Глава 3 – Знакомство с Тесла
Утром понедельника я направился устраиваться на работу. Сыщиком, конечно. Это же моя давняя мечта.
В Сим Сити я проработал пару дней помощником частного детектива, до тех пор, пока не стал справляться с работой лучше, чем мой босс. Этот дурак меня уволил. А через месяц его конторка совсем исчезла.
В общем, я решил заняться этим и в Сансет Вэлли.
К слову, взяли меня там с руками и ногами.
А еще мне позвонил некто и сообщил, что нужно помочь одному местному жителю со странным именем Цикл0н3 Кл0д. Он устраивает ужин и ему нужны были свежие фрукты и овощи. Странно конечно, почему анонимно кто-то звонил, почему сам Цикл0н3 не может сходить в магазин… Но, в принципе, у меня как раз поспели первые яблоки, почему бы и не помочь человеку. Встретившись с ним и передав ему довольно крупные и сочные фрукты, в награду я получил небольшую сумму.
В обед мне позвонила Зельда. У нее был сегодня выходной, и в планах на сегодняшний вечер у нас была прогулка по набережной. Однако уже в обед она пригласила меня к себе домой. И это очень меня удивило.
- А как же семья Тесла? – спросил я у Зельды.
- Их сегодня не будет. У их дочери сегодня соревнования. И они всей семьей едут болеть за нее на стадион.
- Ну… хорошо, сейчас буду.
Через десять минут я уже ехал на такси. И меня не отпускали тревожные мысли. Что-то все равно мне эта идея не нравилась. Зачем она пригласила меня к себе? Ну, если запрещают хозяева приводить к себе кого-либо, то зачем испытывать судьбу? В крайнем случае, можно и у меня дома посидеть или куда-нибудь сходить, если погодка испортится (хотя, сколько я здесь живу, дождя еще ни разу не видел).
Через несколько минут машина мягко притормозила около большого дома.
- Сьерра-Танго, четырнадцать, сер, - сообщил мне таксист.
- Спасибо, - сказал я в ответ. Как ни странно таксистам Сансет Вэлли этого было вполне достаточно. Видимо зарплату они получали из городского бюджета и совсем не нуждались в поощрениях жителей города...
К моему удивлению хозяева еще не уехали, а когда я вышел из машины, на меня удивленно уставилось три пары глаз.
- Я могу Вам чем-нибудь помочь? – спросила женщина средних лет.
Вот блин! Я так и знал, что добром это не кончится.
- Да, скажите, мисс Май здесь проживает?
- Зельда? Да, а, простите, что Вам нужно от моей сестры?
Сестры??? Что это значит? Мне Зельда все это время врала? Врала, что такая бедная несчастная девчонка из деревни, когда на самом деле богата! Зачем она так поступила? Что ей от меня нищего нужно?!
- Она пригласила меня… В общем, это уже не важно, - пробормотал я себе под нос, собираясь уже уходить.
- Это Вы Адам Лифиц? – вдруг спросила женщина.
- Ну да…
- Пройдите в дом. Зельда Вас ждала.
Ну что ж. Раз ждала, значит, объяснения не избежать. Я прошел в дом. Сказать, что я был поражен - это ничего не сказать. В доме все было обставлено простенько, но со вкусом. И не смотря на то, что ни диван, ни обои не выглядели броско-дорогими, а скорее даже как-то бедноватенько, они так и источали свою немалую стоимость.
Спускавшийся по лестнице мужчина сказал мне:
- Вам Зельду? Она на втором этаже.
Решив, что чтобы это мне не стоило, я узнаю, зачем она мне врала насчет своего далеко не бедного положения.
Я поднялся по лестнице наверх, где в коридоре наткнулся на Зельду.
- Привет! – с поцелуем, она бросилась мне на шею.
- Здравствуй, - ответил я, почувствовав, как злость, которая еще минуту назад во мне бушевала, куда-то стала испаряться, как только я ее увидел.
- Ты чем-то расстроен?
- Чем-то? Ты издеваешься? Зачем ты мне врала?
- О чем ты? – Зельда непонимающе на меня посмотрела.
- Зельда, ты богата! Несметно богата! А говорила деревенская девчонка, снимаешь комнату… У кого? У своей сестры? Да, что вообще может быть между нами общего? Я тебе никогда не смогу дать всего этого, - я развел руками показывая на дорогую обстановку вокруг.
- Черт, Лиана… - пробормотала она под нос, а затем, заглядывая мне в глаза, сказала: - Адам, послушай, успокойся, пожалуйста. Да, я врала. Я знаю, нельзя начинать отношения со лжи, но я не могла по-другому.
- Что… - начал, было, я.
- Прошу, не перебивай. У меня были парни до тебя. Но кроме кошелька им от меня ничего не было нужно. Еще бы. Город маленький, все друг друга знают… А тут девка, не дурна собой, да еще при деньгах, да каких! Я не раз рыдала после того, как они узнавали, что это все, - она окинула взглядом все помещение, - не мое! А моей сестры и ее мужа. Я здесь прописана, живу в особняке с бассейном, но фактически я здесь снимаю комнату. Ты новенький в этом городе и мою семью не знал. Это меня в тебе и привлекло, ну помимо твоего полного отсутствия слуха, - она улыбнулась и продолжила. – Адам, я соврала тебе, но по сути это правда. Я бедна и у меня ничего нет за душой, кроме безумной любви к тебе. Я люблю тебя, Адам, и прости меня, если сможешь.
Господи, ну почему всегда, когда я хочу увидеть в ней что-то плохое оказываюсь идиотом именно я? Почему я не могу поверить, что она ангел в человеческом обличии? Почему я ищу в ней что-то плохое?
- Зельда, боже… Я болван! Прости меня, - я притянул ее к себе.
- Умеешь готовить? – улыбаясь, спросила она.
- Да так… - я пожал плечами.
- Приготовь греческий салат. Ингридиенты в холодильнике. Ты покоришь мою семью, - она быстро чмокнула меня в губы и куда-то убежала.
- Главное чтобы не отравились, - засмеялся я.
Однако на кухню я все-таки пошел. Салат-латук, немного помидоров черри, залить все оливковым маслом… По идеи должно быть съедобно.
Все были рады приготовленному ужину. За столом разговаривали исключительно обо мне. Кто такой, чем занимаюсь, как познакомился с их Зельдой… В общем, как я понял, никто никуда сегодня не собирался уезжать, а Зельда это подстроила с целью познакомить меня со всей ее семьей. Уж не знаю, понравился ли я кому-нибудь, но вот та забота, с которой Лиана обращалась к своей сестре, очень привлекало меня. Видимо она как мать для Зельды. Любит ее и очень переживает. А то, что данная забота распространилась не только на сестру, но и на Дастина, мужа Лианы, я понял после того, как он посадил нас напротив себя и спросил у меня про мои чувства к Зельде и мои планы насчет нее.
Покраснев не хуже школьницы, я пролепетал что-то типа: люблю и все серьезно. А в подтверждение чмокнул свою вторую половинку.
Позже в разговоре с Лианой я узнал очень интересную информацию.
- Адам, Зельда мне рассказала про твою историю с бабушкиным домом…
- Ну, да, только видимо ничего я так и не узнаю. Никто с бабушкой толком и не разговаривал, а соседи не хотят со мной разговаривать. Даже не знаю почему.
- А ты не пробовал искать информацию в прошлых номерах «Сансет Вэлли Ньюс»?
- Ну, а как? Перелопачивать все номера нереально, а хоть примерной даты сноса дома я не знаю.
- Ну, смотри… Ты же знаешь, когда твоя бабушка умерла?
- Ну да, полгода назад. Завещание открыли ровно через полгода.
- А на похоронах ты не был?
- Нет. Да и кто бы мне сообщил… Я узнал об этом только когда мне сказали, что мне в наследство особняк достался.
- Ну… Знаешь, я думаю дома не стало уже после того как не стало бабушки. Так что перелопачивать тебе номера за полгода нужно. Это легче. Особенно, если попросишь мою сестрицу, - улыбнулась Лиана. – Кстати, у нас в газете печатают некрологи. Должно быть написано пару слов и о твоей бабушке. Поищи сначала это. Может что-нибудь знает сам журналист или знает кто заказал этот некролог… В общем, начни копать это дело, детектив.
Дастин же пригласил меня переночевать, аргументировав тем, что я все равно уже почти член их семьи и ехать на ночь глядя на другой конец города не обязательно.
Поздно вечером Зельда устроила танцы и с большим трудом вытянула меня (бурно сопротивляющегося) в центр залы.
Все хозяева быстро разбежались по своим комнатам, ведь всем завтра рано утром вставать на работу или в школу. А Зельда потянула меня к себе в комнату на первом этаже. Какие мысли и желания меня не посещали бы, но я смог устоять и просто уснул в объятиях любимой девушки.
![](http://img26.imageshack.us/img26/1493/62244744.jpg)