья отхлебнула кофе – Замечательный кофе!
- Ну, тогда я бы выбрала бледно-голубой,– Аманда поняла, всё поняла.
- Вот видишь, значит бледно-голубой, спасибо… эээ,– после слов наступила пауза.
- Аманда,– ответила девушка.
- Отлично, Шарлотта Паркер,– девушка улыбнулась.– Так вот, мы возьмём бледно-голубые скатерти…
Дальнейшее Аманда не слышала, она вышла в коридор. Убрав рассыпанное кофе, девушка посмотрела на часы. Время обеда. Ами не хотелось есть, она чувствовала что-то странное…
Достав телефон, Аманда набрала номер подруги. Они договорились встретиться.
Аманда поставила табличку «Обед», взяла сумочку и удалилась из офиса.
Они встретились в ресторане «Карат».
Когда пришла Аманда, Сьюзен уже сидела за столиком. И только теперь Аманда почувствовала голод.
Из кухни несся аппетитный запах, облетая весь зал, где несмотря на обеденное время, практически не было народу.
- Привет,– сказала Аманда, и не заметив изменений в подруге, села за стол.
- Привет, ты хотела о чём-то поговорить? По телефону ты была взволнованна!– забеспокоилась Сьюз.
- Да, можно только я что-нибудь закажу, а то есть хочется.
- Конечно! Официант!– подруга подняла руку и щёлкнула пальцами.
Заказав еду и напитки, Аманда принялась рассказывать.
- Помнишь Мэтта?– запивая булочку, произнесла Ами.
- Ну, допустим,– ответила Сьюз.
- Так вот, после клуба мы поехали ко мне, он меня проводил…- Аманда не договорила.
- Амик! Ты такая наивная, ужас. А ты думала, как будет?– произнесла Сьюзен.
- Ну…
- Вот! Ладно, что дальше?
- Он, оказывается, скоро будет женат!
- Это он тебе сказал?
- Нет, его невеста, спросила, какого цвета лучше скатерти на свадьбе!
- Значит, он просто наслаждается последней свободой, не расстраивайся! Таких ещё много!
- Да? Ну ладно…
- Ты же в него не влюбилась?
- Нет, конечно, нет…
Через двадцать минут Аманда вновь была на месте.
Она написала отчёт, составила несколько планов встреч, расфасовала бумаги, контракты, договоры, письменные отказы и согласия, и разложила все вещи, как удобно ей.
Все служащие начали расходиться по домам, стрелки на часах склонялись к десяти. Аманда выключила компьютер, спрятала важные бумаги и собиралась уходить, как зазвонил телефон.
- Агентство недвижимости «Джаз», Аманда, чем могу помочь?
- Аманда?– прозвучал в трубке голос пожилой дамы, Аманде он показался знакомым.
- Да,– осторожно ответила девушка.
- Это твоя соседка, миссис Дагис,– представилась дама.
- Да, миссис Дагис?

- У меня для тебя плохая новость…
- Какая?
- Тут такое дело…в общем, у тебя дома возник пожар, закоротило проводку или что-то такое, искра попала на быстро воспламеняющийся материал, пожарники толком ничего не объясняли, дом полностью сгорел, и всё что там было - тоже. Пожарную машину долго не вызывали, я просто недавно заметила…даже не знаю, как это получилось…- миссис Дагис не договорила.
- Как сгорел? Там документы и всё что у меня было, деньги…боже да как, же так? Я сейчас приеду! – Аманда собиралась положить трубку.
- Не нужно, милая.
- Как?
- Документы забери в пожарной части или позвони им, они тебе почтой вышлют, все, что можно было забрать они уже забрали, но там только документы…вся мебель сгорела, там остались одни угли. Я тебя не останавливаю, можешь съездить, но смысла в этом нет. Удачи тебе, милая, до свидания.
Да, до свидания, - девушка положила трубку.
Она села на пол возле стойки и принялась судорожно рыдать.
«Господи, да за что ж мне это? – пролетело в голове у девушки - Сначала Мэтт, теперь дом, какой ужас. Это всё похоже на страшный сон, как я хочу проснуться! Боже, нужно взять себя в руки…» Вновь новый поток слёз. Незаметно для себя девушка добралась на останову. Прохожие оборачивались на неё, не понимая. Девушка села на автобус и поехала к подруге. Но слёзы не переставали лить…