Трассы, машины, "собаки", вокзалы...
Вписки, палатка, дорожная пыль...
Сытый квартирный уют променяла
На ветер степей, что колышет ковыль,
Счастье - на ветер и горе - на ветер,
Слёзы - на серые ленты дорог;
Размеренность быта на искры и пепел,
На звёздные ночи и пламя костров;
Семью - на весь мир...Это мало иль много?
Не скажет никто...или каждый-своё...
Но если поёт под ногами дорога -
Возьми свой рюкзак и - вперёд на неё!
Это я, Арлена Стюарт, беспокойная душа, иду себе по дороге, горланю песню. Голос у меня громкий, противный, но в меру. А кому не нравится, пусть заткнут уши. Я бреду по дороге, нигде надолго не останавливаясь. Имущества нет, обязанностей нет, привязанностей, к сожалению, тоже нет. Хотя в глубине души (где-то очень глубоко) я мечтаю о шестерых карапузиках. Но до этого еще далеко. У меня и дома-то нет, где можно их растить. Когда-то я прочитала в найденной мной в мусорном ящике книжке о том, что у одного волшебника был патронус лань. У меня тогда, наверное, патронус лень. Я люблю поваляться на поросшем травкой пригорке, нежась под теплым солнцем и глядеть в ясное небо.
А вот симпатичный городок Долина желаний. Климат меня вполне устраивает. Небо есть, траву пока не выкосили. Задержаться тут, что ли? Вдруг и мои желания здесь исполнятся?
Ну что, начинаем новую жизнь и меняем патронусов?
P.S. Из-за рассеянности Автора девочку в срочном порядке пришлось лепить из мальчика. Поэтому она получилась такой… пацанкой. Хотя, мне нравится.
Автор, кстати, хочет предупредить, что время от времени будет вставлять свои умные (с точки зрения Автора) мысли.
P.P.S. Атмосферы бомжеватости и нищеты не будет. Атмосферу мой комп явно не потянет…
Если что не так, тапок я уже припасла. Пользуйтесь, пожалуйста. Как раз мой любимый цвет.
P.P.P.S. (Во!) Стихи честно свистнуты из инета. Автор ЁЖ.
P.P.P.P.S. Спасибо ZARAZ за идею с челленджами, почему-то никем не подхваченную. А жаль!
Он похоже на эльфийско-вампирское! Почему-то у меня все беременные теперь ходят в длинных темных платьях. Видимо где-то что-то не то скачалось. А Арлене как раз удобно - грязи не видно!
__________________ Как же мы хорошо жили, когда не знали, что так жить нельзя! (Б.Ю.Крутиер)
Адрес: залитая розовым солнцем, вечно встающим над Рейном, в зелени трав и листьев Германия Генриха Гейне
Alanna, эльфийско-вампирское - это уже что-то из Сапковского. У него же эльфы зубастые были
Но да, при образе жизни Арлены и наличии чада ей лучше брать самый немаркий цвет Тем более, что стирать в случае чего как-то не в чем...
Я вообще-то думала создать героя мужского пола, но в этом челлендже, как я потом дочитала правила, нужна только симка. Поэтому она получилась необычной (для меня), и понравилась даже мне самой. Вот такая я нескромная...
__________________ Как же мы хорошо жили, когда не знали, что так жить нельзя! (Б.Ю.Крутиер)
Ну, то, что я беременна, можно понять по тому, где и как я сплю. Либо на полу, либо лицом в салате, либо вообще на улице. Брайан орет, не переставая, так что слышно было даже после того, как я вынесла кровать во двор.
*Автор удивляется: таких крикливых детей у ее симов еще не было. Конечно, предыдущие детишки росли при мамках-няньках, да еще и дворецкий помогал.*
Плюнув на режим жесткой экономии, я решила-таки нанять няньку. В этот момент Брайан взял и вырос! Деньги коту под хвост! Хотя, поторговавшись, я сумела немного скинуть тарифы этой Мери Поппинс.
И на сэкономленные деньги для Брайана был куплен плюшевый медвежонок. Мой малыш так цапнул его за ухо, что я невольно засомневалась: а точно у него еще нет зубов?
Посмотреть на повзрослевшего сына заглянул в гости Тайлер. Я чуть от смеха не померла, слушая его диалог с малышом:
- Брайан, разреши представиться. Я твой отец.
- Гы…, - радостно ответило мое дитя.
- Нет, не «гы», а отец.
- Гы,- прозвучало уже требовательней.
- Ладно, «отец» говорить трудно. Тогда называй меня «папа».
- Гы!!!!
-Да что ты хочешь, я никак не пойму.
Тайлер, ты идиот! Ребенок всего-навсего хочет, чтобы ты дал ему бутылочку. Возьми в холодильнике и дай Брайану молока. Почему я не могу это сделать? Я занята. Чем занята? Рожаю.
Тайлер, как вернешься из обморока, зайди посмотреть на малыша. Хорошенький такой!
Снова пришлось вызывать ту же самую няньку. Благо за двоих детей полагалась скидка. В чем тут логика, я , право, не пойму. Я бы за таких крикливых детей доплату брала. А сама я поехала в магазин за новой кроватью. Старая совсем развалилась. Да и комфорт у этой побольше. Что я себе на кровать не заработала?
Когда я вернулась, перед домом лежал серый конверт с красной полосой из налоговой инспекции. Ой, ну подумаешь, прострочила платежи! Если хотите знать, у меня есть дела и поважнее, чем следить за уплатой налогов!
*Автор, в прошлом налоговик, а сейчас бухгалтер, осторожно (очень осторожно!) хихикает над такими кощунственными словами.*
Надо дома порядок навести. А то Брайан в кроватке ором орет, по всему дому бутылочки от смеси валяются, а нянька не мычит, не телится. Пришлось звонить в фирму по найму домашней прислуги и вызывать уборщицу. Уборщица неожиданно ответила густым басом. Я вначале думала, что у нее просто ангина, но потом выяснилось, что пол у нашей уборщицы мужской, ботинки 47 размера, а на голове ирокез. Странные профессии выбирают современные юноши!
Вот, кстати, об юношах. У Тайлера, видимо, мозгов, как у малолетки. На днях позвонил какой-то мальчик по имени Тревор (Мальчик, я сказала. Не жаба.), представился другом Тайлера и предложил прогуляться. Нет, я понимаю, конечно, что выгляжу молодо. Но не настолько же, чтобы Тайлер раздавал мой телефон малолетним юнцам. И что у него за дела с этим Тревором, интересно?
Чтобы успокоить расшатанные нервы, я полезла в холодильник. А оттуда сбежала даже повесившаяся накануне мышь. Пришлось заказать продукты в службе доставки и позвонить на работу. Не могла же я поручить такое важное дело, как получение продуктов, няньке! Еще сожрет и скажет, что ничего не было. Задумавшись после разговора с начальством ( я и впрямь так плохо звучу?!), я машинально набрала еще раз телефон службы доставки. Вот это промашка, так промашка! Я не планировала в один день потратить на еду 900 симолеонов! Теперь нам эти продукты есть - не переесть. Хоть бы свет не отключили, а то все пропадет.
*Автор, скромно потупившись, сообщает, что это она, не дождавшись приезда машины с едой, позвонила еще раз. А оказывается, на участке случился обыкновенный глюк. Одна машина есть ( в данном случае нянькина), вторая приехать уже не может. Обидно, что деньги были выброшены впустую, т.к. на следующий день оттаял пруд и начался клев. *
На днях мы отметили сразу два дня рождения – Брайана и Марка. Я позвонила их папаше, все еще дующемуся на меня за выволочку по поводу Тревора, и позвала его в гости. А то у него вечно отговорки: то одна избирательная компания, то другая. Неужели в нашей стране так часто кого-то выбирают? Похоже, Тайлер чаще видит кандидатов в чего-то там, чем собственных детей.
Брайан вырос в очаровательного тинейджера со смуглой кожей, хвостиком и блестящими черными глазами. Вот только пижамка подкачала. Какого-то унылого коричневого цвета, а на ногах лапы с когтями. Я озадаченно разглядывала прикид моего ребенка, но когда свое недоумение выразил Тайлер, тут же огрызнулась: «А ты денег на одежду дал? Думаешь, мне легко содержать сразу двоих?» Вопрос Тайлера был тут же снят с повестки дня.
А вот Марк вырос посветлее брата, зато кудри смоляные. Вот странно: я блондинка, Брайан шатен, а Марк брюнет. Нам бы еще кого-нибудь рыжего в наше семейство, и Мендель удавится от крушения своей теории.
Тайлер в тот раз остался на всю ночь, чем шокировал нашу викторианскую няньку. Эта старая дева как разохалась: «Как вам не стыдно, здесь же дети»!
А я ей так спокойненько объявляю: «Да, дети. И Вам, между прочим, платят за то, чтобы Вы присматривали за уже имеющимися, пока мы будем делать новых».
Нет, ну в самом деле! Мальчики вынуждены развлекать сами себя, пока эта особа стоит в позе Петра Первого, размышляющего, где же будет город заложен.