Корректор - basta0306. Автор идеи и фотограф - Эмили. Оформление - Дождь. Стихи – не мои. Взятые из разных форумов.
В роли Джейн Роус.
В роли Мелани Роус
Жанр - мистика, детектив. Возрастные ограничения - 12+
Пролог.
Я хочу рассказать вам историю, которая случилась со мной 40 лет назад. Никогда раньше я о ней никому не рассказывала, но пришло время узнать всем правду, чтобы никто не повторил нашу ошибку…
- Миссис Джейн, вы точно готовы? Мы же понимаем как вам трудно, - спросил корреспондент.
Пауза.
- Да, готова. Включайте камеру.
- Внимание. Мотор. Запись!
- Меня зовут Джейн Роус, и я хочу рассказать вам историю, которая случилась со мной 40 лет назад…
Здравствуй дорогой читатель. Перед тобой мой четвертый сериал – «Родовое проклятье» Надеюсь, тебе будет интересно узнать, почему же моя «книга» называется именно так. Честно признаюсь, когда я писала этот сериал, я о многом задумалась, ведь порой мы совершаем глупости, о которых жалеем всю оставшеюся жизнь. Но бывает и так, что наша ошибка становится роковой… Мой ВЕРНЫЙ читатель, эта «книга» посвящается тебе…
Благодарности.
Меня посетила муза, когда я пересмотрела фильм «Последний приказ генерала.» Именно этому захватывающему и замечательному фильму огромное спасибо.
Дождь (Тома), спасибо тебе за это прекрасное оформление. Я долго искала человека, который бы мне помог, и нашла. Я была уверенна, что ты меня не подведешь. Ведь за час ты смогла сделать чудо. «Снимаю шляпу»
basta0306 (Юленька), вот уже наша четвертая совместная работа. Я очень рада, что у нас с тобой есть своя маленькая команда. Ты меня никогда не подводила, корректировала мой бред, и выслушивала глупые вопросы. Спасибо тебе. «Пожимаю руку»
Последний раз редактировалось Эмили, 12.10.2012 в 23:49.
Great, героиня рассказывает историю, которая случилась с ней 40 лет назад. Тогда они были еще молоды, и машина соответственно новая. В те года, конечно, таких машин не было, но в симс 3 нет более старых машин, только иномарки. Стихи как по мне в первой главе не очень, дальше лучше. Спасибо за комментарий
Эмили, не хочу расстраивать Вас еще больше, но, знаете практически во всем согласен с Chinatsu. Слишком сыро. Знаю еще с предыдущего Вашего сериала о Ваших проблемах с описанием внутреннего состояния. По-этому прошу - не ограничивайтесь простыми фразами вроде "Ударила молния и мне стало не по себе" или "Ели, возвышаясь над домом, бросали причудливые тени на землю, дождь еще больше усиливал мой внутренний страх" - это все уже триста раз сказали до вас (Прям как в поэзии Ліни Костенко (если знаете укр. яз. - почитайте стих "Страшні слова, коли вони мовчать")). Даже если умело ввести их на свой лад, то на общем фоне они выглядят как фразы-выскочки, из-за малой информативности серии - как уже говорилось. Информативности не в плане нехватки предыстории или фактов - должна ведь интрига быть, недосказанность, - а в плане того, что поступки героев ничем не мотивированы, никак не пояснены и кажутся немного глупыми.
Стихи. Извините, но мне показались они явно лишними. То ли я не заметил параллелизма, то ли они действительно не очень к месту. Это одно. Второе - они написаны... слишком уж надуманно-просто - вот как. То-есть авторы хотели показать что-то слишком умное и, видимо, не постижимое для них самих через заштампованные фразы, которые знает каждый второй человек. Вообще рифма "любовь-кровь" и все схожее с ним - это самые низины поэзии (ну, правда если контекст не соответственный), автор которой не способен вылить значение сказанных им слов на бумагу. Вообще, думаю, стихи в этой серии были слишком нелепы - ни смысла в них, ни наслаждения от их чтения, к тому же и серия получилась на половину не Ваша...
В общем, думаю во второй серии Вы нам прольете свет на ситуацию, а пока буду ждать и, конечно же, желаю вам удачи и вдохновения
Вот я почитала предыдущие комментарии.Кому-то что-то непонятно, у кого-то возникают претензии. Ну а мне лично понравилось. Жанр мне очень нравится, вообще люблю всё в этом роде. Конечно, есть некоторые выпуклости, над которыми надо работать, но мне лично это нисколько не мешало читать и вникать в ту атмосферу созданную вами. А так....посмотрите на то, что вам пишут, ведь полезные советы никому никогда не мешают! Удачи вам с вашим сериалом, я буду следить, ибо мне очень интересно =)