Детям и беременным монахиням со слабой психикой дальше читать не рекомендуется. Рейтинг: R.
Мое имя Джерелин, Джерелин Дрейк. Три месяца назад я сбежала из психушки для особо опасных больных.
Возможно, вы даже слышали обо мне, людям нравятся смаковать подробности таких новостей. Я убила двадцать шесть своих одноклассников и учителей в городке Сентстоун, штат Мэн. Двадцать шесть мерзких лицемерных тварей, по праву теперь горящих в аду. Видит Бог, я убила бы еще, но меня остановили. Жаль, не успела разнести в клочья местную церковь, это средоточие всего грязного, что есть вокруг.
Меня с детства считали отродьем дьявола и откровенно побаивались. Моя мать утопилась в местной реке, едва вырвавшись из-под домашнего ареста; ходили слухи, что её изнасиловал демон, я якобы унаследовала его глаза, красные, как кровь, и чудовищные способности...
Боже, как сладко было, когда ломались кости этих шавок, а все вокруг превращалось в хаос! Я стояла перед ними, невредимая, и смеялась. Самая счастливая на свете, должно быть, впервые в жизни.
Меня отправили в клинику Д., находящуюся где-то на побережье. Никогда не забуду убийственно монотонный плеск волн о берег и тупую ноющую боль в висках от бесконечных таблеток, подавляющих личность. Но по чьему-то недосмотру (или чьей-то воле?) я сумела сбежать; меня нашел человек, когда-то влюбленный в мою мать, теперь он занимал крупный правительственный пост. Благодаря ему и появилась Джерелин Дрейк, студентка Техуниверситета Невады, проходящая по программе защиты свидетелей.
Джерелин Дрейк, будущая участница тайного эксперимента...
Шоу-бизнес: животные (Баффи, двадцать первая неделя)
Правосудие (Блейз, двадцать вторая неделя)
Океанология (Дара, двадцать третья неделя)
Сфера обслуживания (Милли, двадцать четвертая неделя)
Охрана (Мишель, двадцать четвертая неделя)
Политика (Анджей, двадцать четвертая неделя)
Приключения (Люция, двадцать пятая неделя)
Кулинария (Габриэла, двадцать пятая неделя)
Ученый-естественник (Луиза, двадцать седьмая неделя)
Музыка (Кейн, двадцать седьмая неделя)
Художник (Беттина, двадцать восьмая неделя)
Мистика (Мирцелла, двадцать девятая неделя)
Бизнес (Каталина, двадцать девятая неделя)
Охрана: животные (Дакода, двадцать девятая неделя)
Танцы (Лилит, двадцать девятая неделя)
Чужеземные технологии (Маргарета, тридцать вторая неделя)
Журналистика (Лиам, тридцать третья неделя)
Эстрада (Маргарета, тридцать третья неделя)
Игры (Ниэнэ, тридцать третья неделя)
Тусовка (Аластор, тридцать четвертая неделя)
Разведка (Саймон, тридцать четвертая неделя)
АПОКАЛИПСИС ЗАВЕРШЕН В ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ НЕДЕЛИ
1. Отсутствие навеса над крыльцом (Музыка);
2. Покупка мольберта (Художник);
3. Переезд (Армия);
4. Праздничный торт и пр. (Кулинария, Эстрада);
5. Поиск работы через компьютер (Игры);
6. Заказ еды через телефон (Игры);
7. Караоке (Эстрада)
Эшвилль - Город Пепла
Дополнения/каталоги: все/Glamour Life, Ikea, Kitchen&Bath, Teen Style, H&M
большое спасибо Тьме за оформление и Anastasijkа за одобрение. Также спасибо Скрипкам, Хэнсонам, Даггерам и другим прекрасным династиям раздела "Апокалипсис", послужившим мне вдохновением;
отдельное спасибо замечательной Condamne за прекрасную Кэйлин О'Грэйди и возможность союза с такой прославленной и удивительной династией;
мои дорогие читатели, без вас меня бы тут не было. Я очень рада, что эта история, местами тяжелая и страшная, нашла свой отклик и продолжает привлекать интерес;
используются дефолтные глаза от Veritas;
в записях периодически зашкаливает рейтинг, присутствуют всякие неприятные подробности, аллюзии на другие произведения и просто авторские глюки. Розовый добрый Апокалипсис - это не к нам :-) Трупы, безумие и суровые эшвилльские мужики (и дамы). Я предупредила :-)
названия отчетов основательницы взяты из песен группы Znaki, Аарона - группы Flёur, Леони - группы Мельница, Дары - Канцлера Ги, Кейна - группы Агата Кристи, Ниэнэ - Элхэ Ниэннах (Н. Васильевой);
что касается древа: Фиби, подруга Люциуса, была оставлена там в память об их короткой, но красивой истории (см. Биографии). Дочь Фридриха Адриана не будет принимать участие в жизни Дрейков;
так как в Апокалипсисе я новичок, буду рада вашей помощи. Добро пожаловать к Дрейкам!
Последний раз редактировалось Hyacinth, 07.05.2019 в 10:43.
Причина: Реставрация
Hyacinth,
<--- примерно такое лицо было у меня после прочтения предыстории.... С ума сойти!!!! Страшно... Страшно интересно!!
В университете хоть поспокойнее вела. Жду продолжения! Интересненько такое почитать ))
Общая справка: 1) июль 1983 г. - катастрофа на золотодобывающем руднике в городке Голденфог, штат N. Тридцать рабочих погибли, еще шестеро скончались от ранений уже в больнице.
2) ноябрь 1983 г. - начало эпидемии гриппа в городах Голденфог, Голденвинд и Голденрок.
3) январь 1984 г. - Голденрок закрыт на карантин, произведено химическое обеззараживание в Голденвинде и Голденфоге. Население трех городов на данный момент - из двух тысяч ста человек в живых осталось девятьсот.
4) июнь 1984 г. - взрыв газа в городе Голденвинд привел к пожару, который удалось устранить лишь на четвертые сутки. Население на данный момент - пятьсот четыре человека, все жители Голденвинда погибли при пожаре.
5) декабрь 1984 г. - массовое самосожжение в г. Голденрок. Ни одного выжившего. Принято решение обрушить город под землю и засыпать спецсмесью. Население - двести десять.
6) март 1985 г. - в больнице умирают последние пять жителей Голденфога. Население - ноль.
7) июль 1987 г. - начало проекта «Эшвилль».
В веселом месте я живу.
Октябрь 2004 г.
Мой дом - моя крепость. Он маленький, сырой и стоит на сваях. Единственный источник воды (неожиданно горячей, но она работает с перебоями) - раковина. По стенам вот-вот поползет плесень. Старый холодильник гудит, как потревоженный носорог.
И зима, черт бы её побрал. Вечная зима.
Через пару дней после переезда, когда я судорожно искала более-менее нормальную работу, мистер Х. от «господина мэра» принес мне компьютер «за былые заслуги». Вице-мэра зовут Джо Гребенка, так что о личности самого хозяина города можно только догадываться.
Компьютер оказался не такой уж рухлядью, и в порыве вдохновения я накропала романчик, с сюжетом, от которого бы Нора пришла в восторг. Она обожает такие вещи. Х. не очень тонко намекнул, что «предметы искусства», созданные жителями, здесь ценятся. Интересно, сколько его боссы за них получают?
Декабрь 2004 г.
Все забываю написать о соседях. В первую неделю меня навестило ну просто несчетное число несчастных. Один работал в забегаловке, другая была его начальницей, третий вился вокруг генерала Хейла, начальника гарнизона, и доктора Прентиса, главы ученых, изображая политикана.
Чаще других ко мне заходила Элейн. Странная девушка. Она ученый, специализируется на сверхъестественных аномалиях. Татуировка на её лице, еле видная при свете, ночью становится ярче... Элейн рассказывала мне о детях-мутантах, которых убивали сразу же после рождения; позже научились выявлять уродов на ранних сроках и матерям принудительно делали аборт или вызывали искусственные роды.
Только сумасшедшие способны заводить здесь детей.
Март 2005 г.
Даже в Канаде сейчас тает снег, а в Эшвилле зима и пепел. Денег едва хватает на безвкусное желе и чистую воду, а еще и нужно платить Прентису, бесплатно лекарства никто не даст, а я уже умудрилась простудиться.
Чувствую себя омерзительно. По ночам слышен волчий вой.
Апрель 2005 г.
Нашла работу. Буду актриской в клубе местной мафии. Фигура сносная, лицо смазливое - чего еще надо? Говорят, «крестная мамаша» Синтия Бубс сама раньше была актрисой, только не театральной или кино, а третьеразрядной эротики.
Хорошо, что в клубе есть нормальный душ. Смертельно хочу хорошенько помыться, от этой вони мне уже чудятся пингвины на улицах.
Июнь 2005 г.
Премия, как гром с ясного неба. За что, спрашивается? Но зато купила инструменты для починки раковины, она протекает, как Ниагарский водопад. С унитазом, к счастью, все в порядке.
Я уже год в Эшвилле. Выпила в честь этого события банку мерзкого пива.
Мне все еще иногда кажется, что кто-нибудь найдет меня. Может, Борис согласится участвовать в проекте, и сердца соединятся в розовой дымке... Ох, завязывай с этими бреднями, Джерелин.
Июль 2005 г.
Джесси, певичка из клуба, посоветовала мне выпить зеленую муть, которую Прентис выдает за лекарства. Выпила. Неожиданно помогло. Интересно, сколько наркотиков он туда впихнул?
После неё хорошо медитируется, и я забывала, что у нас тут снимают рекламу, и я из незнамо кого стала актрисой рекламы. Потом «повышения» посыпались, как горох из банки, успевай запоминать.
Hyacinth, класс! молодчинка! Очень понравилась мини-предыстория в начале отчета
А кинозвезда - это уже вершина карьеры? или же нет?
Что-то я не поняла, а сколько ты уже недель наиграла за этот отчет?
Hyacinth, как я могла пропустить отчет,м? просмотрела и отдалила от себя моменты радости...эээх!
Безумно понравился отчет. Знаешь, это просто фантастика! От начала бегают мурашки, все безумно правдиво и реалистично. Кто будет радоваться ужасным условиям и испытаниям? правильно, только дураки и оптимисты. Поэтому Джерелин молодец..Вроде бы не пессимист, но рассказывает ни без сарказмы и иронии. Огромное,пламенное спасиибо тебе, дорогая!
*садист, обычно надежно спрятанный в глубине то ли разума, то ли сердца, проснулся и устроил бурную вечеринку*
М-м-м... Чудо какое. Нет, мне очень жалко Джерелин (мне вообще симов-апокалиптиков всегда жалко, особенно основателей. Что почему-то ни разу не мешает самой их мучить). но написано так... Так, что в это верится. И становится немножко жутко... Спасибо. )))
Hyacinth, Джерелин жалко... убила бы того, кто направил ее в Эшвилль.
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
Мой дом - моя крепость. Он маленький, сырой и стоит на сваях.
Не знаю, почему, но меня очень умилила эта фраза. Показалось, что Джерелин ее произнесла почти с нежностью(кривая ассоциация, но все-таки).
Вообще, отчет чудесный. Я очень рада это читать, благодарю и желаю удачи)