Люди ..а вам не кажется что просто сейчас какое то затишье на форуме просто мало креативного народа (надеюсь временно), поэтому и некому участвовать, а те кто хотел бы поучаствовать нет времени: школа, универ, работа.
Середина года, друзья, экзамены, ЕГЭ, работа, рутина... Лично у меня сейчас просто мозг взрывается.
Также от себя хочу заметить, много конкурсов категории "История". Я сразу выхожу из этой темы, так как писака из меня никакой. =Р Может быть побольше конкурсов постановочных? В общем, чисто мое видение. Не принимать всерьез.
Цитата:
как по мне, постановка намного легче и форумчане больше к таким конкурсам тянутся
Конкурсов в категории "постановочный кадр" должно быть побольше, не каждый желающий участвовать в конкурсе может правильно, и что немаловажно грамотно изложить свою историю... Лично я не участвую в таких конкурсах, мне интереснее выражать мысли с помощью картинок...
Еще заметила что конкурсов по [TS2] стало значительно меньше, обидно...
Еще есть небольшая проблема (скорее моя личная т.к. предпочитаю в скринах точность и реалистичность), причины не участия во многих конкурсах это время, виновата, не всегда успеваю подать работу вовремя...
Согласна, историй очень много. Некоторые конкурсы, организаторы не дадут соврать, я почти насильно переводила в другу. категорию и предлагала переделать правила. Просто всем почему-то кажется, что история дает огромный простор для фантазии, а для конкурса это не всегда хорошо.
Меня в последнее время удивляет вот что: даже если тема - постановочный кадр или модель, люди умудряются написать целую эпопею к скринам. Однажды Montane когда ещё была модератором этого раздела сказала мне очень умную вещь: когда я спросил у неё чем отличается категория "история" от "постановочного кадра!, она мне сказала, что "в истории упор делается на текст, а в постановочном кадре - на картинки". В этом смысле работы последних конкурсов меня немного удивили.
Цитата:
Сообщение от Фимка
Так сейчас примерно такая ситуация и каков результат? Нет, все же количество предлагаемых конкурсов расхолаживает. Половину просто не замечают.
На этот вопрос отвечу словами Джастины: "Мне также нравится, когда проводится одновременно несколько конкурсов. Я за свободу выбора." Категорий у нас много, одному захочется поучаствовать в одном, другому - в другом. Да и давай возьмём такую ситуацию: вот выпустили один конкурс по Sims 2. По истечении срока приёма заявок на участие выяснилось, что ни одной работы не пришло (ну не приглянулся форумчанам этот конкурс - такое же может случиться) Соответственно конкурс отправляется в топку и в разделе не остаётся ни одного конкурса на тематику Sims 2. И что, это хорошо?
Цитата:
Сообщение от Фимка
Вот тебе плевать, мне плевать. А мы с тобой часто в конкурсах участвуем? От нас, как от конкурсантов, толк не большой в этом плане. Если тебе нужна критика или отзыв, то ты можешь открыть свою тему в соответствующем разделе и там выложить свою работу, как делают многие. И приятно и полезно.
А многие на комментарии реагируют болезненно и это минус в первую очередь для раздела, потому что мы теряем своего потенциального "клиента".
Возможно да. Я не говорил за других, я говорил за себя. По этому делу найдётся как много сторонников, так и куча противников, так что этот вопрос, я думаю, стоит вывести на открытое голосование.
Что ж, внесу и я свою лепту, надеюсь, против никто не будет
Вот что думаю я по обсуждаемому вопросу: 1) Несмотря на, буквально, "бум" на Sims 3, осталось немало геймеров (в частности, форумчан), преданных второй части игры. Хорошо бы увеличить количество конкурсов по Sims 2. 2) Не думаю, что отмена комментариев (даже подробных) к работам принесёт пользу их авторам. Комментарии - это взгляд и оценка, так сказать, с независимой точки зрения, и они бывают очень полезны конкурсантам (и особенно новичкам). Для чего мы тогда скрываем ники авторов представленных работ? Голоса есть голоса, а комментарии нужны. Это моё мнение. 3) Кажется, никто не высказывался на эту тему, но я всё же поделюсь своими размышлениями. Быть может, не стоит смешивать в одном конкурсе работы по TS2 и TS3? Вообще это делать, конечно, можно, но, ИМХО, при том условии, что голосующие имеют право отдать по одному голосу за работы из разных игровых категорий (один за TS2, второй - за TS3 и т.д.). Всё-таки разные это явления - вторые и третьи симы. Мешать всё в одну кучу, по-моему, не совсем правильно, но я могу и ошибаться, конечно. 4) Соглашусь с вышеотписавшимися в том, что нужно больше постановочных конкурсов. Дар писателя есть не у каждого, а часто бывает так, что картинка выражает то, что невозможно передать словом. Не знаю по поводу TS3, но TS2, к примеру, вкупе с кодами и коробками поз предоставляет безграничную (ну или почти безграничную) свободу для творчества, и, в особенности, для создания удачных фотографий. А уж если всё это потом отфотошопить...
Фимка, хочу вставить свои 5 копеек Я, как и многие здесь, думаю, что комментарии к работам всё же нужны, они помогают видеть свои ошибки, стимулируют дальнейшее совершенствование и т.д., и т.п., НО! Думаю, будет удобнее всего сделать к каждому конкурсу тему ешё и с комментариями. Т.е. для каждого конкурса 3 темы - описание, голосование и комментарии. Те, кто не хочет видеть критику в свой адрес, могут в тему с комментами не заходить, но вместе с этим никто им не будет мешать в теме с голосованием считать баллы за свою работу
И да, согласна с Замирой - Sims2 и Sims3 лучше в одном конкурсе не смешивать - всё-таки это разные игры. У нас же никогда не было совместных конкурсов по первым и вторым симам...
Ну и конечно, я тоже считаю, что лучше делать побольше постановочных и фотоконкурсов. Они более востребованны, на мой взгляд.
Фимка, можно тоже сюда влезу.
1. Ну, наверное, середина года. Времени нету ни у меня, ни у кого.
2. Высылать заявки на участие, должно повысится.
3. Многие форумчане участвуют в конкурсах. В основном, побеждают профи. После дух, трёх неудач ньюби уходят в отчаянье. Силы после такого удара не все смогут найти. Особенно, при нолях баллах. Нужно делить на профи и новички. Возможно, поможет
4.Самый большой бред – гарантированные баллы репутации. Если не получается победить, хоть что-нибудь да получишь. При этом захочется участвовать снова и снова.
3. Многие форумчане участвуют в конкурсах. В основном, побеждают профи. После дух, трёх неудач ньюби уходят в отчаянье. Силы после такого удара не все смогут найти. Особенно, при нолях баллах. Нужно делить на профи и новички. Возможно, поможет
Пусть те, кто не победил, учатся на своих ошибках Понятно, что за снимки кнопкой "цэ" никто не проголосует. Я учавствовала по меньшей мери в 5-ти конкурсах, и лишь в одной получила медаль, но не отчаялась, и продолжаю интересоваться конкурсами
Цитата:
Сообщение от Cimgreat
4.Самый большой бред – гарантированные баллы репутации. Если не получается победить, хоть что-нибудь да получишь. При этом захочется участвовать снова и снова.
И отправлять на конкурс бездарные пустые работы, даже не стараясь? Лишь чтобы баллов 10 репы получить?
Если участники обижаются на критику,то это уже человеческие проблемы^^ кто-то готов принять критику и даже любит её,а кто-то чересчур высокого мнения о себе и своей работе. Мне бывают неприятны некоторые комментарии,но почему-то продолжаю участвовать,хотя у меня неудач больше,чем побед.
Поощрять всех участников тоже не самое удачное решение.
После дух, трёх неудач ньюби уходят в отчаянье. Силы после такого удара не все смогут найти. Особенно, при нолях баллах.
А что мешает новичкам включить голову, изучить хорошие работы и методично развивать свой уровень? Не поверю, что можно три раза подряд получить ноль баллов. Если только не штампуешь одинаковые работы со скринами "кнопкой "цэ", как сказала Чиза.
Гарантированная репутация - глупость.
Цитата:
Сообщение от Cheese
И отправлять на конкурс бездарные пустые работы, даже не стараясь? Лишь чтобы баллов 10 репы получить?